Постнагуализм
19 августа 2025, 02:19:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Печать  
Автор Тема: ФШ (2.0) [Ver/Yulka]  (Прочитано 3598 раз)
Бубу, Алиса Амплитуда и 10 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #105 : Вчера в 19:58:24 »

Вы можете не ограничивать и выдвигать какие то постулаты как заранее истинные. не доказывая их -- я просто сообщаю что в философии это не принято, а не принято потому что отвергается, и нету к примеру постулатов(необоснованных) которые будут принимать все философы просто так, и совершенно неважно какими очевидными вам эти постулаты кажутся, или не очевидными. В философии царит универсальный критицизм, что и отличает ее к примеру от той же науки и сциентизма, где царит универсальный догматизм (как общая договоренность всех учоных о наборе исходно принятых постулатов)
Обоснование и доказательство (ровно как описание, либо объяснение, а также определение, либо открытие и так далее) - это всё разные мыслительные операции, не надо валить всё в кучу.

Можно открыть для себя или для других, например интуитивным мышлением такую категорию как "точка" (аксиома в геометрии), наблюдая за геометрическими объектами.
Можно объяснить что такое точка (как аксиома в геометрии), через описание её, описать точку.
Можно обосновать точку (а также прямую, плоскость и т.д.) как то, что объясняет уже в свою очередь другие геометрические фигуры, позволяет манипулировать ими (практически полезно, полно, непротиворечиво и так далее).
То есть можно доказать какие-то например свойства треугольника, сведя его к аксиоматическим основам, к точке и так далее. То есть, показать что точка не есть что-то эфемерное, а является обоснованной философской категорией - она проявляется везде, во всём мире геометрических фигур, составляя их "из себя".

Но вот доказать точку - невозможно, так как сама точка уже ни к чему не сводится.
И определить что такое точка (через что-то ещё) - тоже невозможно. Так как сама точка, повторяю, ни к чему не сводится.

Всё это не предполагает, что все философы должны соглашаться друг с другом, без открытия, объяснения, описания, либо обоснования  своих "исходных позиций" (постулатов).

Но вот "доказывать" (или даже "определять") постулаты - НЕВОЗМОЖНО.

На то они и постулаты.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #106 : Вчера в 20:00:20 »

Корнак, дебил, ты чего наворотил?
у корнака широкая душа
мне для принцессы ничего не жалко
Бубу
Постоялец

« Ответ #107 : Вчера в 20:04:19 »

-- совершенно не следует. Откуда вы это взяли ?? почему это вдруг доказательство стало редукцией ?? т.е сведения одного утверждения к другому. Я не вижу пока для этого причин. Обосновать одно другим, не значит тоже самое что и сведение одного к другому. Утверждения и тезисы могут поддерживать друг друга (подкреплять) но не сводится между собой в плане редукции.

Доказательство — это логически организованный процесс обоснования истинности некоторого утверждения (тезиса) на основе:

принятых аксиом,
ранее доказанных положений,
и правил логического вывода

Если вы не сводите доказываемое утверждение к тому, что уже принято истинным и ясным (слово "основа" именно это и предполагает - в основе доказательства что-то уже должно быть), то всё что вы будете делать - НЕ БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #108 : Вчера в 20:07:29 »

Что то ты какой то покладистый
перенес Юльке
ну, чтобы не плакала
спасайся, кто может

Вадь, а как тебе Юлино "будулай лохматый"?
Я так смеялась!
Понравилось.
И сейчас опять смеюсь.  :)

Не над тобой, а выражение смешное получилось у неё.
Тут да, могу согласиться, что у неё речь неординарная, интересно бывает почитать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #109 : Вчера в 20:10:57 »

выражение смешное получилось у неё
да, она порой способна что-то выдать

но полемизирует так себе
детство в жопе
Хозяин
Постоялец

« Ответ #110 : Вчера в 20:34:13 »

у корнака широкая душа
а мозги как у гуппи видимо....
мда....что то жалко Пипу стало, одни дебилы вокруг...

Какова попадья - таков и дьяк, а далее по-ранжиру, и приход. Всё нормалёк, маКАКушк. Веселись покуда, пока ещё транваи ходют, как та стреКоза из басни. За тебя уже гавным-гавна всё решил АБЫРВАЛГ. А если будешь возмущаться - отключють газ. Пророческие слова УПРАВДОМА из ГЛУБИН 1968...... Клик-кляк; клик-кляк; клик-кляк....
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #111 : Вчера в 22:12:47 »

Вижу перенес всё таки тему, причем даже в мой раздел (чего я ожидала менее всего) и тем не менее -- изначально сообщения этой темы не нуждались в том, чтобы быть в принципе быть отнесены в чьей то авторский раздел -- они вполне свободно могли быть отнесены на СТ -- где каждый чувствует себя комфортно и в равных условиях перед всеми, ну или же к примеру в общие вопросы.

Я не могу чувствовать себя комфортно в теме своего политического врага (корни клоуна) и многие другие участники форума не могут чувствовать себя в моем разделе комфортно (поскольку я их идеологический враг).

И тем не менее, приятно увидеть что тема оказалась в моем разделе -- не знаю правда, насколько искренним было твоё решение отдать её мне -- ведь за этим опять таки может скрываться обычная утилитарная выгода -- подождать пока под напалмом моего участия в теме накопиться достаточно сообщений, чтобы отнести и забрать ее обратно себе (в свой заповедник) так что я уже ничему не верю. Нету никаких гарантий что ты не заберешь её обратно -- и я не такая тупая чтобы верить тебе на доброе слово.

-- и ввиду всего этого я не уверена, есть ли у меня желание принимать здесь участие или нет. В любом случае, если тема оказалась здесь, то она будет тогда под моей модерацией и под моим именем.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #112 : Вчера в 22:18:02 »

Нету никаких гарантий что ты не заберешь её обратно
Детство мое, постой,
Не спеши, погоди,
Дай мне ответ простой,
Что там впереди?

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5441/song/
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #113 : Вчера в 22:23:22 »

Корнак, дебил, ты чего наворотил?

У мооткары опять пригорело -- и она свои же собственные сообщения удалила из этой темы. Я ничьи сообщения практически никогда не удаляю, могу только отредактировать ) -- и тем не менее не велика потеря, ведь по философии она всё равного ничего дельного нам не расскажет.

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #114 : Вчера в 22:24:36 »

Бубу, AI1, у меня пока не очень настроение, возможно я отвечу завтра когда буду в лучшей форме. А пока что у меня стресс.

Бубу
Постоялец

« Ответ #115 : Вчера в 23:58:12 »

Бубу, AI1, у меня пока не очень настроение, возможно я отвечу завтра когда буду в лучшей форме. А пока что у меня стресс.
Отдыхайте. Стресс это лишнее.
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #116 : Сегодня в 00:08:17 »

Отдыхайте. Стресс это лишнее.

Благодарю.

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #117 : Сегодня в 00:38:06 »

Несколько слов о том, почему я не открыла эту тему раньше и самостоятельно, и по своей инициативе, и почему она появилась именно из предварительных обрезков из дискуссий в других темах. Я бы не открыла самостоятельно эту тему в своем разделе изначально в силу того, что во первых не вижу достаточно профессионального философского дискурса (на данном сайте) а во вторых потому, что преследую тут несколько иные цели нежели вести мудрые и глубокомысленные диалоги с шизо-обезьянами -- и тем не менее на форуме всё же возникло с недавнего времени, несколько персонажей могущих поддержать диалоги по теме философии, как минимум на поверхностном уровне, и имеющих для этого хотя бы минимальную интеллектуальную образованность -- поэтому эта тема предназначена для них. Хотя я повторюсь, как уже много раз где высказывалась -- я не планирую вести здесь свой философский блог, и выкладывать свои оригинальные философские идеи.

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #118 : Сегодня в 00:40:48 »

да, она порой способна что-то выдать

но полемизирует так себе
детство в жопе

Это предрассудочное и пустое мнение, равно как и большинство всех тех мнений и предрассудков что ты пишешь. Наоборот -- я полемизирую на высшем уровне, привожу первоклассные аргументы и доводы, и мне тут по сути даже и соревноваться не с кем. (ну разве что с пелюлькином но там все очень специфично)

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #119 : Сегодня в 00:44:19 »

Иначе говоря -- я хоть и презентую себя принцессой философии, но конкретно здесь никакое философское повествование не излагаю, на это есть несколько причин -- форум не посвящен философии и философов как таковых здесь нету, а форум посвящен эзотерике, поэтому я не нашла иного лучшего себе применения на данном сайте, чем анализировать (в интеллектуальном плане) эзотерику. Сомневаюсь что при изложении тех или иных философских идей, концепций и соображений я получу здесь какие либо отзывы.

Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.