Постнагуализм
02 октября 2026, 19:49:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Постнагуализм 2.0: От энтропии хаоса — к архитектуре Разума. Пространство аналитической эзотерики, критической философии и фундаментальных смыслов». Авторское право закреплено и зафиксировано.

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Инструктаж Форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Что по вашему есть Эзотерика ?
1: Наука по сдвигу ТС и контроль вниманием - 0 (0%)
2: Наука по исследованию "внутреннего мира" - 2 (20%)
3: Наука по развитию "Духовности" и расширение границ сознания - 1 (10%)
4: Тайное знание передаваемое из рук в руки - 3 (30%)
5: Шизо-фантазии и галлюцинации наркоманов и социопатов - 1 (10%)
6: Таинственный мистический опыт, недоступный простым людям - 1 (10%)
7: Свой собственный вариант (можете указать его в комментах) - 2 (20%)
Всего голосов: 9

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Эзотерика: поиск её определений и смыслов.🔍  (Прочитано 98904 раз)
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #15 : 12 июня 2025, 15:57:48 »

.
« Последнее редактирование: 24 июня 2025, 18:54:42 от Иверолог » Записан

— Do you believe in God?
— I believe in Myself. (c)
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Модератор
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #16 : 12 июня 2025, 16:22:27 »

*Госпожа Юлия*

Ты входишь в весьма узкий круг самых сумасшедших людей, которых я только встречал в интернете (а я в нем давно и встречал много кого). На этом форуме ты можешь сравниться только с поздним Бармалеем и больше ни с кем. (По уровню безумия).

Эмм.. Ты о чем ?)

В чем определяется моё сумасшествие ? Т.е в чем оно выражается, какие-то клинические симптомы... Например когда человек бредит и сходит с ума, он начинает выдумывать несуществующие вещи, выдавать желаемое за действительное, у него возникает мания величия ( как у тебя например: )

Цитата:
СООБЩЕНИЕ ИЗ ЛС

*Госпожа Юлия*, привет.

Хочу с вами познакомиться. Меня зовут Иверолог, или Феникс (ссылка у меня в профиле).

Я считаю себя величайшим гением всех времен и народов — во всех областях — за редким исключением.

Вас я тоже ценю очень высоко. С вашей высочайшей самооценкой я согласен в немалой степени (процентов на 90, на данный момент).

Кстати, ваши (и чьи угодно) претензии на ум, мудрость, величие, мастерство, духовность и так далее — меня не задевают. То есть, я хочу сказать, если кто-либо объявляет себя мошиахом, аватаром, сверхчеловеком, величайшим философом всех времен и народов — то я никогда не лезу в драку из-за одного этого факта. Я очень терпим и снисходителен...

Короче говоря, вы мне интересны, и я надеюсь вступить с вами в конструктивную связь. На этом форуме, или на "Квантовом Портале", или в личке.

Вот, для начала, один из важных разговоров, завязавшихся у нас с Корнаком — можете присмотреться, если хотите:

Ну вот собственно -- разве не сумасшествие говорить что ты сверхчеловек, гений и прочее -- не могучи при этом поддержать солидный дискурс ? По моему это как раз сумасшествие. Зачем так делать ?

Вот зачем ты объявила мне войну своим последним постом? (Ты и сама не знаешь зачем, разумеется, — где тебе). — Ты что, надеешься на победу?..

Разве не выгоднее для тебя было столь ослепительно крутое Существо, как Мое Святейшество, иметь в числе друзей?..

Я тебе НЕ объявляла войну -- тебе мерещиться. Всё чего я требовала, это чтобы ты удостоверил свои высказывания о своей привилегированной исключительности как сверх-человек и высшее существо (гений, как ты сам говоришь). Но ты пока что не показал ничего такого, исходя из чего я могу удостовериться в твоей гениальности или выдающихся способностях. То есть, ты в принципе пока еще вообще не показал "чем же ты крут" на самом деле.

А что касательно меня -- то всякому внятно мыслящему человеку очевидно, что я принцесса познания не только по словам, но и на деле:

1) Создательница большого множества тем а также тематических записей на форуме (создательница множества анализанд и серьезных аналитических работ)

2) Суперская философесса и мыслитель - всегда готовая к дискуссии, и всегда конструктивно, содержательно и обоснованно излагающая свои мысли.

3) Да и просто яркая творческая персона -- которая ведет свой философский блог и делится интересными открытиями.

Поэтому да -- у меня есть основания нарекать на себя высокие приставки. Какие основания предъявил ты ? - ты даже не изъявил показать свои компетенции в знаниях "Эзотерики" и не смог толком прояснить свои понятия.

Цитата:
Разве не выгоднее для тебя было столь ослепительно крутое Существо, как Мое Святейшество, иметь в числе друзей?..

-- поэтому нет, у меня нету пока поводов считать что ты ослепительное и крутое существо. И заметь что я не воюю с тобой - мне это нафиг не нужно и какие то войнушки с конкретными людьми - для меня последнее дело. Меня интересуют идеи -- чёткие и реальные, конкретные идеи. Так предоставь их мне или ты не интересен. ТЫ хочешь чтобы я начала тебя хвалить хотя ты пока НИЧЕГО для этого не сделал.

*Госпожа Юлия*, ты нападаешь на "эзотериков" только и исключительно потому, что ты им завидуешь. У них есть то, чего у тебя нет, и что тебе очень нужно.

Это самое называется — духовная инициация.

Десятки тем "засрала" своим "критицизмом"... Бедненькая...

-- да ну?)) Если духовная инициация это какой то нелепый религиозный обряд, в святость которого шизо-макака верит -- то тут нечему завидовать. Тут наоборот есть место для гордости и само-утешения -- а именно что посчастливилось не стать религиозной лалкой, поумнеть и давным-давно выйти за этот нелепый уровень. ТЫ ведешь себя сейчас как квантовый ангел -- и у тебя религиозное мышление. Ты веришь в некоего идола и у тебя культ поклонения. У меня культ критического мышления. Обоснуй сперва что "духовная инициация" не является пустой религиозной чепухой, предрассудком и суеверием (которое ничего не стоит в глазах разумного субъекта) и тогда мы можем продолжить. А пока это пустой пшик.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #17 : 12 июня 2025, 16:47:59 »

.
« Последнее редактирование: 24 июня 2025, 18:55:10 от Иверолог » Записан

— Do you believe in God?
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Модератор
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #18 : 12 июня 2025, 16:58:14 »

Это я по поводу твоей привычки "опускать" и "чморить" собеседников — первой, без достаточных оснований.

В том числе меня...

Покажи точную цитату где я тебя так сильно "зачморила" и принизила. Мне кажется или ты это выдумал ? Я рассудила что ты поступил недобросовестно и не оправдал мои ожидания -- слился с дискуссии без веских на то причин. И мои суждения о тебе были умеренными, я не перешла ту черту где началось бы "чморение". Тебе нужно больше опираться на факты нежели домыслы.

На здоровье, — наслаждайся своим культом и своим мышлением, если тебя все устраивает.

Ок.

Зачем?

Зачем ты мне вообще написал в ЛС и предъявил мне желание общаться ? ::

Цитата:
Короче говоря, вы мне интересны, и я надеюсь вступить с вами в конструктивную связь. На этом форуме, или на "Квантовом Портале", или в личке.

Вот я и пыталась вступить с тобой в конструктивную связь. Заметь что я весьма учтиво с тобой обходилась и обхожусь. Создала для тебя тему. Подготовила условия, позаботилась обо всем. А ты просто в какой то момент взял и решил слинять. Заметь я даже после этого не начала тебя унижать -- а лишь приметила что это было проявлением слабости, и не совпадало с твоими словами о себе самом же (ведь ты себя не так презентовал же, не так ?? - ты презентовал себя как гения, как умного и сильного человека -- сверхчеловек не может быть глупым, слабым и вялым)

*Госпожа Юлия*, ты не являешься разумным субъектом, по крайней мере в моем понимании. Ты одержима (агрессивным) критицизмом и (агрессивной) манией величия.

Само собой разумеется, что доказать я тебе ничего не смогу в таких условиях.

Совсем не так -- я вообще не являюсь агрессивной -- я являюсь честной и открытой, искренней. Я не шучу и не троллю, я высказываю всё так как вижу и понимаю, в этом плане я открытая. Я встретила тебя без предрассудков и не называла тебя ни шизо-обезьяной - ни шизо-макакой. Хотя могла бы.

Но я так не действую -- я оцениваю людей постепенно и исходя из того, как они себя презентуют. Если человек тупица и шизо-фантазер -- то я честно и открыто сообщаю ему о этом через некоторое время. И тут нету никакой внутренней агрессии, или хищного эмоционального фона с моей стороны. Есть объективная аналитическая оценка которая взята не с пустого места.

Может показаться что я действительно агрессивна -- лишь на фоне того что на данном форуме действительно изобилуют шизо-тупицы и шизо-обезьяны, к которым (с точки зрения разумной оценки) нельзя обращаться иначе, нежели так как обращаюсь к ним я. Но тем не менее я не предрассудочная -- я всегда даю шанс человеку, и не вешаю на него клеймо заранее, и это согласуется с тем как я обращалась с тобой. Так что не нужно тут утрировать и преувеличивать мою агрессию -- моя агрессия (если она и есть) то она оправдана, уместная и всегда обоснована.

Иначе говоря ты ожидал что я буду робкой и неуклюжей -- что не буду тебе ничем возражать а буду лишь внимать "речением мудреца" доверяя его "авторитет" -- но я мыслю критично и воспринимаю мир реалистично. Если я не вижу за словами и поступками человека чего то стоящего -- то я не скрываю за ширмами мнимой вежливости и податливости. Я сразу говорю всё как есть -- и тут эмоции не причем. Это объективность рассуждений и не более.

Корнак
Гость
« Ответ #19 : 12 июня 2025, 17:22:30 »

В чем определяется моё сумасшествие ?
в маниакальном желании критиковать шизотериков
у тебя ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ посвящен только этому
посмотри, что представляют собой разделы у других и сравни со своим

для такой критики вполне достаточно было бы одной темы
что там вообще критиковать и зачем?
чтобы что?
шизотерик он и есть шизотерик
ты решила его переделать?
очень смешно

отделить эзотерика от шизотерика у тебя не получилось
эзотериком ты была несколько лет назад
что можно критиковать в Неописуемой Дивности?
там нечего критиковать
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Модератор
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #20 : 12 июня 2025, 17:28:19 »

Корни-клоун, быть может я бы и вступила с тобой в конструктивную связь - и быть может ты пишешь чего то интересное и осмысленное - но ты у меня в бане. Я могла бы ответить тебе, но только после того как ты публично извинишься за все те, несправедливые действия которые совершал в отношении меня со своими модераторскими кнопками ( и дашь обещание, больше не произвольничать как модератор). Я уже тебе говорила что ты у меня в игноре и это серьезно. Да ты можешь быть возмущен этим. Но это моя реакция на тебя и на твое несправедливое и неадекватное поведение.

Корнак
Гость
« Ответ #21 : 12 июня 2025, 17:32:05 »

ты у меня в бане
ну, так разбань
делов-то
психани в честь полнолуния
Корнак
Гость
« Ответ #22 : 12 июня 2025, 17:33:47 »

Я могла бы ответить тебе, но только после того как ты публично извинишься за все те, несправедливые действия которые совершал в отношении меня со своими модераторскими кнопками ( и дашь обещание, больше не произвольничать как модератор).
клянусь
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #23 : 12 июня 2025, 17:39:04 »

.
« Последнее редактирование: 24 июня 2025, 18:56:06 от Иверолог » Записан

— Do you believe in God?
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Модератор
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #24 : 12 июня 2025, 17:52:26 »

Покажи точную цитату где я тебя так сильно "зачморила" и принизила. Мне кажется или ты это выдумал? Я рассудила что ты поступил недобросовестно и не оправдал мои ожидания — слился с дискуссии без веских на то причин. И мои суждения о тебе были умеренными, я не перешла ту черту где началось бы "чморение".

Цитата:
Показываю:

Цитата:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788431#msg788431

Ваши определения ничего положительного и содержательного не вещают, т. е. они пустые. Негативные спекуляции некие.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788468#msg788468

Иначе говоря вы говорите на языке только вам понятных метафор, но они ничего не объясняют и ничего не доказывают — только ухудшают ваше положение.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788468#msg788468

Вам нужно постараться изъяснить это — перейти из языка лирических метафор на конструктивно-содержательный, рациональный язык.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788587#msg788587

То есть вы и правда думаете, что некий около религиозный обряд или ритуал, способен повышать бытие человека на качественно иной уровень? Вам не кажется это детской наивностью?

http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/post/xx.gif

Ну я не виновата что на деле оказалась намного умнее вас, вам до моего интеллекта еще расти и расти (и так никогда и не дорасти на самом то деле).

-- что же вы показываете ? -- вы показываете то, как я оценила вашу аргументацию, ваши дефиниции и то, как вы пытались презентовать эзотерику. Это РАЗВЕ личностные оскорбления, т.е унижения направленные к вашей персоне ? - НЕТ -- вообще ни капли. Это аналитическая оценка ваших суждений и того, что вы пытались мне выдать в качестве "объясняющей информации". И то как я оценила -- вполне справедливо и разумно. По крайней мере контр-аргументов вы к этому не нашли. Хотя могли бы.

-- неужели вы думаете что в дискуссиях, правилом хорошего тона есть беспрекословное соглашение и одобрение того, о чем вещает собеседник ? -- ТОГДА это РЕЛИГИОЗНЫЙ КУЛЬТ, культ поклонения. В интеллектуальной же сфере приветствуется критическое мышление -- где равную ценность имеют как положительные, так и отрицательные оценки. Но эти оценки связаны не с эмоциями -- а с раскрытием объективной констатации факта познания через интеллектуальную аналитику, т.е это отрицания и утверждения уже совсем иного *вне-эмоционального -чисто-логического уровня.*

Эти цитаты не столько для тебя, *Госпожа Юлия*, сколько для зрителей, если таковые здесь есть. Пусть они решают для себя... что-нибудь.

(Разумеется, ты скажешь, что все это совершенно нормальный стиль ведения дискуссии. Для кого как, для кого как...)

Эти цитаты указывают лишь на то, что я способна критически мыслить как филофесса - а не быть солидарно-согласной-со-всем-подряд верующей религиозной монашкой. Вы меня и правда удивляете - и я не узнаю того огненного Феникса, которого видела на квантовом портале, в текущем и теперешнем иВЕРОлоге.... Странно, не так ли ?

Какой для вас нормальный стиль дискуссии ?? -- поддакивать всему что говорит тебе собеседник ? Это по вашему норма ?

"Это пиздец, а пиздец мы не лечим". (c) анекдот

Это не пиздец - а пися))  :)

Я ожидал того стиля общения с твоей стороны, который характерен для беседы друзей. Друзей никто не чморит ради самоутверждения, потому что это приводит к их мгновенной потере.

Вот и ты меня потеряла (наверное)...

ТАК ГДЕ же я чёрт побери вас чморила ?? То что я критически оценила ваши высказывания (раскрыв по существу их имплицитную структуру и содержание) это уже по вашему мнению есть чморение ? Вы посмотрите как называется мой раздел - Облако Критицизма. Не боговерня и не место для служений и поклонов. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ и ВАМ быть безжалостно критичным в отношении меня -- в этом и состоит суть моего раздела !

И да, мы с вами пока еще НЕ друзья. Откуда вы взяли эту идею о друзьях ? (мы с вами только познакомились) - и я вас не чморила нигде, ни тем более для какого то нелепого самоутверждения - не стоит мне приписывать такие низменные животные побуждения. Всё что меня интересует это чистое и непредвзятое познание. А не какие то низменные животные инстинкты

Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #25 : 12 июня 2025, 19:28:08 »

.
« Последнее редактирование: 24 июня 2025, 18:56:37 от Иверолог » Записан

— Do you believe in God?
Корнак
Гость
« Ответ #26 : 12 июня 2025, 19:55:05 »

1. Конструктивные идеи (про "альтернативную модель вселенной", "волю к власти" и т. д.) — на это ты тратишь 10% своих сил, на данном форуме.

2. Критика "эзотерики", или точнее, твоих представлений о ней. На это ты тратишь 90% своих сил.
перекос явный и не видит его только Юхмылка
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Модератор
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #27 : 12 июня 2025, 20:13:39 »

Иверолог, а, ты еще здесь)) ладно)). Тогда продолжим...

*Госпожа Юлия*, твой дискурс состоит из двух главных частей:

1. Конструктивные идеи (про "альтернативную модель вселенной", "волю к власти" и т. д.) — на это ты тратишь 10% своих сил, на данном форуме.

2. Критика "эзотерики", или точнее, твоих представлений о ней. На это ты тратишь 90% своих сил.

Первый пункт обсуждать не буду, у меня к нему претензий нет (пока).

1. Я уже давно забросила философию воли к власти -- я ею занималась примерно года четыре назад. То есть я уже давно не веду о ней дискурс. С тех пор я модифицировала своё философское мировидение, выработав еще более совершенные концепции и представления. Но здесь я их не выкладываю разумеется - потому что я не метаю бисер в грязь и перед свиньями. Здесь "не то место чтобы вещать" о этом.

2. Да, я критикую эзотерику(шизотерику) поскольку это совершенно уместно и гармонично на этом форуме -- вот вам эзотерика(шизотерика) а вот рядом её критика -- близлежащие друг другу вещи. Нету лучшего места для критики шизотерики -- нежели форум шизотерики. И это факт. В остальных местах такая критика выглядела бы неприглядно и странно.

По второму пункту: *Госпожа Юлия*, твоя анти-эзотерическая кампания — это просто психоз. Ты провалила собственную духовную инициацию и теперь нападаешь на тех, кто ее не провалил — из зависти.

Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще. Это сфера деятельности (более корректное название для которой — "духовная инициация"), а не субъект.

Пока психоз наблюдаем со стороны пациента по имени Иверолог. Ибо я не знаю как еще назвать поведение, когда из раза в раз используешь огромный синий шрифт -- я по твоему что слепая и не вижу сообщения ? -- или у вас там очки не выписывают ? - в чем дело ?)

Насчет духовной инициации -- ты говоришь что я ее провалила. Ну ок. Но это НЕЛЕПОЕ возражение -- приведу аналогичный и зеркальный пример;; посвящение в становления шизо-наркоманом -- употребление галлюциногенов и тяжелых наркотиков -- вы это провалили, вы это не сделали. Ок ? И ШТО ? -- Что плохого в том что я это провалила ? -- НАОБОРОТ ХОРОШО что НЕ стала дегенеративным существом, НЕ погубила ментальное здоровье, НЕ стала калекой и т.п...

Ты говоришь так, как будто провал в становлении чем-то -- это обязательно проигрыш. Полный бред и абсурд. КАКОЙ смысл становится жалким ничтожеством, дегенератом, религиозной мартышкой и т.п... Это было бы проигрышем -- если бы становление "этим нечто" предполагало бы качественный рост, улучшение и возвышение человека -- НО ты это НЕ доказал -- то есть ты не объяснил и не доказал что в "духовной инициации" заключается какой то "позитивный момент" помимо момента ударения в какую то иррациональную шизо-секту.

-- то есть наоборот у меня есть все основания -- что я в этом не проиграла а выиграла.
-- и зачем мне завидовать умственно отсталым и обездоленным ? -- полный вздор.

Едем дальше:
Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще. Это сфера деятельности (более корректное название для которой — "духовная инициация"), а не субъект.

-- если такого субъекта(такой науки) как "Эзотерика" нету, то нету и "эзотериков" -- ибо эзотерики это носители деятельности определенного класса (Эзотерического). Если такого особо вида (класса) деятельности с его особым смыслом (как эзотерика) НЕ существует -- то тогда получается что те, кто называют себя эзотериками -- это пустозвоны и пустомели, коими могут быть вообще кто угодно (называющий себя эзотериком).

-- ну молодец))  ты убил эзотерику и утвердил -- что она всего лишь смысловая пустышка, т.е нечто такое, что не имеет внутреннего смыслового ядра, и что в силу этого эзотериком может быть кто угодно и подразумевать под этим что угодно (и что либо своё) -- но тогда это попросту нивеляция т.е полное обесценивание самого понятия равно как и того, что за ним стоит.

-- я тебе это уже объяснила но тебе видимо не хватает извилин чтобы догнать. Если в эзотерике нету смыслового стержня -- то к примеру и увлечение компьютерными играми тоже можно назвать эзотерикой. Время провождение в социальных сетях можно назвать эзотерикой, прогулки в саду можно называть эзотерикой -- то есть что угодно и ничего конкретно.

-- например я критикую на форуме всяких недоумков и лалок ? -- я эзотерик. Потому что я могу называть такую деятельность эзотерикой, потому что определение эзотерики не имеет стандарта. Я люблю читать умные книги ? -- ну хорошо, я эзотерик. Потому что могу сказать что эзотерика это чтение всяких книжек, например научной фантастики.  

-- отмена конкретного смысла предмета, есть не его защита -- а полная его деструкция. Т.е если эзотерики не существует -- то это не способ ее защитить, а способ наиболее легко и быстро с ею расправиться -- т.е просто сказать что она не представляет из себя ничего конкретного, и может быть любой произвольной формой деятельности.... в таком случае критиковать действительно нечего -- но и эзотерика здесь не выигрывает -- а становится просто бессмысленной и неочерченной пустышкой.

-- странно что ты столь глупый что не понимаешь даже такого, и пытаешься защитить эзотерику тем, чтобы её вообще нивелировать и аннулировать как пустую бессмыслицу. Такого уровня глупостей я давно не видела, молодец))

Корнак
Гость
« Ответ #28 : 12 июня 2025, 20:31:27 »

Иверолог нашел странного, малоизвестного товарища с Украины для того, чтоб воспользоваться его формулировкой понятия "эзотерика"

*Госпоже Юлии*на формулировка еще дальше от сути
она даже не удосужилась прочитать вики по этому поводу

оба говорят про изучение внешнего мира, тогда как эзотерика про изучение мира внутреннего

*Госпожа Юлия*, отрицая эзотерику как таковую, отрицает и саму возможность\необходимость изучения человеком своего внутреннего мира человека
тогда как в этом нет ничего странного и предосудительного

странным является как раз то, что *Госпожа Юлия* против изучения самой себя
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Модератор
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #29 : 12 июня 2025, 20:47:14 »

КАКОЙ деятельности ? Опиши эту деятельность, классифицируй её, ограничь. Понятие "сферы" деятельности не подразумевает вообще какую либо угодно деятельность -- а некоторый специфический род деятельности, какой то особый класс... (сфера, есть ограничивающее понятие)

ТЫ же НЕ говоришь что эзотерика это просто некая "деятельность"... Нет, тогда каждый человек и каждое живое существо -- было бы эзотериком. Потому что он деятель. Ну и тупица))

Пока что ты говоришь НИ О ЧЕМ. Ты говоришь о некой сфере деятельности, но не можешь объяснить, в чем толком заключается такая деятельность, какова её специфика. ТЫ говоришь о какой то духовной инициации -- я тоже связываю понятие эзотерики с духовностью. Ну так проясни что такое духовность. Хватит тупить уже -- ибо тупишь ты конкретно ))
« Последнее редактирование: 13 июня 2025, 00:04:33 от Юлька Ухмылка » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.