Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Я сама знаю одного человека, своего старого знакомого, который так живет, и он профессиональный академический философ. Да ладно... цену набивать.... Нету у вас больше сковород.... Вообще в украине знаю всего лишь несколько значительных философов, баумейстер (киевский кантианец) а также я сама -- особенно я выделяю себя. Думаю что в украине никогда не рождалось и не родится философов такого уровня как я, да и вообще это очень редкое для этой страны явление. Но я можно так сказать, являюсь многовековым возмещением в недостатке или отсутствии философов на этой территории за целые поколения. ( А умы моего уровня надо сказать, рождаются на этой планете не чаще чем раз в столетие, это если брать обобщенно ) |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Пелена
Новичок
|
Какая то лирика у вас идет... Программа... душа... Дайте дефиницию того что такое душа и как с этим работать, а главное, где обнаружить этот объект в реальном мире, и не является ли он фантасмагорией -- свое тело вижу, сознание обнаруживаю, а вот души ни слуха ни духа, укажите где она и предоставьте доказательства что она существует, только не в виде: "а люди договорились".... На сегодня ни кто не может дать определению "душа". Вернее дают и каждый из своего: психологи из своего, буддисты из своего, философы из своего... Как Сущность передаёт свое нутро, и то что непередаваемо. Вы можете передать знания, опыт, но своё нутро Вы передать не сможете... Выражение "Душа с душою говорит" это на уровне созвучия. Человек понятен другому только через свой собственный опыт, и то что в нутре пережить или переживается. Сможете ли доказать факт передачи из нутра в нутро на основе "тело"... "мозг" - светит всемирная премия. Отчего душа так певуча, И так мало милых имен, И мгновенный ритм — только случай, Неожиданный Аквилон? Он подымет облако пыли, Зашумит бумажной листвой И совсем не вернется — или Он вернется совсем другой. О, широкий ветер Орфея, Ты уйдешь в морские края — И, несозданный мир лелея, Я забыл ненужное «я». Я блуждал в игрушечной чаще И открыл лазоревый грот... Неужели я настоящий И действительно смерть придет? 1911 И. М. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелена
Новичок
|
Вообще в украине знаю всего лишь несколько значительных философов, баумейстер (киевский кантианец) а также я сама -- особенно я выделяю себя. Думаю что в украине никогда не рождалось и не родится философов такого уровня как я, да и вообще это очень редкое для этой страны явление. Но я можно так сказать, являюсь многовековым возмещением в недостатке или отсутствии философов на этой территории за целые поколения.
( А умы моего уровня надо сказать, рождаются на этой планете не чаще чем раз в столетие, это если брать обобщенно ) Дерзайте, может у Вас получится |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелена
Новичок
|
Возможно есть непознаваемое, что внутри, нам суждено лишь осознать ту малую часть, что бесконечна. В нас рождаются и выплескиваютя реки из глубин океана, мы лишь наслаждаемся этим атракционом, под названием жизнь... Кто задумывается над механизма ми и пробует разгадать механизм и схемы. На сколько я знаю, "Душа" - это психо. А изучать "мы тело иль душа" - пускай умы думу думают... Мудрецы уже ни чего не говорят, они просто молчаливы, им не чего сказать.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Возможно, но расслабление бывает как полезным так и вредным, в зависимости от ситуации и психологической обстановки, иногда я бываю чрезмерно напряжена и мне необходимо расслабляться, это так. Но есть моменты когда нужно быть максимально собранной, действовать уверенно и с энтузиазмом. Точняк! Нашол видос, как Маняшка Вонючка расслабляется... https://www.youtube.com/shorts/p3OtG-b6A20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелена
Новичок
|
Важно ни что, а как... "ухожу красиво"  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Точняк! Нашол видос, как Маняшка Вонючка расслабляется... Я не вонючка а пахнущая принцесса, это ты пёс смердящий, глистарий ходячий на четырех лапках... А свой видос сам смотри и обезьянок порадуй, авось в ладошки тебе похлопают, клоуну. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Ксандр
|
ПОнятно.... Юлия про Григория даже не слышала... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Метафорично и убедительно, не поспоришь, глаза действительно имеют и могут иметь некую эмоциональную энергетику и выразительность, я это замечаю даже на неживых рисунках и картинках, возможно это связано с общей теорией физиологических жестов и психологической симпатии. А где гав-гав, кар-кар? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
А где гав-гав, кар-кар? Пока что есть кряк-кряк от гуся ксандра, а гавкать начнут когда сапа придет. Этот человеко-пёс знает толк в этом деле. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
А шо с Григорием? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
А шо с Григорием?
О каком григорие ты бормочешь убогое ?? Единственный Григорий которого я счас изучаю, это гурджиев, а если ты о сковороде, то он мне никогда не был особо интересен -- заурядная голова как философ, скорее лирик и художник, я поэтому его как философа даж не упоминала особо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Как Сущность передаёт свое нутро, и то что непередаваемо. Вы можете передать знания, опыт, но своё нутро Вы передать не сможете... Выражение "Душа с душою говорит" это на уровне созвучия. Человек понятен другому только через свой собственный опыт, и то что в нутре пережить или переживается. Сможете ли доказать факт передачи из нутра в нутро на основе "тело"... "мозг" - светит всемирная премия. Да, это и есть пресловутый принцип подобия, который распознаётся на уровне внутреннего созвучия (сонастроенности) - "из нутра в нутро". А собственный опыт, равно, как и Истину, передать нельзя, потому-что опыт - это индивидуальное переживание в моменте, поэтому передать (поделиться) можно только информацией, полагаясь на собственный опыт, но не сам опыт. Вот и Басё хайку написал именно об этом... Тебе нужно увидеть самому, Стоящий на воде тростник, Залитый лунным светом |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Не понял... а шо в гурджиеве можно изучать
2 мысли - кундабуфер и человек-машина? |