Постнагуализм
18 июля 2025, 12:04:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]  Все
  Печать  
Автор Тема: Вся официальная физика — это фальшивка!  (Прочитано 8378 раз)
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #180 : Вчера в 13:21:43 »

А любой сколь-нибудь последовательный конспиролог и вынужден наперекор очевидному отрицать всю науку разом, поскольку там ведь все завязано одно на другом как в мозаике или кроссворде. Причем как в смысловом плане - сами знания опираются друг на друга, так что если вытянуть что-то одно, то и остальное посыпется. И организационно - раз уж ученые что-то скрывают массово и во всех странах, значит есть некая надгосударственная структура - мировое правительство, которая десятки и сотни лет следит за фальсификациями, фабрикует заплатки в новых условиях и с учетом постоянно возникающих новых данных... Устраняет тех кто будет пытаться рассказать правду. Имеет какие-то свои цели, планы кроме сокрытия и замалчивания... А раз врут в одном - значит и в другом наверняка обманывают.

Ну коспирология это отдельный вид шизотерии, это да))

Вот Корнак и Юлька эталонные конспирологи. Выборочная крайняя критичность (только к аргументам противной стороны, не к своим) постоянно сопровождает конспирологию. Любые аргументы и проверенные хоть тысячекратно знания легко отбрасываются (в уме конспиролога) простым утверждением что все они не в счет так как являются результатом заговора.

Кек)) что за бред?)) Я не конспиролог -- поскольку не выдумываю никаких теорий заговора, и не считаю что некое секретное мировое правительство всё подстроило чтобы умышленно обманывать людей -- я считаю что наука проявляется естественно и не-завуалированно, и что за этим не стоят никакие скрытие силы или рептилоиды. Так что тейк о том что я коспиролог -- вы набредили из ниоткуда (как типичный шизотерик :) ).

Другое дело что я контр-сциентистка -- и отрицаю науку как единственно верный и единственно возможный способ объективного познания реальности, противостоя таким образом со своей точки зрения, и со своими вполне валидными аргументами тем, кто эту мою позиию отвергает. И какая такая критичность у меня может быть к своим аргументам ?? если я свои аргументы считаю верными, то я их выкладываю. Если бы я сомневалась в своих аргументах то я бы о них не заикалась даже)) так что ты опять чуток бредишь.

И аргументы соперника я отбрасываю не за счет теории заговора -- а за счет своих других, особых философских аргументов, например таких как аналитическая выкладка по определению предмета объективной истины, аргументы и выкладки по отношению предмета познания к обществу и т.п... Никакой конспирологией тут и не пахло. Прежде чем писать рандомную бредятинку пробуй также читать и топик и думать головой.

А Бубу респект за попытку, но вообще тема - очередное подтверждение правила, что рациональная дискуссия возможна только между людьми принимающими рациональные аргументы.

Кек)) А что разве не было рациональных аргументов ?? Ты блеешь какую то ерунду высосанную из пальца -- ты даже не читал содержание диалога но фантазируешь отсебятину. Диалог был вполне аргументированным, насыщенным и отчасти даже конструктивным.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

WWW Email
« Ответ #181 : Вчера в 13:29:11 »

Почему же, на мой взгляд это и была рациональная дискуссия.
Стороны руководствовались рациональными аргументами, мотивы конспирологов вы очень хорошо объяснили. Мотивы тех кто топит за науку (в данном случае в роли такого адепта выступил я) понятны.
Также, вы ясно изложили и то что исходит из этих мотивов, и как эти конспирологи и должны себя вести. Какие аргументы тех кто за науку - тоже изложили (в науке всё действительно взаимосвязано).

Да вот только он не учёл -- что конспирологических тейков не было ни с моей ни с твоей стороны, он произвольно приплел свой домысел как будто он действительно имеет место, хотя это ни из чего не следует.

Каждый искренне и самозабвенно отыграл свою роль.
Что и показала наша беседа.

При этом, я могу встать и на более высокую точку зрения, возвыситься над наукой и ровно также логично пройтись с возражением и по научным адептам.  И они тоже займут свою позицию.

Но это был бы совсем уже другой разговор.

То есть ты хочешь сказать, что ты как эдакий игрок вошел в роль сциентиста ?) это забавный подход, я тоже таким весьма часто занимаюсь когда критикую шизотериков, вхожу в роль девушки с колбами и начинаю говорить о том -- как мозг генерирует галлюцинации )) хотя в действительности моя позиция несколько другая

Скажем, стоит только папаше задать другой вопрос - ох, сынок, что-то не спокойно у меня на душе, и вся научная методология тут же начинает сыпаться....

А можешь более конкретно выразить, почему начинает сыпаться, и почему разговоры о душе(религиозный термин) должны так впечатлять сциентистов, чтобы их построения начали рушиться ? пока что неубедительно это выглядит.

Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

WWW Email
« Ответ #182 : Вчера в 13:33:12 »

Справедливости ради (после моих слов о нём выше) надо признать, что я не вникала в их диалог, потому что не знаю кто такой Катющик и в чём заключается его спор с "официальной" наукой. Разбираться в этом у меня нет досуга и необходимости. А без этого (без этих знаний) диалог не оценить, думала я. Однако вернулась к началу их разговора и оценила.
Бубу ясно и чётко дал определение науки и её метода, и чего Юльке там увиделось спорным - странно, если она сама изучала какие-нибудь науки, ей должно быть понятно про разницу между объективным научным знанием и экспериментально не доказанной концепцией.

Бубу, в этой теме (о науке) приношу вам извинения за поспешный вывод о вашем участии, который я сделала из попавшегося мне на глаза фрагмента вашего поста.
В целом - по существу темы - вы правы.

То что у науки есть какие то свои методологические установки -- мне это понятно и я не отрицаю их наличие, я отрицаю их обоснованность и дееспособность как определенных методологических форм, которые привели бы ученых к познанию объективной реальности -- именно к этому была направлена моя аргументация.

И в чем он прав вы так не сообщили -- у вас ваши тейки следуют из ниоткуда, и совершенно произвольно)) ну как говориться обезьяна обезьяне лапку моет и бережно друг о друге заботится)) ваша забота (как обезьянок) конечно умиляет, но какой то интеллектуальной состоятельности в том полный нуль.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #183 : Вчера в 13:34:35 »

из диалога Юльки и Бубу
вначале прочитал "Юльки и Бульки" :)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #184 : Вчера в 13:37:36 »

Да вот только он не учёл -- что конспирологических тейков не было ни с моей ни с твоей стороны, он произвольно приплел свой домысел как будто он действительно имеет место, хотя это ни из чего не следует.
Конспирология, это звучит оскорбительно, но это же не самоназвание. Так выглядит позиция со стороны.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #185 : Вчера в 13:38:29 »

То есть ты хочешь сказать, что ты как эдакий игрок вошел в роль сциентиста ?) это забавный подход, я тоже таким весьма часто занимаюсь когда критикую шизотериков, вхожу в роль девушки с колбами и начинаю говорить о том -- как мозг генерирует галлюцинации )) хотя в действительности моя позиция несколько другая
Блин, ну разговаривать на такие темы всерьёз и с выпученными глазами - это же не прикольно. :)
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

WWW Email
« Ответ #186 : Вчера в 13:38:39 »

Да мы-то ничего нового друг другу и не сказали. Более того, мой оппонент прямо "на живую" выдавала очевидно не продуманные ей ранее аргументы, но именно те, которые ей и следовало задавать в её позиции (в отличие от меня, я-то свою партию знал ещё до начала этого диалога). Так что живость ума-то тут - за ней, а не за мной. А то что говорил я - просто рутина. Хотя, когда мне было заявлено что вообще всё школьное образование это фейк, вот это было сильно.

Опять ты шизо-кукарача бредишь)) Мои аргументы по сциентизму были уже давным-давно продуманы и проработаны, еще до этого диалога, поскольку они касались конвенционального критерия истины, который я уже давно критиковала и считала несостоятельным -- соответственно в своей интеллектуальной позиции я его никогда не придерживалась (даже не помню такого момента когда это было) .... Поэтому твой блеф о том, что я этим вопросы должна задавать своей позиции -- это ничтожная и ничего не стоящая уловка, равно как и все твои квази -аргументы, которые были мной благополучно разбиты и уничтожены.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #187 : Вчера в 13:40:41 »

Скажем, стоит только папаше задать другой вопрос - ох, сынок, что-то не спокойно у меня на душе, и вся научная методология тут же начинает сыпаться....

А можешь более конкретно выразить, почему начинает сыпаться, и почему разговоры о душе(религиозный термин) должны так впечатлять сциентистов, чтобы их построения начали рушиться ? пока что неубедительно это выглядит.
Ещё одна беседа?  ;D

Ну всё же просто - рано или поздно, но люди приходят к чистой субъективности, как к феномену само-сущему, и лишь проявляющемуся в объективности. А чистая субъективность - на то и чистая, чтобы её невозможно было как-то подкрепить объективно. Просто по определению.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #188 : Вчера в 13:42:23 »

Вот Корнак и Юлька эталонные конспирологи

Я не конспиролог
а я вообще охотник на конспирологов
у Алладина глюки какие-то
то, что мне приходит в голову усомниться в общепринятом, так на то у меня есть веские аргументы и доказательства

идея вич - высосана из пальца и служит исключительно обогащению бигфармы
клонирование - такой бред, что говорить неудобно
но всё это меркнет по сравнению с аферой, связанной с углекислым газом - там афера, так афера...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #189 : Вчера в 13:43:09 »

Поэтому твой блеф о том, что я этим вопросы должна задавать своей позиции -- это ничтожная и ничего не стоящая уловка, равно как и все твои квази -аргументы, которые были мной благополучно разбиты и уничтожены.
Каждый действовал из своей логики, хехе. Если бы вам была известна моя, мне не пришлось бы вас поучать. Все ваши аргументы, которые должны были бы прозвучать, вы и озвучили.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #190 : Вчера в 14:26:55 »

идея вич - высосана из пальца и служит исключительно обогащению бигфармы
топикстартер про фому (официальную физику), а корнак про ерёму - про всё остальное....  :D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #191 : Вчера в 14:33:23 »

топикстартер про фому (официальную физику), а корнак про ерёму - про всё остальное
фарма тоже под науку косит
физика используется для обогащения не меньше фармы
нужно же понимать причину лжи, присутствующей в науке
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤

WWW Email
« Ответ #192 : Вчера в 14:38:37 »

Дискуссия между шизуном -сциентистом и Философесой Юлькой:
-- формулировка позиций и опровержение сциентистической веры
-- или почему конвенциальная формулировка истины несостоятельна
-- критика и опровержения критерия объективной истинности как коллективного соглашения авторитеов.

Позиция моего оппонента (шизуна-бубу) как защитника сциентизма, состояла в следующем -- наука располагает методом познания, согласно которого она способна производить и синтезировать объективные знания о мире -- объективные знания есть такие знания, которые способны отображать объективную реальность через теоретическое содержание.

Способом такого доказательства, и возможности прийти к объективному знанию через науки, шизотерик называет "методологию науки" -- такая методология имеет основной центр или корень, который называется "коллективная воспроизводимость" -- следовательно, знание и утверждение является состоятельным и объективно истинным, если оно воспроизведено в некотором научном сообществе которое признано авторитетным.

Воспроизведение -- это фактическая наличность воспроизведенности и подтверждаемости теоретического мнения, в кругах авторитетного научного коллектива, и таким образом, если такая наличность и подтверждаемость имеется -- то имеется и основной (фундирующий) критерий объективности знания и истинности -- такова позиция шизотерика который презентует нам официальную науку и методологию согласно которой она познает реальность.

Однако несложно увидеть, что данная методология, является всего лишь недоразумением, и неспособно воспроизвести объективное знание на уровне объективной реальности, к этому были приведены следующие доводы:

Воспроизводимость и разделяемость знания это разные понятия, вы их путаете и смешиваете. Воспроизводимость -- это возможность придти к тем же самым выводам и результатах, при тех же самых поставленных условиях (аксиоматических, технических и прочих). Вот к примеру, Катющик утверждает все знание которое он дает, экспериментально воспроизводимо и научно обосновано, и понять его сможет любой, кто адекватно мыслит согласно законов логики и научного метода. И тем не менее почти все другие ученые с им не согласны и его точку зрения не разделяют)) не потому что она не воспроизводима, а потому что они держаться других позиций. Чтобы что то воспроизвести нужно прежде всего иметь должную мотивацию и подготовку. Причем ведь речь идет не только о экспериментах -- все результаты экспериментов интеллектуально интерпретируемы, что я во многих местах доказывала. Так что вы пишите глупость и наивность, думая, будто воспроизводимость чего то, и разделяемость мнений одно и то же -- нет, не одно и то же. Воспроизвести можно вообще что угодно если подстроить должные на то условия. Например можно воспроизвести у себя в уме мировоззрение шизофреника солипсоида если достаточно к этому подготовится и выполнить все требования инициации (условия эксперимента)

Как я уже показала это совершенно ложное мнение. Воспроизводимость всегда возможна при достаточных условиях, тогда как разделяемость нет. Воспроизводимость зависит только от подготовки достаточных условий воспроизведения, разделяемость же зависит от согласованности мнений и изначальных посылок.

Элементарный пример: любой человек может воспроизвести опыт религиозного посвящения, придя в храм и помолившись перед иконой. Но не любой человек разделяет желание и склонность действовать таким образом, принимать такую точку зрения, становится в религиозные догмы и т п.... Хотя при соответствующих условиях этот опыт (опыт религиозной инициации) можно воспроизвести. Так что вы путаете понятия.

-- здесь указано, что воспроизводимость, касается лишь только потенциальной возможности и способности познания чего то(при воспроизведении должны условий познания)

--тогда как воспроизведенность, как уже наличная фактичность, вообще не есть критерием объективности знания:

Да, оно является объективным, поскольку основой для объективности служит не разделяемость с чьим то мнением (мнением коллектива или мнением других множеств) -- такой основой служит соответствие мировоззренческой картины индивида, фактам реальности и логики бытия. И таким образом надо соответствовать не другим мнениям, а самой реальности.

Таким образом вы уводите науку в социальной релятивизм религиозного толка, где истиной становится религиозное подчинение мнения коллективу, а не отображение теорией внешнего мира. В целом, я согласна с вашим мнением что наука является формой религии, поэтому вы можете и дальше настаивать на этом мнении.

Про воспроизводимость вообще промолчу -- он не является ни критерием релевантным разделяемости, ни критерием релевантным объективности. Вы у себя можете воспроизвести опыт мышления и мировоззрения шизофреника при достаточных условиях -- у вас от этого ваша картина мира не станет объективной. Кажется что для вас воспроизводимость -- это не возможность воспроизвести, а фактическая количественная воспроизведенность. Но тогда я вас поздравляю -- у вас яркое религиозное мышление. Потому что  то же христианство например, должно для вас быть неоспоримой истиной, т.к христианское мышление воспроизведено в большинстве людских голов на планете земля.

Цитата: Бубу от 15 июля 2025, 23:43:51
Значит, отсутствует критерий воспроизводимости.
Значит, отсутствует и объективность в таком знании, потому что оно не прошло критерий воспроизводимости.
Следовательно, это - не научное знание, пусть и верное (с точки зрения исследователя).
Это - знание, которое зависит от этого вот исследователя.

Я повторюсь что воспроизводимость всегда возможна и воспроизвести можно что угодно. Если же вы имеете ввиду воспроизведенность -- то это не есть критерием объективной истины. А например социального предрассудка. Раньше у людей воспроизводилось мнение что земля плоская, и объективным от этого такое воспроизведенное мнение не становится.

-- не относится в принципе к критериям истины, поскольку воспроиведенным может быть что угодно, и следовательно, в кругу научных лиц может быть воспроизведена фикция и заблуждение *(т.е фантастические идеи которые не отображают объективную реальность)

Более фундаментально и точно описана воспроизведенность и воспроизводимость вот здесь: и указано почему они не могут быть критериями объективного знания:

На самом деле твои бредни про воспроизводимость уже давно несостоятельны по следующим причинам: (привожу цитаты)

Далее вы путаете и пытаетесь смешивать разные параметры -- вы ставите воспроизводимость чего как критерий истины, тогда как ранее я показала -- что воспроизвести можно что угодно, даже шизотерическая манечка воспроизводима, но от этого она истиной не становится. У вас нелепость в голове где вы думаете, что если нечто где то воспроизвелось, то тем оно стало истинным -- но это так не работает. (ну или только в религиозном мышлении). Да и вообще вы не даете адекватного понятия о том, что такое воспроизводимость -- то ли вы имеете ввиду актуально-социологическую воспроизведенность, то ли потенциально-экспериментальную, то ли еще какую..... Поэтому за вас стоит только догадываться что под всем этим имеется ввиду.

Более того -- требование "воспроизведение" кажется глупым и нелепым. Зачем нужно воспроизводить знание (экспериментальное, теоретическое и т.п) где либо еще (у кого то еще) чтобы оно стало истинным -- если истинностью есть не сам факт возможности воспроизведения, а логической и эмпирической корректности знания. Воспроизводить вы можете и чепуху говяжью, чем успешно и занимаетесь -- а истинность к наличию или отсутствию воспроизведенности напрямую не относится, это лишь второстепенный усиливающий критерий, а не основной и изначальный -- так что в этом вы опять бредите и не можете сосредоточиться))

А почему воспроизведения вообще есть критерием объективности -- вы так и не объяснили. Воспроизведение чисто логически (взятое из внутренней семантики слова) означает лишь способность и возможность быть выраженным где то еще, т.е повторить событие где то еще -- но воспроизводить можно не только истинные знания а и бред, суеверия и предрассудки. Ну у вас они от того, что воспроизвелись в некоем научном сообществе -- сразу же становятся истиной в последней инстанции__)) умилительная невинность и наивность.

И почему это он не предоставил знание, которое нельзя воспроизвести ?? Опять бред ни о чем. Все знание которое дает Катющик -- оно воспроизводимо экспериментально-фактически и теоретически на потенциальном уровне, т.е возможность воспроизвести и воспроизведенность это разные понятия -- и вы их тоже путаете как я вижу)) Так что ваш критерий истины, это скорее воспроизведенность -- якобы если нечто звенит в головах большинства (и в головах некоего авторитетного общества) то значит это истинно. Ну это религия тут больше ничего и не добавишь.

Да на здоровье что говориться )) Я могу в свою очередь ответить -- что воспроизводимость это бредовый метод и принцип верификации истинного знания, Ибо воспроизводимость ничего не говорит о смысловом содержании предмета, и о интенции его отношения к объективному реалу -- повторю сотый раз что и чепуху бредовую вы горазды воспроизводить сколько вам угодно и где вам угодно, как угодно много и тотально. Так что приведенный тобой критерий истины бредовый и совершенно не состоятельный с точки зрения современной эпистемологии, не гарантирует никакого выхода в объективную реальность.

Вы в принципе мыслите настолько примитивно и дрябло, что не можете осмыслить никчёмность своих тезисов, не знаете как работает и как распространяется информация -- не знаете что существует так называемая дезинформация. Вот простой пример: по телевизору передали что на нашу планету нападает инопланетная расса, допустим возьмем это событие лет эдак 100 назад, когда не было инета и т.п... и вот все люди верят в эту чепуху -- и думают что марсиане захватывают землю (кстати такой инцидент реально был) , это ошибочное мнение воспроизвелось в умах миллионов людей -- ну и что ? он этого стало истинным ? ни капли. Ибо воспроизведенность или повторимость нейтрально-индифферетна критериалу истины как соответствия теории (знания) объективному реалу, вы бредите чепухой и думаете -- что таким образом мыслит и вся наука. Ну-ну)) но может так и есть и я готова признать что наука это форма религиозного фидеизма *(но к примеру катющик с этим не согласен, и у него своя форма определения науки)

Воспроизводимость никак не связана с объективностью знания (в смысле соответствия знания внешнему миру) ибо это индифферентно-нейтральная характеристика, которая сообщает лишь о повторяемости информации, мнений и убеждений, состояний психики и мировоззрения -- из уст в уста и из головы в голову. никакого прямого отношения к критерию объективности (как гносеологическому отношению знания к объективному реалу) это не имеет. Но вы продолжайте петь свою безмозглую мантру. Может получиться собрать вокруг себя очередную секту)) что видимо вы и преследуете на этой площадке.

-- Рассмотрим также и позицию собеседника, насчет того что в научном методе, истинность определяется из комплексной согласованности различных отдельных методов, таких как согласованность с коллективом, верификация логикой и эмпирикой -- такая трактовка является невозможной и абсурдной, неисполнимой, что уже было доказано в следующих записях:

Кек)) Извини но ты уж СОВСЕМ глупый и несмышленный.

Я привела аргументы где показала -- что НЕ все перечисленные тобой критерии СИНХРОННО СОЧЕТАБЕЛЬНЫЕ, то есть я хочу сказать -- что вычитать из совмещения критериев общую сумму истины -- невозможно именно потому, что сила одного критерия (например такой как социально-авторитетной консолидации) может ПРОТИВОРЕЧИТЬ силе другого критерия (такому как логико-эмпирическая состоятельность) что я и показывала в своем примерном аргументе с Катющиком !!

Иначе говоря критерии могут манифестировать РАЗНОЕ содержание и его совместимость не может быть ничем гарантирована кроме как случайно удачной или каким то магическим броском вероятности -- более того, вы должны тогда признать что даже авторитетное научное сообщество не имеет истины -- если оно мыслит нелогично, а согласно Катющика оно мыслит НЕ-логично -- и пока вы не опровергли по-тезисно физику катющика и логику его рассуждения, то все ваши нарекания на него это пшик в лужу -- и вы тогда сами должны признать что не можете адекватно судить, кто из обеих сторон правее, если вами не была проведена доскональная аналитика обеих сторон и их доводов за и против.

Кроме того и сверх того -- вы так и не привели ни одного аргумента в пользу того, почему в принципе такой критерий как воспроизводимость (в смысле солидаризация с мнением социального авторитета) должны быть ХОТЬ ЧЕГО либо значащим критерием истины -- это вы просто вменили как объект веры и как типичное иррациональное требование, сила которого столь же мала, как и сила комара пытающегося кусать философского слона за ногу))

Ты бредишь бессмыслицей -- я уже показала на аргументах и на примерах что это НЕ-работает -- это НЕ-может никак работать -- только в воображаемом и не-существующем мире -- в реальном же мире, то есть в том мире в котором мы с тобой живем, логико-эмпирическая состоятельность уже де-факто противостоит "объективности" (твоей квази-объективности) которая является социально-групповой консолидацией -- например согласно логико-эмпирического способа познания истины -- не может существовать высшее божественное существо которое выдумало наш мир просто так и по фану (как утверждают христиане) ибо это противоречит и логике и эмпирике -- но согласно принципа социально-групповой консолидации сие есть истина.

Так что уже фактически и ситуативно оба критерия не-сочетабельны и не уживаются друг с другом -- а их попытка соединить в симбиоз является противоречивой и абсурдной уже потому, что с точки зрения эмпирио-логического уровня нету никакой необходимости в твоей мнимой "воспроизводимости" как критерия истинного знания -- что я уже показала на целой пачке аргументов которые ты успешно проигнорировал показав свою полную ничтожность и недееспособность как интеллектуальный дискутант. Так что нет, эти два критерия и эти два подхода -- они могут примерно также само сочитаться как вера в бога и атеизм, то есть примерно никак. И никак опровергнуть это ты тоже не в состоянии.

Цитата: Бубу от Вчера в 19:36:36
Здесь нет противоречия. Должны соблюдаться ОБА этих условия. ОДНОВРЕМЕННО. Если не соблюдается хотя бы одно - знание не научно.

НЕ-должны они соблюдаться одновременно, ибо я уже предоставила пакет аргументации согласно которого, с логической и эмпирической точки зрения нету никакого смысла в том, чтобы критерий социальной консолидации вообще соблюдался -- и даже показала прямую невозможность их сочетания, ибо они уже исходно (диспозиционально) находятся в антагонизме, т.е просто в по факту своего противостоящего содержания в сфере социальной жизни людей.

Иначе говоря то обоюдное соблюдение о котором ты говоришь -- оно по дефолту абсурдно и невозможно, и значит научное знание (по твоим меркам) тоже абсурдно и невозможно. (недостижимо)

-- таким образом получается, что ни сочетабельность компонентов не является дееспособной -- ни сам отдельный критерий истины как воспроизводимость -- не является дееспособным, поскольку падает в релятивизм социального уровня, что я показала примерно в следующих записях:

Объективность -- это соответствие суждений и теоретического содержания объективному реалу, и уж явно таковым критерием не является степень воспроизведения чего либо в умах человечества -- ибо распространяться может что угодно, начиная от откровенного флуда и спама, заканчивая всякими религиозно шизотерическими бреднями. Сила и регулярность воспроизведения чисто логически ни о чем не свидетельствует, кроме социальной успешности такого воспроизведения -- и разумеется не говорит о том, насколько оное содержание (интеллигибельного или псевдо-интеллектуального характера) соответствует объективному реалу -- поэтому лишь можно бесконечно повторять, что ваше настаивание на воспроизводимости есть сущая чепуха, и падает при первой же аналитической оценке профессиональным умом вроде меня.

Или у вас как то так получается -- что чем больше сообщество, чем больше масса и тем она авторитетней -- то значит тем меньше человеческий фактор ?? -- увы но это не так. Вам следует лучше изучать социологию и психологию масс, изучать эпистемологический уровень. Потому что у вас идут какие то наивности. Большие социальные массы а также сообщества -- тоже подвержены человеческому фактору, а не избегают его. Так что вы лишь транслируете свою наивность и безграмотность пытаясь думать.

Наоборот -- когда есть социальное сообщество, когда есть коллективная масса -- то это не становление человека чистым зеркалом отражающим истинное бытие -- это всегда введение его в какой то дискурс, в повестку текущей правящей группы, вождей и лидеров и т.п.... Вы полностью наивен и бессмысленен в этом вопросе -- и думаете что если вот так человек приобщается к коллективу, то избавляется "от всего человеческого" -- тогда как в социальной действительности напротив, он внедряется в это самое человеческое уже в виде другой формации -- в виде формации социально-культурных традиций, традиций и принципов сообщества, мнения правящих авторитетов-лидеров и т.п...

То что вы себе взяли за свое недоразумение и за объект своей невинной наивности -- для тех же философов пост-модернистов есть полем для работы и для дискуссий. А вы это так просто берете как постулат и исходную аксиому, что дескать вошел в публичное поле -- "так сразу и очистился от греха субъективизма" -- ну-ну, оставайтесь в своей наивности и дальше. Но как я уже сказала ранее -- коллектив это тоже психологический субъект, просто в другой форме и с другими характеристиками, имеющие свои особые антропоморфные свойства и законы существования.

А теперь возьмите вариант -- где оба члена слабы на глаза, и на самом деле это были не всадники, а к примеру стая собак)) И тогда рассуждение одного и второго члена, их консолидация явилась следствием организованной социальной фикции. Ваш пример с органической сенсорикой показателен -- но он показателен только в своей сфере, те в сфере физических наблюдений. Однако он совершенно не состоятелен и немощен в интеллектуальной сфере, где нужно иметь не просто хорошее зрение, а развитые интеллектуальные способности, что является достоянием исключительных единиц. К тому же -- иметь хорошо работающие сенсорные органы -- вообще не есть ни критерием истинного познания, ни критерием хорошо работающей теоретической модели, и является бытовой банальностью -- поэтому не знаю к чему вы это привели. Пример действительно имеет место и показателен -- но на глобальном уровне и в общем контексте ничего не доказывает и вашу позицию не подтверждает.

Цитата: Бубу от Вчера в 18:56:09
Ещё раз, про воспроизводимость:

Цитата: Бубу от Вчера в 18:56:09
Отсюда, возникает требование к воспроизводимости, как инструменте для проверки объективности.
Воспроизводимость же подразумевает разделяемость знания - проверка его разными исследователями, в разное время, на разном оборудовании.

Ну при наличии дефектных глаз и умов, научное сообщество может воспроизвести бредовые фикции и распространять их в массы -- вы никоим образом не исключили такую возможность.

Воспроизводимость это чисто индифферентный и нейтральный критерий -- воспроизведенность чего либо, не говорит о объективной истинности интеллектуального содержания -- ибо воспроизвести можно что угодно. Поэтому ваш критерий падает и складывается уже на уровне просто семантического определения данного слова.

Объективность же определяет именно интеллектуально-сложная сочетабельность картины мира (теоретической модели) с тем как она относится к объективному реалу (к комплексу познаваемых фактов) -- а сможет ли такую теор.модель кто либо воспроизвести или нет -- то уже дело десятое и существенной роли не играет.

-- Далее посмотри, почему не может быть критерием объективной истинности, одобряемости авторитетным коллективом, и почему эта идея абсурдна:

Зависит от ситуации. Согласно катющика -- официальная современная наука это лживое мракобесие, которое превращает наше сообщество и поколение подрастающих детей, в безграмотное и слабомыслящее стадо, которое воспроизводит лживые и ошибочные прозападные идеи.

Цитата: Бубу от Вчера в 12:43:21
Как бы, да. Причём, заметьте - прогресс достигнут именно теми людьми, которые (в отличие от Катющика) проверяли свою субъективность - коллективом учёных. И, в свою очередь, гнали из этого коллектива тех, кто имели убеждения Катющика.

Так что же это за коллектив такой -- скорее секта. Одних гонят других загоняют)) это просто форма узурпация власти и тоталитарного лидирования. И это не означает что человек прав (с точки зрения логики, истины и технической полезности) -- разве что прав с точки зрения способности захватить и занять место.

Оттого что вы кого то или что то гонете - в ваших суждениях не повысилось ни на грамм интеллектуальной состоятельности. Вы просто чет бормочете как обезьяна, которая думает что она права и что она умнее, потому что первая залезла на вышку бананового дерева и имеет и захватила банановый куст)) и вот обезьяна кричит, метается все да крутится -- но чисто аргументативно пояснить почему такая ее позиция релевантна объективной познавательной истине (в сфере эпистемологии) она совершенно не в состоянии. Так и вы бубу с корни клоуном, именно что обезьянничаете и думаете что в том есть сильная аргументация, ну ну))

Кек -- вы не проверяете -- вы ДОВЕРЯЕТЕ. то есть вы верите авторитету -- что вот если есть научное сообщество, и что если они вам показали красивые и хорошо оформленные документы, дипломы, и что если вы такой маленький и тупенький ведетесь на их словеса -- то значит у них то мозги не сломаны и им можно ДОВЕРЯТЬ. Где у вас интеллектуальные ресурсы чтобы реально проверить, состоятельно ли то или иное научное сообщество или нет ?? -- у вас такие ресурсы отсутствуют напрочь, и вы руководимы инстинктивной верой. А вот Катющик профессионал в своих сферах познания -- и у него есть компетенции для рассуждения в отличие от вас. Поэтому вы бьетесь в конвульсиях религиозной веры -- а он всего лишь презентирует объективное знание и объективные суждения в согласии с законами логики и научным методом. Так что не надо на себя брать лишнее) чего вы явно не способны взять.

Зачем мне пользоваться чьими то глазами и чьим то умом, если эти чьи то глаза и чьи то ум, заведомо слабее и хуже моих собственных ?? Т.е вы предлагаете проверять истинность пропуская свое мнение через оценку остальных -- с какой это кстати я должна полагать и верить, что другие в состоянии произвести адекватные и объективные суждения, что они имеют компетенции к познанию ??

Я вам повторю поэтому один и тот же вопрос -- откуда вы знаете ваши поломанные мозги должны проверить другие люди (т.е коллективное стадо, авторитеты или кто еще??) -- вы должны тогда заранее располагать знанием о том -- что у коллективного стада мозг не поломан (а откуда у вас взялось такое знание ??) или что он не поломан у авторитетного сообщества.

Вы так нелепо и легкомысленно падаете в само-унижение -- пытаясь вручить грамоту правильных мозгов кому то извне -- но делаете вы это совершенно магическим и случайным актом веры, потому что вы никоим образом не обосновали и не объяснили, почему это у коллективного стада или у коллективного авторитета мозг "не сломан" -- вы аппелируете к потусторонним случайностям, как будто у всех других помимо вас мозг находится в здравии)) что наоборот нужно поддать скепсису -- ибо если ты допускаешь что у тебя мозг говяжий и ни к чему достойному не способен -- то предполагай тоже самое прежде всего и у остальных людей, и совершенствуй тем самым свой мозг и свою рассудительность, чтобы быть не религиозной овечкой а ПОЗНАЮЩИМ -- но ты выбрал путь религиозной овечки, удачи тебе с этим -- "антифилософ". (видимо, если против философии -- то всеми руками ЗА религию и за веру, ну ну -- будет знать что у тебя такой подход )))

-- иначе говоря, такой подход, где объективная истинность знаний проверяется через запрос мнение авторитета -- есть чисто религиозным способом верификации -- а именно вера в то, что внутри социального авторитета, бытует истинное знание -- что в принципе не является обходимым и обязательным, и никак не следует логически и фактически, ибо логикой не воспрещается ситуации -- где авторитеты и коллективы преподают ложное знание и дезинформацию, что я показывала на следующих примерах:

Институциональное сборище фриков)) в чем проблема ?? от того что нечто институиционализировалось и приобрело характер общины, характер большого сообщества -- НЕ значит что презентируемое в этих общинах знание есть истинным. Пример того системы религиозных конфессий -- они еще более огромные и масштабные нежели любые научные, там есть свои собственные институты, свои верховные храмы и покровители, свои стандарты в виде классических святых писаний, свои регалии и титулы

-- ОДНАКО это ни малейшим образом НЕ делает религию объективным знанием -- но вы как вшивый религиозник настаиваете на этом, а именно что институициональность, сообщность и консолидация некой группы, с организованием внутренней системы -- сразу же делает всё имеющееся в ней интеллектуальное содержание истинным знанием.... Так вам надо в церковь идти и иконы целовать -- у вас типичное выражение яркого религиозного мышления ))

Так фишка в том что у тебя "знаток" меряется -- степенью наличия признания в определенных кружках, а также сертифицированность со стороны этих кружков -- иначе говоря ты падаешь в символьно-религиозную веру -- для тебя критерий объективности и истинности это наличие символических регалий, а не консистентость и слаженность, собственно теоретическая состоятельность знаний (которую ты по понятным причинам оценить не в состоянии)

Но поскольку социально-коллективная авторитетность может базироваться на любых психо-социальных условиях достижения успеха (а не только на интеллектуально-гносеологических) то и делаем отсюда неотразимый вывод -- что твоя посылка это посылка верующего, а не посылка интеллектуально-знающего человека -- то есть лишь веришь что то или иное истинно, потому что имеет авторитет. Как то интеллигибельно это проверить и познать ты не в состоянии -- поэтому ты и есть всего лишь типичный религиозник и не свыше того, кем в принципе и суждено быть типичному обывателю.

IN SUMMA ^
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И РЕЗУЛЬТАТОВ

-- (1) Воспроизведение не воспроизведенность -- не есть и не может быть критерием объективной истинности знания, ибо это нейтрально-эпистемологический критерий, который индифферентен составу знания, и следовательно воспроизводится в распространении может что угодно -- как и ошибочное знание, так и истинное (как бредни, так и рациональное знание -- как фантазии, так и чепуха)

-- (2) Авторитетный коллектив -- не есть и не может критерием объективной истинности знания -- ибо такой параметр как "авторитетная коллективность" указывает лишь на социально-психологическую успешность проекта, и не удовлетворяет требованию объективного состава знания -- ничего не говорит о объективности его знания (авторитетными бывают и религиозные конфессии )

-- (3) Авторитетная оценка и одобрение -- не есть и не может быть критерием объективной истинности знания -- поскольку такой параметр чисто логически указывает лишь на психо-социальную консолидацию агентов того или иного сообщества -- которое не имеет необходимой детерминантной связи, с объективным составом знания

-- ОБЩИЙ ВЫВОД -- ПСИХО-СОЦИАЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ УСПЕХА, ВОСПРОИЗВОДИМОСТИ И ОДОБРЕНИЯ, НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ПРЯМОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ С СОСТОЯНИЕМ ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТИННОСТИ ЗНАНИЯ -- И ЧИСТО ЛОГИЧЕСКИ НИ НА ЧТО УКАЗЫВАЮТ, КРОМЕ КАК НА ФАКТИЧНУЮ НАЛИЧНОСТЬ УСПЕХА В СОЦИУМЕ, УСПЕХА В ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ, И Т.П,,.

-- СЛЕДОВАТЕЛЬНО ТАКОЙ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕРГНУТ КАК ФОРМА СОЦИО-КУЛЬТУРНОГО РЕЛЯТИВИЗМА, ЧТО НЕДОПУСТИМО В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ И ПОЗНАНИИ СУЩЕГО

-- и это довела уже Я, ★Принцесса Познания Юлия★ -- контра-релятивистка, универсалистка и глобальная философесса в познании Всего Сущего -- отвергая и уничтожая пламенем критицизма всякие наносные предрассудки и суеверия.

~~~ Тогда как любое твое воспроизведение по непрерывному циклу -- одной и той же чепухи, лишь дает мне право выписывать тебя из круга рациональных агентов -- и вписывать тебя в ряд дефективных-махин-само-повторения фикций, что не только ни на каплю не повышает твою интеллектуальную состоятельность, но и убавляет его до предельного минимума -- в котором ты перестаешь даж быть интеллигибельно привлекательным как объект для дискуссий. ~~~

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #193 : Вчера в 14:41:49 »

нужно же понимать причину лжи, присутствующей в науке
может сначала надо разглядеть причину ложной формулировки топикстартера?
одна маленькая ложь породила несколько страниц неуправляемой говорильни вокруг да около?
Страниц: 1 ... 11 12 [13]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.