Постнагуализм
28 октября 2025, 17:41:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 219 220 [221]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 387497 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: valeov
« Ответ #3300 : 26 октября 2025, 11:43:28 »

Кстати, есть "другое мнение пожалуйста" о Кастанеде. Что это - обычный писатель, который всё придумал. Т.е. практикующие по Кастанеде практикуют иллюзию.
Цель  не  что  , движения  все
Кастанеда  был  гений, и  скорей  все события  придумал. Но  похоже  что  эзотерикой  он интересовался   до  своих книг , скорей  всего  четвертым  путем.
Друг  у  него  был , Клаудио Наранхо , так  получилась  что  он  писал  работы  по  восприятию,  проводил  конференции  по  галлюциногеном. Скорей  всего  он  и  был  прототипом  дона Хуана
Идея  пересмотра  могла  прийти  Кастанеде  и  без  всякого  дона  Хуана, она  просто  вытекает  из  психоанализа, Там  терапия  в  сущности  воспоминание  прошлого. Он  психологией  интересовался  , и  работал  помощникам  психолога  , разбирая  анкеты.
Возможна  он пытался  создать  нечто  универсальное, стал  практиковать  и  началось, голос  безмолвия  и  интуиция
Кстати был  такой  писатель  Лев Толстой  ,и  написал  вроде  " Войну  и  мир " , но  не  когда  не  существовала  такого  человека по имени   Андрей  Болконский , и  Пьера Безухова  тоже  не  было  Тоже  обычный  писатель ?
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3301 : 26 октября 2025, 11:49:11 »

Это ксендзюковский термин для такого рода малозначащих ощущений, возникающих в процессе практики.
Ксендзюк   явно  забыл как  дон  Хуан  рисовал  кольца  силы , единственная  нить  которое  связывала  два  кольца  силы , это  ощущения . Как  это  может  быть,  малозначительным  если  это  проявлению  энергетического  тела  на  уровне  физическом
Все  остальные  проявления  типа  галлюцинаций  может  быть  оспорены.
En
Пользователь
**

« Ответ #3302 : 26 октября 2025, 14:10:59 »

Как  это  может  быть,  малозначительным  если  это  проявлению  энергетического  тела  на  уровне  физическом
Опять только болтаете. Третий раз спрашиваю - где резалты?)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3303 : 26 октября 2025, 14:58:14 »

Опять только болтаете. Третий раз спрашиваю - где резалты?)
Возможно  вскоре  услышите
Пока  мы  а  теории, мы говорили  вроде  об  ощущениях .Результаты,  я  бы  вашем  месте  не  провоцировал
Мало  что  может  случиться. Вот  Юлечка  обходит  меня  стороной, не  называет  не  кукарачей  ,не   шизотерикам.
Что  случилась ?
Крок
Старожил

« Ответ #3304 : 26 октября 2025, 15:51:42 »

стати был  такой  писатель  Лев Толстой  ,и  написал  вроде  " Войну  и  мир " , но  не  когда  не  существовала  такого  человека по имени   Андрей  Болконский , и  Пьера Безухова  тоже  не  было  Тоже  обычный  писатель ?
Естественно, Толстой опирался на реальные события.

Нисколько не сомневаюсь, что и Кастанеда тоже опирался не на голую фантазию. Кто-то говорит, что он всё спёр у Гюрджиеа, а я бы сказал, что у Чогьяма Трунгпа. Там даже термины менять не пришлось. Но всё это сдобрил фантазиями. Но всё равно гений, как ни крути. Путь описан простым доступным языком, хотя некоторые вещи банальны и самоочевидны, просто поданы красиво.
valeov
Постоялец

« Ответ #3305 : 26 октября 2025, 16:43:48 »

Куда  смотрит  админ, это  переходит  черту.
В этой теме я Уборщик

Но я часто не онлайн, не слежу за форумом, так что чертям полная свобода

Позже конечно приду уберу

valeov
Постоялец

« Ответ #3306 : 26 октября 2025, 16:44:40 »

резалты?
Результаты есть и очень хорошие
Крок
Старожил

« Ответ #3307 : 26 октября 2025, 16:50:37 »

Результаты есть и очень хорошие
Какие?
En
Пользователь
**

« Ответ #3308 : 26 октября 2025, 16:59:53 »

А может не справляется со своим "нигредо", и хочет убрать внешние триггеры (а не свои реакции), и для этого как бы предупреждает о последствиях.Чтоб замолчали.
Национальный менталитет скорей всего сказывается. Он же крутизны ищет, а не просветления и свободы от себя. Про гипнотизеров колдунов вон Юленьке закидывал на днях. Годы идут, резалтов нет, так хоть на форуме щеки подуть, как Крок выражается.
valeov
Постоялец

« Ответ #3309 : 26 октября 2025, 17:39:43 »

Я буду не онлайн

Просьба идти спамить другую тему, чтобы не было претензий что удаляю комментарии. Я - Автор этой темы и правила мои.

Не обижайтесь если поудаляю потом ваши сообщения
Крок
Старожил

« Ответ #3310 : 26 октября 2025, 18:22:47 »

Годы идут
Ну вот, первый результат. Он жив, давление себе сбил.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3311 : 26 октября 2025, 20:10:59 »

Национальный менталитет скорей всего сказывается. Он же крутизны ищет, а не просветления и свободы от себя. Про гипнотизеров колдунов вон Юленьке закидывал на днях. Годы идут, резалтов нет, так хоть на форуме щеки подуть, как Крок выражается.
Ну  вы  даете
Мы  вели  диалог  с  моим  хорошим  знакомым
Это  вы  вписались  в  разговор  который  вас  не  касается, а  главное  ведете  себя  как  гопник .
Ваши  потуги  бесполезны , это  к  стати  меня  пугает . Мне  безразлично ,,, холодное  безразличия  что  вы  думаете  и  говарите
Собака  лает  караван  идет
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3312 : 26 октября 2025, 20:32:28 »

Но всё равно гений, как ни крути. Путь описан простым доступным языком, хотя некоторые вещи банальны и самоочевидны, просто поданы красиво.
Следовательно  я  прав  господин  Крок . Вы  со  мной  согласны.
Спасибо
valeov
Постоялец

« Ответ #3313 : Вчера в 17:11:22 »

Не только же слабоумные бредни валеова
Никак в себя не прийдешь от моей Психологической Коррекции?

Уже в других темах исходишь оскорблениями.

Это признак невротика - реакция оскорблениями

Кто там слабоумный - это вопрос: в книгах Кастанеда получал Тонны Психологических Коррекций от Дона Хуана. Как и Константин Серебров от Владимира Степанова.

Читать все читали, но кое-кто явно что-то недопонял

Потому и создал тему о Нигредо, это важнейший вопрос Эзо.

Думайте....

Я свою Работу выполнил - поделился Знанием. Остальное не ко мне.

Хотите Падать от первой же Психологической Коррекции как En - дело ваше.

В этой теме Истерику En-a я почистил.
valeov
Постоялец

« Ответ #3314 : Вчера в 17:17:11 »

Вот ещё цитату из Сереброва приведу, в НАЧАЛЕ ученичества Константин уже обладал приличным уровнем медитации (а по другой книге и достижениями в Даосской йоге):

Цитата:
- Хотите посмотреть, где я медитирую? - спросил я Джи.  
Он кивнул, и я провел его к себе. Джи бросил взгляд на выцветшие от времени обои, на диван с восточным ковром и подошел к окну. Он любовно дотронулся до вьющейся виноградной лозы, которая свешивалась прямо в комнату, и остановил свой взгляд на фотографиях индийских гуру - Бабаджи и Шри Юктешвара.
 - Их неземные образы постоянно напоминают мне о Пути, - произнес я.
- Я вижу, ты неплохо устроился.

- Да, вот здесь и проходили мои многочасовые медитации, - сказал я.

- И какие же у тебя результаты?

- Иногда достигал состояния сатори. Но уже несколько месяцев медитации не приносят успеха. В этом лабиринте я просто потерялся и не знаю, как найти выход.

- Выход находится совершенно в иной плоскости, - сказал Джи. - Ты действовал в одиночку, пытаясь проникнуть в высшие сферы с черного хода. Но, даже если тебе и удастся попасть туда на некоторое время, ты в них не удержишься. Это все равно, как если бы конюх попытался войти в высшее общество. Он, конечно, сможет взглянуть краем глаза на великолепную жизнь, но не более того. Ты должен научиться вхождению в высшие миры с парадного входа. Когда тебе удастся это, ты по праву займешь там место, достойное тебя.

- Почему вы считаете, что мои медитации являются входом с черной лестницы? Ведь во всех эзотерических учениях через них обещано окончательное Просветление.

- Потому что для вхождения в высшие миры необходимо владеть как внешней, так и внутренней культурой. Это значит, что тебе нужно изучить земную культуру и только затем пытаться проникнуть на небеса, - произнес он.
    Я пришел в замешательство от обрисованной перспективы и недовольно сказал:- Мне хотелось бы верить вашим словам, но я еще не встречал ни одного культурного человека, который имел бы отношение к высшим мирам.

- А знаешь ли ты, - ответил он, - что земная цивилизация была инспирирована из высших сфер?
  - Да у меня едва хватает времени на медитацию, - воскликнул я. - Не могу до бесконечности изучать эту культуру!

И это они ещё не начинали с ... Нигредо  8)

Нигредо как темав Эзо  возможно посложнее будет чем Медитации.

Пока пока
Страниц: 1 ... 219 220 [221]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.