Постнагуализм
03 сентября 2025, 15:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 32  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 134841 раз)
turistby
Пользователь
**

« Ответ #255 : 11 марта 2025, 13:55:39 »

Вооще книжка об искусстве осознания, начинается с главы, под названием -Мелочные тираны-, если кто помнит.) ПП потому тоже относится к осознанию, потому воспоминания без микросдвигов ТС невозможны, с помощью их она и раскачивается при ПП.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Линде
Постоялец

« Ответ #256 : 11 марта 2025, 14:04:40 »

У меня собственный ПП.

Практика Искра жизни.

Там три психотерапии. Прощать и любить обидчиков, прощать и любить самого себя и лечение психотравм с помощью холотропного дыхания.

Чтобы повысить уровень осознанности нужно устранить испорченность. Практика Искра жизни устраняет 40 процентов испорченности.

Я юродивый Москвы
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #257 : 11 марта 2025, 14:10:04 »

Возможно не только просто вспоминать, но и существенно влиять на воспоминания. Не обязательно напрямую сознательной корректировкой, но находя там другие слои и отношения внутри и вовне ситуации, что существенно меняет переживание. А можно и буквально и сознательно... Получается "изменение прошлого" - вряд ли психологи такое любят.

Ну почему же, любят. Поверьте человеку, которому профессиональный психолог регулярно заливает в уши информацию о разных ситуациях и методах их разрешения. Слушаю уже в пол уха, но общее представление есть. В каком-то смысле психотерапевтическая работа это всегда изменение прошлого, от переоценки до редактирования памяти - детали могут как вспоминаться, так и придумываться.

Главное, чтобы снималось напряжение, как психологическое (отношение или способ реагирования), так и какие-нибудь мышечные зажимы. Это может быть как сознательное погружение, так и бессознательное (под гипнозом).

Современных методов много. Но, хотя нередко психология претендует на магию (оформляет себя в магическом описании - прошлые жизни, карма, в т.ч. "родовая") психологические от магических отличаются, тем, что "прошлое" - это информация или картинка всех чувств и переживаний  "здесь и сейчас". Для психологов-материалистов - паттерн нейросети мозга, влияющий на реакции нервной системы. Который лишь для удобства обращение называется "прошлым".

Этот паттерн можно менять самыми разными способами. Главное - чтобы клиент изменил негативный паттерн, решил свою проблему и повысил личное качество жизни.

В психологии, как и в ПП, прошлое не меняется таким магическим образом, чтобы возникал "эффект крыльев бабочки". Как мгновенные радикальные изменения во всём окружающем мире в результате изменения разросшегося дерева причинно-следственных связей.

Еще говорилось что ПП это способ сдвига ТС. Например, в какую-то позицию где был когда-либо, возможно под влиянием обстоятельств, веществ, мест силы и тп
Да, но это же не возврат в прошлое, а изменение фильтра восприятия эманаций под конфигурацию того события. В чём ценность перевода ТС в такую позицию? Разве что в расфиксации и как следствие - общем расширении поля ТС. Но насколько расширенная прошлыми смещениями текущая ТС является магической? Что магического в том прошлой ТС, в которой происходило событие? Сознание человека возможно расширяется, но расширяется в восприятии и реагировании в материальном мире, где он становится более свободным и гибким.

Разные эпизоды видения. Не всегда это прямо называлось перепросмотром, но периодически упоминалось что был второй слой воспоминаний, например в 5й книжке он видел линии мира, коконы и тс сестричек ...

Есть еще что-то вроде "сновидения через перепросмотр", полное погружение. В Колесе времени КК пишет, что перепросматривал - жизни других людей, нагвалей своей линии...

Ну... я не знаю что он там видел. Что это было - "уже не спросить". Это "сказки о силе". Кем-то рассказанные байки.
Наверное, больше доверия тому личному опыту перепросмотра, который указывает на магическое взаимодействие (вне физических взаимодействий) с ситуациями, удалёнными в пространстве или времени, и который можно как-то уточнить, оценить, проверить.

Есть выход через перепросмотр к ощущению энергетического тела. Всякие вибрации, волны тепла и далее - и это тоже можно развивать.

Вибрации и волны - могут быть как субъективным восприятием, так и объективно индуцированным физиологическим состоянием. Например попал в ситуации испуга в прошлом - и вспотел, и мурашки, и дрожь т.п. в разной степени. Опять же, для истинно магической работы важно знать принципы и методы отделения магического от психофизиологического (психосоматического). Иначе неизбежно спутывание одно с другим.

Физический мозг очень сложный с т.з. адаптации к потребностям и очень хитрый, в т.ч. в искусстве самообмана.  

И это все именно парамагическое/магическое применение в контексте нагвализма - т.к. тут и не ожидаются фаерболы и т.п.

Не увидел магического в описанном вами. Мы не знаем, получал ли Кастанеда в действительности такую информацию о других, о мировых линиях, коконах, которая была бы проверяема и не могла бы быть получена никаким другим методом, объяснимым физическим взаимодействием и вычислительно-прогностическими способностями его ума, достаточно опытного психолога и просто умного человека.

Кто всё это проверял? У кастанедовцев субъективное слабо разделяется с объективным. Т.е. выглядит так, что одинаково ценны "для жизни воина" как сонные видения и развитые фантазии, так и что-то более реальное.

Это вообще свойственно древним цивилизациям (напр. племенам австралийских аборигенов) не отделяющим сон от реальности поскольку с т.з. сознания это всё внешняя среда, а с т.з. переживаний - имеют сходную ценность.  Ценностное разделение объективного и субъективного произошло не сразу.

А вот с т.з. парамагического - да. Психологи, хорошо поработавшие над собой и знающие механизмы работы с психикой, могут выглядеть парамагами с т.з. способности "читать" людей или управлять ими, в т.ч. с помощью гипноза.

Но интересна всё же магия, а не парамагия Кастанеды.

Возможно стоит критически подойти к первой посылке, пп равно психоанализ.
Да я не против, но пока нет объективного повода. В начале своей практики уже подходил так, но не выявил. В результате осмысления практики осталось только представление о психологической работе над собой.    
Линде
Постоялец

« Ответ #258 : 11 марта 2025, 14:27:28 »

ПП по КК есть смысл делать если вы занимаетесь сталкингом и при получении экстрасенсорной Силы более высокого уровня наказываете обидчиков.

ПП по КК иначе бессмысленная практика.

Можно вести дневник и перечитывать его - больше пользы.

Я юродивый Москвы
77
Гость
« Ответ #259 : 11 марта 2025, 14:32:02 »

Ну... я не знаю что он там видел

В том то и дело, что не знаете, у вас нет соответствующего инструментария, чтобы войти в картину магического описания  Но вы же начинаете говорить с позиции знающего

В психологии, как и в ПП, прошлое не меняется таким магическим образом, чтобы возникал "эффект крыльев бабочки".

Не увидел магического в описанном вами
и тд

Считайте что это ваш системный баг, требующий включения осознанности, варианта пп.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #260 : 11 марта 2025, 14:40:06 »

У кастанедовцев субъективное слабо разделяется с объективным.
скорее такую слабость проявляете вы с Затойчи, уравнивая ИИ и ум, функционирование мозга и мышление
77
Гость
« Ответ #261 : 11 марта 2025, 15:35:32 »

Тема ПП близкого посмертному, с разверткой бардо - то что мне интересно, поскольку с выходом на этот уровень предыдущие ступени становятся не актуальны. Но проходить этот опыт такое себе, формально я могу заявить как большинство обывателей ни сном ни духом в магие, что пп мне не интересен, потому что он не работает, ахахах) Только у меня достаточно чссс в отличие от тех, кто ищет как бы самоутвердить за счет других результат своих практик либо отсутствие такового
Если кто-то в теме было бы крайне полезно поговорить

Кстати, для мертвячка Ин, по сути не очень интересно, но мне нравится как тщательно автор собирает материалы, надо отдать ему должное

https://www.youtube.com/watch?v=VP16-dt2TP4
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #262 : 11 марта 2025, 17:05:37 »

А вы наверно думаете, что я из этих женщин?
Я предпочитаю обсуждать идеи, а не погружаться в обсуждение собеседников.

ПП меняет описание мира, и вследствие этого и жизненный ход, после которого человек уже не становится прежним, понимаете?
Не очень понимаю, что вы вкладываете в слова "меняет описание мира", но любая успешная работа с выявлением причины психологической проблемы, обычно происходящей из травмирующего события детства, и её устранение - меняет привычное отношение человека к окружающим или к себе. Человек перестаёт быть прежним, в той или иной степени.

Они хоть интересовались вопросами развития восприятия, осозанния?
Да. Это вообще свойственно психологии. Поэтому в качестве синонима магии часто употребляют термин "парапсихология". ) Близко, похоже, около, но сущностно иное. )

Про скачкообразность повышения осознанности, нужно понимать
Кто понимает, кто нет, вопрос сложный. Более простой - это про магию или про психологию? Но даже если про психологию - в чём внешне проявляется скачкообразность? Впрочем, это риторический вопрос, на второй круг не стоит идти. 

ПП это интенсивная работа тела и осознания, когда ТС сдвигается в то прошлое положение, в ту модальность события
В чём ценность сдвигания в то прошлое положение с магической т.з., за пределами пользы от залечивания психологической травмы или терапии положительными воспоминаниями? Только в том, что учишься сдвигать туда-сюда? Это было бы ценно, если бы такая практика привела к способности сдвигать существенно за пределы известной материальной реальности. Но по моему, это вопрос весьма спорный. Может ли автомобиль полететь, если научился им так виртуозно владеть, что можешь подпрыгнуть на подъёме и пролететь несколько десятков метров, пока не упадёшь? Могут ли такие сдвиги привести к превращению автомобиля в самолёт? На мой взгляд - вряд ли. Поэтому десятилетиями можно тренироваться в обнаружении дневного сознания в сонных фантазиях ОС, и даже видеть сны о дубле, но так и не выйти в реальность ВТО, которое к примеру, позволяет считывать меняющиеся пятизначные цифры с экрана монитора в соседнем помещении.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #263 : 11 марта 2025, 17:17:40 »

Но если тебя после 50 лет выбросить в условия постоянного восприятия мира 2вн, чтобы ты контактировал там с другими существами, у которых совершенно другая логика и другие "социальные протоколы", то перепросмотр будет опять кстати, так как первые взаимодействия будут неэффективными, содержать ошибки и нужно будет опять перекраивать описание мира
А правда, что с другими существами, а не с фантазиями о них и их социальных протоколах? Некоторые авторы фентези создают очень подробные и увлекательные миры, живущие вполне самостоятельно, так как параллельно выстраивается некоторая внутренняя логика, законы, и тем они получают относительно самостоятельное существование.

Наверняка ведь слышали слова известных авторов о том, что их герои живут самостоятельной жизнью, с которой авторам приходится считаться? Потому что хороший автор определяет базу их характера, помнит об их истории и обстоятельствах и вынужден поддерживать логику развития событий.

То, что мы можем представить - мы можем пережить в определённых состояниях сознания как внешнюю реальность. Как определить, что "другие существа" не являются выработанной, или усвоенной у других (индоктринированной) фантазией?

И перепросмотр в этом случае - не больше, чем переосмысления себя в отношении фантазии или поддержка её логической целостности?

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #264 : 11 марта 2025, 17:23:38 »

Так можно бесконечно обсуждать. Возьму паузу в теме.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #265 : 11 марта 2025, 17:30:10 »

bravestorm, где же ты была?
Ну, где же ты была?
единственная женщина четверопутчица, попавшаяся мне на пути за 40 лет

кстати
могу порекомендовать целые разделы, посвященные 4 пути
главный - Евгения
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=57.0
есть  и другие
Крок
Старожил

« Ответ #266 : 11 марта 2025, 18:10:28 »

А возможно ты просто сам по себе гармоничный человек или родители у тебя гармоничные, с которых ты все перенял и тебе пп как раз таки не нужен)
Я не верю, что ты негармонично устроена до такой степени, чтобы реакции на происходящее мешали жить тебе и окружающим.

Хотя я, ещё раз скажу, не против никаких практик, хотя некоторые из них, по моему мнению, просто сводят смысл жизни к практикованию практичной практики. :) Что равно озабоченность вид сбоку. Человеку, конечно, легче жить, если ему кажется, что всё под контролем. И даже после заявленного апокалипсиса строить планы на будущее.
Крок
Старожил

« Ответ #267 : 12 марта 2025, 00:15:31 »

что новое осознание должно быть построено не абы как, а на так называемых воинских принципах: верить не веря, действовать не ожидая наград
Да, кстати, формула эта - путь к фанатизму, в секту.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #268 : 12 марта 2025, 03:50:05 »

Господа, спор о пересмотре бессмыслен. Произвести истинный пересмотр вам не под силу.

Напрячь память, воссоздать в сознании трехмерное кино, воскресить эмоциональный фон… Извините, это непомерная нагрузка! Ваш разум должен раскалиться добела, так что впору яичницу жарить. Надолго ли вас хватит? Знакомо ли вам, господа, изнуряющее нервное истощение? Потому и получается лишь жалкая имитация, скольжение по поверхности, раздувание собственного тщеславия.

Необходимо осознать: здесь требуется эндемическое мышление, которое у белого человека подавлено и подменено мышлением словесным. Проведите эксперимент: оглянитесь вокруг, закройте глаза и увидьте все "вокруг" во всех мельчайших подробностях. Не получается? Пока не получится – не вам судить об эффективности пересмотра.

Восстановите лично эндемическое мышление, и только тогда… судите.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #269 : 12 марта 2025, 04:08:51 »

Господа  основная  цель  " пересмотра "  это  дубль , или  " кристаллизация"  перевод  этого  в  вопросы  психологии  значит впадать в чудовищное заблуждение.Вся эта дискуссия для меня – лишь оглушительное бренчание пустых ведер, бессмысленная какофония, низводящая суть к банальным психологическим вывертам. Ложные личности торжествуют, затмевая собой истинные сущности, которым так и не дали проявиться. За одним-единственным исключением…
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 32  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.