Иверолог, а, ты еще здесь)) ладно)). Тогда продолжим...
Юлька, твой дискурс состоит из двух главных частей:
1. Конструктивные идеи (про "альтернативную модель вселенной", "волю к власти" и т. д.) — на это ты тратишь 10% своих сил, на данном форуме.
2. Критика "эзотерики", или точнее, твоих представлений о ней. На это ты тратишь 90% своих сил.
Первый пункт обсуждать не буду, у меня к нему претензий нет (пока).
1. Я уже давно забросила философию воли к власти -- я ею занималась примерно года четыре назад. То есть я уже давно не веду о ней дискурс. С тех пор я модифицировала своё философское мировидение, выработав еще более совершенные концепции и представления. Но здесь я их не выкладываю разумеется - потому что я не метаю бисер в грязь и перед свиньями. Здесь "не то место чтобы вещать" о этом.
2. Да, я критикую эзотерику(шизотерику) поскольку это совершенно уместно и гармонично на этом форуме -- вот вам эзотерика(шизотерика) а вот рядом её критика -- близлежащие друг другу вещи. Нету лучшего места для критики шизотерики -- нежели форум шизотерики. И это факт. В остальных местах такая критика выглядела бы неприглядно и странно.
По второму пункту: Юлька, твоя анти-эзотерическая кампания — это просто психоз. Ты провалила собственную духовную инициацию и теперь нападаешь на тех, кто ее не провалил — из зависти.
Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще. Это сфера деятельности (более корректное название для которой — "духовная инициация"), а не субъект.
Пока психоз наблюдаем со стороны пациента по имени Иверолог. Ибо я не знаю как еще назвать поведение, когда из раза в раз используешь огромный синий шрифт -- я по твоему что слепая и не вижу сообщения ? -- или у вас там очки не выписывают ? - в чем дело ?)
Насчет духовной инициации -- ты говоришь что я ее провалила. Ну ок. Но это
НЕЛЕПОЕ возражение -- приведу аналогичный и зеркальный пример;; посвящение в становления шизо-наркоманом -- употребление галлюциногенов и тяжелых наркотиков -- вы это провалили, вы это не сделали.
Ок ? И ШТО ? --
Что плохого в том что я это провалила ? --
НАОБОРОТ ХОРОШО что НЕ стала дегенеративным существом, НЕ погубила ментальное здоровье, НЕ стала калекой и т.п...
Ты говоришь так, как будто провал в становлении чем-то -- это обязательно проигрыш.
Полный бред и абсурд. КАКОЙ смысл становится жалким ничтожеством, дегенератом, религиозной мартышкой и т.п... Это было бы проигрышем -- если бы становление "этим нечто" предполагало бы качественный рост, улучшение и возвышение человека -- НО ты это НЕ доказал -- то есть ты не объяснил и не доказал что в "духовной инициации" заключается какой то "позитивный момент" помимо момента ударения в какую то иррациональную шизо-секту.
-- то есть наоборот у меня есть все основания -- что я в этом не проиграла а выиграла.
-- и зачем мне завидовать умственно отсталым и обездоленным ? -- полный вздор.
Едем дальше:
Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще. Это сфера деятельности (более корректное название для которой — "духовная инициация"), а не субъект.
-- если такого субъекта(такой науки) как "Эзотерика" нету, то нету и "эзотериков" -- ибо эзотерики это носители деятельности определенного класса (Эзотерического). Если такого особо вида (класса) деятельности с его особым смыслом (как эзотерика) НЕ существует -- то тогда получается что те, кто называют себя эзотериками -- это пустозвоны и пустомели, коими могут быть вообще кто угодно (называющий себя эзотериком).
-- ну молодец)) ты убил эзотерику и утвердил -- что она всего лишь смысловая пустышка, т.е нечто такое, что не имеет внутреннего смыслового ядра, и что в силу этого эзотериком может быть кто угодно и подразумевать под этим что угодно (и что либо своё) -- но тогда это попросту нивеляция т.е полное обесценивание самого понятия равно как и того, что за ним стоит.
-- я тебе это уже объяснила но тебе видимо не хватает извилин чтобы догнать. Если в эзотерике нету смыслового стержня -- то к примеру и увлечение компьютерными играми тоже можно назвать эзотерикой. Время провождение в социальных сетях можно назвать эзотерикой, прогулки в саду можно называть эзотерикой -- то есть что угодно и ничего конкретно.
-- например я критикую на форуме всяких недоумков и лалок ? -- я эзотерик. Потому что я могу называть такую деятельность эзотерикой, потому что определение эзотерики не имеет стандарта. Я люблю читать умные книги ? -- ну хорошо, я эзотерик. Потому что могу сказать что эзотерика это чтение всяких книжек, например научной фантастики.
-- отмена конкретного смысла предмета, есть не его защита -- а полная его деструкция. Т.е если эзотерики не существует -- то это не способ ее защитить, а способ наиболее легко и быстро с ею расправиться -- т.е просто сказать что она не представляет из себя ничего конкретного, и может быть любой произвольной формой деятельности.... в таком случае критиковать действительно нечего --
но и эзотерика здесь не выигрывает -- а становится просто бессмысленной и неочерченной пустышкой. -- странно что ты столь глупый что не понимаешь даже такого,
и пытаешься защитить эзотерику тем, чтобы её вообще нивелировать и аннулировать как пустую бессмыслицу. Такого уровня глупостей я давно не видела, молодец))