Постнагуализм
16 июля 2025, 12:13:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 15623 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #60 : 24 июня 2025, 14:16:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вот и у мистиков - за их словами, НЕТ РЕАЛЬНОСТИ.
Это я уже понял))))
Вот вы (тело, ум), вот мир вокруг (множество объектов), и так далее, и тому подобное. Это - да, это и есть реальность. Реальность сна рационального ума. Но даже это - про то что вне сна есть реальность пробуждения
да ладно, вы дрыхнете, как сурок. Вас потрясти, из вас одни концепции и полетят.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #61 : 24 июня 2025, 14:41:03 »

Ничто не возникает без причины, это раз.
Глазам не верю) Куда делась ваша иррациональность?)
Это - анти-философия, таблетка для ума. Таблетка для ума, чтобы его лечить - должна быть более рациональна, логична, обоснованна и убедительна, чем та мировоззренческая философия, благодаря которой (из-за которой) ум спит и видит свои сны. Ну, то есть, мистик должен объяснять, предсказывать и получать результат во сне лучше, чем рациональный человек. Быть более рациональным - в области сна. Иначе, ум не преодолеть. Но таблетка для ума - это не рассказ про реальность. А средство для указания на нереальность, нереальность сна. Вот и в данном случае, ваши рациональные аргументы - слабы. И, чтобы опровергнуть их, я привожу более сильные. Только и всего. И только так это и работает.

Следовательно, у этого есть причина. Теперь, второе. Это были вы сами? Нет. Значит, вам кто-то подарил вашу жизнь, и этот "кто-то" - не вы. Вывод: вам просто повезло - вы получили нечто, что не является плодом ваших усилий. Вы не могли этого объяснить, предугадать, и что-то сделать для этого. Вы - избранный. Это - опровержение рациональной позиции, которая заключается в том, что всё происходит "по закону", и надо только лишь найти его (открыть, объяснить), и воспользоваться этим законом для предсказания и действия с целью получения результата. И это, разумеется, никак не доказывает (не объясняет) эту самую силу. Что, как раз и должно быть на пути мистика - вера. Это для рационального ума вера это что-то вроде гипотезы, которая пока не доказана. Для мистика же, вера - это опровержение рационального ума, самоумаление.
Это не опровержение, это хитомудрое наделение смыслом того, чего нет. Я никак не мог узнать, повезло мне, или нет, если бы и меня не было. Но ладно, не будем до бесконечности копаться в частностях. Подошли к главному, вы опровергаете рациональный ум, с его логикой (ничто не возникает без причины) вообще, умоляете его, по вашим словам, и что имеем на выходе? Верующего. Верующего во что? Очевидно, в концепцию, в идею, а идейка откуда? Ой блин, она опять из рационального ума упала... Только из чужого... Ну не на пустом же месте вы начали верить в какие-то перерождения...
Будда действовал строго рационально, исходя из его собственных взглядов, которые родились, когда он вышел из своего дворца, и увидел чужую смерть, и страдания.
Вера не есть концепция. Хорошо обоснованная вера всегда содержит в себе непосредственное знание. Ну это знаете, как когда вы в темноте вдруг видите рассвет и верите в то, что там есть Солнце (вам кто-то концепцию про Солнце уже сказал). Солнца вы не видите, но рассвет-то - видите. Вот это "видите", про это и речь. Кто-то видит (дано). А кто-то не видит (не дано). А там, говори ему, не говори ему про Солнце - тому кому не дано видеть рассвет, он будет рассуждать о "концепциях Солнца", вместо того чтобы отвергать тьму в глазах. А тот, кто видит рассвет, для него Солнце уже начало оформляться практически, в виде данности, пусть и в ограниченной форме. Так и работает один из мистических принципов - кому дано мало, у того отнимется. Кому много - тому и прибавится.

Факт такой - вы не вписывались в эту жизнь, жизнь вас начала бить, и к мистике вы пришли от недостатка, нашли в ней покой и утешение.
Никто не знает почему и как люди становятся избранными. Попытка рационализировать это, переводя в область психологии - жалка
Я знаю. Вы у меня все, как на ладони, товарищи избранные) Может я и не знаю, как вы возомнили себя избранным, как не знаю, как поднимаю собственную руку, но вполне представляю, что именно в вашей жизни этому предшествовало. Примерно то, что и у Будды, когда он вывалился из своей золотой клетки.
Страданию - есть причина, это банальности. Я и сам могу рассказывать вам о ваших несчастьях, ведь за этими словами будет реальность - реальность сна рационального ума. Вы лучше расскажите мне почему я счастлив. А ещё лучше - расскажите самому себе, где же ваше счастье? Но вы не сможете этого сделать, ибо за словом "счастье" НЕТ РЕАЛЬНОСТИ. Его говорят для другого - чтобы человек престал страдать. Буквально, чтобы человек проснулся. А там, что будет его - то и будет его. :)

Потому что для счастья - нет причины.
Счастье без причины - признак дурачины)
А счастье это всегда довольство, полная чаша, а довольство - это всегда дополнение. Неважно, чем. Для мимолётного счастья кому-то достаточно и айфона 6-го. Естественно, оно быстро проходит, потому что с другой стороны подпирает жажда обладания, а у жажды маленький рот, и большое вечно голодное пузо)
Признак дурачины, как по мне, это как раз бесконечные рассказы про признаки сна (дурачина может составлять огромные списки невзгод и страданий). Но не для просыпания (не с целью пробудиться), а чтобы убедить всех вокруг, что вот именно так и обстоят дела в реальном мире. :)

Вы родились без причины? Или не хотите её знать?
Мама меня родила, вот и вся причина)
Но вы взяли причиной другую, перерождение вечно страдающего духа, и выдаёте это за знание. )
Ну хорошо - мама родила. Значит, вы избранный "от мамы". Факта вашей избранности это не отменяет - вы-то сами не прикладывали никаких сил для этого. А далее, вопрос, хотела ли мама именно вас (имела ли это ввиду), или и для неё это был спонтанный акт (кто-то родился, и уже хорошо, ну а там надо тогда искать кто маме дал родить именно вас, а не кого-то другого). Впрочем, это уж слишком личное, хотя вижу я что вам понятное. Так что тут без обид, плиз, это абстрактный вопрос касающийся и меня с моей мамой. :)

Сказать ещё более прямо и не надуманно, я даже затрудняюсь как.  Воистину имеющий глаза да увидит.
Сказали прямо, вода объясняется ею самою, супер)

Короче, что имеем на выходе? Никакого не знающего, а верующего, с примесью нарциссизма.

Говорю прямо - ваш ум предполагает, что когда я говорю слово "вишня", то имею в виду вишню. И что по-другому быть не может. А значит когда я говорю - "у вас во дворе, не яблоко, а вишня", то всего лишь пытаюсь изменить одну картину мира на другую, через ОПИСАНИЕ, через "указание", через "доказательство", как ни крути.

А я всего лишь - усомняю вас в том, что у вас на дворе яблоко (как вы полагаете). Но НЕ УТВЕРЖДАЮ вишню. Ок? :)

Зачем? Чтобы вы увидели что у вас НЕ ЯБЛОКО = перестали видеть яблоко. А про вишню говорю потому, что вашему рациональному уму по-другому про "не яблоко" не объяснить.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #62 : 24 июня 2025, 14:47:41 »

Вот и у мистиков - за их словами, НЕТ РЕАЛЬНОСТИ.
Это я уже понял))))
Вот вы (тело, ум), вот мир вокруг (множество объектов), и так далее, и тому подобное. Это - да, это и есть реальность. Реальность сна рационального ума. Но даже это - про то что вне сна есть реальность пробуждения
да ладно, вы дрыхнете, как сурок. Вас потрясти, из вас одни концепции и полетят.
У всех, в меру сна, полетят концепции. Но по счастью, сон всё же не есть что-то, что как-то абсолютно противостоит пробуждению. Соответственно, каждый может видеть во сне "рассвет", или признаки пробуждения. Это те самые переживания, эмоции, и другое что мистики описывают как "прозрение", "чувство когнитивного удовлетворения", "блаженство", "сатори", "мудрость", "добро", "благо" и прочее. Это значит что сон в этом месте перестал быть алогичным, противоречивым, злым, глупым, или даже просто открылось что-то что было скрыто пеленой незнания. Это как когда среди узоров и рисунков на кольце что одето на палец, во внимание начинает проступать само золото, из которого сделано кольцо. :)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #63 : 24 июня 2025, 15:35:43 »

Дальше можно уже и не смотреть. Если на белое говорят черное, значит отсутствует разделяемая реальность. Я говорю, что "эти вот слова" - не утверждение, а опровержение. Белое - это белое. Понимаю, что рациональный ум не мыслит в мистических категориях, но чьи это проблемы?

Так енто же ты Иррационалист ну и сказать на белое -- чёрное, то енто для тибя абсолютно нормально.
    А я жёсткий рационалист и для меня говорить на белое -- что оно чёрное, то енто для миня абсолютно недопустимо и не происходит. ввиду много десятков лет к тому оттренированной интеллектуальной привычки утверждать точно адекватное воспринимаемому. Ну и снова ты лжёшь и утверждаешь совершенно обратное существующей реалии и на моё Верно даж не смотришь, и у тибя интеллектуальная привычка утверждать точно иррационально НЕ-адекватное воспринимаемому.

Я же говорю, что у тибя "интеллектуальный сифилис....".

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #64 : 24 июня 2025, 17:25:19 »

А я жёсткий рационалист и для меня говорить на белое -- что оно чёрное, то енто для миня абсолютно недопустимо
Ну то есть, когда я например трясу спящего за плечо и говорю "проснись", по вашему я этими словами утверждаю что он спит, так что ли? Если так, то понятно чего вы хотите "от утверждающего" (доказательств и т.д.). Но - нет же. "Проснись", это вообще не для какого-то "описания бодрствующего состояния", или "противопоставления сна - бодрствованию". Это - для того чтобы человек проснулся. Чего тут доказывать словом "проснись", или чего им описывать, если только проснувшийся человек сможет понять - просыпанием - что такое бодрствование? С таким же успехом можно говорить "бу", и трясти за плечо. В конце-концов, те же дзен-буддисты к этому и приходят, к побуждению к пробуждению без слов. Это известная мистическая традиция - передача знания в безмолвии.

"Жесткому рационалисту" такой пример разве не говорит о том, что далеко не все слова - говорятся с целью утверждения, являясь таким образом чем-то что "определяет" или "описывает" реальность? Знаете вот когда человек погружен в иллюзию и заявляет что он - Наполеон, то психотерапевт а то и психиатр может спросить: "ок, ваше Величество, но где же тогда Ваша армия"? Значит ли это что психотерапевт утверждает что он беседует с Наполеоном, и действительно ищет армию Наполеона? Нет, не значит - и это по-идее, должно быть доступно тому, чей ум действительно рационален, логичен и способен таким образом различать что стоит "за словами" (в чём смысл того или иного высказывания, его цель).

Почему же вы не видите эту разницу, если такой уж жесткий рационалист? Она же не является каким-то откровением, это вполне рациональные аргументы. Как раз для такого, рационального ума. Но - слегонца недо-рационального, иначе его рациональность не пришлось бы рихтовать.
Крок
Старожил

« Ответ #65 : 24 июня 2025, 18:09:47 »

Ну, то есть, мистик должен объяснять, предсказывать и получать результат во сне лучше, чем рациональный человек.
С тырнета:

"Признаки рационального мышления
Долгосрочное планирование. Человек учитывает не только текущие результаты, но и возможные изменения в будущем.
Анализ плюсов и минусов. Перед принятием решения человек взвешивает все «за» и «против», используя факты, а не эмоции, в качестве основы для выбора.
Поиск причинно-следственных связей. Человек стремится понять глубинные причины событий и явлений, задаёт много вопросов, чтобы добраться до сути проблемы.
Эмоциональная устойчивость. Человек способен отделить эмоции от фактов, не позволяя чувствам искажать его суждения.
Эффективное достижение целей. Человек умеет разбивать сложные задачи на более простые, поэтапно двигаясь к желаемому результату."

А средство для указания на нереальность, нереальность сна.
Попросите кого-нибудь ущипнуть вас. Сон - любимая концепция сказочников из восточных сказок. Всё вокруг сон, нереальность, иллюзия.

Вот и в данном случае, ваши рациональные аргументы - слабы
И, чтобы опровергнуть их, я привожу более сильные. Только и всего. И только так это и работает.
Не заметил.

Хорошо обоснованная вера всегда содержит в себе непосредственное знание.
Обоснованная - ключевое слово. Опирающаяся на концепцию, концепция принята на веру, как есть.

А там, говори ему, не говори ему про Солнце - тому кому не дано видеть рассвет, он будет рассуждать о "концепциях Солнца", вместо того чтобы отвергать тьму в глазах
В реальности, слепые знают о своём недуге. Такие аналогии в данном случае неуместны. Вы приняли на веру наличие круга перерождений, но не наблюдали никогда его со стороны, чтобы о нём так же уверенно вещать, как зрячему слепому о солнце.

Вы лучше расскажите мне почему я счастлив.
Я не знаю, счастливы ли вы, или нет.

Вы лучше расскажите мне почему я счастлив. А ещё лучше - расскажите самому себе, где же ваше счастье? Но вы не сможете этого сделать, ибо за словом "счастье" НЕТ РЕАЛЬНОСТИ. Его говорят для другого - чтобы человек престал страдать
Я где сел, там и счастье)
Да и вообще, если начнём сравнивать, то у меня определённо счастье будет длиннее и толще. Так что, давайте не будем)

А далее, вопрос, хотела ли мама именно вас (имела ли это ввиду), или и для неё это был спонтанный акт (кто-то родился, и уже хорошо, ну а там надо тогда искать кто маме дал родить именно вас, а не кого-то другого). Впрочем, это уж слишком личное, хотя вижу я что вам понятное.
Там точно замечен папа.

А я всего лишь - усомняю вас в том, что у вас на дворе яблоко (как вы полагаете). Но НЕ УТВЕРЖДАЮ вишню. Ок?
У меня во дворе черешня и абрикос.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #66 : 24 июня 2025, 19:53:39 »

Ну, то есть, мистик должен объяснять, предсказывать и получать результат во сне лучше, чем рациональный человек.
С тырнета:

Долгосрочное планирование. Человек учитывает не только текущие результаты, но и возможные изменения в будущем.
Анализ плюсов и минусов. Перед принятием решения человек взвешивает все «за» и «против», используя факты, а не эмоции, в качестве основы для выбора.
Поиск причинно-следственных связей. Человек стремится понять глубинные причины событий и явлений, задаёт много вопросов, чтобы добраться до сути проблемы.
Эмоциональная устойчивость. Человек способен отделить эмоции от фактов, не позволяя чувствам искажать его суждения.
Эффективное достижение целей. Человек умеет разбивать сложные задачи на более простые, поэтапно двигаясь к желаемому результату."
Да-да-да, это всё про хорошего, годного мистика. Ум и спит в выдуманной им реальности, потому что не имеет хороших "способностей понять глубинные причины событий и явлений". Без такого понимания глупость не опрокинуть.

Хорошо обоснованная вера всегда содержит в себе непосредственное знание.
Обоснованная - ключевое слово. Опирающаяся на концепцию, концепция принята на веру, как есть.
Ключевое слово, для того кто пытается что-то обосновать - это самое "что-то", что требует обоснования. Если для рационального человека это "концепция Солнца", то для мистика это прямое переживание рассвета и тьмы. Только после такого прямого переживания появляется реальный интерес к концептуальным играм, к поиску концепций, к рациональному противостоянию уму. К опровержению, а не к замене. По принципу "опровергнул очередную глупость, стало светлее". В противном случае, происходит лишь замена одного содержания сна на другое, в лучшем случае. Типичный пример такого подхода - научные философы, которые лишь меняют одну картину снящегося им мира на другую. Светлее там от этого ничуть не становится - мистических преобразований, мистической верной движухи как был ноль, так и остался. У остальных же, кто даже и наукой не интересуется, вообще всё тухло.

А там, говори ему, не говори ему про Солнце - тому кому не дано видеть рассвет, он будет рассуждать о "концепциях Солнца", вместо того чтобы отвергать тьму в глазах
В реальности, слепые знают о своём недуге. Такие аналогии в данном случае неуместны. Вы приняли на веру наличие круга перерождений, но не наблюдали никогда его со стороны, чтобы о нём так же уверенно вещать, как зрячему слепому о солнце.
Да, в реальности слепые знают. Но только те, кто ещё и не глухие. То есть по сути что-то до них доходит, что-то брежжит не через глаза, так через уши. А вот уже слепо-глухие - нет. Так что тут не просто прямая аналогия, а верная и точная на все 100%. Когда уму не над чем думать, когда ум не способен ощущать какой-то слой реальности (как у слепо-глухих), ум является хоть и здоровым биологически органом, но никак не способным отвергать тьму неведения. Да, далее для слепо-глухих есть ещё один шанс (кинестезия).  Но что будет если лишить их и этого "ощущения рассвета"? Вот и у тех, кто лишён "мистических ощущал", сколько бы концепций в уме они не жевали, нет шансов различить какая концепция помогает опровергнуть их глупость, а какая нет.

Если с помощью концепции (любой), для мистика "становится светлее", то это хорошая, годная концепция. И он ищет дальше, на что бы её сменить - но не для хранения концепций (или там, составления Единого, Наилучшего Описания Реальности), а для того чтобы идти навстречу Солнцу. В вере в то, что и Солнце идёт ему навстречу. Ну а там, какая нафиг разница, есть ли круг рождения и смертей, если всё объясняет не концепция, а Солнце? Иррациональное - превыше любой рациональной концепции. Для мистика, любая, даже "самая святая" концепция (и самое подробное Описание Реальности) схожа с презервативом, который в любом случае нужно выкинуть после использования. Мистику - светит Солнце. А вот человек рациональный любит и лелеет своё мировоззрение. Потому что ничто другое ЕМУ НЕ СВЕТИТ. Вот и бегают философы, пытаясь как-то агрегировать или открыть Наилучшее Описание (самую совершенную философскую мировоззренческую систему). А анти-философы, мистики - ценят Солнце. И используют любую концепцию как коврик под ногами, заведомо понимая что ни одна из них ничего не объясняет. А в лучшем случае - используется лишь для опровержения уже имеющейся глупости. После чего выкидываются обе.

Вы лучше расскажите мне почему я счастлив. А ещё лучше - расскажите самому себе, где же ваше счастье? Но вы не сможете этого сделать, ибо за словом "счастье" НЕТ РЕАЛЬНОСТИ. Его говорят для другого - чтобы человек престал страдать
Я где сел, там и счастье)
Да и вообще, если начнём сравнивать, то у меня определённо счастье будет длиннее и толще. Так что, давайте не будем)
Вот-вот, "давайте не будем говорить о Солнце", "ну или если надо я его вам выдумаю всяко потолще вашего", сказал слепой зрячему. Ну а тогда - только концепции жевать, причём заведомо без надежды хоть куда-то продвинуться, хоть что-то опровергнуть. Нет мистических ориентиров (в частности - нравственных, ориентиров добра и зла, ориентиров счастья и несчастья, любви и ненависти, правды и лжи, жизни и смерти), тогда это не про мистику, а про рационализм.

Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #67 : 24 июня 2025, 20:48:36 »

А ведь и правда битва титанов получается)) пользователи набрасываются на нашего нового гостя -- как на горячий пирожок. Уж так сильно он пришелся всем по вкусу. Слишком уж он контрастирует на фоне местных шизо-пустышек))

И откуда он только взялся -- остается только догадываться. Но сразу видно что не местный.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

WWW Email
« Ответ #68 : 24 июня 2025, 20:50:00 »

Бубу, вы рискуете стать новой звездой постнагуализма такими темпами ))

Хотя изначально имя показалось придурковатым и детским, даже предположить нельзя было, что за ним скрывается столь глубоко мыслящий человек, с такими риторическими талантами))

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #69 : 24 июня 2025, 20:50:55 »

С тырнета:

Ну видно что явно ничуть не философ писал, ибо это чисто психологический аспект Рацио, а более Общий вид таки лучше давать хотя бы в намёке шире. Вот я переделал чуть;

Признаки Рационального мышления:
1.   Долгосрочное планирование и умение Прогнозировать. Человек учитывает не только текущие результаты, но и возможные изменения в будущем.
2.   Анализ плюсов и минусов. Перед принятием решения человек взвешивает все «за» и «против», используя факты, а не эмоции, в качестве основы для выбора.
3.   Поиск причинно-следственных связей. Человек стремится понять глубинные причины событий и явлений, ставит много вопросов, чтобы добраться до сути проблемы.
4.   Эмоциональная устойчивость. Человек способен отделить эмоции от фактов (к абстракциям Субъективного от Объективного), не позволяя чувствам искажать его суждения.
5.   Эффективное достижение целей. Человек умеет разбивать сложные задачи на более простые, находить нужный вектор поэтапного движения к притязаемому.

А вообще -- Рацио -- это сознательно-Логически фундированная Мыследеятельность (если про Мышление речь), ибо. если нечто имеет реальные следствия, то оно есть таже и следствием своей Ветви реальности, что и моделирует Логическое фундирование, точно высказывающееся о любом чём Причинно-следственном. Отсюда планирование и адекватное любое Познание -- есть прямым следствием. Тем более в Структуре Личности так или иначе Конечные Продукты Познания (в сильно превосходящем Сознание -- по умолчанию и в Подсознании) -- всегда вне исключений -- есть совокупностями взаимосвязанных Импликаций, ибо и самая Подсознательная Память называется ИМПЛИЦИТНОЙ ПАМЯТЬЮ, т.е. есть тем, имплицитно чему действует весь Репрезентамен Личности, т.е. то, на основании чего Имплицируется Презентация всего воспринимаемого и помышляемого, в Кибер-систему Сознания. Сознательно происходит лиши Уточнение (Экспликация) воспринятого и помысленного даж по умолчанию в осознанности, и память осознания называется ЭКПЛИЦИТНОЙ (имплицитная и эксплицитная память).

Вот потому люди Иррациональные непременно тупы и имеют те или иные признаки помешательства, ибо ничего не уточняют, а значит соблазны и превратности их порабощают, да и память беднеет на всякое разнообразие, ибо ничто ни с чем не есть различимым Имплицитно для них. И если ещё мозги не совсем потухли, как у Корнака, то во всех случаях метла у них молотит словесный понос, совершенно почти бессвязного содержания, в основном поучающий и/или претензионный, как просто проговаривание что записала Магнитофонная плёнка памяти, в чем самовыражением есть исключительно притязание своевольно заставить исполнять им говоримое. как единственно возможная в этом бреде реальность.

Тотчас же ясно, что это Единый психологический портрет всех сварливых баб, первертивно озабоченных, девиантно покрученных, забыченно буйствующих и психопатически упоротых, что всего лишь просто есть последствия самооболванивания через отвержение в Личности Логики Мышления, как отрасли разработки личности. И прогноз тут крайне неблагоприятныйвсегда в самых мрачных Деменциях, Альцгеймере и совершенной непереносимости таких людей в близких отношениях, и в совершенной невозможности в них что поменять.

И всё это видно только в точных философских формулировках, но никак по другому не выявляемых с такой ясностью и надёжностью.

Вот в том и разница между Философией и любым иным Познанием вообще.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #70 : 24 июня 2025, 20:57:01 »

Бубу, вы рискуете стать новой звездой постнагуализма такими темпами ))
нашла очередного идиота, чтобы через пару постов назвать его обезьяной, если тот не станет восхищаться этой маньячкой

это уже начинает надоедать
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #71 : 24 июня 2025, 21:09:53 »

Хотя изначально имя показалось придурковатым и детским
Старая, добрая традиция всех мистиков. Кстати, не чуждая и Кастанеде. Не привязывайся к формам, не привязывайся к именам...
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

WWW Email
« Ответ #72 : 24 июня 2025, 21:50:08 »

Ну, сами посудите, если в основе всех достижений лежит то, что никак не обосновывает в свою очередь (для себя) эти самые достижения (ни причиной, ни целью, и т.д.), то как можно говорить о таких достижениях иначе, чем как об удаче, избранности, либо об эзотеричности (относительно тех, кому не повезло)?

Почему нечто необоснованное должно быть основанием обоснованного ?? Вот я рациональная философесса -- в основе моего рационального мышления, лежит процесс рационального мышления, и ничего иррационального в нём не включено и не вшито. Значит, не является иррациональное основанием для моей рациональности -- рациональность сама себя довлеет, задает, устанавливает и манифестирует. Такова уж её природа. Я хочу сказать что рациональное звено в Сущем всегда могло и может иметь место, т.е я отрицаю что из чистого хаоса и произвола может возникнуть разум. Значит разумность уже изначальное свойство некоторых систем.

Но, сама по себе эта мысль, выраженная такими словами, это - рациональная мысль. И, хотя она ничего не объясняет (ибо рациональное лежит в контексте иррационального), но по крайней мере может помочь развенчать опору на рационализм. И уже вот в этом - это уже объективное преимущество (мистика над рационалистом). Не зря же мистики вырабатывают такие тонкие философские системы, как например буддизм и иже с ними? (Это не проповедь буддизма, и не утверждение что философия буддизма идеальна, например).

Не всё что выражено словами является рациональным -- вы и иррационально можете рассуждать и словоблудить, что я к примеру и показываю на примере тех же шизотериков. Иррациональное и рациональное есть -- но есть как различные состояния систем, и ни одно не является исключительно привелигированным перед вторым, т.е просто разные направленности и способы существование, я не думаю что их нужно выводить друг из друга или сводить друг к другу.

Каким образом развенчивается опора на рационализм тоже не понятно -- рациональность мы установили как самостоятельную сущность, а не как разновидность иррационального и т.п... То есть можно конечно говорить что рациональное иррационально -- но это по моему словоблудие, более сильным и явным оно становится, когда вы не объясняете значение ни первого ни второго. То есть вы сперва должны прояснить -- что вы имеете ввиду под иррациональностью, что это такое ??

Вопрос - что объясняет что? Если интеллект объясняет Сущее, то очевидно же что Сущее тогда - рационально, то есть поддаётся интеллектуальным доказательствам. Если же наоборот, интеллект (и любая рациональная деятельность) невозможен для доказательства Сущего (как тот же буддизм с помощью своей рациональной системы ничего рационально доказывает, а лишь деконструирует уже имеющиеся у гражданина доказательства), то Сущее в этом случае - недоказуемо, а значит иррационально. Более того, с чего вы взяли что Сущее "содержит в себе" хоть какие-то компоненты? С того что вы видите "порождение Сущего" - интеллект? Так это ничего такого не значит. Всё что породило иррациональное - может быть каким угодно. Вплоть до рационального (интеллекта), почему же и нет. Вот если бы интеллект порождался бы Сущим с необходимостью, и по какому-то там закону (с умыслом, или Божественным промыслом, типа "сверх-рационально"), тогда да. А так - само порождение это именно что иррационально, ну или эмерджентно.

Не совсем. Из того что интеллект объясняет Сущее, никак не следует что Сущее тем самым во всех своих проявлениях становится рациональным. Интеллект может объяснить и то, что есть рационального в Сущем, и то, что в нем иррационального -- во первых дать определение этим терминам.

Под рациональностью я имею ввиду состояние системы, когда она следует неким правилам упорядочивания которые для нее действительны и необходимы. Под иррациональностью я понимаю состояние системы, когда она отдаётся энтропии и хаосу, то есть можно сказать что это распад и деградация, потеря формы и т.п Рациональность и иррациональность тем самым являются соотносительными понятиями. Иррациональность есть неупорядоченная единой целью и единым правилом организации множественность (это в моем понимании)

Интеллект не доказывает Сущее -- он скорее строит о нем теории согласно некоторых правил. Эти правила есть логика, логика есть способ упорядочивания и построения теории. Без наличия этого мы имеем иррациональное мышление (шизотерическое) которое не способно строить разумные теории которые бы достигали того или иного положительного результата.

Вы говорите о рациональности и иррациональности понимая под этим что то неопределенное и мутное, и при этом что то такое, что является односторонне-фунадментальным -- эта интуитивная догадка ни о чем не говорит, то есть она не имеет смысловой содержательности и не является тем самым позитивной.

И что значит что интеллект "невозможен для доказательства Сущего" ?? Сущее это само-очевидный факт который постулируется как основа познания, и его следовательно не нужно доказывать, потому что можно констатировать из фактов познания что Сущее есть (произвести заключительную дескрипцию). И это не нужно обосновывать -- потому что есть разница между основой познания, и основой рационального суждения -- основа познания есть тот источник который удостоверяет знание, а не тот который нуждается в доказательстве и объяснении (иначе бы вы упали в бесконечную рекурсию которая не имеет выхода и которая ни к чему не ведет) -- если всё недоказуемо, то и само это суждение недоказуемо, если всё иррационально, то и само это суждение иррационально, значит не такое, которое есть истинным, ибо оно отрицает свою истинность полагая в своем суждении иррационализм как форму самоотрицания.

Вам сперва нужно объяснить и определить что такое иррациональное -- а потом после этого доказать (обосновать) что оно является основой сущего -- сделав это вы упадете в необходимость рационализации, отрицая тем самым саму попытку доказать что иррациональное первично (о чем и была речь)

Так ровно про это я и писал - это и будет такой рационализм, который лежит в рамках иррационального. Жил-жил, или делал вид будто бы рациональное это и есть всё что есть, а потом бац - и в ничто (возопив перед этим, если успел получить диагноз "за что, о боже"), тогда это псих.

Вы не доказали что оно лежит в рамках иррационального -- вы это огульно постулировали не предоставив никаких обоснований и объяснений почему это так. То есть вы просто падаете в веру что всё иррационально в своей основе -- не объясняя при этом ни что такое иррациональность, ни доказывая этого. То есть это ваше вероубеждение а не аргумент на поле рационального дискурса.

Или не псих - если признаёт примат иррационального над рациональным. Но в этом случае "умереть" не может быть просто "умереть" (тривиально, как умирают все рациональные психи, которые даже "умереть" умудряются включить в свою рациональную систему, бррр). Найти примат иррационального над рациональным, это прийти к иррациональному источнику своего рождения, проживания и смерти. А это не называется "умереть".

Что непсихичного в том чтобы верить в суеверие по имени абсолютная иррациональность -- это просто пустой лозунг и он не придает вам психического здоровья, а скорее наоборот отбавляет его. Ибо чтобы речь имела смысл она должна быть ясна и предельна -- пока из того что вы говорите, не ясно что такое фундаментальная иррациональность бытия, ни то, почему она в основании всего. Это просто лозунг.

Я бы и усилил ваше утверждение. С точки зрения разума, это просто не может не быть иначе. Именно поэтому, мистики и превосходят разум.

Я уже видела одного мистика. Он был похож на обезьяну которая нечленораздельно мычит и не может сообразить ни одного аргумента. В чем именно заключается превосходство вы так и не объяснили -- вы просто постулируете вероубеждение что одно превосходит другое, не презентируя ни значение самого объекта, ни доказательства того почему же он превосходит и по каких критериях -- получается некое слепое мычание.

Я говорил о конкретно вашем желании - получить от меня доказательства (утвердить правило "утверждающий - доказывает"). То есть перевести магию беседы в область рациональной дискуссии (ведомой по известным, и вполне себе рациональным правилам).  Вы сможете доказать это желание? Нет, ведь это философский вопрос. Система доказательств может быть выстроена, если только до этого опереть её на что-то не доказанное, принятое без доказательств, философу это же должно быть очевидно.

Из того что нечто не-доказанно -- не следует что оно является иррациональным, ибо иррациональность не состоит в том что это есть "Недоказанный объект" -- ну только если это не ваше "специфическое определение". (поскольку вы так и не можете объяснить что подразумеваете под иррациональностью)

-- но с моей точки зрения, доказанность это не основание рациональности, а скорее атрибут, рациональность это не о том, чтобы иметь свою основу о чем то другом -- рациональность это свойство рациональной системы, т.е упорядоченность согласно нормативного правила и регулирующего принципа. В этом смысле желание рационально даже если оно необосновано -- обоснованность это атрибут теоретических суждений для определения истинности истинности, а не для определения бытия -- иначе говоря, можно быть рациональным, но не быть истинным (в зависимости от поставленного критерия истины)....

Иначе говоря -- обоснованность как предикат истины, и рациональность как состояние бытийности -- совершенно разные классы и порядки оснований, первое есть основанием теоретической истинности, а второе есть основанием объективной характеристики существования.

Но вообще если уж на то зашло, то в философии, доказательства могут циклично заокруглиться, и таким образом создать самообосновывающийся круг -- из этого круга следует, что основанием познания есть интуитивное созерцание фактов познания, и это следует из того -- что это интуитивно созерцается как факт, и поскольку это интуитивно созерцается как факт -- то следует что дан факт познания, и уже этого мы можем отрицать другую квази-основу познания которой может быть любое произвольное слово типа "небытия", "иррациональности" и т.п -- если я созерцаю что основа познания содержательна (согласно гносеологической интуиции), то я опровергаю что основой познания является бессодержательный пустой лозунг -- ибо это доказано тем что основа познания даёт конкретное содержание и не состоит тем самым из пустого лозунга. То есть вы говорите ни о чем -- тогда как в Самообосновывающейся системе Сущего дано разнообразное что-то, т.е наличные конкретные факты. Мы просто аннулируем вас как речевого девианта который подменяет реальную основу познания на квази-основу. Делов то.

Но оно - само по себе иррационально, ибо вы не можете доказать или логически утвердить такую опору. Оно - да, для вас само-очевидно, и само-ценно. В этом и вы, и мистики, сходитесь. Такова и должна быть опора, по своим качествам. О чём я и говорю, иррациональное превыше рационального даже тут.

-- это болтовня ни о чем, поскольку вами не предоставлена даже дефолтная дефиниция того что такое иррациональное. Желания и поступки могут быть вполне рациональными, зависит от того как мы определяем термин. Вы можете внушать в такой термин любой контекст и любую идею, это ни о чем не говорит. С чем мы вообще работаем ?? -- может вы хотите  сказать, что иррациональное есть то, что есть "не-доказанно" ?? вы это имеете ввиду ??

Так, а куда деваться мистикам, если в их актуальных собственных представлениях (от которых они как раз и хотят избавиться путём мистики) - рациональное превыше иррационального? Им приходится создавать анти-философскую систему (к уже имеющейся философски-мировоззренческой).

На самом деле похоже на противоречивый бред -- они хотят избавится от собственных представлений, и поэтому создают представления (анти-философские системы) как же так получается то ?))

Им приходится создавать анти-философскую систему (к уже имеющейся философски-мировоззренческой). Но отнюдь не для того, чтобы эта самая система "объяснила бы всё рационально". А - для деконструкции имеющейся. Чтобы в итоге, "всё было объяснено иррационально". Не умом объяснено, но для ума. Потребитель-то (и главный шалунишка), это ум. От его доминирования мистики и избавляются.

Можно деконструировать и саму деконструкцию если что.... То есть разрушение разрушения. Если всё должно быть разрушено -- то и сам принцип разрушения тоже. Получается противоречивый коллапс -- принцип который оборачивается сам против себя и нивелирует себя, аннулирует -- что только доказывает силу и справедливость рациональной позиции, её вечное превосходство.

А вообще если вам так интересно, то тогда вот что -- вбейте в ютубе имя azsacra zarathustra, найдете его канал. Это один из лучших и сильнейших иррационалистов анти-философов, очень экспрессивной и творчески выраженный человек, посмотрите его видео, всё то о чем вы пытаетесь вещать, он выражает и вещает в наиболее сильной степени. Хоть я и не отношусь к его лагерю -- но даже я не могу невосхищаться его риторическим мастерством, художественными и прозаическими талантами.

Мистика - это не бред, и не хаос.  Мистика - это не то, что ниже ума. Это - то, что выше ума. Только то, что выше ума - может быть для ума достаточно убедительным.

Так вы это не доказали -- это суеверие всего лишь. Вы во первых не дали дефиницию того, что такое "иррациональное" (как понять смысл данного слова) ни то, почему именно оно первее всего.

Если вы подразумеваете под этим термином "недоказанность" (иррациональное есть нечто, в суждении или мышлении, что является безосновным и к чему не приводится основание (почему именно такой выбор))

-- то тогда я вас расстрою, в профессиональной и сильной философии высокого уровня, не существует безосновных суждений -- предельно-идеальная философия есть когерентная само-обосновывающаяся система, её идеальный вид это змея кусающая себя за хвост, т.е уроборос.

« Последнее редактирование: 24 июня 2025, 22:48:02 от Юлька Ухмылка » Записан

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #73 : 24 июня 2025, 21:51:22 »

Вот-вот, "давайте не будем говорить о Солнце", "ну или если надо я его вам выдумаю всяко потолще вашего", сказал слепой зрячему. Ну а тогда - только концепции жевать, причём заведомо без надежды хоть куда-то продвинуться, хоть что-то опровергнуть. Нет мистических ориентиров (в частности - нравственных, ориентиров добра и зла, ориентиров счастья и несчастья, любви и ненависти, правды и лжи, жизни и смерти), тогда это не про мистику, а про рационализм.

Ну ты хоть и риторически умелец в том явно неплохой. но цена твоей риторике -- шо цена бессмысленному ласканию слуха, при нулевой смысловой содержательности.

Ну сам помысли --- если та Мистика про которую ты говоришь, -- есть нечто реальное, а не полная фикция, то значит твоя Мистика как имеет Причину своего происхождения, так имеет и реальные Следствия ею производимые, а не типа детского --- Шо нам стоит дом построить -- нарисуем. будем жить ---- .

А раз есть реальная ПСС (причинно следственная связь), то ея Описанием есть ЛОГИКА РАЦИО. Ну или ты просто красиво поёшь про совершенно бесполезный банальный СОЛИПСИЗМ, как самый настоящий шизик.

Я на ПРОЗЕ.ру встречал исключительно талантливых людей, они пишут аж закачаешься, но моя Логическая Речь их вгоняла в шок, хотя я просто проводил восхитительный аналих их талантами. И этот шок есть Маркером Инспирированности их таланта. что есть МИСТИКА, но мистика чтоб он увлёк как поболее от Логичного, чтоб человек стал в потенциале именно упоротым с обязательной расплатой в той или иной тяжести сумасшествия, с обязательным отупением и признаками идиотизма, как тот же Кантор, бо у него не вынесла душа поэта. позора мелочных обид. и ебанулася в ответе, на весь Позор и бесполезность жить. Ну и на дурочке закончил свою жисть. бо отверг Логику, будучи математиком, только ввиду параноидального упрямства, в его Парадигме Формализма.

Так Кантор был логически компетентен, просто он как Гегель. но в математике. шо тот, шо иной -- параноики, Гегеля холерой заморить пришлось, а Кантор сам от прогрессирования идиотизмов сам сибя на дурочку и загнал.

Ваш опус -- это оч талантливое НЛП, где такую мистику и производят, чтоб порабощать обезоружив сознание отсутствием Логики, просто за красивые словечки, тобишь даж не за хуй собачий, как хоть на хуй собачий реал хоч мизерный, а чисто что на чёс красивый луканулся...

Вот от рождения Дислектик Том Круз -- вот он их клиент пожизненный, бо у него ваащще от рождения с логикой полнейший расход, ну и девичья фамилия. Он им бабло зарабатывает. известность создаёт. Он их раб, а свобода только в Рацио, так что есть смысл всё твоё отвергнуть. а моё всё принять...

Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

WWW Email
« Ответ #74 : 24 июня 2025, 21:52:54 »

нашла очередного идиота, чтобы через пару постов назвать его обезьяной, если тот не станет восхищаться этой маньячкой

это уже начинает надоедать

Корни клоун. Он в отличие от тебя может хоть какую то мысль родить -- пусть она и иррациональная. Ты же ничего кроме спам-пустышек не генерируешь. Поэтому он интересен - а ты нет.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.