Бубу
Пользователь

|
Насос - ума включен в другую сторону. Бла-бла-бла. В результате всё сводится к обычному гедонизму. Вот тут-то как раз сводится к метафизике. Гедонизм - это всё то же рациональное обоснование, рациональный смысл этого пути. Гедонизм в смысле и услаждения своей жизни, и в смысле отсутствия страдания, и в смысле мудрости (адекватности - ради само-реализации), гедонизм в смысле "прожить жизнь как и положено человеку, в том числе реализоваться в духовной сфере", и т.д. Любой пакет туда добавь, в том числе и "попасть в рай", "вечное здоровье", и что угодно вообще. То есть, тут можно привести множество позитивных, благих, здоровых, благородных аргументов "за". Но всё это - посиюстороннее. И - смывается в унитаз, по итогу всей деятельности. Потому что иррациональное - превыше всего этого, даже самого лучшего на свете, чего все люди рационально (вполне обоснованно) желают себе и тем кто им дорог. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Гедонизм - это всё то же рациональное обоснование, рациональный смысл этого пути. Гедонизм в смысле и услаждения своей жизни, и в смысле отсутствия страдания, и в смысле мудрости (адекватности - ради само-реализации), гедонизм в смысле "прожить жизнь как и положено человеку, в том числе реализоваться в духовной сфере", и т.д. Любой пакет туда добавь, в том числе и "попасть в рай", "вечное здоровье", и что угодно вообще.
То есть, тут можно привести множество позитивных, благих, здоровых, благородных аргументов "за". Но всё это - посиюстороннее.
И - смывается в унитаз, по итогу всей деятельности. Потому что иррациональное - превыше всего этого, даже самого лучшего на свете, чего все люди рационально (вполне обоснованно) желают себе и тем кто им дорог. В сухом остатке у вас блаженство. В совокупности со стремлением его обслуживать, и теоретической базой под него, только более вычурной. чем у "обычного" гедониста. Но если на вас посмотреть со стороны, то вы ходите, как гедонист, и разговариваете, как гедонист, значит, гедонист. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Гедонизм - это всё то же рациональное обоснование, рациональный смысл этого пути. Гедонизм в смысле и услаждения своей жизни, и в смысле отсутствия страдания, и в смысле мудрости (адекватности - ради само-реализации), гедонизм в смысле "прожить жизнь как и положено человеку, в том числе реализоваться в духовной сфере", и т.д. Любой пакет туда добавь, в том числе и "попасть в рай", "вечное здоровье", и что угодно вообще.
То есть, тут можно привести множество позитивных, благих, здоровых, благородных аргументов "за". Но всё это - посиюстороннее.
И - смывается в унитаз, по итогу всей деятельности. Потому что иррациональное - превыше всего этого, даже самого лучшего на свете, чего все люди рационально (вполне обоснованно) желают себе и тем кто им дорог. В сухом остатке у вас блаженство. В совокупности со стремлением его обслуживать, и теоретической базой под него, только более вычурной. чем у "обычного" гедониста. Но если на вас посмотреть со стороны, то вы ходите, как гедонист, и разговариваете, как гедонист, значит, гедонист. Блаженство (реально переживаемое, бытийное), или Блаженное Бытиё. И Мудрость ("непротиворечивая", "бесконфликтная внутри и внешнему опыту" теоретическая база, а не просто "вычурная"). Это если со стороны смотреть - так оно и выглядит. Это - рациональное, это выглядит. Это выглядит, и это выражается в таких примерно словах. А иррациональное - этого же вообще не видно. Оно - в основе ВСЕГО. И на него глазами не смотрят. Оно не выглядит - никак. Так что да, если смотреть со стороны - так мистик и выглядит. Как гедонист. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А иррациональное - этого же вообще не видно. Оно - в основе ВСЕГО. Похоже, его тот гедонист просто выдумал. Подбил под свой гедонизм теоретическую базу. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Кайф - это другое. Кайф сродни ощущениям после принятия химии - это блаженство ничегонеделания и ДОСТАТКА всего-что есть, наслаждение самоощущением. Кайф весьма далёкое от счастья самочувствие. Это состояние убегания от жизни в отдохновения от озабоченностей - состояние как бы "возвращения в матку" ДО рождения в жизнь. Это состояние ради передышки, а не ради его обретения ВМЕСТО жизни. Это для человека ЗАПАДНЯ. Путь к физический смерти вместо обретения жизни. Хорош для трусов, которым страшно жить. Читайте про эксперименты над животными, которым выставляли кнопку для блаженства. Терпеть не могу эту барышню, за её вечное перекручивание сказанного ей, но тут соглашусь с каждым словом. Формы избегания могут быть разными. Что до химии - это как алкоголь, а не наркотики. Алкоголь снимает напряжение, но (в целом) не вносит ничего "кайфого" в тело. Там гораздо сложнее всё, но если совсем уж "обрубить топором", то эффект именно таков, релакс. Чисто технически, алкоголь - наркотик. Вы говорите об эффектах из собственного опыта, но это ошибка. Вы тот кайф не ловили (я его тоже особо не ловил, и даже наоборот, в каком-то смысле голова всё более трезвела, в отличие от ног, или наоборот, мышление затуманивалось, что вообще не доставляло удовольствия), судите об эффекте по себе, а это - ошибка проекции. Нельзя говорить уверенно о других, исходя лишь из собственного субъективного опыта. Если от релакса не получаете кайфа, то такой релакс не выглядит, как вознаграждение после мышечного утомления. Для меня это очень странно. Может, вы и мышечное напряжение воспринимаете как страдание, как наказание какое-то? Телеграфируйте. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Кайф - это другое. Кайф сродни ощущениям после принятия химии - это блаженство ничегонеделания и ДОСТАТКА всего-что есть, наслаждение самоощущением. Кайф весьма далёкое от счастья самочувствие. Это состояние убегания от жизни в отдохновения от озабоченностей - состояние как бы "возвращения в матку" ДО рождения в жизнь. Это состояние ради передышки, а не ради его обретения ВМЕСТО жизни. Это для человека ЗАПАДНЯ. Путь к физический смерти вместо обретения жизни. Хорош для трусов, которым страшно жить. Читайте про эксперименты над животными, которым выставляли кнопку для блаженства. Терпеть не могу эту барышню, за её вечное перекручивание сказанного ей, но тут соглашусь с каждым словом. Формы избегания могут быть разными. А, я уже согласился с тем, что согласился. По существу - у меня только возражения "про убегания от жизни". С моей колокольни всё видится иначе - это как когда изнурённому от "бега по жизни" сказали что да ничего страшного и не будет, если ты надрываться не будешь. И будешь просто пешком ходить. Это если не сказать так, как я и говорил про совесть. Очисти совесть, обрети мудрость - и живи. Не будешь, во-первых, с грузчиками якшаться. И во-вторых, не будешь воображать себе хорошее - плохим, а плохое - хорошим. Ну то есть буквально мне нечего тут добавить. Только повторить какому-то человеку, который хотел бы совета: 1 Убери неадекватные озабоченности, раз. 2 Убери реальные проблемы, что тебя грузят по жизни, два. И будет тебе блаженство достатка - и в действительности (зарабатывай, не парясь), и в области психики (за счёт повышения адекватности). Обе этих задачи - интеллектуальные в основе своей. Что до химии - это как алкоголь, а не наркотики. Алкоголь снимает напряжение, но (в целом) не вносит ничего "кайфого" в тело. Там гораздо сложнее всё, но если совсем уж "обрубить топором", то эффект именно таков, релакс. Чисто технически, алкоголь - наркотик. Вы говорите об эффектах из собственного опыта, но это ошибка. Вы тот кайф не ловили (я его тоже особо не ловил, и даже наоборот, в каком-то смысле голова всё более трезвела, в отличие от ног, или наоборот, мышление затуманивалось, что вообще не доставляло удовольствия), судите об эффекте по себе, а это - ошибка проекции. Нельзя говорить уверенно о других, исходя лишь из собственного субъективного опыта. Вот тут немного не понял, про алкоголь. Понятно, что из личного субъективного опыта судить сложно, но в целом есть книги. Есть биохимия алкоголя. Есть множество отчётов людей, которые передавали свои ощущения, переживания. Анализировали подробно. Есть расслабление, есть напряжение, а есть перенапряжение. Есть временный цикл - расслабился-напрягся, расслабился-напрягся. В какой-то экстремальной ситуации - перенапрягся, на недолго. Потом - снова вернулся к циклу расслабился-напрягся. И это касается как мышц, так и нервной системы, или психики. А есть хроническое перенапряжение. Вот его-то я и постулирую у подавляющего числа сограждан, в области психики. Подавляющее число граждан - хронически перенапряжены. Или - существенно хронически перенапряжены, если не ощущают естественного блаженства психики в этом нормальном цикле напрягся-расслабился (и лишь иногда перенапрягся). Алкоголь - снижает напряжение. Наркотик это общее название. Но есть стимуляторы (которые вносят что-то своё, стимулируют блаженство). Есть депрессанты, которые подавляют ЦНС, вызывают сонливость и т.д. А есть релаксанты. Чисто технически, алкоголь - депрессант. Но подавляет он (на первых этапах алкогольного опьянения) - центры напряжения. Так, что эти центры расслабляются. И, человек от хронического перенапряжения - чисто технически - оказывается там, где его психика не напряжена существенно, или существенно расслаблена. Именно этим и объясняется "алкогольный кайф". Ну так - а если не напрягаться? Тогда этот кайф и будет и так, без всякого алкоголя. И более того, никакой алкоголь уже не сможет "дорасслабить" такого человека до какого-то "ещё большего кайфа". В отличие от стимуляторов, типа героина или там, кокаина. Вот что я имел в виду, говоря об алкоголе, это ОБЪЕКТИВНЫЕ данные: Алкоголь (этиловый спирт) классифицируется как депрессант центральной нервной системы (ЦНС).
Вот почему:
Основное действие: Угнетение ЦНС: Алкоголь замедляет работу головного мозга, спинного мозга и нервной системы в целом. Он делает это, усиливая действие тормозного нейромедиатора ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) и подавляя действие возбуждающего нейромедиатора глутамата.
Эффекты, характерные для депрессантов:
Замедление реакций: Ухудшение координации движений, замедленная речь, проблемы с равновесием.
Снижение когнитивных функций: Ухудшение суждения, памяти, концентрации внимания.
Седативный эффект: Сонливость, в больших дозах - потеря сознания (наркоз) и кома.
Снижение тревожности (изначально): В малых и средних дозах может вызывать чувство расслабления и снижать запреты (из-за угнетения центров контроля в коре головного мозга), что ошибочно может восприниматься как стимуляция или релаксация.
Подавление дыхания: В высоких дозах угнетает дыхательный центр в мозгу, что может привести к смерти.
Почему не стимулятор?
Хотя на начальных этапах опьянения (при низких дозах) человек может чувствовать эйфорию, повышенную разговорчивость, снижение запретов и ощущение "раскрепощенности", это не истинная стимуляция.
Этот эффект возникает из-за угнетения тормозных центров коры головного мозга. То есть, алкоголь не стимулирует активность, а снимает торможение, высвобождая более примитивные или эмоциональные реакции. Истинные стимуляторы (кофеин, амфетамины, кокаин) напрямую ускоряют работу ЦНС.
Почему "релаксант" - не совсем точный термин в классификации?
"Релаксант" - это более общее и бытовое понятие, описывающее результат (расслабление), а не механизм действия на ЦНС.
Хотя алкоголь в малых/средних дозах может вызывать чувство расслабления и снятия напряжения, это является следствием его депрессивного действия (угнетение центров тревоги и контроля). Многие другие депрессанты (например, бензодиазепины) тоже используются как релаксанты и снотворные.
В классификации веществ по действию на ЦНС "депрессант" является более точным и научным термином. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
По существу - у меня только возражения "про убегания от жизни". С моей колокольни всё видится иначе - это как когда изнурённому от "бега по жизни" сказали что да ничего страшного и не будет, если ты надрываться не будешь. И будешь просто пешком ходить. У вас в ходу именно крайние примеры. Только повторить какому-то человеку, который хотел бы совета:
1 Убери неадекватные озабоченности, раз. 2 Убери реальные проблемы, что тебя грузят по жизни, два. О, такой человек, который хочет совета, реально до них дозрел! Вот тут немного не понял, про алкоголь. Понятно, что из личного субъективного опыта судить сложно, но в целом есть книги. Есть биохимия алкоголя. Есть множество отчётов людей, которые передавали свои ощущения, переживания. Анализировали подробно. Если коротко, там есть разные стадии. Стадия обезьяны вполне отражает внутренний кайф. Далее, понятно. Похмелье - как расплата. А есть хроническое перенапряжение. Вот его-то я и постулирую у подавляющего числа сограждан, в области психики. Подавляющее число граждан - хронически перенапряжены. Или - существенно хронически перенапряжены, если не ощущают естественного блаженства психики в этом нормальном цикле напрягся-расслабился (и лишь иногда перенапрягся). Я так уверенно за всех не буду говорить. Могу лишь осторожно отнести к тому разряду офисный планктон. Сидеть сиднем по 8 часов в день не каждый сдюжит. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
У вас в ходу именно крайние примеры. Крайний пример - расслабление. Крайний пример с другой стороны - смерть. А обычное напряжение, временное перенапряжение, или хроническое перенапряжение - это где-то посерединке. О, такой человек, который хочет совета, реально до них дозрел! Скажите ему пусть берёт, и пусть не уйдёт обиженным - счастья для него, даром. И добавьте что ключевой момент совета - это его свобода, включая и свободу от советчиков. И если советчики его напрягают, в жопу таких советчиков! Стадия обезьяны вполне отражает внутренний кайф. Ну вот - видите, я не знаю что там про обезьяну, но на стадии раннего опьянения (когда ещё и не вырубило, и не отравило), кайф есть. И это - не стимуляция, если говорить "в целом", крупными мазками описывать. Это - снятие того самого перенапряжения. И возврат в состояние, если бы человек так и жил, существенно расслабленный. Я так уверенно за всех не буду говорить. Могу лишь осторожно отнести к тому разряду офисный планктон. Сидеть сиднем по 8 часов в день не каждый сдюжит. Ну а я говорю из своего опыта. Перенапряжение вытесняется, перенапряжение подавляется и перестаётся замечаться. Это как с краской в помещении - краска сначала пахнет, потом принюхиваешься и "ничего не происходит". Значит ли это что там свежим воздухом пахнуло? Хрен там. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Скажите ему пусть берёт, и пусть не уйдёт обиженным - счастья для него, даром. И добавьте что ключевой момент совета - это его свобода, включая и свободу от советчиков. И если советчики его напрягают, в жопу таких советчиков! Слава аллах, никто не просил никаких советов ))) кайф есть. Вот. Ну а я говорю из своего опыта. Перенапряжение вытесняется, перенапряжение подавляется и перестаётся замечаться. Это как с краской в помещении - краска сначала пахнет, потом принюхиваешься и "ничего не происходит". Значит ли это что там свежим воздухом пахнуло? Хрен там. Вот. Вы двинулись не по пути адаптации и оптимизации, а по пути избегания, по этому пути бежит подавляющая часть населения))) Это совсем не от осуждения я говорю, свобода выбора превыше всего. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Ну а я говорю из своего опыта. Перенапряжение вытесняется, перенапряжение подавляется и перестаётся замечаться. Это как с краской в помещении - краска сначала пахнет, потом принюхиваешься и "ничего не происходит". Значит ли это что там свежим воздухом пахнуло? Хрен там. Вот. Вы двинулись не по пути адаптации и оптимизации, а по пути избегания, по этому пути бежит подавляющая часть населения))) Это совсем не от осуждения я говорю, свобода выбора превыше всего. Так и пусть бежит. В мире, где "всё есть яд, всё есть лекарство - зависит от дозы", и требуется бежать от передозировки! Что это, если не адаптация и оптимизация - нагрузки на себя, любимого? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Что это, если не адаптация и оптимизация - нагрузки на себя, любимого? Нет, это совсем не то. Это если не получается, то сразу убежать, вот что это. А адаптация и оптимизация - научиться, и расслабиться в этом. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Что это, если не адаптация и оптимизация - нагрузки на себя, любимого? Нет, это совсем не то. Это если не получается, то сразу убежать, вот что это. А адаптация и оптимизация - научиться, и расслабиться в этом. Решить задачи путем интеллекта и научиться, это где-то близко по смыслу. И твоя формулировка - именно что научиться, то есть идти вперед знанием, вполне подходит: 1 Убери неадекватные озабоченности, раз. 2 Убери реальные проблемы, что тебя грузят по жизни, два.
И будет тебе блаженство достатка - и в действительности (зарабатывай, не парясь), и в области психики (за счёт повышения адекватности).
Обе этих задачи - интеллектуальные в основе своей. |
|
« Последнее редактирование: 01 июля 2025, 01:44:05 от Бубу »
|
|
|
|
|
Крок
|
1 Убери неадекватные озабоченности, раз. 2 Убери реальные проблемы, что тебя грузят по жизни, два. Это всё правильно, сам когда-то так сделал. Я уже и забыл давно. Но если ты постоянно варишься сам среди этих правильных формулировок, уж не знаю, по какой причине, возможно, застряв в учителях (тон менторский иногда проскакивает, с чего бы?), то у тебя самого неизбежно будет возникать впечатление, что все люди больны. __________________ Тебе что-то говорят слова аберрация ассист одитинг? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Это всё правильно, сам когда-то так сделал. Я уже и забыл давно Прекрасно, значит ты достиг уровня колебания психического напряжения от расслабления до несущественного напряжения, с редкими перенапряжениями. И, в моменте когда перенапряжения нет, ты блажен - и при расслаблении и при напряжении. И в быту, и на работе. Иначе, как тебе знать что ты сам так и сделал? Но если ты постоянно варишься сам среди этих правильных формулировок, уж не знаю, по какой причине, При этом, ты сделал это именно "интеллектуально" - знанием впереди. То есть, через поиск причин перенапряжения (или ограничивающих убеждений, или неэффективности труда и дурноты окружения и т.д.). То есть, ты рефлексировал перенапряжение возникающее в те или иные моменты - например когда напрягался ради результата, потом обнаруживал что результат принадлежит Богу (ну или Природе вещей), а тебе только труд. Устранял неверное убеждение, расслаблялся. И больше не оцениваешь качество своего труда по результату. И делал так множество-множество раз, и мог бы уже составить целую книгу собственной бывшей глупости - и того, чего пришло ей на замену (список того что остаётся, когда глупость проходит). И, когда такое стало ясно - что ограничивающих убеждений и вызовов времени и обстоятельств у человека будет "по самую жизнь", ты наверное и сейчас это делаешь. Не может же быть так, что ты исчерпал всю глупость ума по всем существенным для тебя вопросам? у тебя самого неизбежно будет возникать впечатление, что все люди больны. Всё, что я преодолевал и преодолеваю в себе - относится к феноменам массовой культуры. Культура на то и массовая, что принадлежит массам людей. Из чего я делаю вывод - люди больны глупостью. Впрочем, больны-то и ладно, я говорю что люди - существенно больны, хронически перенапряжены, или переконцентрированы (дезориентированы, и нравственно/ценностно, и в силу этого и поведенчески в быту и на работе). Одна только мысль о том, что они знают что тут происходит и что им этого достаточно (и без всякого мистического труда, метафизики), чего стоит. Иначе, в массовой культуре было бы банальностью то, что говорю я - про состояние здоровой психики, про то что она переживается не "никак", а блаженством. Собственно говоря, речь по сути идёт о "ещё одном образовании после образования", о получении ещё одной профессии (анти-философ) и о работе на ней, параллельно быту, труду, хобби, культуре и развлечениям - вот что такое "духовный труд", как я его вижу. Но только работе "на себя", а не на дядю. Это - не массовый феномен, следовательно и результат такого труда (существенное излечение от невежества), не массовый. аберрация ассист одитинг? Не, не знакомо. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
потом обнаруживал что результат принадлежит Богу Не верю я ни в какого Бога, Аллах с тобой. То есть, через поиск причин перенапряжения (или ограничивающих убеждений, или неэффективности труда и дурноты окружения и т.д.). Ничего я не искал, можно сказать, всё само отвалилось, но при попустительстве хатха-йоги. И больше не оцениваешь качество своего труда по результату. Куда я денусь с подводной лодки? Главное, как говорил товрищь Жюков, результат. На работе всё делается ради него, да и в быту, знаешь ли, тоже. И, когда такое стало ясно - что ограничивающих убеждений и вызовов времени и обстоятельств у человека будет "по самую жизнь", ты наверное и сейчас это делаешь. Не может же быть так, что ты исчерпал всю глупость ума по всем существенным для тебя вопросам? Любой человек оптимизирует усилия, приспосабливается к существующим реалиям, убеждения, если они не соответствуют реалиям, сменят другие, жизнь не стоит на месте. То есть, всем этим, что ты перечислил, не стоит заморачиваться, ради того, чтобы от этого избавиться искусственно. Если ты заморочен избавлением, значит, это та же самая озабоченность, вид сбоку. Значит, боязнь микробов поразила тебя настолько, что ты трёшься и трёшься мылом весь день. (анти-философ) Говоря так, ты говоришь абракадабру. Почитай себя сверху, вполне себе философия. Я бы сказал, что это философия гедониста, хотя ты со мной опять не согласишься) "духовный труд" Какой ты однако, счастливчик. Знаешь, что такое духовный труд ) Значит, знаешь, что такое духовность. Я от до сих пор не знаю) Могу лишь перечислять, что ею не является точно. Там какой-нибудь стяжательство шестых айфонов, и прочее))) Но только работе "на себя", а не на дядю. Дяде, если такой есть, результат, мне, кроме результата, ещё и процесс. Цитата: Крок от Сегодня в 08:47:14 аберрация ассист одитинг? Не, не знакомо. Ну и ладно. Тогда я не спрошу, знакомы ли тебе имена/прозвища Хаббард, АЭП, Кицуне. |
|
|
|
|
|
|
|