Постнагуализм
19 июня 2025, 23:31:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Эзотерика. Что это ? В чем её смысл и суть ??  (Прочитано 5768 раз)
turistby и 28 Гостей смотрят эту тему.
Иверолог
Пользователь
**

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #15 : 12 июня 2025, 15:57:48 »

Юлька

Ты входишь в весьма узкий круг самых сумасшедших людей, которых я только встречал в интернете (а я в нем давно и встречал много кого). На этом форуме ты можешь сравниться только с поздним Бармалеем и больше ни с кем. (По уровню безумия).

Вот зачем ты объявила мне войну своим последним постом? (Ты и сама не знаешь зачем, разумеется, — где тебе). — Ты что, надеешься на победу?..

Разве не выгоднее для тебя было столь ослепительно крутое Существо, как Мое Святейшество, иметь в числе друзей?..

Юлька, ты нападаешь на "эзотериков" только и исключительно потому, что ты им завидуешь. У них есть то, чего у тебя нет, и что тебе очень нужно.

Это самое называется — духовная инициация.

Десятки тем "засрала" своим "критицизмом"... Бедненькая...
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #16 : 12 июня 2025, 16:22:27 »

Юлька

Ты входишь в весьма узкий круг самых сумасшедших людей, которых я только встречал в интернете (а я в нем давно и встречал много кого). На этом форуме ты можешь сравниться только с поздним Бармалеем и больше ни с кем. (По уровню безумия).

Эмм.. Ты о чем ?)

В чем определяется моё сумасшествие ? Т.е в чем оно выражается, какие-то клинические симптомы... Например когда человек бредит и сходит с ума, он начинает выдумывать несуществующие вещи, выдавать желаемое за действительное, у него возникает мания величия ( как у тебя например: )

Цитата:
СООБЩЕНИЕ ИЗ ЛС

Юлька, привет.

Хочу с вами познакомиться. Меня зовут Иверолог, или Феникс (ссылка у меня в профиле).

Я считаю себя величайшим гением всех времен и народов — во всех областях — за редким исключением.

Вас я тоже ценю очень высоко. С вашей высочайшей самооценкой я согласен в немалой степени (процентов на 90, на данный момент).

Кстати, ваши (и чьи угодно) претензии на ум, мудрость, величие, мастерство, духовность и так далее — меня не задевают. То есть, я хочу сказать, если кто-либо объявляет себя мошиахом, аватаром, сверхчеловеком, величайшим философом всех времен и народов — то я никогда не лезу в драку из-за одного этого факта. Я очень терпим и снисходителен...

Короче говоря, вы мне интересны, и я надеюсь вступить с вами в конструктивную связь. На этом форуме, или на "Квантовом Портале", или в личке.

Вот, для начала, один из важных разговоров, завязавшихся у нас с Корнаком — можете присмотреться, если хотите:

Ну вот собственно -- разве не сумасшествие говорить что ты сверхчеловек, гений и прочее -- не могучи при этом поддержать солидный дискурс ? По моему это как раз сумасшествие. Зачем так делать ?

Вот зачем ты объявила мне войну своим последним постом? (Ты и сама не знаешь зачем, разумеется, — где тебе). — Ты что, надеешься на победу?..

Разве не выгоднее для тебя было столь ослепительно крутое Существо, как Мое Святейшество, иметь в числе друзей?..

Я тебе НЕ объявляла войну -- тебе мерещиться. Всё чего я требовала, это чтобы ты удостоверил свои высказывания о своей привилегированной исключительности как сверх-человек и высшее существо (гений, как ты сам говоришь). Но ты пока что не показал ничего такого, исходя из чего я могу удостовериться в твоей гениальности или выдающихся способностях. То есть, ты в принципе пока еще вообще не показал "чем же ты крут" на самом деле.

А что касательно меня -- то всякому внятно мыслящему человеку очевидно, что я принцесса познания не только по словам, но и на деле:

1) Создательница большого множества тем а также тематических записей на форуме (создательница множества анализанд и серьезных аналитических работ)

2) Суперская философесса и мыслитель - всегда готовая к дискуссии, и всегда конструктивно, содержательно и обоснованно излагающая свои мысли.

3) Да и просто яркая творческая персона -- которая ведет свой философский блог и делится интересными открытиями.

Поэтому да -- у меня есть основания нарекать на себя высокие приставки. Какие основания предъявил ты ? - ты даже не изъявил показать свои компетенции в знаниях "Эзотерики" и не смог толком прояснить свои понятия.

Цитата:

-- поэтому нет, у меня нету пока поводов считать что ты ослепительное и крутое существо. И заметь что я не воюю с тобой - мне это нафиг не нужно и какие то войнушки с конкретными людьми - для меня последнее дело. Меня интересуют идеи -- чёткие и реальные, конкретные идеи. Так предоставь их мне или ты не интересен. ТЫ хочешь чтобы я начала тебя хвалить хотя ты пока НИЧЕГО для этого не сделал.

Юлька, ты нападаешь на "эзотериков" только и исключительно потому, что ты им завидуешь. У них есть то, чего у тебя нет, и что тебе очень нужно.

Это самое называется — духовная инициация.

Десятки тем "засрала" своим "критицизмом"... Бедненькая...

-- да ну?)) Если духовная инициация это какой то нелепый религиозный обряд, в святость которого шизо-макака верит -- то тут нечему завидовать. Тут наоборот есть место для гордости и само-утешения -- а именно что посчастливилось не стать религиозной лалкой, поумнеть и давным-давно выйти за этот нелепый уровень. ТЫ ведешь себя сейчас как квантовый ангел -- и у тебя религиозное мышление. Ты веришь в некоего идола и у тебя культ поклонения. У меня культ критического мышления. Обоснуй сперва что "духовная инициация" не является пустой религиозной чепухой, предрассудком и суеверием (которое ничего не стоит в глазах разумного субъекта) и тогда мы можем продолжить. А пока это пустой пшик.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Иверолог
Пользователь
**

« Ответ #17 : 12 июня 2025, 16:47:59 »

Ты о чем ?)

Это я по поводу твоей привычки "опускать" и "чморить" собеседников — первой, без достаточных оснований.

В том числе меня...

Цитата:
У меня культ критического мышления.

На здоровье, — наслаждайся своим культом и своим мышлением, если тебя все устраивает.

Цитата:
Обоснуй сперва что "духовная инициация" не является пустой религиозной чепухой, предрассудком и суеверием...

Зачем?

Цитата:
...которое ничего не стоит в глазах разумного субъекта, и тогда мы можем продолжить. А пока это пустой пшик.

Юлька, ты не являешься разумным субъектом, по крайней мере в моем понимании. Ты одержима (агрессивным) критицизмом и (агрессивной) манией величия.

Само собой разумеется, что доказать я тебе ничего не смогу в таких условиях.
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #18 : 12 июня 2025, 16:58:14 »

Это я по поводу твоей привычки "опускать" и "чморить" собеседников — первой, без достаточных оснований.

В том числе меня...

Покажи точную цитату где я тебя так сильно "зачморила" и принизила. Мне кажется или ты это выдумал ? Я рассудила что ты поступил недобросовестно и не оправдал мои ожидания -- слился с дискуссии без веских на то причин. И мои суждения о тебе были умеренными, я не перешла ту черту где началось бы "чморение". Тебе нужно больше опираться на факты нежели домыслы.

На здоровье, — наслаждайся своим культом и своим мышлением, если тебя все устраивает.

Ок.

Зачем?

Зачем ты мне вообще написал в ЛС и предъявил мне желание общаться ? ::

Цитата:
Короче говоря, вы мне интересны, и я надеюсь вступить с вами в конструктивную связь. На этом форуме, или на "Квантовом Портале", или в личке.

Вот я и пыталась вступить с тобой в конструктивную связь. Заметь что я весьма учтиво с тобой обходилась и обхожусь. Создала для тебя тему. Подготовила условия, позаботилась обо всем. А ты просто в какой то момент взял и решил слинять. Заметь я даже после этого не начала тебя унижать -- а лишь приметила что это было проявлением слабости, и не совпадало с твоими словами о себе самом же (ведь ты себя не так презентовал же, не так ?? - ты презентовал себя как гения, как умного и сильного человека -- сверхчеловек не может быть глупым, слабым и вялым)

Юлька, ты не являешься разумным субъектом, по крайней мере в моем понимании. Ты одержима (агрессивным) критицизмом и (агрессивной) манией величия.

Само собой разумеется, что доказать я тебе ничего не смогу в таких условиях.

Совсем не так -- я вообще не являюсь агрессивной -- я являюсь честной и открытой, искренней. Я не шучу и не троллю, я высказываю всё так как вижу и понимаю, в этом плане я открытая. Я встретила тебя без предрассудков и не называла тебя ни шизо-обезьяной - ни шизо-макакой. Хотя могла бы.

Но я так не действую -- я оцениваю людей постепенно и исходя из того, как они себя презентуют. Если человек тупица и шизо-фантазер -- то я честно и открыто сообщаю ему о этом через некоторое время. И тут нету никакой внутренней агрессии, или хищного эмоционального фона с моей стороны. Есть объективная аналитическая оценка которая взята не с пустого места.

Может показаться что я действительно агрессивна -- лишь на фоне того что на данном форуме действительно изобилуют шизо-тупицы и шизо-обезьяны, к которым (с точки зрения разумной оценки) нельзя обращаться иначе, нежели так как обращаюсь к ним я. Но тем не менее я не предрассудочная -- я всегда даю шанс человеку, и не вешаю на него клеймо заранее, и это согласуется с тем как я обращалась с тобой. Так что не нужно тут утрировать и преувеличивать мою агрессию -- моя агрессия (если она и есть) то она оправдана, уместная и всегда обоснована.

Иначе говоря ты ожидал что я буду робкой и неуклюжей -- что не буду тебе ничем возражать а буду лишь внимать "речением мудреца" доверяя его "авторитет" -- но я мыслю критично и воспринимаю мир реалистично. Если я не вижу за словами и поступками человека чего то стоящего -- то я не скрываю за ширмами мнимой вежливости и податливости. Я сразу говорю всё как есть -- и тут эмоции не причем. Это объективность рассуждений и не более.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : 12 июня 2025, 17:22:30 »

В чем определяется моё сумасшествие ?
в маниакальном желании критиковать шизотериков
у тебя ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ посвящен только этому
посмотри, что представляют собой разделы у других и сравни со своим

для такой критики вполне достаточно было бы одной темы
что там вообще критиковать и зачем?
чтобы что?
шизотерик он и есть шизотерик
ты решила его переделать?
очень смешно

отделить эзотерика от шизотерика у тебя не получилось
эзотериком ты была несколько лет назад
что можно критиковать в Неописуемой Дивности?
там нечего критиковать
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #20 : 12 июня 2025, 17:28:19 »

Корни-клоун, быть может я бы и вступила с тобой в конструктивную связь - и быть может ты пишешь чего то интересное и осмысленное - но ты у меня в бане. Я могла бы ответить тебе, но только после того как ты публично извинишься за все те, несправедливые действия которые совершал в отношении меня со своими модераторскими кнопками ( и дашь обещание, больше не произвольничать как модератор). Я уже тебе говорила что ты у меня в игноре и это серьезно. Да ты можешь быть возмущен этим. Но это моя реакция на тебя и на твое несправедливое и неадекватное поведение.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #21 : 12 июня 2025, 17:32:05 »

ты у меня в бане
ну, так разбань
делов-то
психани в честь полнолуния
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #22 : 12 июня 2025, 17:33:47 »

Я могла бы ответить тебе, но только после того как ты публично извинишься за все те, несправедливые действия которые совершал в отношении меня со своими модераторскими кнопками ( и дашь обещание, больше не произвольничать как модератор).
клянусь
Иверолог
Пользователь
**

« Ответ #23 : 12 июня 2025, 17:39:04 »

Покажи точную цитату где я тебя так сильно "зачморила" и принизила. Мне кажется или ты это выдумал? Я рассудила что ты поступил недобросовестно и не оправдал мои ожидания — слился с дискуссии без веских на то причин. И мои суждения о тебе были умеренными, я не перешла ту черту где началось бы "чморение".

Показываю:

Цитата:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788431#msg788431

«Ваши определения ничего положительного и содержательного не вещают, т. е. они пустые. Негативные спекуляции некие».

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788468#msg788468

«Иначе говоря вы говорите на языке только вам понятных метафор, но они ничего не объясняют и ничего не доказывают — только ухудшают ваше положение».

«Вам нужно постараться изъяснить это — перейти из языка лирических метафор на конструктивно-содержательный, рациональный язык».

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788587#msg788587

«То есть вы и правда думаете, что некий около религиозный обряд или ритуал, способен повышать бытие человека на качественно иной уровень? Вам не кажется это детской наивностью?»

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788619#msg788619

«Ну я не виновата что на деле оказалась намного умнее вас, вам до моего интеллекта еще расти и расти (и так никогда и не дорасти на самом то деле)».

Эти цитаты не столько для тебя, Юлька, сколько для зрителей, если таковые здесь есть. Пусть они решают для себя... что-нибудь.

(Разумеется, ты скажешь, что все это совершенно нормальный стиль ведения дискуссии. Для кого как, для кого как...)

Вот я и пыталась вступить с тобой в конструктивную связь. Заметь что я весьма учтиво с тобой обходилась и обхожусь.

"Это пиздец, а пиздец мы не лечим". (c) анекдот

Цитата:
Иначе говоря ты ожидал что я буду робкой и неуклюжей — что не буду тебе ничем возражать а буду лишь внимать "речением мудреца" доверяя его "авторитету"...

Я ожидал того стиля общения с твоей стороны, который характерен для беседы друзей. Друзей никто не "чморит" ради самоутверждения, потому что это приводит к их мгновенной потере.

Вот и ты меня потеряла (наверное)...
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #24 : 12 июня 2025, 17:52:26 »

Покажи точную цитату где я тебя так сильно "зачморила" и принизила. Мне кажется или ты это выдумал? Я рассудила что ты поступил недобросовестно и не оправдал мои ожидания — слился с дискуссии без веских на то причин. И мои суждения о тебе были умеренными, я не перешла ту черту где началось бы "чморение".

Цитата:
Показываю:

Цитата:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788431#msg788431

Ваши определения ничего положительного и содержательного не вещают, т. е. они пустые. Негативные спекуляции некие.

Иначе говоря вы говорите на языке только вам понятных метафор, но они ничего не объясняют и ничего не доказывают — только ухудшают ваше положение.

Вам нужно постараться изъяснить это — перейти из языка лирических метафор на конструктивно-содержательный, рациональный язык.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788587#msg788587

То есть вы и правда думаете, что некий около религиозный обряд или ритуал, способен повышать бытие человека на качественно иной уровень? Вам не кажется это детской наивностью?

http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/post/xx.gif

Ну я не виновата что на деле оказалась намного умнее вас, вам до моего интеллекта еще расти и расти (и так никогда и не дорасти на самом то деле).

-- что же вы показываете ? -- вы показываете то, как я оценила вашу аргументацию, ваши дефиниции и то, как вы пытались презентовать эзотерику. Это РАЗВЕ личностные оскорбления, т.е унижения направленные к вашей персоне ? - НЕТ -- вообще ни капли. Это аналитическая оценка ваших суждений и того, что вы пытались мне выдать в качестве "объясняющей информации". И то как я оценила -- вполне справедливо и разумно. По крайней мере контр-аргументов вы к этому не нашли. Хотя могли бы.

-- неужели вы думаете что в дискуссиях, правилом хорошего тона есть беспрекословное соглашение и одобрение того, о чем вещает собеседник ? -- ТОГДА это РЕЛИГИОЗНЫЙ КУЛЬТ, культ поклонения. В интеллектуальной же сфере приветствуется критическое мышление -- где равную ценность имеют как положительные, так и отрицательные оценки. Но эти оценки связаны не с эмоциями -- а с раскрытием объективной констатации факта познания через интеллектуальную аналитику, т.е это отрицания и утверждения уже совсем иного *вне-эмоционального -чисто-логического уровня.*

Эти цитаты не столько для тебя, Юлька, сколько для зрителей, если таковые здесь есть. Пусть они решают для себя... что-нибудь.

(Разумеется, ты скажешь, что все это совершенно нормальный стиль ведения дискуссии. Для кого как, для кого как...)

Эти цитаты указывают лишь на то, что я способна критически мыслить как филофесса - а не быть солидарно-согласной-со-всем-подряд верующей религиозной монашкой. Вы меня и правда удивляете - и я не узнаю того огненного Феникса, которого видела на квантовом портале, в текущем и теперешнем иВЕРОлоге.... Странно, не так ли ?

Какой для вас нормальный стиль дискуссии ?? -- поддакивать всему что говорит тебе собеседник ? Это по вашему норма ?

"Это пиздец, а пиздец мы не лечим". (c) анекдот

Это не пиздец - а пися))  :)

Я ожидал того стиля общения с твоей стороны, который характерен для беседы друзей. Друзей никто не чморит ради самоутверждения, потому что это приводит к их мгновенной потере.

Вот и ты меня потеряла (наверное)...

ТАК ГДЕ же я чёрт побери вас чморила ?? То что я критически оценила ваши высказывания (раскрыв по существу их имплицитную структуру и содержание) это уже по вашему мнению есть чморение ? Вы посмотрите как называется мой раздел - Облако Критицизма. Не боговерня и не место для служений и поклонов. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ и ВАМ быть безжалостно критичным в отношении меня -- в этом и состоит суть моего раздела !

И да, мы с вами пока еще НЕ друзья. Откуда вы взяли эту идею о друзьях ? (мы с вами только познакомились) - и я вас не чморила нигде, ни тем более для какого то нелепого самоутверждения - не стоит мне приписывать такие низменные животные побуждения. Всё что меня интересует это чистое и непредвзятое познание. А не какие то низменные животные инстинкты

Иверолог
Пользователь
**

« Ответ #25 : 12 июня 2025, 19:28:08 »

Юлька, твой дискурс состоит из двух главных частей:

1. Конструктивные идеи (про "альтернативную модель вселенной", "волю к власти" и т. д.) — на это ты тратишь 10% своих сил, на данном форуме.

2. Критика "эзотерики", или точнее, твоих представлений о ней. На это ты тратишь 90% своих сил.

Первый пункт обсуждать не буду, у меня к нему претензий нет (пока).

По второму пункту: Юлька, твоя анти-эзотерическая кампания — это просто психоз. Ты провалила собственную духовную инициацию и теперь нападаешь на тех, кто ее не провалил — из зависти.

Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще. Это сфера деятельности (более корректное название для которой — "духовная инициация"), а не субъект.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #26 : 12 июня 2025, 19:55:05 »

1. Конструктивные идеи (про "альтернативную модель вселенной", "волю к власти" и т. д.) — на это ты тратишь 10% своих сил, на данном форуме.

2. Критика "эзотерики", или точнее, твоих представлений о ней. На это ты тратишь 90% своих сил.
перекос явный и не видит его только Юхмылка
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #27 : 12 июня 2025, 20:13:39 »

Иверолог, а, ты еще здесь)) ладно)). Тогда продолжим...

Юлька, твой дискурс состоит из двух главных частей:

Первый пункт обсуждать не буду, у меня к нему претензий нет (пока).

1. Я уже давно забросила философию воли к власти -- я ею занималась примерно года четыре назад. То есть я уже давно не веду о ней дискурс. С тех пор я модифицировала своё философское мировидение, выработав еще более совершенные концепции и представления. Но здесь я их не выкладываю разумеется - потому что я не метаю бисер в грязь и перед свиньями. Здесь "не то место чтобы вещать" о этом.

2. Да, я критикую эзотерику(шизотерику) поскольку это совершенно уместно и гармонично на этом форуме -- вот вам эзотерика(шизотерика) а вот рядом её критика -- близлежащие друг другу вещи. Нету лучшего места для критики шизотерики -- нежели форум шизотерики. И это факт. В остальных местах такая критика выглядела бы неприглядно и странно.

По второму пункту: Юлька, твоя анти-эзотерическая кампания — это просто психоз. Ты провалила собственную духовную инициацию и теперь нападаешь на тех, кто ее не провалил — из зависти.

Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще. Это сфера деятельности (более корректное название для которой — "духовная инициация"), а не субъект.

Пока психоз наблюдаем со стороны пациента по имени Иверолог. Ибо я не знаю как еще назвать поведение, когда из раза в раз используешь огромный синий шрифт -- я по твоему что слепая и не вижу сообщения ? -- или у вас там очки не выписывают ? - в чем дело ?)

Насчет духовной инициации -- ты говоришь что я ее провалила. Ну ок. Но это НЕЛЕПОЕ возражение -- приведу аналогичный и зеркальный пример;; посвящение в становления шизо-наркоманом -- употребление галлюциногенов и тяжелых наркотиков -- вы это провалили, вы это не сделали. Ок ? И ШТО ? -- Что плохого в том что я это провалила ? -- НАОБОРОТ ХОРОШО что НЕ стала дегенеративным существом, НЕ погубила ментальное здоровье, НЕ стала калекой и т.п...

Ты говоришь так, как будто провал в становлении чем-то -- это обязательно проигрыш. Полный бред и абсурд. КАКОЙ смысл становится жалким ничтожеством, дегенератом, религиозной мартышкой и т.п... Это было бы проигрышем -- если бы становление "этим нечто" предполагало бы качественный рост, улучшение и возвышение человека -- НО ты это НЕ доказал -- то есть ты не объяснил и не доказал что в "духовной инициации" заключается какой то "позитивный момент" помимо момента ударения в какую то иррациональную шизо-секту.

-- то есть наоборот у меня есть все основания -- что я в этом не проиграла а выиграла.
-- и зачем мне завидовать умственно отсталым и обездоленным ? -- полный вздор.

Едем дальше:

-- если такого субъекта(такой науки) как "Эзотерика" нету, то нету и "эзотериков" -- ибо эзотерики это носители деятельности определенного класса (Эзотерического). Если такого особо вида (класса) деятельности с его особым смыслом (как эзотерика) НЕ существует -- то тогда получается что те, кто называют себя эзотериками -- это пустозвоны и пустомели, коими могут быть вообще кто угодно (называющий себя эзотериком).

-- ну молодец))  ты убил эзотерику и утвердил -- что она всего лишь смысловая пустышка, т.е нечто такое, что не имеет внутреннего смыслового ядра, и что в силу этого эзотериком может быть кто угодно и подразумевать под этим что угодно (и что либо своё) -- но тогда это попросту нивеляция т.е полное обесценивание самого понятия равно как и того, что за ним стоит.

-- я тебе это уже объяснила но тебе видимо не хватает извилин чтобы догнать. Если в эзотерике нету смыслового стержня -- то к примеру и увлечение компьютерными играми тоже можно назвать эзотерикой. Время провождение в социальных сетях можно назвать эзотерикой, прогулки в саду можно называть эзотерикой -- то есть что угодно и ничего конкретно.

-- например я критикую на форуме всяких недоумков и лалок ? -- я эзотерик. Потому что я могу называть такую деятельность эзотерикой, потому что определение эзотерики не имеет стандарта. Я люблю читать умные книги ? -- ну хорошо, я эзотерик. Потому что могу сказать что эзотерика это чтение всяких книжек, например научной фантастики.  

-- отмена конкретного смысла предмета, есть не его защита -- а полная его деструкция. Т.е если эзотерики не существует -- то это не способ ее защитить, а способ наиболее легко и быстро с ею расправиться -- т.е просто сказать что она не представляет из себя ничего конкретного, и может быть любой произвольной формой деятельности.... в таком случае критиковать действительно нечего -- но и эзотерика здесь не выигрывает -- а становится просто бессмысленной и неочерченной пустышкой.

-- странно что ты столь глупый что не понимаешь даже такого, и пытаешься защитить эзотерику тем, чтобы её вообще нивелировать и аннулировать как пустую бессмыслицу. Такого уровня глупостей я давно не видела, молодец))

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #28 : 12 июня 2025, 20:31:27 »

Иверолог нашел странного, малоизвестного товарища с Украины для того, чтоб воспользоваться его формулировкой понятия "эзотерика"

Юлькина формулировка еще дальше от сути
она даже не удосужилась прочитать вики по этому поводу

оба говорят про изучение внешнего мира, тогда как эзотерика про изучение мира внутреннего

Юлька, отрицая эзотерику как таковую, отрицает и саму возможность\необходимость изучения человеком своего внутреннего мира человека
тогда как в этом нет ничего странного и предосудительного

странным является как раз то, что Юлька против изучения самой себя
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #29 : 12 июня 2025, 20:47:14 »

КАКОЙ деятельности ? Опиши эту деятельность, классифицируй её, ограничь. Понятие "сферы" деятельности не подразумевает вообще какую либо угодно деятельность -- а некоторый специфический род деятельности, какой то особый класс... (сфера, есть ограничивающее понятие)

ТЫ же НЕ говоришь что эзотерика это просто некая "деятельность"... Нет, тогда каждый человек и каждое живое существо -- было бы эзотериком. Потому что он деятель. Ну и тупица))

Пока что ты говоришь НИ О ЧЕМ. Ты говоришь о некой сфере деятельности, но не можешь объяснить, в чем толком заключается такая деятельность, какова её специфика. ТЫ говоришь о какой то духовной инициации -- я тоже связываю понятие эзотерики с духовностью. Ну так проясни что такое духовность. Хватит тупить уже -- ибо тупишь ты конкретно ))
« Последнее редактирование: 13 июня 2025, 00:04:33 от Юлька Ухмылка » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.