Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
само понимание - это "понимание" для большинства, ну, вот вы, оказывается, и термин "понимание" понимаете по-своему нам будет трудно понять друг друга  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
а Осознанность многогранная история ничего многогранного тут нет в эзотерике есть только одно понимание осознанности, оно же самовспоминание все остальные - бытовые, психологические, философские, но не эзотерические |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeov
|
само понимание - это "понимание" для большинства, ну, вот вы, оказывается, и термин "понимание" понимаете по-своему нам будет трудно понять друг друга  В кавычках - это не Истинное Понимание, ты думаешь что понял или просто согласился Цитата от Будды была в пункте 8 |
|
|
|
|
|
Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои
Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
|
|
|
|
valeov
|
ничего многогранного тут нет в эзотерике есть только одно понимание осознанности, оно же самовспоминание все остальные - бытовые, психологические, философские, но не эзотерические В Эзо термин "Осознанность" стал не корректным. Вплоть до Троллинга Чем вы пользуетесь Опять "спасибо" Авторам Эзо литературы за ситуацию |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeov
|
ничего многогранного тут нет в эзотерике есть только одно понимание осознанности, оно же самовспоминание все остальные - бытовые, психологические, философские, но не эзотерические В Эзо термин "Осознанность" стал не корректным. Вплоть до Троллинга Чем вы пользуетесь Опять "спасибо" Авторам Эзо литературы за ситуацию ничего многогранного тут нет в эзотерике есть только одно понимание осознанности Противоречие ДО было про Гурджиева - это Осознанность в Моменте ПОСЛЕ Осознанность как понимание Это две базовые грани |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeov
|
И часто видно как "представители" одной Грани "не понимают" другие Грани
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeov
|
Первая Грань: Осознанность в моменте - это больше о Наблюдении себя, самовоспоминание, медитация. Есть Теория и Практика этого.
Вторая Грань: Осознанность как О-СО-ЗНАНИЕМ , знание перешедшее в Понимание и Бытие. Аналогично есть теория и практика
Например есть известное интервью одного из "молодых просветлённых" Даниила Зуева журналисту, где он про первую грань только. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ДО было про Гурджиева - это Осознанность в Моменте ПОСЛЕ Осознанность как понимание никакой осознанности ГИГ не выдумывал он научился ей на Востоке осознанность в эзотерике как была, до него, так и нынче осталась а ваша "осознанность" - это синоним пониманию - это же видно по контексту |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeov
|
а ваша "осознанность" - это синоним пониманию - это же видно по контексту Не "ваша Осознанность", а одна из Граней Я не исключаю другие Вы кстати невежественно насмехается над Затойчи, он прав в том, что есть и Материальная/Алхимическая База тех или иных Состояний. Высшие формы водорода, их может быть мало, фабрика мало производит , много теряет или другое Алхимическая База Осознанности - ещё одна Грань, мало упоминаемая в Эзо |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вы кстати невежественно насмехается над Затойчи это его подбадривает  плюс в копилку углеводородов  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
И я почему Птаху спросил о Признаках проработки чакр с помощью Нисходящей, потому что логично "если проработано", то должно быть какое-то отличие.
Например, проработана Аджна - это проявляется тем то и тем то. И так далее вниз, раз такая Эзо Теория дана
Так я и рассказывала, что в ИЙ актуальна прежде всего трансформация физической материи, а не какие-то "чакры", информация о которых в сообществах эзотериков далеко не однозначна. Какие физические ощущения при этом, может другое.
То есть это же должен быть Измененный Человек. Измененный Свыше. Проникновение новых энергий в физическое тело того или иного человека происходит в соответствии с тем, сколько "морщинок" удалось разгладить в тонких телах Нисходящей Силой. Нисходящая Сила только даёт некоторые подсказки, например, о том, как отсоединять внимание от навязчивых мыслей (саморефлексии) - при этом я уже хорошо ощущаю разницу в том, как возникают зажимы в мышцах, а после отсоединения внимания от мысли тело возвращается в раскрепощённое состояние. Какая, нафик, Аджна  (в скобках замечу, что Максим Садовник даёт очень подробную раскладку по энергоцентрам - то есть "чакрам - но их такое огромное количество... что не стоит ими заморачиваться, что и советовал Ш.А.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeov
|
Со связью и интернетом беда, потому очень коротко Так я и рассказывала, что в ИЙ актуальна прежде всего трансформация физической материи Но тогда где почитать о ФИЗИЧЕСКИХ !!! ПРИЗНАКАХ трансформации при Появлении " Психического Существа" из книг по ИЙ? Пусть допустим сам Ауробиндо с Ришар были Старые Души и могли что-то пропустить, но ведь их ученики то уже должны были иметь опыт в этом и "доложить". Гурджиев кстати прямо говорил что "вы - крысы для моих экспериментов", он на себе уже не мог, нужны были подопытные и эксперимент-результат. То есть эмпирический подход, как в науке. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeov
|
И это не только же ИЙ касается, так как есть огромная вероятность что Психическое Существо ИЙ - это тоже самое что Тело Кесджан Гурджиева, Дубль Кастанеды, Шень даосской йоги, Магнитный Тор герметизма.
Например, Ен писал что у Кастанеды Дубль "создаётся" через Искусство Сновидения. Но Дубль должен иметь свои признаки и на физическом/психологическом/бытийном/(другом). А если нет такого, то вполне вероятно что всё это "мультик в голове", что и утверждал Случайный Прохожий в Троллинге "эзотериков форума радуги"
Так что это беда многих Эзо, что о чём-то написали, как элемент Эмпирического Подхода, но Признаков - не указали...
Вполне допускаю что "забыли написать" для поп-Эзо, в реальных Традициях всё Ок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeov
|
а не какие-то "чакры", информация о которых в сообществах эзотериков далеко не однозначна Чакры и соответствующие им Тела - достаточно неплохая Система. Та же Дух-Душа-Тело намного неопределеннее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|