Постнагуализм
28 июля 2026, 13:26:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 241
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 737952 раз)
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3330 : 26 апреля 2026, 01:43:54 »

Не углублялся в ситуацию с Гребенщиковым. Свалил, да и хрен с ним.
Поучительно, однако. Если не учиться на чужих ошибках,

У меня нет таких проблем как у Гребенщикова, чтобы учиться на его ошибках🙄
придётся это делать на своих.
Ой не факт

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Бубу
Постоялец

« Ответ #3331 : 26 апреля 2026, 01:50:33 »

Ой не факт
У вас нет, так может у других есть... А на ошибках лучше учиться, чем нет.
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #3332 : 26 апреля 2026, 01:54:28 »

Ой не факт
У вас нет, так может у других есть...
Ну так им это и пишите😄
Цитата:
А на ошибках лучше учиться, чем нет.
Я смотрю на это так в данном контексте - учиться на ошибках ребёнка который учиться кататься на велосипеде падая и ломая коленки, когда ты сам уже умеешь кататься на велосипеде + умея делать трюки на нём 🙄

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
valeov
Постоялец

« Ответ #3333 : 26 апреля 2026, 03:46:57 »

А я думал сила в правде. За кем правда, тот и сильнее
Сократ говорил что сила в Честности

И тут есть над чем работать

С Честностью в поп-эзотерике явно не сложилось

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3334 : 26 апреля 2026, 03:56:12 »

У меня нет таких проблем как у Гребенщикова, чтобы учиться на его ошибках
Это не проблема у Гребенщикова, а его Принципы. Пойти против своих принципов - это не для всех нормально , ты как бы предаешь себя, теряешь НЕЧТО с трудом и годами заработанное и реализованное в себе

Для Физического человека потерять - это о деньгах, машине, квартире, о чём-то материальном

Но для других людей  Потеря может быть связана с чем-то "нематериальным", однако не менее Реальна для него. И не приемлемым
« Последнее редактирование: 26 апреля 2026, 04:42:17 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3335 : 26 апреля 2026, 04:30:16 »

Иначе говоря -- я совсем таки не пытаюсь сделать машину мистически-свободной, дать ей какую то магическую метафизическую свободу -- все чего я преследую так это то, чтобы машина работала лучше, работала быстрее, оптимальней, производительней -- это и есть Идеал Современной Эзотерики -- кибернетически адаптированная эзотерика, которая соответствует сегодняшним стандартам и научному реализму.

Помнится читал что была такая философия - механический материализм, человек низведен до Механизма. А механизму что надо - быть эффективным, КПД и прочее.

Гурджиева кстати обвиняют в том, что Свою Систему построил на подобных идеях.

Но у Гурджиева в его Машине были "тонкие" части, которые у большинства обычных людей отсутствуют. Тело Кесджан ( высшее астральное), Высшее Ментальное, все эти "высшие формы водорода".  И как раз Работа зачастую состояла в том, чтобы создавать, накапливать, трансформировать эти "вещества" (которые никакие не вещества согласно науке).

Вроде Юлька "изучала" Гурджиева.

Вот только в науке не признаются "тонкие тела" -- а ваша  попытка синтезировать "тонкое" с физическим это шизотерика - псевдонаучный подход который мимикрирует под науку.

Есть разные планы Бытия, наука имеет дело с Физическим Уровнем.

Физический уровень - это далеко не всё, это низший, материальный уровень. Далее идут Эфирный, Астральный, Ментальный... И Человек живёт во всех этих планах

valeov
Постоялец

« Ответ #3336 : 26 апреля 2026, 04:38:44 »

Я для себя выбрал путь хищника и цели у меня хищнические а не про свободу и прочее.
Путь Хищника? Что это?

Человек соединяет в себе Низшую Природу и Высшую. Животное и Божественное.

Хищник коррелирует с Животной Природой, причем с её агрессивной частью.

valeov
Постоялец

« Ответ #3337 : 26 апреля 2026, 04:54:32 »

Кстати, о Нагвале. Скоро один эзотерик обещает выставить метод определения своего количества Метасилы (у кого "длиннее" Нагваль :))
Затойчи уже давно изобрел - ложки на лоб примагничивать. Чем больше ложек тем больше сила.

Ну посмотрим что человек предложит, он утверждает что Видит Метафизический Мир, не постоянно, а в моменте, когда накоплена Метасила до нужного значения (шкала от минус 10 до плюс 10).

Вопрос то очень важен и УПУЩЕН поп-Эзотерикой.

Гурджиев искал людей с (уже готовым) Личным Магнетизмом.

А у нас Толпа невротиков лезла и лезет в Эзо при полном отсутствии оного.

Но я не ставлю знак равенства между Метасилой и Личным Магнетизмом. Личный Магнетизм , Ци, это только одна из составляющих.

valeov
Постоялец

« Ответ #3338 : 26 апреля 2026, 07:10:50 »

Вопрос то очень важен и УПУЩЕН поп-Эзотерикой

Недавно встретил интересное Свидетельство от человека

<a href="https://youtube.com/v/JdGf64dJn5Y?si=y-MbL9iaV6EGLqJc" target="_blank">https://youtube.com/v/JdGf64dJn5Y?si=y-MbL9iaV6EGLqJc</a>

Коротко, в поп-Эзотерике предлагается энергию двигать из "нижнего Даньтаня"

Так вот, этот человек на Бали (?) встретила Мастера и поняла, что этого самого Даньтаня изначально "нет" и надо "создать"

Это реалии поп-эзотерики

И Требовать Достижений в Нагвале, как это делает Затойчи - ну такое...

Это как для примера в христианстве некоторые проповедники Требуют Веры, как будто бы Вера является той Категорией которую можно требовать.

RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #3339 : 26 апреля 2026, 07:40:48 »

А я думал сила в правде. За кем правда, тот и сильнее
Сократ говорил что сила в Честности
+++
И тут есть над чем работать
С Честностью в поп-эзотерике явно не сложилось
Попробуйте хардрок-эзотерику ;)
Это не проблема у Гребенщикова, а его Принципы.
Подтвердить это очень легко - проблемы это или принципы. Если в его словах есть Последовательность - значит, можно говорить о наличии у него принципов.
Возьмём эти его слова: "В самом центре Европы одна страна нападает на другую, а весь мир стоит и наблюдает"
Почему-то ему хватило "принципиальности" адресовать подобные слова только в адрес России, а вот другой пример:
Цитата:
«Мир всем», – написал Гребенщиков в Instagram**. В комментариях пользователи задали вопрос: «А как же Ливан?» На него музыкант отвечать не стал.
Это только один момент, а сколько военной агрессии от США вцелом? И где этот Гребенщиков со своими принципами? Мышь он дырявая. Уродливая дырявая мышь по своей натуре >:(.
Путь Хищника? Что это?
Человек соединяет в себе Низшую Природу и Высшую. Животное и Божественное.
Хищник коррелирует с Животной Природой, причем с её агрессивной частью.
Это всё уместно в случае с "хищником" с большой буквы, а у меня то с маленькой - там уже другое значение. Это как у вас с личностью и прочим, только наоборот😄.
Это про энергию, если вкратце; про энергетическую целесообразность в своих действиях и выборе "арсенала" для выживания и борьбы в рамках хищнической вселенной частью которой мы все являемся. Как-то так🙄.

RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #3340 : 26 апреля 2026, 08:07:44 »

Ой не факт
У вас нет, так может у других есть...
Ну так им это и пишите😄
Цитата:
А на ошибках лучше учиться, чем нет.
Я смотрю на это так в данном контексте - учиться на ошибках ребёнка который учиться кататься на велосипеде падая и ломая коленки, когда ты сам уже умеешь кататься на велосипеде + умея делать трюки на нём 🙄
Развиваю свою мысль дальше... В социуме принято, что если ты чему-то учишься то это априори хорошо и ты вообще классный парень - весь из себя учёный такой, созидатель😌.
Поэтому и советуют учиться на чужих на ошибках - это маска для социального маскарада любителей поболтать посплетничать, которая приукрашивает человека через подмену понятий. Это хорошее отношение к тебе, это приятно, поэтому большинство с этим согласны.  Если один человек берёт что-то из опыта другого делая это частичкой себя, он как правило не пишет "этому я научился на ошибках Ивана Ивановича" (например). Это тихий, почти незаметный процесс, если мы берём за базу жизненные ситуации. С профессиональной деятельностью например с юриспруденцией немного иначе, но там тоже сам процесс не наделяется каким-то возвышенным смыслом🙄.
Вот вы Бубу, как бы советовали мне поучиться на ошибках Гребенщикова. Но это же шаблонный социальный совет, игнорирующий саму целесообразность для конкретного человека - тигра в данном случае.
Вы сами то чему-то научились у него или всё-таки просто нашли подтверждения тому что и так знали? Поделитесь пожалуйста🙏. Мне это интересно🙃.

valeov
Постоялец

« Ответ #3341 : 26 апреля 2026, 09:43:31 »

Заметил у тех эзотериков на Ютубе то что в комментариях у них много хороших комментариев и некоторые даже намекают на желание ученичества.

Сапиенс тут слезы льет, что мол нет учеников, Затойчи наскакивает на первого встречного со своей специфичной Картиной Мира и требованиями немедленно делать техники.

А там видно, что ученички то есть, и немало. У Данилы Григорьева, Мастера Школы Высшего Я учеников вообще тысячи.

Пусть те люди говорят разные вещи в Эзо, часто диаметрально противоречивые друг другу или известным Авторам Эзо, НО их объединяет один факт - все они в теме психологии и психотерапии.

А не так как на Ариоме в моей теме по психотерапии форумчане пытались там что-то обесценить, типа что-то не то пишу.

Хочешь учеников - будь любезен быть адекватным, соответствовать современным психологическим стандартам.

А когда ты нелепое, то как бы к кому вопрос.

RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #3342 : 26 апреля 2026, 10:17:52 »

Заметил у тех эзотериков на Ютубе то что в комментариях у них много хороших комментариев и некоторые даже намекают на желание ученичества.
Я думаю тут дело в том, что сама специфика эзо каналов очень узко-направлена, и как правило имеет небольшую аудиторию. Эти каналы просто слабо заметны и интересны для желающих посраться: они и пиарятся в пространствах «для своих». А специально выискивать их ради срача, я считаю будут только особо отмороженные персоны🤔. Вот и имеем то что имеем. На мой взгляд, ничего удивительного в этом нет🙀.

Бубу
Постоялец

« Ответ #3343 : 26 апреля 2026, 11:08:03 »

Ну так им это и пишите😄
Ну так пишу всем, кому это интересно.
Бубу
Постоялец

« Ответ #3344 : 26 апреля 2026, 17:00:48 »

У меня нет таких проблем как у Гребенщикова, чтобы учиться на его ошибках
Это не проблема у Гребенщикова, а его Принципы. Пойти против своих принципов - это не для всех нормально , ты как бы предаешь себя, теряешь НЕЧТО с трудом и годами заработанное и реализованное в себе

Для Физического человека потерять - это о деньгах, машине, квартире, о чём-то материальном

Но для других людей  Потеря может быть связана с чем-то "нематериальным", однако не менее Реальна для него. И не приемлемым
Видите ли, если Принципы полезны, адекватны и приятны, то пойти против них - вредно, неприятно, да ещё и является признаком сумасшествия того или иного рода. И наоборот, если Принципы вредны, неадекватны и приносят страдания - то они и являются препятствием между человеком и его человеческой самореализацией.

Вот сам же Гребенщиков так и говорит "никто мне не может запретить", "человек должен быть свободен" ... но при этом он объявлен иноагентом в России, и ещё немного, и на него и уголовное дело заведут, за неисполнение обязанностей-то. А там - суд, срок... и тюрьма, то есть фактически по сути полный запрет ему на посещение родных мест на горизонте событий, как возможное будущее, уже обозначен:

22.10.2025, 11:57
Бориса Гребенщикова оштрафовали на 40 тыс. рублей за отсутствие маркировки иноагента
https://www.kommersant.ru/doc/8140414

То есть - ему уже и запретили, и он уже и не свободен, а всё твердит "никто не может". Может. А всё почему? Потому что он недостаточно силён, чтобы следовать собственным же ценностям? Так может, его Принципы - неверны, и неправдивы? Сила-то, она в правде... (с).
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 241
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.