Постнагуализм
05 декабря 2025, 01:19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 32 33 [34]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Re: Юхмылка и ее друзья )  (Прочитано 19170 раз)
Пелена и 80 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #495 : Вчера в 23:51:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Согласен. В сравнении с теми же Ауробиндо, Гурджиевым, Кантом, Гегелем..., Ошо излагал Сущее очень простым диалектическим слэнгом, доступным, на первый взгляд, даже приматам, то-бишь, "на пальцах".

Я не знаю что он там излагал -- не изучала его. Но судя по тому что ты пишешь, могу косвенно и опосредованно предположить, что он бредил полнейшую шизотерическую чепуху, с целью оболванивания рядовых идиотов для большой денежной наживы, что ему кстати вполне хорошо удалось -- как раз за счет таких недоумков и быдла как ты сам.

Причем заметим, что я так утверждаю вовсе не произвольно -- по факту ты на этом форуме еще ни одного разумного рационального предложения не смог составить в аргументированной форме, а как выяснилось ранее, единственное к чему ты аппелируешь в максимальной степени -- так это к тому, что у тебя какое то "божественное внутреннее состояние мудреца" не верифицируемое для наблюдателя извне -- но как я уже говорила много раз и буду повторять много раз, верить в это у нас нету совершенно никаких оснований -- потому что с внешнего вида ты не проявляешь себя как либо иначе нежели шизо глиста паразита, который пишет целиком и полностью пустые и произвольные утверждения, бессодержательные по смыслу высеры и так далее.... (то есть всё то, что не имеет никакой ценности в рациональном и осмысленном дискурсе)

Человек который действительно имеет стоящее знание, по типу меня -- способен его выразить в аргументированной, осмысленной и содержательной форме -- а всё что выражаешь ты это не более чем своё слабоумие, полную неспособность родить хоть что либо, похожее на мысль.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #496 : Сегодня в 00:12:00 »

Вот так сидишь на работе, и
вдруг желание сделать ту часть "операции", которая готова.
Звоню шефу : давайте сделаем так - одну часть сейчас, другую, когда сделается". А ты откуда знаешь? Именно так и есть.
-так почувствовала. Ок. делаю.
Почему говорим" не подумала, ни мысль пришла(хотя конечно, мысль пришла) - но говорим" почувствовала".
Вот эть!
А если я "машина" - то и буду всего лишь "оператором", которых сейчас прудпруди - сиди обрабатывай программу да и всё

Вы действительно лишь машина, и мнимое присвоение себе неких "чувств" не отменяет такого общезначимого положения в человеческой природе. Дело в том что чувства тоже являются вполне механичными -- но чтобы понять смысл этого утверждения, нужно проникнуть в глубины Гурджиевского учения о механичности.

Обобщая в своей собственной терминологии могу выразить это так -- механичность это представление о жесткой каузальной детерминации всех сущностей и агентов действия между собой, каждая сущность или действие механично/механичная -- поскольку ее текущее действие определяется внешним воздействием на нее другой сущности. В таком сущности механичность имманентна самой природе и механике бытия.

"Освобождение" же от механичности, предполагает создание некой внутренней автономности в виде цельной и единой Эго-Системы, если человек смог синтезировать своё единое и цельное центральное "Я" -- власть механичности над ним ослабевает, поскольку он руководствуется почти полностью своими внутренними императивами и командами, которые отдает и задает самому себе.

Если же ваше "Я" (каковым оно есть в исходном состоянии) находится в разрозненном и осколочном состоянии, в состоянии разрозненных множеств (множество противодействующих друг другу или рассинхронизированных "я" мелкого порядка) то тогда вы механичны -- но при этом ваша механика полностью хаотична и даже слабо предсказуема, она определяется исходя из взаимного взаимодействия компонентов вашей психики друг на друга и между собой, то есть одна частица предопределяет движение другой, другая второй, вторая третьей и т.к далее -- то есть по сути как механизм сложных шестерень, но которые действуют не в унисон как единое целое (не как Единая Воля) а как множество взаимно-детерминированных воль -- это и есть психо-ментальная машинальность по Гурджиеву. (Иначе говоря, свободной воли нету, потому что еще нету самодовлеющей автономной системы, которая сама бы само-определялась и сама себе задавала свой ракурс свободно и независимо от внешней агентуры)

(Особая глубина и мощность учения Гурджиева состоит таким образом в том, что оно отображает теоретические реалии современной профессиональной психологии и психоаналитики, где действительно признают дискретность и фрагментарность нашей психики, а также ее "функциональный плюрализм" и возможную (а также реальную) разрозненность, синхронизацию и рассинхронизацию отдельных ее фрагментов)

Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #497 : Сегодня в 00:42:20 »

Таким образом возможна также и истинная эзотерика (рационально обоснованная наука о развитии "Эго") которая бы не сводилась только к иррациональным и ложным фантазиям шизо-макак (типа кастанедчиков и иже с ними подобных) -- это, особая область познания, которую нужно заново открывать и исследовать.

Страниц: 1 ... 32 33 [34]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.