Постнагуализм
03 октября 2025, 22:31:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 197
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 329180 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #2745 : 24 сентября 2025, 20:58:48 »

кто не согласен, проходите мимо, ваши комментарии тут не нужны
Не то чтобы не нужны

Просто вы не в их теме явно. Не знаю, читали ли что-то. Зато судите то ого го, что Злом считать.

Ситуацию Школьного Психологического Градуса? Зло?  Так это и у Гурджиева было... Были Свидетельства как Жаждущие Стать Волшебниками попадали на это в их группах

Зло или Эзо Практика на Кристаллизацию?

Ну, уж тут вам придётся выбирать - или рассматривать мои комментарии конструктивно (я же развёрнуто объясняю что такое Зло, например идея что благая цель оправдывает неблагие средства). Или относиться негативно к моей личности, не разбирая конкретно тему, а просто огульно заявлять - "вы не в теме".

А конкретно у Гурджиева - ну да, он и был у себя там Тираном, так что люди обижались. Культ личности, манипуляция, грубость, и прочее - то есть откровенное Тиранство, поданное под видом "неприятного деяния ради благой цели". Добавим сюда откровенную эксплуатацию учеников, неоднозначные отношения с женщинами в "своём кругу", ну и в общем получим ту самую атмосферу сектантства. Которая оправдывалась "эффективной практикой". А далее, все косяки списываются на ученика - ты сам виноват. Но при этом учитель (если уж видно что ученик полное дно и действительно виноват в плохих отношениях) сам же и продолжает эти отношения. То есть, вместо того чтобы отбирать себе адекватных учеников, с которыми сам же учитель может выстраивать хорошие отношения - учитель берёт "всех" (ведь каждого жалко, каждого можно чему-то научить - если ученик захочет работать). Это - Зло.

Какова же альтернатива? Атмосфера, где нет никакой необходимости оправдываться. Где если ученик обижается - то разногласия устраиваются по-любви. Отношения выясняются, негатив и недоразумения анализируются, с целью того чтобы такое не повторялось. А не с целью убедить ученика "что так и надо", "ты просто не понимаешь". Ну и само собой, поскольку ученики действительно могут быть и плохими людьми (вернее - плохие люди могут набиваться в ученики), то такие к учению не допускаются. И вместо того чтобы их в чём-то "виноватить" постоянно, годами - с ними расстаются на как можно на более ранних этапах. Потому что учитель в такой атмосфере абсолютно не заинтересован в поддержании тиранических отношений - да, бывают плохие люди, и учитель не виноват что эти люди хронически выбирают плохие отношения. Ну так пускай они ищут себе других учителей, ведь если создаются тиранические отношения, раз за разом - то тут уже вопросы должны быть не только к ученикам, а к учителю, причём в первую же очередь. От учителя же ждут мудрости и доброты, как конечного результата, не так ли?

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2746 : 24 сентября 2025, 21:18:52 »

Или относиться негативно к моей личности, не разбирая конкретно тему, а просто огульно заявлять - "вы не в теме".
Я не отношусь негативно, просто вы одно и тоже . Мы это уже обсуждали, понятно что вам их Видение "не нравится". Сколько можно одно и тоже?

Но я лично игнорировать этих товарищей не намерен. Они приближены к Реальности среднестатистического любителя эзотерики. Да вопросы поднимаются болезненные, неудобные, "некрасивые". Про корни цветка.

Другие просто "забыли написать", не хотели марать своё ЧСВ неудобными темами.

Хорошо конечно только о верхней части цветочка, красивой и чистенькой. Сюси пуси эзотерика

Бубу
Постоялец

« Ответ #2747 : 24 сентября 2025, 22:35:20 »

Или относиться негативно к моей личности, не разбирая конкретно тему, а просто огульно заявлять - "вы не в теме".
Я не отношусь негативно, просто вы одно и тоже . Мы это уже обсуждали, понятно что вам их Видение "не нравится". Сколько можно одно и тоже?

Но я лично игнорировать этих товарищей не намерен. Они приближены к Реальности среднестатистического любителя эзотерики. Да вопросы поднимаются болезненные, неудобные, "некрасивые". Про корни цветка.

Другие просто "забыли написать", не хотели марать своё ЧСВ неудобными темами.

Хорошо конечно только о верхней части цветочка, красивой и чистенькой. Сюси пуси эзотерика
Вот я оспариваю вашу точку зрения - ведь эзотерика (духовность, в её философском понимании) делится на три части, традиционно. Это физика (или мета-физика), включая природные и аномальные вещи. Сюда входит космология, технические достижения, прогресс, волшебство, чудотворчество и прочие манипуляции с материей, энергией и т.д. Далее, это - логика, эпистемология и т.д., то есть то что относится к системам обретения знания как такового - знание о знании. Сюда относится и бытовое знание, и научное, и разного рода шаманские или "внетелесные" путешествия, откровения, интуиция, божественная истина и т.д. Ну и наконец третья тема - как раз то что подняли тут вы, тема этики, добра и зла, агрессии или миролюбия.

И коли так - то как могли эти "другие" взять и упустить из виду "корни цветка", тему различения зла и добра, тему борьбы добра и зла? Как могло столько умных, добрых и хороших людей просто взять, и как бы сделать вид что зла в мире (агрессии и т.д.) просто не существует? Что вообще это может значить, тогда?

Все эти вопросы - они же естественные, и авторитетные традиции и религии уже на них отвечали. Не убий, не солги, не наноси вреда - причём не просто в какой-то там ситуации, когда ну этого не истекает из сложившегося положения дел. А - всегда, в любых условиях, в любой среде, даже в самой агрессивной. Это же нравственный императив, который следовательно не обусловлен ничем иным - а только лишь внутренней природой человека. Которая - чиста и безгреховна, вне зависимости от того что там происходит вовне.

Отсюда, понимая это базовое этическое положение (что человеческая природа изначально чиста), и следует что любое её загрязнение - есть Зло. И следует также, что любой компромисс со Злом - тоже Зло. И следует идеал Добра - не быть затронутым Злом, быть чистым от Зла.

Ну и как я уже говорил - было бы странно чтобы Зло только и делало что носило на себе табличку "Я есть Зло". Нет, Зло рядится в разного рода эзотерические школы, традиции, и даже в массовые традиции. Так что например вы можете сказать - "О, Кастанеда! Это же авторитет для многих и многих людей!". Ну и что? Зная базовые основы этики, которые поддержаны куда как большим количеством людей (сколько в мире людей, что придерживаются основных религий, утверждающих "не убий") - что значит массовость Кастанеды в сравнении с массовостью ведических, или там, йогических учений. Или христианства? А это всё и есть "сюси-масюси" по-вашему - да миллиарды людей придерживаются этих "сюси-масюсьных" принципов. Куда бы я ни ткнул - в любую действительно авторитетную и массовую религию, или философию (от Аристотеля и до наших дней), везде будут эти сюси-масюси.

Но, везде будут и разного рода "оппортунисты", разумеется - кто же мешал Кастанеде писать свои книжки, либо практиковать в узком кругу своих поклонниц? Да никто. И таких кастанед, которых вы относите "к Реальности среднестатистического любителя эзотерики", полным-полно.

Ну так и хорошо что полным-полно - нам не надо наступать уже на те грабли, на которые наступали их последователи.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2748 : 25 сентября 2025, 03:48:12 »

И коли так - то как могли эти "другие" взять и упустить из виду "корни цветка"

Да элементарно

Упустили они то конечно в своих поп-эзотерических книгах. В Традициях, внутренних группах ничего не упущено.

А для масс, критиков - мы такие дууховненькие. А некоторые вопросы "грязненькие". Лучше промолчим

По аналогии с тем как "забыли написать" о половом вопросе например

Недавно была новость палестинец в Россию приехал и изнасиловал 15-летнюю. Его спросили что за дела, а он ответил что офигел просто от полуголых: у них там они укутанные ходят с ног до головы, не про́воцируют. А тут...

Это Ситуация Нигредо. Он оказался непрдготовлен к этому.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2749 : 25 сентября 2025, 03:53:11 »

Если кому-то "не нравятся" жёсткие эзотерики, неудобные "грязные" реальности, не согласующиеся с их сюси пуси Эзо картинами мира - не мои проблемы

Наши среды обитания - Нигредные, народ мало культурен, хамовит, часто тем или иным образом агрессует

Бегите если это ваша Эзо Практика

Кто против то?

Я не против ничего, меня не напрягает ни сюси пуси эзотерика ни жёсткая эзотерика

Раньше и меня напрягало одно второе третье, но видимо есть какой-то рост по схеме Подводного.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2750 : 25 сентября 2025, 04:03:53 »

Как могло столько умных, добрых и хороших людей просто взять, и как бы сделать вид что зла в мире (агрессии и т.д.) просто не существует? Что вообще это может значить, тогда?
Опять же пример полового вопроса - элементарно эти умные добрые и хорошие сделали вид что "вопроса не существует"

И книжечки у них получились умненькие добренькие и светленькие. О верхней части цветочка, о Высшей Человеческой Природе. А у Человека есть ещё и Низшая Природа, согласно Айванхову это вплоть до Анахаты.

Только вот читателям этих поп-эзотерик зачастую "не смешно" при столкновении с Реальностью к которой оказываются неподготовлены

Это ли не Зло от этих умных добрых светлых?

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2751 : 25 сентября 2025, 04:13:39 »

Отсюда, понимая это базовое этическое положение (что человеческая природа изначально чиста),

У Человека не одна Природа, есть Высшая и Низшая части.

В христианстве только и речи о изначальной греховности Человеческой Природы...

И Работа с Низшей Человеческой Природой - это тоже Эзо.

Согласно схематике Ошо книги "В поисках чудесного" главы "Тайна семи тел и семи чакр" Работа начинается с Муладхары и полового вопроса. Потом идёт работа с условно Нигредо, гневом, позже уже Вивек , Различение. А УЖЕ ПОТОМ начинаются всякие Осознанности и ништяки Высшей Человеческой Природы

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2752 : 25 сентября 2025, 04:43:01 »

Я изначально был готов к тому, что прийдут в тему представители сюси пуси эзотерик и "не согласятся"

Читателю решать

Может кто-то подойдёт и из представителей Направлений с пониманием близким к Сереброву и Ко. Я бы и их хотел услышать. Тем более на форуме нагвалистов где в теории нужно практиковать Искусство Сталкинга, Мелких Тиранов и подобное.

Потому что пока их не было и от меня некоторые требуют выступать в роли Адвоката... А я Исследователь

Читатель, обрати внимание на постоянные попытки Искажений темы Нигредо со стороны "другого лагеря". Искажаем и "доказываем" что это Зло.

Я не могу за каждым "Бубу" бегать и бесконечно Прояснять, вновь и вновь. А на примере конкретно Бубу так это вообще так и происходит - опять он одно и тоже заводит. "Победить" что ли хочет, что его позиция - Единственно Верная?

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2753 : 25 сентября 2025, 06:27:46 »

Бубу, вы так и не ответили на вопрос читали ли вы книги Константина Сереброва?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2754 : 25 сентября 2025, 06:31:45 »

У меня на смартфоне не работает форум безмолвия, сайты с .ru забанены, а ВПН с оперы почему то не работает.

Буду на компе гляну, что там человек пишет о работе с отрицательными эмоциями, я тот форум никогда не смотрел, у меня сложилось мнение что форум погас уже давно.

То что человек годами копает эту тему - в общем-то неудивительно, смотрите цитату о четвертопутчиках из первого поста, Свидетельство.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2755 : 25 сентября 2025, 06:48:48 »

Корнак, а у вас на старом Постнагвализме не было участника - Терентия Смирнова, он же Терентий Эзотерик и Странник?

Вообще то он типа как Автор книг по ... Постнагвализму  8) . "Врата Сновидений"... Всё с критикой Кастанеды насколько я понимаю. Я видел его бумажные книги на одной из площадок, как Раритеты, по Дикой цене.

Позиционировал себя как большой СПЕЦ в Кастанеде, с большими достижениями в этом, да и практиковал мощно, лет семь если не ошибаюсь в селе практиковал Искусство Сновидения...

Позде он перешёл в христианство, а Кастанедовщину записал в черную магию

Но суть не в том - я бы хотел почитать его общение, так как он был в своё время на эзофорумах (меня тогда ещё в помине там не было) и как справлялся (если справлялся) с хейтом. Называл ведь себя спецом по Кастанеде, то будь любезен и Искусство Сталкинга покажи

Потому что на старом Ариоме он там чуть был и честно я читал его общение с Ксендзюком и компанией и там были вопросы...

Я пытался с ним поговорить на Дзене где он вел блог до своей блокировки (имхо за то что хейтил Михаила Радугу, а товарищ повлиятельней оказался видимо). Но я почувствовал от Терентия такое напряжение, что от греха подальше ушел. Тоже там похоже что если не ПО МОЕМУ, то Зло...

Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #2756 : 25 сентября 2025, 07:10:04 »

отсутствие знания - в пустословии
отсутствие мудрости - в многословии...

многие тщетно ищут всемногого,
а немногие только одно, но то,
что открывает врата ко всему...
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #2757 : 25 сентября 2025, 07:28:30 »

заблуждается тот, кто считает, что когда-нибудь в будущем
количество им сказанных слов перейдёт в некое знание,
и большое количество знаний перейдёт в их понимание
а количество понимания переходит яко бы в мудрость...

но врата мудрости открываются сразу и тем
кто готовы открыть для правды сердца
и нет места в их сердце корысти...

Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #2758 : 25 сентября 2025, 07:42:41 »

правда - источник всей мудрости
а кто не различает сердцем её
останется в заблуждении...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2759 : 25 сентября 2025, 08:03:08 »

Мелкий тиран у Кастанеды ни в коем случае не зло. Это большая удача, если подобный персонаж находится рядом, в противном случае придется сниматься с насиженного места и искать оного.
здесь есть один важный момент
мелкого тирана действительно ищут
как ищут штангу для тренировок, например
но никому в голову не придет таскать эту штангу весь день на себе
пользы от вынужденного присутствия рядом с МТ никакой и об этом у КК ничего не было
все нагвалисты жили у себя в усадьбе и с миром мало контактировали
Страниц: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 197
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.