Постнагуализм
14 августа 2026, 17:59:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 768176 раз)
Yulia Purplefire, Птаха (+ 1 Скрытых) и 87 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3615 : Сегодня в 09:49:17 »

"Психологизмы" как их называет пренебрежительно Юлька - у Ройтмана весьма не бесплатные. 5000 рублей за один Аспект. А сколько их?

Цитата:
И за этим стоит то, о чём я всё время говорю: негласный контракт... Она сама того не осознавая, заключила договор: «Я согласна быть на стороне, согласна терпеть боль, лишь бы не остаться одной». Её рациональная часть знает, что это невыгодно. Но контракт подписан другой частью – той, что боится пустоты.

Пока этот контракт не увиден, её будет качать. Потому что битва идёт не с мужчиной. Битва идёт внутри.

Я не буду здесь отвечать на вопросы из письма... я не раздаю советы, вопросы требуют разбора…
Но я приглашаю на мастер-класс, где мы как раз разберем, как устроены такие внутренние договоры. Где можно увидеть свой контракт – и решить, что с ним делать.

Завтра. 13 августа в 19:00 по мск. Онлайн. 5000₽.

Даже по этой цитате полно намеков на поиск Внутреннего Инсайта, для тех кто хочет самостоятельно. Проясняем Слова, ищем ключевые идеи. Используем Закон "Что вверху то и внизу", например по словам "контракт", "договор" - пошли вниз, на уроне общества есть "договора о предоставлении услуг" и прочее, у них есть необходимые реквизиты, потом вверх по закону - что вообще говоря договор или контракт - это Документ, в каком-то правовом поле, где есть причины соблюдать эти договора. И так можно копать, копать, например выяснить, что соблюдаешь договор которого не заключал, или что это вообще Филькина грамота, или что с твоей стороны выполнение есть, а с другой вообще пусто, или не выполняется или в принципе отсутствует другая сторона. Самотерапия кпт

Но конечно специалистам не выгодно чтобы люди сами, им нужно чтобы люди за каждым пчихом бежали на консультацию. Весьма не дешёвую у профи.

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
En
Пользователь
*

« Ответ #3616 : Сегодня в 09:54:58 »

у Мирры Ришар в "Солнечная Тропа" было другое понимание
Там о другом. Тех о ком она говорит движет частично пробужденное психическое существо (в терминологии ША), а мы о тех, кто идет из ума, эго, хочет получить сиддхи, насмотревшись гарипоттера. И не получив быстрый результат бросает, переходит в нигилистическую, критическую позицию или просто устраивает эзотерические посиделки на лавочке под пивко.

И людям, которые имеют привычку играть идеями, исключительно трудно продвигаться дальше.
Да трудно, но только из таких и получаются брильянты типа Сатпрема и Павитры. Все остальные обречены на ограниченный опыт, в лучшем случае.
valeov
Постоялец

« Ответ #3617 : Сегодня в 10:32:43 »

О интеллекте прежде всего, так как в эзо тупым ловить тоже нечего. Именно поэтому моя позиция так радикальна. Нельзя перепрыгнуть этап развития личности и будучи тупым, незрелым вкатиться в восточную эмпирическую философию, кастанедовщину и тому подобное. Что из этого получается мы видим на примере наших бытовушников - извращение, дискредитация учений с нулевыми резалтами за многие десятилетия

Тут ведь ещё есть момент, что Авторами поп-Эзо (почти всегда ) не озвучены требования к читателям своих книг. Многие читатели "сами посчитали" что это о них, к ним имеет отношение и они достигнут успеха. Или специально так книги написаны чтобы завлечь.

То есть это уже и Ответственность Авторов, не только что читатель "тупой".

На Ютубе есть такие видео где папа с мамой и ребенком сидят за столом, три накрытых тарелки. Потом открывают тарелки и скажем у папы сосиска, у ребенка две сосиски, у мамы пусто. И смотрят как поступит ребенок. Понятно что в Ютуб попадает то где дети делятся. Но сколько там в Реальности случаев когда ребенок без намека. И это НОРМАЛЬНО - ребенок тех возрастов - это психологический эгоист, это нормально не поделиться сосиской. Качество эмпатии, когда ты и других учитываешь - это совсем не детское, даже взрослые тут мимо, большинство к тому же.

Я к тому, что нельзя требовать от человека того, что пока не соответствует его уровню психологического/интеллектуального развития.

Может когда нибудь Автора эзотерик введут чек листы для читателей, что мол если

- первое
- второе
...
- десятое

то можешь попробовать практиковать.

У меня знакомого мобилизнули и типа на дроны, так там был тест на интеллект, смехотворные для меня задачки но совсем не смехотворные для #тупых, он провалил (специально).

Эти понимают, а Автора Эзо когда поймут?

En
Пользователь
*

« Ответ #3618 : Сегодня в 10:53:07 »

Многие читатели "сами посчитали" что это о них, к ним имеет отношение и они достигнут успеха. Или специально так книги написаны чтобы завлечь. То есть это уже и Ответственность Авторов, не только что читатель "тупой".
Есть такое. Но этим авторам ничего не остается кроме как ловить бреднем. И это работает.
En
Пользователь
*

« Ответ #3619 : Сегодня в 11:16:21 »

Может когда нибудь Автора эзотерик введут чек листы для читателей, что мол если
- первое
- второе
то можешь попробовать практиковать.
Как ты себе это представляешь? Ни один дурень к не считает себя неумным, незрелым и легко пройдет этот чек лист для себя)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3620 : Сегодня в 12:07:32 »

Но есть очевидно и другая Грань упоминавшаяся у Мирры Ришар в "Солнечная Тропа" было другое понимание, в этой теме были цитаты, сейчас поищу

Приведу цитату из книги "Мирра-оккультистка", которую в одном из своих постов на ариоме вы порекомендовали (за что я весьма и весьма благодарна...).
""В Каббале, которая включает в себя элементы мистицизма и философии, отражены иудейские мистические знания, за каждой буквой и каждым словом Святого Писания сокрыты многочисленные тайны.

Слово Каббала означает Традиция, - это знание передавалось устно из поколения в поколение. Нет сомнений в том, что большая часть сокровенных знаний, содержащихся в Каббале, получены благодаря длительной связи евреев с обитателями древнего Египта и, что даже более значимо, с халдеями. Но устные традиции могут сравниться со светом, который утратил значительную часть своего сияния. И здесь нет исключений. Принесенное из глубокой древности это старое еврейское знание в форме Тайной Доктрины было доверено  нескольким избранным, произошло это в одиннадцатом столетии. Но Теону была чужда напускная таинственность. Он как-то сказал: Мы работаем над тем, чтобы сделать оккультное знание явным. Теон, как превосходный садовник, отобрал  некое количество жизнеспособных семян из Каббалы, скрестив их с другими из иных древних традиций, таких, например, как Веды, которые он великолепно знал, дабы взрастить собственную Космическую Традицию. Например, идея Теона о Внутреннем Боге, произвела революцию в юной Мирре, она совпадает с Ведической системой, которая располагает в сердце основной центр сознательности и с Каббалой, которая ставит сильное ударение на Шекину или на всепроникающее Божественное присутствие в человеке и во вселенной (оно служит ключом к исполнению миссии человека по восстановлению изначальной гармонии между человеком и Богом, или между Материей и Божественным)."

Мать в молодости обучалась мастерству оккультизма у еврея Макса Теона, который свято чтил иудейские традиции:

"Несмотря на то, что для Каббалы роль человека на Земле состоит в том, чтобы обновлять беспрепятственный поток Божественной Любви, ключевым словом для экзотерического иудаизма является  скорее справедливость. Бог там, в основном выступает в роли Судьи человечества, а не как Возлюбленный в индуизме. Возможно, именно против этой излишней суровости протестовал Иисус?" (Суджата, Сатпрем "Мирра-оккультистка")

Это я к приведённому выше анекдоту про неверие в Бога, когда на словах психолог и пациент говорят одно и то же, а чувствуют (воспринимают) по-разному.
valeov
Постоялец

« Ответ #3621 : Сегодня в 12:58:07 »

Как ты себе это представляешь? Ни один дурень к не считает себя неумным, незрелым и легко пройдет этот чек лист для себя)
Вы сводите почему-то к Грани интеллекта, я же про всё, выдуманный Тест:

- ты с детства имеешь Осознанные Сны

- ты можешь решить задачу Эйнштейна за (сколько то)

- вот пять Притч, расскажи их смысл.

- ты психологически здоров (например по результату какого-то теста)

- и т.д. и т.п.

По сведениям из биографий крутых Эзо видно, что они часто были весьма неординарны.

valeov
Постоялец

« Ответ #3622 : Сегодня в 13:07:07 »

<a href="https://youtube.com/v/NeJO3XQDcWI?si=OOO0KpBwhV5vRgJv" target="_blank">https://youtube.com/v/NeJO3XQDcWI?si=OOO0KpBwhV5vRgJv</a>

Зацените

Куда там Кастанеде с Тенсегрити и Ауробиндо с Нисходящей...

Человек с красным дипломом физика МГУ...

А Астральную всю эту историю как он "троллит", у него там приключения на приключениях, Артефакты, существа...

Человек мне лично симпатичный, очень развит психологически, но как реагировать на его Эзо - хз, мои автора поп-Эзо и вообще моя начинка меня не подготовили к такому. Правда я и не страдаю, есть свои схемы которым следую и не дергаюсь

valeov
Постоялец

« Ответ #3623 : Сегодня в 13:16:58 »

Несмотря на то, что для Каббалы роль человека на Земле состоит в том, чтобы обновлять беспрепятственный поток Божественной Любви, ключевым словом для экзотерического иудаизма является  скорее справедливость. Бог там, в основном выступает в роли Судьи человечества, а не как Возлюбленный в индуизме. Возможно, именно против этой излишней суровости протестовал Иисус?" (Суджата, Сатпрем "Мирра-оккультистка")

Я с еврейской мудростью осторожен. Христиане говорят одно, иудеи другое, гностики третье, а Сергей со Сферы Знаний четвертое. Наверное есть ещё пятое, шестое... На один источник

Не зная иврита человек отрезан от анализа

valeov
Постоялец

« Ответ #3624 : Сегодня в 14:21:34 »

#психологизм

Хочу добавить один "психологизм" ввиду постоянных психологических Атак между пользователями вида "Ты - тупой", "Ты - не практик" и Ко.

Инструмент Психологизма - Закон "Что вверху то и внизу".

Рассмотрим пример: есть папа, мама и ребенок. Этот ребенок может говорить Тонну глупостей, неправильно понимать разные вещи. Родители говорят ему что "ты - тупой"? Беря за скобки тот печальный случай когда такое происходит, в целом родители ПОНИМАЮТ что тупить для ребенка - это НОРМАЛЬНО. И если ребенок/подросток что-то сделал не так, то есть правило

Цитата:
критиковать само действие, но не Личность

Не подрывать самооценку будущего Человека.

По Закону "Что Вверху то и Внизу" переходим вверх, например это два человека с большой разницей в возрасте. И скажем оба любители эзотерики, старший тридцать лет в этом, младший пять.

Аналогично тому примеру Внизу для родитель-ребенок -  это нормально для неофита что-то не знать, тупить, считать не правильно. Это так и в других сферах обучения.

Но вот наши старшие товарищи как-то этот #психологизм не О-СО-ЗНАЮТ в большинстве своём и делают некорректные замечания. Атакуют Личность !!!

А если это между мужчинами, то добавляется ещё аспект психологии маскулинности где в теории старшие мужчины не должны хейтить молодых, так как у молодых формируется самооценка этим.

Плюс насчёт правомерности подобного в Эзо есть ещё та Грань, что Эзо - это не наука вроде физики, где всё чётко и однозначно. А поп-Эзо - это контент весьма специфичный, в большинстве с нарушением Принципов РОО, и как бы на контенте такого качества что то требовать от других... Да кому-то повезло попасть на правильную инфу, а другим не повезло.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3625 : Сегодня в 14:28:37 »

Не зная иврита человек отрезан от анализа
Зная русский, возможен анализ видео-материалов современного последователя интегральной йоги Максима Садовника.
Он преуспел не только в словесном описании того, что нашёл в трудах Ауробиндо и Матери, но и в реальной жизни стал преуспевающим бизнесменом, аналогично тому, как в ашраме Ауробиндо преуспевали ученики в социальном общении и прекрасно обеспечивали ашрам финансово (у дона Хуана в отряде воинов все были такими же успешными бизнесменами - явно подсмотрено у ША...)
valeov
Постоялец

« Ответ #3626 : Сегодня в 14:30:23 »

Сатпрема
Сатпрем Нигредо в концлагере проходил.

Это я для читателей

En
Пользователь
*

« Ответ #3627 : Сегодня в 14:51:25 »

выдуманный Тест
Сама практика и есть лучший тест. Если человек поигрался немного, ничего не вышло и бросил - значит рано ему еще. Значит тональная жизнь, социальная возня его еще удовлетворяет. Если нет и он пытается снова и снова, попутно пытаясь нормально разобраться в метафизике и психотехнологии выбранного учения (по нормальным источникам, а не интернет мусору эзомошенников), то рано или поздно дело пойдет. Ну а там да, кто-то более способен, имеет необычные опыты с раннего детства, кто-то менее, им потребуется больше времени.
valeov
Постоялец

« Ответ #3628 : Сегодня в 15:05:36 »

Зная русский, возможен анализ видео-материалов современного последователя интегральной йоги Максима Садовника.
Я раньше думал что у Максима большие видео.

Пока Сергея со Сферы Знаний не стал смотреть.

Кстати товарищ многие вещи похожие к ИЙ говорит, правда почти одна теория. Я попросил его Практику Нисхождения Духа дать.

У него нет никакой ОВД как базы, а ведь в ИЙ это база, 9 минута

<a href="https://youtube.com/v/hL6FGERQFzc?si=ASoPdnq1AI4BxvKj" target="_blank">https://youtube.com/v/hL6FGERQFzc?si=ASoPdnq1AI4BxvKj</a>

У Сергея пока просматривается:

- работа с Эго. Вавилон Великий, Зверь и на нем Вавилонская Блудница - это Система Эго, на которой зависло пока Человечество
- жить по Духу а не по плоти. То есть работа с Низшей природой, грехами, реализация добродетелей

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3629 : Сегодня в 15:20:33 »

Я раньше думал что у Максима большие видео.
Сейчас у многих живущих в РФ (в том числе у меня, так как не пользуюсь vpn), ютуб не работает.
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.