Постнагуализм
04 октября 2025, 02:31:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 197
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 329769 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: valeov
« Ответ #2760 : 25 сентября 2025, 08:08:07 »

Корнак, а у вас на старом Постнагвализме не было участника - Терентия Смирнова, он же Терентий Эзотерик и Странник?
на старом не видел
здесь - был
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91011.msg639234#msg639234
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2761 : 25 сентября 2025, 08:21:45 »

отсутствие знания - в пустословии
отсутствие мудрости - в многословии...
Обесценивая других вы обесцениваете себя

Такая ваша "мудрость"

Помнится у вас был какой-то свой форум по "русским ведам". Соответствуете своим Требованиям? Или одни стандарты к себе любимому и другие к другим?

Понятно, что и на Ариоме и тут вы уже своё Направление не продвигаете, не Проясняете. Так как как Автор боитесь Ситуации Нигредо, критики, хейта .
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2762 : 25 сентября 2025, 08:27:24 »

Ещё раз ты засранный мудак чего то вытащишь и пойдешь трясти в своих грязных трусах , блядь мудак  ты будешь мечтать о смерти

Корнак, не манипулируй, это не Терентий Смирнов
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #2763 : 25 сентября 2025, 08:41:49 »

Я не могу за каждым "Бубу" бегать и бесконечно Прояснять, вновь и вновь. А на примере конкретно Бубу так это вообще так и происходит - опять он одно и тоже заводит. "Победить" что ли хочет, что его позиция - Единственно Верная?
Так и не бегайте, кто вас заставляет. Персонаж давно и многим понятный, философствующий тролль, софист. Просто удаляйте, постепенно отлипнет.

А мне вот интересно, как вы сами работаете с "Нигредо"? Мне алхимия не близка, но насколько я понимаю, за нигредо должны следовать другие стадии, с более позитивной повесткой.

Вы писали, что живёте практически в зоне боевых действий. Представляется, что такая ситуация должна порождать сильный Мотив и сильное Право на некие эзотерические действия. Если вы конечно верите в нематериальные  взаимодействия. (материальное конкретно, суперпозиция взаимоисключающих конкретных - это нематериальная, информационная реальность)  

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2764 : 25 сентября 2025, 08:47:23 »

Так и не бегайте, кто вас заставляет. Персонаж давно и многим понятный, философствующий тролль, софист. Просто удаляйте, постепенно отлипнет.

Ну удалять как-то неудобно, он же не хамит как Сапиенс

Да уже неоднократно приходилось "не отвечать", не подигрывать в Игре Бубу
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2765 : 25 сентября 2025, 08:52:27 »

А мне вот интересно, как вы сами работаете с "Нигредо"? Мне алхимия не близка, но насколько я понимаю, за нигредо должны следовать другие стадии, с более позитивной повесткой.
Я в этой теме разъяснял про Нигредо и Альбедо (чистота, высокие качества), не могу сказать на каких вкладках.

В том числе в общении с Бубу

Многие приведенные Методы - сразу Методы и на Нигредо и на Альбедо, в этом их крутость.

И в Книгах Сереброва есть их признание о недоработке в Альбедо, я тоже упоминал выше

Имхо надо уметь совмещать. Когда что использовать
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2766 : 25 сентября 2025, 09:00:32 »

Вы писали, что живёте практически в зоне боевых действий. Представляется, что такая ситуация должна порождать сильный Мотив и сильное Право на некие эзотерические действия. Если вы конечно верите в нематериальные  взаимодействия.
Нет нет, у меня такого нет. Тут уже Альбедо в работе, нельзя колдовать (я и не умею)

Цитата:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь"

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2767 : 25 сентября 2025, 09:04:33 »

Сеанс связи окончен  ;D
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #2768 : 25 сентября 2025, 09:04:47 »

Ну удалять как-то неудобно, он же не хамит как Сапиенс
Кроме очевидного хамства есть и замусоривание темы, в котором теряется содержание (смыслы). Кроме того здесь удаление может быть переносом в тему-мусорку. Кому интересны высказывание претензий, переход на личности,  обсуждение людей, отвлечённые разговоры - могут там продолжить не мешая основной теме.

Я в этой теме разъяснял про Нигредо и Альбедо (чистота, высокие качества), не могу сказать на каких вкладках.
Я тоже не могу ). Вы ж понимаете, что все 180 страниц вряд ли кто-то будет читать, что-то выискивать. Обычно читаю несколько первых, чтобы понять тему, а потом несколько последних, чтобы уловить текучку. А свои темы, стараюсь удерживать небольшими. "Сброс"  или мусорка, т.е. тема для отвлечённых и малозначимых сообщений - очень удобное решение.

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #2769 : 25 сентября 2025, 09:09:29 »

valeov,
Вы писали, что живёте практически в зоне боевых действий. Представляется, что такая ситуация должна порождать сильный Мотив и сильное Право на некие эзотерические действия. Если вы конечно верите в нематериальные  взаимодействия.
Нет нет, у меня такого нет. Тут уже Альбедо в работе, нельзя колдовать (я и не умею)

Цитата:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь"
Причём тут "колдовство" или "месть"? Какое-то средневековое невежество. Экстрасенсорные взаимодействия - это не колдовство. А взаимодействие - далеко не всегда "месть", как и при обычных физических взаимодействиях. Ну да ладно, ответ понятен.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2770 : 25 сентября 2025, 09:14:37 »

Ну тут же какой-то поиск работает, по слову Альбедо можно.

Кому сильно надо, тот и прочитает много вкладок или пролистает где идёт болтовня. Я на Ариоме читал огромные темы

Но у меня главное в первых постах. Просил пользователей Добавлять Важное из Своих Направлений, но увы почти ничего

Хотя я знаю, что есть Тонна инфы.

А сам данной темой уже не сильно интересуюсь, углубляю по возможности, Добавляю Массу по РОО.

Цитата:
Кроме очевидного хамства есть и замусоривание темы, в котором теряется содержание (смыслы).

Стараюсь Прояснять по возможности. Да, некоторые постоянно этим занимаются, увы такая Реальность.  

Бубу он больше со стороны одного Альбедо вещает, я с ним это уже обсуждал. Да так можно. Но в наших Реалиях лично я не игнорю и знания о Нигредо.

Причём тут "колдовство" или "месть"? Какое-то средневековое невежество. Экстрасенсорные взаимодействия - это не колдовство. А взаимодействие - далеко не всегда "месть", как и при обычных физических взаимодействиях. Ну да ладно, ответ понятен.
Видимо я контекст не правильно понял. Но в любом случае, способностей к этому у меня нет (возможно пока). И я эту тему специально никак не прокачиваю и не интересуюсь.
« Последнее редактирование: 25 сентября 2025, 10:15:54 от valeov » Записан
Бубу
Постоялец

« Ответ #2771 : 25 сентября 2025, 13:46:30 »

В христианстве только и речи о изначальной греховности Человеческой Природы...
Я видимо не понимаю ход вашей мысли. Христианство не то чтобы как-то скрывает греховность человека, наоборот. Она-то и определяет грех как болезнь (которая поражает изначально чистую природу человека), и даёт лекарства к его исцелению.

Опять же пример полового вопроса - элементарно эти умные добрые и хорошие сделали вид что "вопроса не существует"
Христиане как-то упустили из внимания этот момент? Но нет же, возьмём первое попавшееся:

«Не пожелай чего-либо, принадлежащего ближнему твоему, „ни села его“, ни богатства его, ни славы, и ничего, чем пользуется ближний твой (Исх. 20:17; Мф. 8:28, Рим. 7:7, Рим. 13:9). Ибо похоть заченши раждает грех, грех же содеян раждает смерть. Посему не желая чужего, воздерживайся, если можешь, и от любостяжания. Еще лучше, если от своей собственности станешь уделять просящему, по мере сил, будешь милостив к нуждающимся в милости, и не будешь отвращаться от хотящего у тебя занять. Если найдешь потерянное, возврати потерявшему, хотя бы он был из числа твоих недоброжелателей (Исз. 23): таким поступком и его примиришь с собою и „победишь благим злое“, что и заповедует тебе Христос (Рим. 12:21, Мф. 5:44, Лк, 6:27)».
https://foma.ru/pochemu-gospod-skazal-ne-vozzhelaj-sebe-zheny-blizhnego-svoego-a-pro-muzha-ne-skazano.html

Согласно схематике Ошо книги "В поисках чудесного" главы "Тайна семи тел и семи чакр" Работа начинается с Муладхары и полового вопроса. Потом идёт работа с условно Нигредо, гневом, позже уже Вивек , Различение. А УЖЕ ПОТОМ начинаются всякие Осознанности и ништяки Высшей Человеческой Природы
А что Ошо сказал такого, чего нет в йоге, либо в христианстве или в любой другой массовой же религии? Первая ступень (яма) - это работа с грехом, борьба с ним. Там все по сути практики идут с частицей "НЕ" - НЕ убий, НЕ  воруй, НЕ лги, НЕ насилуй и т.д. Тот же "половой вопрос", он развивается в дисциплине "брахмачарья" - не увлекайся "сладким" в жизни (в первую очередь - сексом) с ущерб сладости праведной жизни. Вторая ступень (нияма) - развитие доброделелей.

Вот яма:

Ахимса — ненасилие (в том числе вегетарианство)[5].
Сатья — правдивость в отношении себя и других.
Астея — неприсвоение чужого (неворовство).
Брахмачарья — состояние ума, при котором брахмачари (тот, кто придерживается брахмачарьи) полностью увлечён изучением святого ведического знания, постоянно пребывает в Брахмане и ведает, что всё сущее существует в Брахмане[6].
Апариграха — нестяжательство (неприятие даров), ненакопительство, непривязанность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яма_(йога)

Вот нияма:

Шауча — чистота, как внешняя (чистоплотность), так и внутренняя (чистота ума). Шауча рассматривается на трёх уровнях. 1) Чистота тела — это практика крийи, асаны, пранаямы; гигиена, ношение чистой одежды, чистота пищи, поддержание жилища в чистоте и порядке. 2) Чистота речи. Это соблюдение норм языка, хорошая дикция и нравственность высказываний. 3) Чистота мыслей. Это отсутствие отрицательных эмоций, таких как ненависть, гнев, страх, алчность, гордыня, вожделение и т. п.[2]
Сантоша — скромность, удовлетворённость настоящим, оптимизм.
Тапас — самодисциплина, усердие в достижении духовной цели.
Свадхьяя — познание, изучение духовной и научной литературы, формирование культуры мышления.
Ишвара-пранидхана — принятие Ишвары (Бога) в качестве своей цели, единственного идеала в жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нияма

Я изначально был готов к тому, что прийдут в тему представители сюси пуси эзотерик и "не согласятся"
Или я не понимаю хода вашей мысли, или мне придётся как-то допустить, что вы не знакомы ни с йогой, ни с христианством, ни с какими-то другими этическими в том числе учениями. Либо воспринимаете их как-то ну мне сложно понять как:

По аналогии с тем как "забыли написать" о половом вопросе например

Недавно была новость палестинец в Россию приехал и изнасиловал 15-летнюю. Его спросили что за дела, а он ответил что офигел просто от полуголых: у них там они укутанные ходят с ног до головы, не про́воцируют. А тут...

Это Ситуация Нигредо. Он оказался непрдготовлен к этому.
Ну так может быть, в исламе разрешают насиловать женщин, хватая их на улице? Или в исламе нет представления о греховной природе человека (о его бездумном и безответственном желании взять то чего ему хочется силой - чужое имущество, чужую жизнь, чужое тело)? Никогда не поверю в то, что этот человек, воспитанный в культуре ислама (если бы он действительно был не просто "из палестины", а был настоящим мусульманином) - "не был подготовлен".

Может быть, он был вообще невоспитанный дикарь, либо все моральные нормы и правила, проповедуемые в его культуре, просто прошли мимо его ушей? Ну то есть, как это и есть в случае с любым грешником? Но с таким же успехом он и Ошо бы не слушал, и йогу бы мимо ушей пропустил, и христианство и так далее.

Бубу, вы так и не ответили на вопрос читали ли вы книги Константина Сереброва?
Если бы не читал - то и не критиковал бы. Так-то я очень рад, что были такие ребята, как Серебров, которые тщательно описывали свои жизни, и передавали ту атмосферу. Это очень поучительно, читать такие книги. Всем - рекомендую.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2772 : 25 сентября 2025, 13:55:38 »

Может кто-то подойдёт и из представителей Направлений с пониманием близким к Сереброву и Ко. Я бы и их хотел услышать. Тем более на форуме нагвалистов где в теории нужно практиковать Искусство Сталкинга, Мелких Тиранов и подобное.

Потому что пока их не было и от меня некоторые требуют выступать в роли Адвоката... А я Исследователь

Читатель, обрати внимание на постоянные попытки Искажений темы Нигредо со стороны "другого лагеря". Искажаем и "доказываем" что это Зло.

Я не могу за каждым "Бубу" бегать и бесконечно Прояснять, вновь и вновь. А на примере конкретно Бубу так это вообще так и происходит - опять он одно и тоже заводит. "Победить" что ли хочет, что его позиция - Единственно Верная?
Ну я высказал свою точку зрения на ваше "Нигредо": "не причиняй вреда", причём не только в результате, но и действием (не манипулируй людьми, не насилуй их, направляя к добру - насилие само есть зло).

Ну ок, пусть придёт сюда кто-то, кто НЕ ВЫ (так как вы вообще не поддерживаете никакой точки зрения на этот вопрос). Я разве против?

Но вы же говорите будто я что-то "искажаю" - значит, наверное, знаете "оригинал"? И стоите на позиции "не надо искажать оригинал"? Ну так тогда - ответьте, где и что я искажаю, по-вашему.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2773 : 25 сентября 2025, 14:00:16 »

Мелкий тиран у Кастанеды ни в коем случае не зло. Это большая удача, если подобный персонаж находится рядом, в противном случае придется сниматься с насиженного места и искать оного. Дон Хуан с сожалением отмечал, что мелкий тиран измельчал, и стоящий экземпляр невозможно отыскать.
Большая удача - это синоним слово "добро", ну что вы, право слово, начинаете делать вид будто бы если Кастанеда не говорил слов "добро" и "зло", то не имел в виду именно что добро и зло? Представляя Тирана в виде добра, просто называя это "удачей".

Добро....Зло....
Категории социальные, личностные.
У Кастанеды нет таких понятий, предполагаю, что и у Абсолюта.
Разумеется, это категории человеческие - ну так Кастанеда и есть человек. И любой практик тут - есть человек. Что такое "человек", вот к этому термину уже могут быть вопросы, разумеется, но "добро и зло" человеку присущи. Причём, категория "добра", она имманентна - сколько не стирай "слоёв" из понятия "человек", сколько ни разбирай его на части, от "добра" не избавишься. Потому что оно - Абсолютно. Кастанеда может и не думал на эту тему, но обойтись без каких-либо форм "добра" (ну и зла, разумеется) он не мог, оставаясь самим собой.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2774 : 25 сентября 2025, 14:05:26 »

Мелкий тиран у Кастанеды ни в коем случае не зло. Это большая удача, если подобный персонаж находится рядом, в противном случае придется сниматься с насиженного места и искать оного.
здесь есть один важный момент
мелкого тирана действительно ищут
как ищут штангу для тренировок, например
но никому в голову не придет таскать эту штангу весь день на себе
пользы от вынужденного присутствия рядом с МТ никакой и об этом у КК ничего не было
все нагвалисты жили у себя в усадьбе и с миром мало контактировали
Вот это и есть Зло - искать "мелкого тирана", оправдывать общение с "мелким тираном" (что по определению - тиранство, зло) пользой от такого общения (результатом). Это и есть ситуация когда цель (добро) оправдывает средство (зло, тиранство, атмосферу агрессии которую ищут намеренно, или наоборот - учитель создаёт ученику намеренно). Так - утверждают все "сюси-пуси" религии, философии и т.д.

Не удивляюсь, почему Кастанеду опомнившиеся считают "чёрным магом" (ну и я сам в этой категории не то чтобы "опомнившегося" - я особо-то и не "фанател", скорее "любопытствовал - а что так можно было?", но тем не менее успешно практиковавшего и удивлявшегося - ого, да действительно это работает).
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 197
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.