ты путаешься в показаниям -- сперва ты пишешь, что "Я" это некая сущность, которая созерцает феномены сознания как-то извне, не отождествляясь с ними, потом ты начал утверждать, что "Я" это и есть само сознание, созерцающее феномены -- теперь же третья версия, что "Я" это некий уровень сознания, а не само сознание как таково.
смотри на это проще, в практическом аспекте
представь, что ты спишь и видишь сон
там тебя нет ни малейшей степени
нет никакой трезвости, критичности
утром ты просыпаешься, уровень сознания вырастает
больше критичности и сознание не такое узкое - ты можешь охватить в разы больше информации
а когда ты осознана, то твое сознание расширяется кратно и ты начинаешь видеть свои противоречия, свои слабые и сильные стороны
у тебя появляется возможность управлять всем, возможность вести себя так, как ты сама хочешь, а не как от тебя требует окружение = у тебя появляется воля
Ты опять поток белиберды вывалил -- эдакую кесю-месю с претензией на смысл -- а то что у тебя голове насрано, то есть правда как сказал и хозяин и пелюлькин -- и говорю то я.
Разберем твою бредятину. Сон и сновидение. Сон и сновидение -- это НЕ о уровне сознания, а о режиме восприятия -- в снах и сновидениях картинки могут быть ярче, прикольней и насыщенней чем наяву, пробуждение это не увеличение уровня сознания -- а смена режима и переход от восприятия внутренних процессов (интро-субъективных) на интер-субъективные -- то есть сновидение это не потому сновидение, что уровень сознания падает (как тупо-глупо пытаешься наговорить ты) а потому что субъект познания погружается в свой собственный локальный реал, параллельно и рассинхронно восприятию иных субъектов из внешнего мира.
Более того, очевидным и бессмысленным тупизмом есть и твоё утверждение, что в сновидении "меня нету ни в малейшей степени" -- наоборот, практически всегда и во всех сновидениях, человек идентифицирует себя как личность в противопоставлении окружающих его персон с которыми он коммуницирует, как с персонами своего собственного воображения -- в сновидениях у человека есть своё тело, воля, поступки и желания, отличные от таковых у остальных -- так что и здесь ты вывалил бредятины.
Идем дальше, уровень сознания НЕ возрастает от того что я выхожу из сновидения -- наоборот первые три четыре секунды или даже пол минуты он может быть ниже, потому что организм в растерянности и не понимает что происходит, сенсорные каналы еще не настроились на достаточно качественное и интесивное восприятие внешней среды.
Далее, ты вообще набредил какой то полной ерунды и бессмысленности, что от "расширения сознания" кратно расширяются все когнитивные способности и возможности -- это полнейший тупизм и бессмыслица, поскольку расширяться сознание может не через расширение всего и сразу, а допустим через расширение интенсификации определенных способностей и качеств в данный момент, что расширяет общее поле сознания вообще за счёт именно этого
Ты кукарача бредишь о некоем супер-расширении всего и сразу -- НО при этом ты тупорылый глист который левое от правого различить НЕ можешь, и пиздишь о чём то таком, чего принципиально не мог испытывать ни разу в своей жизни ибо настолько тупая амёба как ты не могла бы перестать быть тем, чем она есть -- т.е амёбой которая серет однострочные пустышки.
И ЧЕМ ты глистярий управляешь ?? -- ты собой не совладаешь даже на самом минимальном и детском уровне -- тебя постоянно бросает в конфликты и противоречия с самим собой -- сотни раз писал что уходишь из форума и возвращался, не один десяток раз писал что завязываешь со мной общаться и закрываешь всю деятельность связанную со мной -- ты паршивый опырыш который есть примером совершенно недалекого неадеквата, бредишь о каких то сверхспособностях но ни разу за всю историю своего существования их не показал и не продемонстрировал. В общем ты чисто клоун какую то пьяную фигню несешь в каком то угаре -- всё что ты пишешь это либо ложь, либо примитивные фикции (связанные с полным непониманием работы когнитивного аппарата, сознания и т.п) с твоих тупизмов только потешаться можно и не более: