Постнагуализм
17 октября 2025, 12:35:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 209
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 357905 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3075 : Сегодня в 04:46:26 »

я вас своими скромными знаниями уделываю
Никого вы не уделываете, вы больше как Искажаете, не понимаете, спорите, даже близко не пытаетесь разобраться
valeov
Постоялец

« Ответ #3076 : Сегодня в 04:48:34 »

"Усилие, которое создаёт этот "толчок", должно быть связано с работой над эмоциями, с их преобразованием и трансмутацией. Эта трансмутация эмоций поможет затем трансмутации "си 12" в человеческом организме. Без такой трансмутации невозможен никакой серьёзный рост, никакой рост высших тел внутри организма. Идея трансмутации
идеи трансмутации эмоций вы также не понимаете
по-вашему, это чуть ли не искусственное вызывание отрицательных эмоций для того, чтобы их "трансмутировать"
по крайней мере - нужно дождаться этой эмоции

а по-моему и по четверопутному - это вообще перестать их испытывать, дабы не терять столь нужную для прорывов энергию

я ж говорю - вы полны искажений и извращений

Осторожно Искажения !!!

Буду такие надписи делать ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Прокомментирую через пару постов
valeov
Постоялец

« Ответ #3077 : Сегодня в 04:50:12 »

По Самим Словам можно предположить, что Намеренная Неискренность - это о Контролируемой Глупости в плане что ты Притворяешься что тебе Интересно то или другое в Мире Мирян. Чтобы они не воспринимали тебя Белой Вороной и не Агрессовали

Великая техника... Коей владеют наверно все... Но книшку написал, бабла поднял, чо...

Обесценил
valeov
Постоялец

« Ответ #3078 : Сегодня в 04:58:42 »

а по-моему и по четверопутному - это вообще перестать их испытывать, дабы не терять столь нужную для прорывов энергию
Я также считаю.

Но понимаете, я как Исследователь привожу в Компиляции и другие мнения, позиции.

Слово Компиляция - Проясните для себя.

Цитата:
Усилие, которое создаёт этот "толчок", должно быть связано с работой над эмоциями, с их преобразованием и трансмутацией. Эта трансмутация эмоций поможет затем трансмутации "си 12" в человеческом организме. Без такой трансмутации невозможен никакой серьёзный рост, никакой рост высших тел внутри организма.
Идея трансмутации
по-вашему, это чуть ли не искусственное вызывание отрицательных эмоций для того, чтобы их "трансмутировать"

При чем тут Я? Это уже ваше Искажение
, что вы приводимую мной информацию навешивание на меня. Я могу быть и "не согласен" или в нейтральной позиции быть.

Информация то ведь от ... самого Гурджиева. Причем Бертон очень то похоже пишет, хотя время прошло, они опираются на ту инфу и явно понимают её как-то прямо.

Как доказательство тут книга Сереброва "Даосские практики...", они эти негативные эмоции предлагают трансформировать по схемам Даосской Йоги, через котлы. Как это практически я сам не знаю
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3079 : Сегодня в 05:05:55 »

Информация то ведь от ... самого Гурджиева
какая информация?
я уже запутался
valeov
Постоялец

« Ответ #3080 : Сегодня в 05:12:09 »

С этим согласен

А с этим нет.

Вы с Бубу как-то сильно зациклилась на Практике Психологического Градуса у Сереброва. С "выводами"

Как по мне речь идёт о Тренинге, как раз с целью того чтобы в будущем как раз не испытывать негативных эмоций.

Вы просто не читаете и не вникаете, был же Пример Результата в книгах - я приводил про Черу.

Конечно, то что многие элементарно не читают ничего из материала - для меня не новость уже давно

valeov
Постоялец

« Ответ #3081 : Сегодня в 05:13:20 »

какая информация?
я уже запутался
Цитата которую вы комментировали - это объяснение Гурджиева в книге Успенского ВПЧ

Не МОЁ
valeov
Постоялец

« Ответ #3082 : Сегодня в 05:25:22 »

Как-то раньше пропустил интересный момент, а тут встретил у Бертона упоминание "Интеллектуальной части Эмоционального центра"

Вот это может быть важнейшей вещью вообще говоря.

Вопросы такие:

- какие признаки у неразвитой части
- какие признаки у развитой
- как развить

Сейчас же на Западе выкинули тему Эмоционального Интеллекта. Некоторые считают фейковой поп психологией, но имхо это не так.

Например, вот даже Елена с товаркой постоянно про проживания/проработки/прочувствования пишут.

Да это их как женщин гендерная предрасположенность, не знаю осознают ли

Такая техника нужна только ищущим зоны психологического комфорта - путём избегания.
Кто по настоящему прорабатывает то, за что сам же цепляется, тот не бежит от чужой агрессии (реальной или мнимой), а прорабатывает то своё, чем цепляется.

Очень и очень напоминает гештальт с "закрытием гештальта", проработками, прочувствованиями.

Но Милопресс же книг не читает, чтобы "не набрать чужое", то видимо своим опытом и умом учится как там прорабатывать/прочувствовать/закрыть гештальт.

Мы сами с усами, чукча не читатель а сам Великий Учёный

Однако в психотерапии то известно, что Сами Сами - это часто на годы годы и часто с неудачей. И нужен специалист который знает "как правильно"

С моей точки зрения правильнее опереться на работы Учёных в этом, в данном конкретном случае на Гештальт от гения Перлза, которого кстати называли Магом.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3083 : Сегодня в 05:28:05 »

Цитата которую вы комментировали - это объяснение Гурджиева в книге Успенского ВПЧ

Не МОЁ
а я не цитату комментировал, а вас, ваше понимание и вашу "компиляцию"
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3084 : Сегодня в 05:30:43 »

Вопросы такие:
- какие признаки у неразвитой
- какие признаки у развитой
- как развить
пра чо речь?
непонятно пишите

Сейчас же на Западе выкинули тему Эмоционального Интеллекта.
что за "эмоциональный интеллект" и зачем тут еще и это?
valeov
Постоялец

« Ответ #3085 : Сегодня в 05:30:53 »

"Усилие, которое создаёт этот "толчок", должно быть связано с работой над эмоциями, с их преобразованием и трансмутацией. Эта трансмутация эмоций поможет затем трансмутации "си 12" в человеческом организме. Без такой трансмутации невозможен никакой серьёзный рост, никакой рост высших тел внутри организма. Идея трансмутации

Нет вы прокомментировали именно цитату Гурджиева
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3086 : Сегодня в 05:31:34 »

Например, вот даже Елена с товаркой
какая еще "товарка"?
я вас совсем перестал понимать
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3087 : Сегодня в 05:34:23 »

Нет вы прокомментировали именно цитату Гурджиева
цитату я процитировал, а комментировал вас
из цитаты я ничего не опровергал
или укажите, что именно я опроверг
valeov
Постоялец

« Ответ #3088 : Сегодня в 05:34:54 »

пра чо речь?
непонятно пишите
Про некую "Интеллектуальную часть Эмоционального центра" в Четвертом Пути

Хотелось бы знать что такое

Штука может быть не развита

В школах развивают Интеллектуальный центр

valeov
Постоялец

« Ответ #3089 : Сегодня в 05:38:38 »

что за "эмоциональный интеллект" и зачем тут еще и это?
Ну вы даёте

Тема на слуху , очень и очень популярна

Сейчас могут даже обвинить в том, что у тебя "не развит эмоциональный интеллект"

Википедия короче вам в помощь раз не знаете

Я сам не считаю это фейком как некоторые.

Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 209
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.