Постнагуализм
26 апреля 2026, 04:11:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 222 223 [224]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 583285 раз)
RAKSHASA (+ 1 Скрытых) и 51 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3345 : Сегодня в 00:20:07 »

А я думал сила в правде. За кем правда, тот и сильнее
Так и есть. И если силы нет - то где же тогда правда?

Вот недавно вышло интервью с Гребенщиковым, в котором его спрашивали "а может можно было промолчать, не критиковать российские власти, глядишь можно было бы жить во всём мире, не исключая Россиию, не присвоили бы статус иноагента". Гребенщиков ответил что-то близко к тексту  "- Я считаю что огромное количество людей выбирают 'лучше помолчать' и таким образом сразу подписывают себе нары в бараке. А вот это мне совсем не нравится. Я не хочу жить в бараке. И само понятие 'заграница' говорит о том что есть граница, то есть мы заперты здесь [в России, как я понял]. И вот это у меня всегда вызывало очень нехорошее чувство. Я не хочу быть заперт нигде. Я считаю что у каждого человека есть право жить там, где он хочет, как он хочет. И никто не вправе ему этого запрещать или диктовать как жить. В бараке мне жить не интересно." А про опцию ничего не говорить, заявил "Ну да, ты сам тогда себя приписываешь к своей койке. Вот твои нары, сиди, молчи и не рыпайся".
https://www.youtube.com/watch?v=optEGjoPFXU&t=337s

Что мы видим? Обычную (для того самого Нигредо) игру "в стулья" (что ты выберешь - пики точёные или члены кручёные). Ну или в данном случае "жить на коленях", или "уехать" (лишиться какой-то части "заграницы", а именно по сути своей родины, со всеми отсюда истекающими).

И где же тут сила - "жить там, где ты хочешь и так как ты хочешь"? Нет у него силы - не предоставляет ему судьба возможность "жить везде" (а сил у него хватает жить только лишь по одну сторону фронта, и он выбирает Лондон - то ли пики, то ли члены, уж это ему решать где комфортнее). А где нет силы - нет и правды.

Сила тут у него - только в выборе из двух вариантов. А что бы сказал по-настоящему сильный человек? "Живу где хочу, сегодня в Питере, а завтра в Лондоне, или наоборот. Сверните в трубочку и запихните этот выбор себе в то место, откуда он у вас вылез."
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3346 : Сегодня в 01:24:27 »

Сила тут у него - только в выборе из двух вариантов. А что бы сказал по-настоящему сильный человек? "Живу где хочу, сегодня в Питере, а завтра в Лондоне, или наоборот. Сверните в трубочку и запихните этот выбор себе в то место, откуда он у вас вылез."
Чтож вы сударь на серъёзке то отвечаете мне? Мне теперь шины с несерьёзных на серьёзные надо менять >:( .
Не углублялся в ситуацию с Гребенщиковым. Свалил, да и хрен с ним. :P
Цитата:
А где нет силы - нет и правды.
Ну да, это и так работает. Только жизнь сложнее фильмов где всё типа однозначно - и сила может быть разной (с одной стороны агрессией, с другой торжеством справедливости), и правда может быть извращенной. В "брате" вот тоже чел задвигал про правду в противовес деньгам, но сам то он ведь пришел за деньгами. Зачем? Правды мало было чтобы быть сильным? Ну такое >:(

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Бубу
Постоялец

« Ответ #3347 : Сегодня в 01:36:14 »

жизнь сложнее фильмов
Жизнь сложна, а разум слаб. Поэтому, ему и предлагают простые ориентиры - если ты пришёл за деньгами, не имея силы, значит ты не имеешь и правды. Кто-то скажет что это "нигредо", но вот это-то как раз и есть святая правда - сначала, дорогой, изобрети пулемёт Максим, а потом предъявляй свои права жить тут, на этой земле. Ах, не знаешь как? Ну, иди учись, правде о том какова она жизнь, каковы тут свойства пороха и металла, и т.д.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3348 : Сегодня в 01:39:29 »

И здесь солидарен с вами🤝

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Бубу
Постоялец

« Ответ #3349 : Сегодня в 01:40:03 »

Не углублялся в ситуацию с Гребенщиковым. Свалил, да и хрен с ним.
Поучительно, однако. Если не учиться на чужих ошибках, придётся это делать на своих.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3350 : Сегодня в 01:43:54 »

Поучительно, однако. Если не учиться на чужих ошибках,

У меня нет таких проблем как у Гребенщикова, чтобы учиться на его ошибках🙄
придётся это делать на своих.
Ой не факт

Бубу
Постоялец

« Ответ #3351 : Сегодня в 01:50:33 »

Ой не факт
У вас нет, так может у других есть... А на ошибках лучше учиться, чем нет.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3352 : Сегодня в 01:54:28 »

Ой не факт
У вас нет, так может у других есть...
Ну так им это и пишите😄
Цитата:
А на ошибках лучше учиться, чем нет.
Я смотрю на это так в данном контексте - учиться на ошибках ребёнка который учиться кататься на велосипеде падая и ломая коленки, когда ты сам уже умеешь кататься на велосипеде + умея делать трюки на нём 🙄

valeov
Постоялец

« Ответ #3353 : Сегодня в 03:46:57 »

А я думал сила в правде. За кем правда, тот и сильнее
Сократ говорил что сила в Честности

И тут есть над чем работать

С Честностью в поп-эзотерике явно не сложилось

valeov
Постоялец

« Ответ #3354 : Сегодня в 03:56:12 »

У меня нет таких проблем как у Гребенщикова, чтобы учиться на его ошибках
Это не проблема у Гребенщикова, а его Принципы. Пойти против своих принципов - это не для всех нормально , ты как бы предаешь себя, теряешь это с трудом и годами заработанное и реализованное в себе

Страниц: 1 ... 222 223 [224]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.