Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
"Паши, паши. Иначе ты умрешь" :)
|
 |
| |
« Ответ #135 : 28 февраля 2015, 23:14:52 » |
|
А в момент когда - ты безупречная машина. Машина - не очень подходит, но другое слово не нашла пока. Согласен. Не подходит, но напрашивается. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #136 : 28 февраля 2015, 23:16:29 » |
|
Люси, откуда такая осведомленность? Где ты узнала обо всем этом? |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #137 : 28 февраля 2015, 23:26:15 » |
|
Где ты узнала обо всем этом? неправильный вопрос  как я узнала? Да из практики, из личного опыта. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #138 : 28 февраля 2015, 23:29:36 » |
|
Где ты узнала обо всем этом? неправильный вопрос  как я узнала? Да из практики, из личного опыта. Я знаю, что неправильный. Но вначале ведь нужно было где-то прочитать об этом? |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #139 : 28 февраля 2015, 23:36:25 » |
|
Но вначале ведь нужно было где-то прочитать об этом? Не, не нужно. сначала это было без интерпретаций сознания, что это опыт и с этим можно что-то делать. Это были совсем мелочи, которые легко игнорировались или объяснялись чем-то. Я еще до школы научилась изменять температуру, если не хотела с родителями куда идти. А вот потом у меня появился сначала Желязны, а потом Кастанеда. Если бы они не появились, я бы так и не знала, что говорю прозой  вот так. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #140 : 28 февраля 2015, 23:43:42 » |
|
Да ты талантливая девочка. Я умел менять температуру. Но только не всего тела, а одной руки. А Желязны - да. Очень в тему. Его сказка пожалуй будет интересней, чем сказка Кастанеды. Только у последнего еще и техники описаны, а Желязны ограничился только сказкой и передачей состояний. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #141 : 28 февраля 2015, 23:44:39 » |
|
А в момент когда - ты безупречная машина. Машина - не очень подходит, но другое слово не нашла пока. Согласен. Не подходит, но напрашивается. Угу. Именно поэтому такой сорт "осознавая себя" лишь усиливает механистичность, а не ослабляет ее. Да и вообще - мыслить в этом состоянии крайне затруднительно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #142 : 28 февраля 2015, 23:53:07 » |
|
Именно поэтому такой сорт "осознавая себя" лишь усиливает механистичность, а не ослабляет ее. Да и вообще - мыслить в этом состоянии крайне затруднительно Пипа, тут другое. Такое ощущение, что можешь смести все на своем пути. Как бульдозер. Но механичности тут нет. Именно ощущение мощности. А мышление тут вполне может присутствовать. Но оно другое. Меняется интенсивность. Можно сравнить с теми описаниями интенсивности, которое нередко можно прочитать у людей, столкнувшихся со смертельной опасностью. За короткое время проматывается вся жизнь. В МБЖ мыслишь очень быстро и очень точно. Не понятно откуда приходят решения |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #143 : 01 марта 2015, 00:00:43 » |
|
Да ты талантливая девочка. да, у меня талант все прохлопать. Его сказка пожалуй будет интересней, чем сказка Кастанеды. у него есть то, о чем у КК нет ни слова, кажется. Камень правосудия. Только у последнего еще и техники описаны В том-то и фигня, что техники здесь могут быть вторичны. Это другой спорт, в котором есть старт и финиш, но никого не волнует как ты окажешься на финише. Главное туда попасть. расшифруй МБЖ. |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #145 : 01 марта 2015, 00:06:49 » |
|
Если бы они не появились, я бы так и не знала, что говорю прозой Что ты имела в виду? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #146 : 01 марта 2015, 00:17:47 » |
|
Лучший перевод и лучшие репродукции. Последние также здесь неотъемлемы как в Незнайке.
Роджер Желязны. Девять принцев в Янтаре. / Пер. с англ. Ян Юа; Худ. Я.Ашмарина. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #147 : 01 марта 2015, 00:21:57 » |
|
Роджер Желязны. Девять принцев в Янтаре. / Пер. с англ. Ян Юа; Худ. Я.Ашмарина. У Роджера Желязны надо читать "Князь света"  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #148 : 01 марта 2015, 00:24:58 » |
|
Яна Ашмарина неделю назад умерла в 51 год  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
|
 |
| |
« Ответ #149 : 01 марта 2015, 00:26:37 » |
|
У Роджера Желязны надо читать "Князь света" У него все хороши. Только я чота вырос. Раньше постоянно перечитывал, не надоедало. А теперь не вставляет. |
|
|
|
|
|
|
|