Постнагуализм
10 октября 2025, 13:10:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 202
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 346212 раз)
Крок, valeov (+ 1 Скрытых) и 57 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #2955 : 06 октября 2025, 04:53:54 »

А ты попробуй. Я когда практиковал по нему у меня очень скоро пошел поток сверху, но началась совсем не фантазийная аритмия - довольно стремное ощущение надо сказать и я все бросил.
А как НС ощущается на высших центрах, 6-м и 5-м? Есть сопутствующие физиологические признаки?
valeov
Постоялец

« Ответ #2956 : 06 октября 2025, 05:10:14 »

Пионер снёс свой коммент на моё утверждение о том, что сталкинг требует сверхусилий, он написал примерно так: сталкинг безусилен (видимо, таково его субъективное впечатление от прочитанного в книгах Кастанеды).

Сталкинг - это выслеживание своих эмоций, что само по себе требует определённых навыков, и поначалу этот процесс непременно основывается на названиях эмоций, и чем больше названий человек знает, тем сложнее сталкинг. За этапом различения эмоций следует этап "остановки" деструктивных (разрушительных) эмоций - по сути, это и есть "остановка мира". Без усилий ничего не изменить в этом плане.

(И ниже этого комментария важнейшие цитаты о Формациях, уже не привожу тут)

Так может когда скажем некая Формация ДЦАТЬ раз получила пинком под зад, ослабла (без подпитки) то и получается некая "безусильность" в этом

Так Усилия или даже Сверхусилия в чём-то превращаются в Безусильность в этом

А не так что всю жизнь одни Сверхусилия и Сверхусилия до Могилы

valeov
Постоялец

« Ответ #2957 : 06 октября 2025, 05:59:55 »

При этом мой вопрос  в какой именно момент/этап/фазу сталкинга ей пришлось использовать Сверхусилие, и в чем именно это Сверхусилие заключалось, Птаха благополучно игнорировала.
А мне интересно.

некоторым допуском  можно сказать, что я занимаюсь в основном сталкингом,
Но Сверхусилий не применял и не применяю.
Может я что-то делаю не так?

Согласно РРО вам сначала неплохо бы Прояснить ЧТО вы оба понимаете под Сталкингом, это могут быть Разные вещи

Например, Птаха пишет о:
Цитата:
Сталкинг - это выслеживание своих эмоций,

Как по мне написанное в цитате - только одна из Граней. Сталкинг - это ещё и о другом.

Я конечно компетенцию в Кастанеде потерял, скорее всего и не имел, но насколько я помню Искусство Сновидения - это умение смешать Точку Сборки, в Искусство Сталкинга - это чтобы Точку Сборки в этом месте зафиксировать.

То есть о некоей Стабильности, о неподдавании на разные воздействия

О Нигредо короче

Потому и эта тема тут в этом разделе. Нигредо - это о Сталкинге, как себя так и окружения
valeov
Постоялец

« Ответ #2958 : 06 октября 2025, 06:11:28 »

И я в своё лонгриде писал о том, что если например мудрецу скажут "ты - дурак", то он скорее всего Безусильно отобьёт ЭТО

Это ли не Безусильность в Сталкинге?

Или психотерапевт, профессионально обученный и знающий как реагировать на агрессию пациента...

А не как в Четвертом Пути Гурджиева, что ты должен Осознанно Страдать каждый раз, годы и годы

Даже ведь согласно Закону Что Вверху то и внизу имеем ситуацию родитель-ребенок и при "плохом" поведении ребенка не каждый родитель будет психовать, реагировать (многие будут). Понимая, что это такой уровень развития Человека (пока ребенка), что это нормально для этого уровня

А у нас Априори эмоции, отслеживание, страдания...

Может у кого-то и нет эмоций, а есть Понимание. Эмоции - это уже результат как бы не понимания, не осознанности
valeov
Постоялец

« Ответ #2959 : 06 октября 2025, 08:30:42 »

Даже ведь согласно Закону Что Вверху то и внизу имеем ситуацию родитель-ребенок и при "плохом" поведении ребенка не каждый родитель будет психовать, реагировать (многие будут). Понимая, что это такой уровень развития Человека (пока ребенка), что это нормально для этого уровня

А у нас Априори эмоции, отслеживание, страдания...
Это был уровень Ниже.

Интересно, что у Николая Левашова был любопытный момент в книге, о Контакте с Более Развитым Существом. Которое как бы по этому Закону можно отнести к уровню Выше.

Цитата:
Муж хозяйки квартиры был очень далёк от происходящего на контактах и считал, до определённого времени, что у всех присутствующих, включая его жену, слегка «поехала крыша». Но так как от этого не было вреда никому, он ничего не имел против происходящего в его доме. Один раз, когда ему видно было нечего делать, он решил поприсутствовать при контакте. Он тихонько вошёл в заловую комнату своей квартиры, удобно устроился в кресле и… стал слушать.

Так получилось, что это происходило при очередном контакте с женским существом, с которым у меня впервые получился контакт. Её имя было Иоллойя или сокращённо Ойя. Во время того памятного контакта я расспрашивал о цивилизации, главой которой она являлась в то время. В принципе, она была главой иерархии системы планет цивилизации. Её цивилизация была значительно более развитой, по сравнению с цивилизацией нашей планеты на данном этапе развития. Женщины её цивилизации имели совершенные формы тела и были невероятно красивые. И «наш» майор, расслабившись в своём кресле, услышав это, несколько размечтался. Он представил себя среди всех этих «красоток», что он, как царь Соломон, наслаждается всей этой немыслимой женской красотой…

Думается, продолжать о том, о чём он мечтал, нет надобности и так всё понятно. И хоть и говорится, что мечтать не вредно, в некоторых ситуациях всё может оказаться совсем наоборот. Видно «полёт» его фантазии распространился значительно дальше позволенного приличиями и видно, не только нашими. Он не мог себе представить, что все его мысли формируются в виде объёмных голограмм и не являются таким образом секретом для тех, кто эти голограммы в состоянии видеть. Во время сеанса связи я обычно «замыкал» телепатический контакт с Ойей на мозг жены этого человека, что позволяло всем присутствующим, особенно тем, кто не в состоянии принимать телепатическую информацию, слышать словесную интерпретацию оной. Телепатический преобразователь позволял преобразовывать информацию, идущую от Ойи, в привычные для нас звуки и слова. После некоторой коррекции, информация передавалась довольно точно.

Так вот, шёл очередной обмен информацией, когда наш бравый майор заполнил всё вокруг себя весьма «красочными» мыслеформами. Эти его фантазии видно были чрезмерными даже для инопланетного существа, и перешли все допустимые границы. По представлениям цивилизации Ойи, подобные «фантазии» являются серьёзным нарушением этикета и приравниваются к самим действиям, и за подобное полагается серьёзное наказание, которое есть ничто иное, как частичная эволюционная раскрутка назад, к точке возникновения эволюционного перекоса. При наложении подобного наказания на земного человека, это, в конечном итоге, приводит к смерти физического тела этого человека. Ойя потребовала от меня наказания для этого человека, я попытался сгладить ситуацию, но наверно, у меня это не очень хорошо получилось. Об этом я узнал весьма скоро, да ещё в таком виде, что даже не мог себе предположить.

Когда я дозвонился до них, то и бравый майор и его жена находились на грани паники. Они пытались разыскать меня на работе в моём институте, но им там сказали, что я в колхозе. Причина обуявшей их паники была следующей. Ойя, увидя, что я «несерьёзно» отнёсся к вопиющему нарушения этических норм, решила сама наказать «преступника» в помыслах. Когда благоверная супружеская пара легла спать, она появилась сама и сообщила женщине, что она пришла наказать этого мужчину. Несчастная женщина пыталась криком разбудить мужа, но её голосовые связки её не слушались. Она пыталась толкнуть его рукой и разбудить — тот же результат, её руки и ноги не подчинялись ей. Ойя вошла своей рукой в физическую руку этой женщины и стала через неё направлять свою энергию в сторону сердца бравого майора. На глазах изумлённой женщины, его сердце съёжилось и стало дряблым. Утром её муж почувствовал боли в сердце и немедленно пошёл в медпункт своей Академии. Там, сделав кардиограмму, немедленно забили тревогу. Вечером этого дня я и позвонил им. Выяснив ситуацию, я поработал с его сердцем. На следующий день кардиограмма его сердца была нормальной. Но они радовались недолго. Ночью  вновь повторилось то же самое. Утром следующего дня кардиограмма вновь была плохой. Я вновь поработал с его сердцем, и всё вновь стало нормальным.

Моё пребывание на , он был смертельно напуган. Я пригласил на контакт Ойю и стал ей объяснять, что этот человек не знал, что своими мыслями он оскорбляет кого-либо, он даже не знал, что его мысли материальны и видны другим, что он просто фантазировал и не более того, что он не понимает многих моментов, и, что я хотел бы попросить её простить его за подобную оплошность, и, что подобного никогда больше с ним не случится.

То есть за некие мысли и чувства полагается Статья.

Понятно, что это уровень развития цивилизации намного превышающий нынешний Человеческий. Но тем не менее для примера годится

Они что там, Страдают Постоянно, отслеживают негативные эмоции и прочее прочее? Может в каком-то своём Детстве, но потом Взрослеют, Понимают, переводят в Бытие.
--------

Так что не забываем о Проекции, в именно о нынешнем не сильно продвинутом уровне Человека нашей Планеты. Потому что у нас как-то Априори от всех предполагают эмоции, эмоции, Страдание.

Даже вот Сапиенса поведение что доказывает: он Априори считает что эта его чернуха вызывает эмоции. Все люди одинаковые, у всех должно быть так

valeov
Постоялец

« Ответ #2960 : 06 октября 2025, 09:06:05 »

А вот уже из К. Сереброва:

Цитата:
"Мы несем в мир фрагменты неизвестного учения, – прочитал я, – которое никогда не будет открыто профанам. Наше положение сродни положению Дон-Кихота, который один восстал против всего горизонтального мира, ибо он был тайным магистром рыцарского Ордена.

Вы с Петровичем удерживаетесь подле меня потому, что до рождения на Земле вы обучались в высшей Школе, расположенной на другой планете. Этим и объясняется ваша внутренняя стабильность при всей внешней нестабильности. Подготовка в иной Солнечной Системе позволяет вам не предать Танского Монаха.

Обратите внимание на важнейшее слово - Этим...

А как быть Другим?

Все ещё Винегрето?
valeov
Постоялец

« Ответ #2961 : 06 октября 2025, 09:21:52 »

Ещё у Сереброва

Цитата:
- Наш отряд рыцарей, сбросив физическое одеяние, в тонких телах отправился на планету с оранжевым солнцем. Прибыв туда незаметно для местного населения, которое внешне напоминало людей нашей планеты, мы решили исследовать жизнь этого отдаленного участка Космоса. Я принял видимую форму одного из его жителей и отправился по дороге, уходящей вдаль по заросшим лесом холмам. Природа этой планеты почти не отличалась от нашей, лишь листва высоких деревьев была красновато-бурого оттенка. Остальные рыцари ждали на опушке леса. Пройдя несколько миль, я увидел сидящего у дороги мужчину в длинном белом хитоне; его тело, казавшееся гибким и текучим, по форме напоминало человеческое, только его голова была удлиненной формы, но большие лучистые глаза светились добротой и приветливостью.
  Я приветствовал незнакомца легким поклоном и, увидев улыбку на его лице, остановился рядом.
   - Ты, как я вижу, чужеземец, - произнес мужчина. - В нашем мире я не встречал людей, имеющих такую жесткую форму тела
. - Я прибыл с другой планеты, - ответил я, - для того чтобы узнать, как люди вашей земли приходят к внутреннему познанию.
Мужчина медленно произнес:
   - Боюсь, тебе трудно будет понять нашу жизнь. Мы живем в очень странном мире: стоит нам сосредоточиться на одном предмете, как наше тело начинает менять свою форму. Поэтому жители нашей планеты не могут подолгу размышлять о духовном пути. Если кто-то из нас начинает сосредотачиваться на идее внутреннего развития, то его тело меняет форму, превращаясь в нечто другое, а в новом обличии он не помнит того, о чем думал раньше.
Я сказал изумленно:
  - Я долго странствовал по разным планетам нашего необъятного Космоса, но впервые встречаю такой странный волшебный мир.
 В этот миг мой собеседник завибрировал и стал менять свою форму, превращаясь в прекрасного оленя. Олень гордо посмотрел на меня, мотнул головой и быстрыми прыжками ускакал в лесную чащу.
Удивленный, я отправился дальше. Я шел по каменистой лесной дороге, вслушиваясь в щебет птиц. Через некоторое время я подошел к деревянному мосту, переброшенному через ревущий горный поток. На краю моста, свесив ноги, сидела девушка. Ее фигурку облегала оранжевая накидка с просторными рукавами, а тонкую талию стягивал узкий шелковый пояс. Только голова ее имела несколько необычную форму.
  - Не боишься ли ты, молодая леди, сидеть у реки в этом дремучем лесу? - спросил я, а девушка рассмеялась и сказала:
- Я уже встречала тебя, чужеземец.
  Я всмотрелся в ее лицо, ставшее вдруг серьезным, и оно чем-то напомнило мне существо в белом хитоне, с которым я беседовал у дороги. Я весьма удивился той легкости, с которой это существо меняет свою форму, и спросил:
- Можно ли развиваться, не имея постоянной формы?
   - Нам это так трудно, - ответила юная леди. - Мы думаем над тем, как удержать тело в одной и той же форме, но каждый всплеск чувств нарушает равновесие нашей внутренней природы, и мы тут же меняем свой облик.
Пораженный услышанным, я взял девушку за руку, но та вдруг задрожала и превратилась в белую птицу, взмахнула крыльями и улетела в небо. Я был удивлен свойствами этих существ и отправился дальше. Через некоторое время я встретил сидящее на краю дороги существо, внешне напоминавшего пожилого мужчину; опершись на посох, он смотрел в землю перед собой.
   Подойдя к нему, я остановился и спросил:
  - Отчего в вашем мире всё так быстро меняется?
 - Ты, наверное, прибыл с планеты Земля, коль задаешь такой странный вопрос, - ответил старик. - Мы меняем формы наших тел, для того чтобы не привязываться ни к одной из них. Наша задача состоит в том, чтобы мы могли воспринять свободу своего духа независимо от данного нам тела. В вашем же мире люди привязаны к определенному физическому телу и так с ним отождествляются, что забывают о своей высшей природе.
      Мы же должны научиться контролировать свои эмоции. Тот, кто достиг власти над своей низшей природой, может сохранять свою форму продолжительное время. Мне в течение десяти лет удается сохранять форму мужчины, потому что я научился контролировать свои внутренние состояния, но я пошел дальше и теперь могу менять форму по своему желанию.
  Сказав это, он превратился в сокола и, взмахнув заостренными крыльями, взвился в малиновое небо.

Тут тоже можно аналогии рассмотреть с Точкой Сборки, Сталкингом
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2962 : 06 октября 2025, 09:52:07 »

Пионер снёс свой коммент на моё утверждение о том, что сталкинг требует сверхусилий, он написал примерно так: сталкинг безусилен (видимо, таково его субъективное впечатление от прочитанного в книгах Кастанеды).

Сталкинг - это выслеживание своих эмоций, что само по себе требует определённых навыков, и поначалу этот процесс непременно основывается на названиях эмоций, и чем больше названий человек знает, тем сложнее сталкинг. За этапом различения эмоций следует этап "остановки" деструктивных (разрушительных) эмоций - по сути, это и есть "остановка мира". Без усилий ничего не изменить в этом плане.

(И ниже этого комментария важнейшие цитаты о Формациях, уже не привожу тут)

Так может когда скажем некая Формация ДЦАТЬ раз получила пинком под зад, ослабла (без подпитки) то и получается некая "безусильность" в этом

Так Усилия или даже Сверхусилия в чём-то превращаются в Безусильность в этом

А не так что всю жизнь одни Сверхусилия и Сверхусилия до Могилы

Так вы же сами приводили (вроде бы из "Солнечной тропы") наставление о том, что нужно осуществлять не только отрицательную работу - обнаружение и низложение нигредных формаций (= мелких тиранов) - но и нарабатывать положительное, для становления новых условий бытия.

Птаха благополучно игнорировала.
А мне интересно.
Не проигнорировала, а ответила. Если было непонятно, меня об этом не уведомили.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2963 : 06 октября 2025, 10:05:27 »

Не проигнорировала, а ответила.
ты пишешь об эзотерике, как инженер
просто обрабатываешь информацию и делишься
я от тебе ни слова не услышал по существу
Крок
Старожил

« Ответ #2964 : 06 октября 2025, 10:13:51 »

Обратите внимание на важнейшее слово - Этим...

А как быть Другим?
Тоже писать сказки, и рубить бабло.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2965 : 06 октября 2025, 10:15:40 »

ты пишешь об эзотерике, как инженер

Цитата:
Загадка Эйнштейна (англ. Einstein's Puzzle, Einstein's Riddle), также известная как головоломка о зебре (англ. Zebra Puzzle) — известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства[1]. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.
...
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками[3]. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам.
википедия

Если собеседник не задаёт конкретных вопросов, значит он не в теме.
Если собеседнику просто "интересно", то что я могу рассказать? Просто задавлю "штангой" своего опыта, мне оно надо....

Кстати, когда пишу эзотерические трактовки Библии, то сразу "курица"  ;D

Крок
Старожил

« Ответ #2966 : 06 октября 2025, 10:16:12 »

- Наш отряд рыцарей, сбросив физическое одеяние, в тонких телах отправился на планету с оранжевым солнцем. Прибыв туда незаметно для местного населения, которое внешне напоминало людей нашей планеты, мы решили исследовать жизнь этого отдаленного участка Космоса. Я принял видимую форму одного из его жителей и отправился по дороге, уходящей вдаль по заросшим лесом холмам.
Забористая дурь у этого Сереброва.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2967 : 06 октября 2025, 10:17:40 »

Если собеседник не задаёт конкретных вопросов, значит он не в теме.
дело в том, что не в теме ты
мне бы и в голову не пришло спрашивать тебя по сверхусилия
я итак знаю, что ты ответишь
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2968 : 06 октября 2025, 10:43:23 »

"Стоп! Что-то тут не так." И пошла по кастанедовским форумам в поисках инфы о летунах.
Случайно зацепилась за Максима Садовника, узнала о книге Сатпрема "Ш.А. или Путешествие сознания". И когда её читала, то сразу открылось понимание, откуда Кастанеда брал идеи для своих сказок
летуны взяты из "Вельзевула"
по америке шарахался не сатпрем и не ауробиндо
там были многочисленные школы 4 пути
у меня десятки и десятки доказательств тому, что КК всё взял у Петра Демьяновича
Крок
Старожил

« Ответ #2969 : 06 октября 2025, 10:52:16 »

всё взял у Петра Демьяновича
А что не у него, то у Чогьяма Трунгпа.)
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 202
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.