Постнагуализм
22 августа 2026, 11:00:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 247 248 [249]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 787187 раз)
valeov и 176 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3720 : Сегодня в 06:24:09 »

Какая, нафик, Аджна

Аджна - "первая" после Сахасрары и вроде как "по логике" должна быть задета действием Нисходящей.

Сахасрара-Аджна- Вишудха- Анахата...

Я исключительно о Признаках Трансформаций.

У вас Ютуб не работает потому Руфину посмотреть не можете чтобы ПОНЯТЬ о чем я пишу.

Тогда есть Ошо "В поисках чудесного" глава "тайна семи тел и семи чакр". Снизу вверх.

Есть чакра и соответствующее ей тело, которые изначально ПО ПРИРОДЕ не развитые полностью (исключения Старые Души) и имеют свои Реализации.

Кстати Осознанность которой тут любит троллить Корнак - это Реализация Буддхиального тела если мне память не изменяет. А до него как бы плясать и плясать

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3721 : Сегодня в 06:29:35 »

Какая, нафик, Аджна
Да, физические признаки Трансформаций конечно в приоритете учитывая что уровень Психо многими не Осознаётся

Но для тех кто Осознает или начинает Осознавать Психо Признаки этого уровня НЕ МЕНЕЕ МАТЕРИАЛЬНЫ.

Например, согласно Системе Уровней Личности Авессалома Подводного Агрессия к иным Концепциям - это признак соответствующего уровня

Умение спокойно воспринимать другие Концепции и их "читателей" - другой уровень

У Психического Существа ИЙ конечно же должны быть и Психологические Признаки.

Не было и Стало

Не знаю есть ли в книгах

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3722 : Сегодня в 08:31:40 »

Со связью и интернетом беда, потому очень коротко

Так я и рассказывала, что в ИЙ актуальна прежде всего трансформация физической материи

Но тогда где почитать о ФИЗИЧЕСКИХ !!! ПРИЗНАКАХ трансформации при Появлении "Психического Существа" из книг по ИЙ?

Самое простое это читать книгу Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания". И Максим Садовник, когда начинал выкладывать в интернете свои лекции, излагал материал, пользуясь терминологией этой книги, без всяких непонятных индуистских названий.
На ариоме же Максим участвовал некоторое время, и там давал простую раскладку по энергоцентрам (чакрам)

У вас Ютуб не работает потому Руфину посмотреть не можете чтобы ПОНЯТЬ о чем я пишу.
А я и не стала бы смотреть, так как знаю что в сети кто в лес, кто по дрова.

(в скобках замечу, что Максим Садовник даёт очень подробную раскладку по энергоцентрам - то есть "чакрам - но их такое огромное количество... что не стоит ими заморачиваться, что и советовал Ш.А.)

Чтобы понять систему энергоцентров, надо переслушать все видео Максима. На это надо очень много времени.

* йога09.jpg (200.17 Кб, 541x539 - просмотрено 9 раз.)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3723 : Сегодня в 08:40:48 »

Психическое существо, или душа в дхармических (восточных) традициях соответствует понятию Шехина из Каббалы, что созвучно Шень из даосизма.

Душа есть у всех, но психическое рождение (описанное в книге Сатпрема) случается только со "старой" душой. На ариоме в разделе йога я писала, что со мной это произошло через два с половиной года после начала практики ИЙ. А вот физическое тело моё участвует в трансформации физической материи с начала текущего воплощения - у меня мало эфирных каналов, но сильно разветвлённая нервная система, и она всё время "гудит", мне всё время больно. И оказывается в таком режиме живут сейчас многие люди.
valeov
Постоялец

« Ответ #3724 : Сегодня в 08:41:17 »

Самое простое это читать книгу Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания". И Максим Садовник, когда начинал выкладывать в интернете свои лекции, излагал материал, пользуясь терминологией этой книги, без всяких непонятных индуистских названий.
На ариоме же Максим участвовал некоторое время, и там давал простую раскладку по энергоцентрам (чакрам)

То есть нет ничего? "Забыли написать"  ;)

И потому "иди читай"? Такой аргумент.

valeov
Постоялец

« Ответ #3725 : Сегодня в 08:45:33 »

Так я и рассказывала, что в ИЙ актуальна прежде всего трансформация физической материи
Дело в том что у Эзо "Снизу Вверх" также есть трансформация физической материи, если вы не в курсе.

Или вы считаете что энергетику Гурджиева можно взять и "повесить" на физическое тело Васи Пупкина? Да нет, энергетика Гурджиева "висит" на соответственно алхимически пропитанном Физическом Теле.

Даосская йога, Четвертый Путь, Восходящие Йоги, Алхимия - все трансформируют физическое тело

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3726 : Сегодня в 08:54:09 »

Даосская йога, Четвертый Путь, Восходящие Йоги, Алхимия - все трансформируют физическое тело
Но супраментальные работы Ауробиндо и Матери случились позднее, и трансформация идёт по нарастающей где-то со второй половины 20-го века. "Огонь изнутри"  у всех в той или иной степени.
valeov
Постоялец

« Ответ #3727 : Сегодня в 09:02:24 »

Душа есть у всех, но психическое рождение (описанное в книге Сатпрема) случается только со "старой" душой

Это мой Аргумент

Многие читатели ИЙ считают что "для всех"

И кстати Сатпрем ведь в упомянутой вами книге Предлагает Нисходящую вместо Психоанализа.

Но Психоанализ - это для всех

То есть он этим своим смешением как бы подтвердил что "для всех"

valeov
Постоялец

« Ответ #3728 : Сегодня в 09:41:06 »

Но супраментальные работы Ауробиндо и Матери случились позднее, и трансформация идёт по нарастающей где-то со второй половины 20-го века. "Огонь изнутри"  у всех в той или иной степени

Это не аргументация, а просто утверждение. Типа раз читал книги по ИЙ, то будь добр принимай такое?

Трансформация кого, Человечества?

Раньше люди имели доступ к естественным продуктам, экологии и прочему.

Сейчас во многом ситуация хуже, с тем же Личным Магнетизмом, Ци, основой Эзо.

valeov
Постоялец

« Ответ #3729 : Сегодня в 09:46:47 »

Ладно, приведу пример из Эзо "Сверху Вниз" раз Птаха взяла паузу, хотя сама утверждала что ИЙ предполагает физическую трансформацию, признаков такой трансформации назвать "забыли" походу

Возьмём Сергея из Сферы Знаний, он условно так сказать "практикует" познание Божественного с помощью ума. И однажды он так Познал что ... отказался от мясоедения, которое стало вызывать просто тошноту. Один раз и навсегда

Произошла Трансформация, есть Признак - физическая, психологическая и бытийная невозможность есть мясо.

То есть Понимание привело к Трансформации Бытия.

valeov
Постоялец

« Ответ #3730 : Сегодня в 10:03:51 »

То есть Понимание привело к Трансформации Бытия.
Мы же имея Тонну Притч, Басен, мудростей, философией и психологии имеем Разрыв в этом

Возможно, Человек Будущего в ходе своей Эволюции этот Разрыв или устранит или сократит.

И скажем в Школах у детей будет Предмет "Реализация Знания в БЫТИЕ" в котором сначала будут учить КАК, а позже будут давать учитывая Принцип Постепенности от простого к сложному сначала Басни, позже Притчи .

Ребенок прочитал, познал и Применил к Бытию.

valeov
Постоялец

« Ответ #3731 : Сегодня в 10:07:05 »

Возможно это уже и было. Коллега Данилы Григорьева, которая в прошлых Воплощениях была в Атлантиде рассказала, что Атлант достигал Самадхи при достижении полового созревания.

То есть по Природе

Мы же, современные люди - Были Урезаны. И то что для нас фантастика - для других природа.

Кстати, это подтверждает и Руфина в своем шортсе на Ютубе где прикалывается каким будет Человек если его ещё раз Урезать.

Метр-метр двадцать, без письма и грамоты

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3732 : Сегодня в 10:13:53 »

Возьмём Сергея из Сферы Знаний, он условно так сказать "практикует" познание Божественного с помощью ума. И однажды он так Познал что ... отказался от мясоедения, которое стало вызывать просто тошноту. Один раз и навсегда
На ариоме я открывала ветку "В здоровом теле здоровый дух", где первым постом было видео Максима Садовника о питании.
Он рассказывал и свои целенаправленные опыты, и использовал "подсказки" из "Агенды Матери".
Вообще-то, самая древняя подсказка в этом плане содержится в Библии: "чревоугодие - смертный грех", попросту - не ешьте много, иначе перегрузите эфирку, возникнут пробки в каналах и... преждевременные белые тапки.
Страниц: 1 ... 247 248 [249]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.