Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #90 : 22 ноября 2012, 23:45:06 » |
|
Нашел, что самый лучший способ бороться с усыпляющим действием ынэта эта следующий двоеточие Перенести ощущение "Я" над макушкой головы и там его материализовать. Ну, то есть типа того, что Ксендзюк использует для настройки сна. Он еще у КК описан как ощущение, будто проходишь почти касаясь макушкой дверного косяка. На меня этот метод лучше всего действует. Пробую уже второй день. Мне вообще-то больше нравится осознаваться внутри головы. Но внутир головы не сохраняется длительно. А вот над макушкой нормально получается. Даже уносит иногда. А если все-таки заснул в особо захватывающем моменте общения, то как бы автоматом возвращаешься назад. Как будто чего-то тебе не хватает и тебя тянет к понравившемуся состоянию |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
|
| |
« Ответ #91 : 22 ноября 2012, 23:51:07 » |
|
Написал пост - сразу делаешь какую-нибудь асану, ...для вас лучше сначала асану, а потом писать пост... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #92 : 22 ноября 2012, 23:59:35 » |
|
|
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
zhelna
|
|
| |
« Ответ #93 : 03 ноября 2013, 17:36:15 » |
|
не успела пока прочитать всю тему, но знаю, что можно для начала заменить ВД звуком дыхания
повторяя вслух звук дыхания в уме,
не давая мыслям и ассоциациям разворачиваться...
а потом можно выйти и на ОВД |
|
|
|
помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #94 : 03 ноября 2013, 17:42:05 » |
|
а потом можно выйти и на ОВД а что происходит когда ВД остановлен? как бы ты описала? |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
| |
« Ответ #95 : 03 ноября 2013, 18:25:22 » |
|
а потом можно выйти и на ОВД а что происходит когда ВД остановлен? как бы ты описала? ну точно не как ты. не образов, не чувствительных блоков для меня это фоновый шум, который не является ОВД |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
| |
« Ответ #96 : 03 ноября 2013, 18:27:33 » |
|
а если я сейчас начну описывать это место, то возникнет у кого то куча ассоциаций, которые приведут к тому, что кто то придумает себе мое ОВД как некое состояние похожее на что то...
я могу из 4 пути описать, при полном ОВД ты попадаешь в свою сущность, свое настоящее Я |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #97 : 03 ноября 2013, 19:29:24 » |
|
а если я сейчас начну описывать это место, то возникнет у кого то куча ассоциаций ну если такие трудности то ненада канеш |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #98 : 03 марта 2014, 14:20:44 » |
|
Пипа, у меня три вопроса. Первый - я хотел бы изменить название этой темы. Мне оно давно уже разонравилось. На что-то вроде "Технические приемы усиления осознанности". Второй - перенести тему в авторские практы http://forum.postnagualism.com/index.php?board=34.0 не потому что я ее начал, а потому что это практическая тема Третий и главный. Есть ли возможность сделать так, чтобы при нажатии определенной клавиши (например "Интер") издавался какой-либо звук? Это в свете раскрытия темы для выработки условного рефлекса, напоминающего об отождествлении. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #99 : 03 марта 2014, 14:28:08 » |
|
Второй - перенести тему в авторские практы Кроме того, перенести весь раздел "авторских практов" в отдел "ТИрансформация". Поскольку сновиденых практов тут нет. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #100 : 03 марта 2014, 17:36:22 » |
|
Пипа, у меня три вопроса. Первый - я хотел бы изменить название этой темы. Мне оно давно уже разонравилось. На что-то вроде "Технические приемы усиления осознанности". Второй - перенести тему в авторские практы http://forum.postnagualism.com/index.php?board=34.0 не потому что я ее начал, а потому что это практическая тема Третий и главный. Есть ли возможность сделать так, чтобы при нажатии определенной клавиши (например "Интер") издавался какой-либо звук? Это в свете раскрытия темы для выработки условного рефлекса, напоминающего об отождествлении. Название темы изменила, в другой раздел перенесла. Звуковую клавишу сделать не могу, т.к. браузер клиента не передает на сервер, какие клавиши тот нажимает, а как сделать это на стороне клиента, идей пока нет. Нажимаемую мышью кнопку, при нажатии проигрывающую музыкальный файл, сделать можно, но чтобы от клавиатуры работала - такого не ведаю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #101 : 03 марта 2014, 17:52:30 » |
|
Нажимаемую мышью кнопку, при нажатии проигрывающую музыкальный файл, сделать можно А какие варианты тут возможны? - только для одного пожелавшего, или всех будет работать? - все посты, или выборочные? - какие варианты выборки могут быть? Очень часто, а тем более все не хотелось бы. А то просто привыкнешь и перестанешь обращать внимание. Ну, а сам принцип выборки не так важен. Ну и желательно, чтобы тем, кому не надо, не мешало бы. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #102 : 03 марта 2014, 18:19:30 » |
|
А какие варианты тут возможны? - только для одного пожелавшего, или всех будет работать? - все посты, или выборочные? - какие варианты выборки могут быть? Очень часто, а тем более все не хотелось бы. А то просто привыкнешь и перестанешь обращать внимание. Ну, а сам принцип выборки не так важен. Ну и желательно, чтобы тем, кому не надо, не мешало Я самой идеи пока не понимаю. Ну, будет в сообщении дополнительная кнопка, чтобы резкий звук издавать, но зачем человек на нее нажимать станет? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #103 : 03 марта 2014, 18:27:22 » |
|
Я самой идеи пока не понимаю. Ну, будет в сообщении дополнительная кнопка, чтобы резкий звук издавать, но зачем человек на нее нажимать станет? Не, такое не надо Нужна неожиданность и автономность от пользователя. Вряд ли такое возможно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #104 : 03 марта 2014, 18:29:25 » |
|
- срабатывание звукового сопровождения при отправлении поста, или что-то в этом роде |
|
|
|
|
|
|
|