Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #255 : Вчера в 20:30:37 » |
|
вы не видите разницы между мыслью и мозгом? не знаю, как вам помочь Ну а вы видите ? Дело в том что мы видим или не видим. Какой результат вашей работы ? Стареете и медленно спиваетесь ? Философия вам на пользу не пошла |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #256 : Вчера в 20:31:06 » |
|
Я не мыслю как вы, даже если предположить что психика это поле его нельзя разделить с физическим телом Как вашу тень в солнечный день от вас В солнечный день даже сухая ветка дерева даёт тень. Но она не мыслит. Стареете и медленно спиваетесь ? Стареют быстрее те, кто хамит. |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #257 : Вчера в 20:58:22 » |
|
Почему умственно? Ум-то мы как раз переводим в режим ОВД и включаем "путь с сердцем", ну мне не хватило конкретики) Правильно сделанный ПП - это просто отказ от ложных убеждений, приобретаемых нами с детского возраста убеждения находятся на уровне представлений в восприятии, по-крайней мере больше на умственном уровне нежели телесном тогда как я хотела отметить, что ПП - это синхронная работа тела (перепроживания) + осознания |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #258 : Вчера в 21:14:19 » |
|
тогда как я хотела отметить, что ПП - это синхронная работа тела (перепроживания) + осознания ну так я об этом же, только другими словами например: Вера – сила, исходящая из нашей целостности. целостность самого себя - осознание |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #259 : Вчера в 21:14:28 » |
|
Хотя в КК упор сделан именно на энергетическом смысле практики, в этом значении. Но большинству людей просто незнакомо по опыту, что такое ощущение энергии. Наверно, неофиту КК стоило бы начать поиск именно с этого, с понимания, что такое есть энергия. вот именно. ПП надо начинать с того, что будем считать за энергию. И как только с ней определяемся, становятся ясны операции, которые можно над ней совершать: можно ли ее возвращать, отдавать ДХ говорил про осознание, внимание, жизненные силы (телесные силы, чувства/ощущения генерируемые органами чувств) Если жизненные силы мы точно не можем вернуть, а тело их генерирует в достаточном количестве после хорошего сна, то с осознанием тоже становится яснее: говоря про осознание, мы можем переосмыслить, переоценить, переосознать, наделить другими смыслами более тонкими, продвинутыми, подходящими Даже если бы было написано вернуть внимание к себе, и то было бы понятнее, но кажется Кастенада хотел просто максимального драматизма, ведь то, что в тебе есть чья-то чужая энергия или ты где-то потерял свою энергию, она там застряла и теперь ты нецелостен, будоражит сильнее) |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #260 : Вчера в 21:22:49 » |
|
Память открывает эту возможность. Можно работать с ней проще и достичь результатов, сопоставимых с перепросмотром. Возьмите колоду карт, вытащите пять и запомните их порядок. Каждый час вы должны вспоминать эту последовательность, затем добавьте еще пять карт и снова каждый час вспоминайте, лавируя, например, вспоминая каждую вторую. Когда колода закончится, возьмите еще одну. При воспоминании порядка карт, представляйте рисунок каждой карты, визуализируйте ее. Вы должны понимать, что происходит. При такой работе напрягается волевой отдел мозга, который начинает управлять формацией. Она уже не хаотично возбуждает кору, а направляется на определенные участки. Заряд формации начинает расти, и можно сказать, что вы целенаправленно начинаете смещать точку сборки.
Результат – спонтанный перепросмотр. Время от времени перед вашими глазами будут пробегать эпизоды вашей жизни. спасибо, что написали пока ничего толкового не могу в ответ прокомментировать. Надо думать, тестировать единственное, мне кажется то, что вы описали, имеет дело с управлением внимания и развитием зачатков воли на текущем уровне осознанности. Но повышение осознанности в этих упражнениях не сравнится с таковым в пп, имхо. просто решила отметить это) |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #261 : Вчера в 21:37:09 » |
|
На основании задержки сигнала вообще некоторыми утверждается, что свободы выбора нет, есть сплошное реагирование, всё за нас решает мозг, ну а мы типа вообще не мозг ))) также отмечают нейроспециалисты, что если долго не проявлять реакцию/программу, она имеет свойство ослабевать К этим 0.3сек можно подготовиться заранее, типа тренировочные ситуации, проигрываемые либо в воображении, либо когда один. В этом случае разрабатывается и многократно проигрывается желаемая реакция на выбранный триггер, который встречается в реальной ситуации. Тогда в реальной ситуации есть шанс ценую менее чем секунда вспомнить, а затем погрузиться в желаемую реакцию вместо старой. и да, пока перенаправление на нужную реакцию не станет автоматическим или полу-автоматическим, человек находится в периоде алертности. Ничего бесплатного не бывает) Если рассматривать свои автоматические реакции, как нечто неправильное, присущее какому-то там старому я, и тому подобное, неизбежно появится озабоченность, скованность на основе постоянной бдительности, как бы не набедокурить и пресечь. Скорее, будет лучше, если настроение здесь будет "игра", "интерес")) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #262 : Вчера в 21:37:38 » |
|
даже не о периферийном, а о всем поле зрения ну да. Без пропусков. Больше информации, как можно больше входящих сигналов. Чтобы мыслемешалка офигела и заткнулась. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #263 : Вчера в 21:52:52 » |
|
Вот и попробуйте, видеть точку впереди себя, но одновременно видеть все поле зрения Звук должен возникнуть в вашей голове, и внутренняя безмолвия Я уже давно перестал заниматься такими глупостями. Возвращаюсь к ним только, если они спонтанно происходят. У меня есть свой метод достижения безмолвия, и он работает. Кроме того, я не рассматриваю само безмолвие, как панацею от всего, и цель всех целей, рассматриваю, как следствие естественных процессов. Как отдых, скорее. Человек - существо мыслящее, он не должен сливать хорошее, что в нём есть в угоду лучшему, превращаясь в озабоченный процессом достижения этого лучшего кусок не пойми чего. Не просто так мысли скачут от одной ассоциации к другой, с предмета на предмет. Так всё устроено в человеке, и устроено оно наилучшим образом. Занимаясь йогой, я вполне могу о чём-то думать, при этом восприятие вполне себе удерживается на движениях, на мышцах, на коже, и на контроле всего этого и управлении как бы параллельным курсом. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #264 : Вчера в 22:04:32 » |
|
что будем считать за энергию Если бы я почитал КК за руководство к действию, предпочитал не фантазировать, а воспринимать прямо, как написано. Считает ум. Можно сколько хочешь представлять, что такое электрический ток до тех пор, пока не коснёшься клеммы розетки. До этого не дойдёт, что такое электрический ток. Я вот вполне могу это ощущать. Только на опыте, и никак иначе. Далее. Я б практиковал этот самый перепросмотр уже с учётом этого знания, и ощущение энергии было бы для меня мерилом того, что я на верном пути. И если бы после практики было ощущение прибавки сил, я это тоже считал признаком правильности. |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #265 : Вчера в 22:14:13 » |
|
Я вот вполне могу это ощущать. Только на опыте, и никак иначе.
я тоже) Далее. Я б практиковал этот самый перепросмотр уже с учётом этого знания, и ощущение энергии было бы для меня мерилом того, что я на верном пути. И если бы после практики было ощущение прибавки сил, я это тоже считал признаком правильности. очень похоже, что описываемое ощущение энергии и прибавки сил - это жизненная сила, вырабатываемая телом но ДХ также говорил о жизненном опыте в результате перепросмотра жизненного материала, а это осознание |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #266 : Вчера в 22:20:25 » |
|
что будем считать за энергию Если бы я почитал КК за руководство к действию, предпочитал не фантазировать, а воспринимать прямо, как написано. Считает ум. речь идет о выборе точки отчета в пп к сожалению, в условиях отсутствия достоверного источника приходится многократно интерпретировать и анализировать результаты. И не всегда эти интерпретации бывают успешными с первых раз |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #267 : Вчера в 22:21:52 » |
|
В этом случае разрабатывается и многократно проигрывается желаемая реакция на выбранный триггер, который встречается в реальной ситуации. Да, это наш путь) Программировать самого себя. Если надо. И отпускать. В этом ключ к свободе, а свобода - выше всяких практик. Хотя, по большому счёту, я в один момент себе сказал - стоп! С этого момента, я принимаю себя таким, как есть. Плохим, хорошим, любым. Всё уже течёт так, как надо. Я не вырос убийцей, я не вырос вором, я вырос вполне себе спокойным, и вполне могу положиться на свои навыки, на своё мастерство в общении с другими. И даже если я не уверен в чём-то, в силу недомогания например, то это совсем не повод впадать обратно в комплекс неполноценности. Всё наносное, если такое и есть, изживётся естественным путём, как изнашиваются ботинки. Тогда зачем, скажите мне, вообще нужен перепросмотр? ))) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #268 : Вчера в 22:28:55 » |
|
ощущение энергии и прибавки сил Прибавку сил ощутить легче всего, поев после голода. Или выпив чашку кофе. С ощущением энергии чуть посложнее. Её можно ощутить после манипуляций с телом, она идёт в расслабленное. Ещё я её могу ощутить, если съел что-то очень сладкое. Тоже что-то расслабляет, и возникает невыразимый тонкий ток в голове ))) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #269 : Вчера в 22:40:52 » |
|
Её можно ощутить после манипуляций с телом, она идёт в расслабленное Сексуальное туда же. |
|
|
|
|
|
|
|