Постнагуализм
12 марта 2025, 14:35:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 81064 раз)
turistby, Затойчи (+ 3 Скрытых) и 49 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #300 : Вчера в 17:30:10 »

bravestorm, где же ты была?
Ну, где же ты была?
единственная женщина четверопутчица, попавшаяся мне на пути за 40 лет

кстати
могу порекомендовать целые разделы, посвященные 4 пути
главный - Евгения
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=57.0
есть  и другие
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #301 : Вчера в 17:33:02 »

QY, я кажется поняла) у вас подход такой, вы берете чье-то описание, КК или еще кого-то и говорите оно неэффективно, у меня не получилось)
я делаю иначе, я беру чье-то описание, то, что работает у меня внедряю, то что не срабатывает - отбрасываю. Не все из КК у меня зашло, неделания например, не зашли. Но я не буду писать о том, что они не работают, мне индифферентно как то) они не сработали у меня
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #302 : Вчера в 17:35:03 »

могу порекомендовать целые разделы, посвященные 4 пути
главный - Евгения
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=57.0
есть  и другие
спасибо, Евгения почитаю)
Крок
Старожил

« Ответ #303 : Вчера в 18:10:28 »

А возможно ты просто сам по себе гармоничный человек или родители у тебя гармоничные, с которых ты все перенял и тебе пп как раз таки не нужен)
Я не верю, что ты негармонично устроена до такой степени, чтобы реакции на происходящее мешали жить тебе и окружающим.

Хотя я, ещё раз скажу, не против никаких практик, хотя некоторые из них, по моему мнению, просто сводят смысл жизни к практикованию практичной практики. :) Что равно озабоченность вид сбоку. Человеку, конечно, легче жить, если ему кажется, что всё под контролем. И даже после заявленного апокалипсиса строить планы на будущее.
Крок
Старожил

« Ответ #304 : Сегодня в 00:15:31 »

что новое осознание должно быть построено не абы как, а на так называемых воинских принципах: верить не веря, действовать не ожидая наград
Да, кстати, формула эта - путь к фанатизму, в секту.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #305 : Сегодня в 03:50:05 »

Господа, спор о пересмотре бессмыслен. Произвести истинный пересмотр вам не под силу.

Напрячь память, воссоздать в сознании трехмерное кино, воскресить эмоциональный фон… Извините, это непомерная нагрузка! Ваш разум должен раскалиться добела, так что впору яичницу жарить. Надолго ли вас хватит? Знакомо ли вам, господа, изнуряющее нервное истощение? Потому и получается лишь жалкая имитация, скольжение по поверхности, раздувание собственного тщеславия.

Необходимо осознать: здесь требуется эндемическое мышление, которое у белого человека подавлено и подменено мышлением словесным. Проведите эксперимент: оглянитесь вокруг, закройте глаза и увидьте все "вокруг" во всех мельчайших подробностях. Не получается? Пока не получится – не вам судить об эффективности пересмотра.

Восстановите лично эндемическое мышление, и только тогда… судите.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #306 : Сегодня в 04:08:51 »

Господа  основная  цель  " пересмотра "  это  дубль , или  " кристаллизация"  перевод  этого  в  вопросы  психологии  значит впадать в чудовищное заблуждение.Вся эта дискуссия для меня – лишь оглушительное бренчание пустых ведер, бессмысленная какофония, низводящая суть к банальным психологическим вывертам. Ложные личности торжествуют, затмевая собой истинные сущности, которым так и не дали проявиться. За одним-единственным исключением…
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #307 : Сегодня в 04:52:39 »

спасибо, Евгения почитаю)
Осторожно, передозировка слащавой сентиментальности! Это роковое влияние Петра Демьяновича. Чтобы не утонуть в патоке псевдопсихологии, обращайте внимание на выверенные, словно чеканные, слова Гурджиева. К счастью, существует великолепная книга – настоящий кладезь его мудрости, цитатник, отточенный временем.
 https://www.chitai-gorod.ru/product/v-poiskah-bytiya-chetvertyy-put-k-soznaniyu-2358147
Эта книга свободна от тени русского алкоголика. Его двухтомник, как и  раздел сайта  посвященный 4П, – бесполезный хлам, достойный лишь мусорного ведра. Что взять с интеллигенции? Наши разногласия с господином Корнаком подобны пропасти, разделившей Гурджиева и Успенского. Это системный выбор, и наш админ, встав на определенную сторону,  обречен умереть, как собака .
Крок
Старожил

« Ответ #308 : Сегодня в 08:19:11 »

Господа, спор о пересмотре бессмыслен.
Не увидел спора
Крок
Старожил

« Ответ #309 : Сегодня в 08:33:24 »

Напрячь память, воссоздать в сознании трехмерное кино, воскресить эмоциональный фон…
Кстати, если воскрешать этот самый фон без того самого отрешения... Ну вы сами понимаете, это путь к повторной психологической травме )))
А если есть хоть толика абстрагирования от эмоционально накалённой ситуации текущей, отрешение, то есть ли смысл заниматься тем же самым в ретроспективе прошлых лет?

"
Купи козу. Притча
Приходит мужик к священнику и жалуется: «Жизнь ни к черту, домик маленький, детей много, тесно, еды на всех не хватает. Прямо жить не хочется, как все это надоело".
А священник ему и говорит: «А ты купи козу!». Мужик смотрит оторопело на священника: «Батюшка, да какая еще коза? Тут и так не знаешь, как всех прокормить, как всех разместить, а ты говоришь козу купить!" - "Поступай, как я говорю!"
Мужик пошел на базар, купил на оставшиеся гроши самую неказистую козу. Через месяц приходит к этому же священнику и жалуется: «Батюшка, ты мне посоветовал купить козу. Я послушался тебя. Но до этого было плохо, а стало еще хуже – в доме места свободного вообще не осталось, коза воняет, ее кормить надо!" Священник отвечает с невозмутимым видом: «А ты продай козу!» - «Ну как же батюшка, ты же советовал купить козу.» «Я говорю – теперь продай козу!»
Мужик ничего не понимает, но идет продавать козу. Через неделю прибегает радостный к священнику: «Батюшка, спасибо тебе за совет! Как продал козу - так и места стало больше, и дом кажется просторнее, в доме чище, еды больше!"
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #310 : Сегодня в 11:13:28 »

Кстати, если воскрешать этот самый фон без того самого отрешения... Ну вы сами понимаете, это путь к повторной психологической травме )))
Крок у нас на ариоме был модератором, следовательно был "приближен" к админу - насколько мне удалось понять, в плане следования буддизму (ну или некого интереса к нему в молодые годы).

И на ариоме же мне встретилось понятие "тёмный ретрит":

"Тёмный ретрит — практика уединения в пространстве, полностью лишённом света. Это одна из высших практик тибетского буддизма и Бона.

Ретрит направлен на активацию скрытых резервов человеческого сознания. В темноте внимание естественным образом переключается внутрь, что способствует медитации и анализу внутреннего состояния.

Цель тёмного ретрита — обретение осознанности в состоянии бардо, а конечная цель — обретение радужного тела во время смерти или ещё до её наступления.

Важно помнить, что тёмный ретрит может быть опасен для психики, особенно для неподготовленных людей."
https://www.b17.ru/blog/474030/

Поскольку с книгами Кастанеды я познакомилась прежде, чем судьба свела меня с ариомом, то мне стало очевидным, что Кастанеда брал за основу восточные практики, выдавая их за толтекские. Эти практики действительно ооочень опасны для здоровья.
Крок
Старожил

« Ответ #311 : Сегодня в 12:30:08 »

Это уже давно не модно и не современно. В лучших домах ЛондОна и Парижа, эзотэрики используют сурдокамеру. ЛСД + глазоухонепроницаемая деривационная камера с темнотой и водой 36,6 внутри.
Крок
Старожил

« Ответ #312 : Сегодня в 12:31:34 »

"приближен" к админу - насколько мне удалось понять, в плане следования буддизму
Быть Пинкертоном - не твоё.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #313 : Сегодня в 13:05:20 »

Быть Пинкертоном - не твоё.
Ну тогда дай ссыль на сурдокамеру-то
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #314 : Сегодня в 13:28:51 »

деривационная камера
депривационная, наверное?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.