Постнагуализм
04 сентября 2025, 18:47:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23  Все
  Печать  
Автор Тема: сам себе шаман: демистификация Кастанеды  (Прочитано 26949 раз)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #300 : 31 августа 2025, 15:00:29 »

Опыт на самом деле неразделим - психическое и физическое сочетаются также, как и скажем электромагнитное поле (не жесткое) и провода (твёрдые).
Физическое интерпретируется в психическое (Идеальный мир), т.е они не сочетаются, как близлежащее....а переходят из одной формы  в другую.

Всё это материальное - и психика, и физика.
Можно и так сказать. Материи просто разные...у стула и мысли (о нем) разные материи, согласись?)))

А вот что такое "тонкопланное нематериальное" это хрен знает.
Вероятно речь идет об эфире, тоже материи...но другой)))
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #301 : 31 августа 2025, 15:02:34 »

Таков человеческий разум (а не кожа) ))). Кожа, это лишь часть человека.
Если помнишь, речь шла про органы фиксирования сигналов)))
Разум -это уже раскодировка.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #302 : 31 августа 2025, 15:06:40 »

Я думаю, под экстрасенсорным сигналом подразумевают ментальное, психическое воздействие.
а почему не способности музыкантов, дегустаторов и нюхачей?
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #303 : 31 августа 2025, 15:15:02 »

а почему не способности музыкантов, дегустаторов и нюхачей?
Это несколько другое -усиленные слух...вкус...обоняние...
Бубу
Постоялец

« Ответ #304 : 31 августа 2025, 15:29:13 »

Таков человеческий разум (а не кожа) ))). Кожа, это лишь часть человека.
Если помнишь, речь шла про органы фиксирования сигналов)))
Разум -это уже раскодировка.
Да уж скорее кожа - это часть разума ну или мозга. А сигналы от кожи - это и есть часть сигналов содержащихся в разуме и делающихся именно разумом.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #305 : 31 августа 2025, 15:32:11 »

Если помнишь, речь шла про органы сигнального реагирования)))
 А Разум -это уже ⟨⟨⟨Топологическоек действие с Тематически ДЕШИФРОВАННЫМ из восприятия Сигналов Материалом, согласно Образу и Подобию действующих в Ментальной Сфере Интеллектуальных привычек, интерпретировать дешифрацию именно так, а не иначе...⟩⟩⟩.

Ну как-то так как я подправил как раз и будет вполне приемлимым для дискуссий о Разуме...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #306 : 31 августа 2025, 15:39:44 »

Да уж скорее кожа - это часть разума ну или мозга. А сигналы от кожи - это и есть часть сигналов содержащихся в разуме и делающихся именно разумом.
как у тебя все запутано...
Кожа-как орган чувств-фиксирует внешнее окружение/среду и передает ...в мозг.
А потом уже все остальное.
Кожа фиксирует постоянно, просто у нас акцент на другие органы, как то глаза, уши, руки-они главенствуют в передаче к интерпретатору.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #307 : 31 августа 2025, 15:42:16 »

приемлимым для дискуссий о Разуме...
усложненным лишь немного)))
Бубу
Постоялец

« Ответ #308 : 31 августа 2025, 15:54:41 »

Кожа фиксирует постоянно, просто у нас акцент на другие органы, как то глаза, уши, руки-они главенствуют в передаче к интерпретатору.
Это неразрывно.

Можно и так сказать. Материи просто разные...у стула и мысли (о нем) разные материи, согласись?)))
Нет, это принципиальный вопрос. У стула и у мысли не может быть разной материи (буквально - материала, из которого сделан и стул и мысль). Вот поэтому-то у меня и возникает вопрос что же это за нематериальная тонкоплановость-то такая. :)

Если бы у стула и мысли был бы разный материал - мысль и стул никогда бы не встретились друг с другом = не влияли бы друг на друга. Но я мыслью запускаю в работу руку, которая крутит стул. А крутящийся стул оказывает влияние на руку - и я чувствую как именно это происходит (да ещё и свет отражающийся от стула лезет мне в глаза и создает в психике образ крутящегося стула). Вывод - материя-то у них как раз одна и та же. И у мысли, и у руки, и у стула, и у света.

А вот как узнать про "нематериальную хрень", я не знаю - чтобы узнать, видите ли, требуется чтобы на моё знание (мысль) что-то оказало влияние. Либо чтобы оно и было этим самым знанием (ну или мыслью о знании). А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего?

Цитата: Бубу от Сегодня в 14:54:02
А вот что такое "тонкопланное нематериальное" это хрен знает.
Вероятно речь идет об эфире, тоже материи...но другой)))
Оказывает ли эта "другая материя" влияние на стул (стрелку прибора) и на разум, вот вопрос тогда = как вообще узнать о её существовании. :) Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень. Но, пока, увы увы - настоящими учёными ничего не обнаруживается.

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #309 : 31 августа 2025, 16:09:25 »

У стула и у мысли не может быть разной материи (буквально - материала, из которого сделан и стул и мысль).
На стуле ты можешь посидеть...или покрутить им, как в твоем примере, а на мыслях о стуле нет)))
У них пространство одно -где идея, материя психическая ... стула воплощена в материю физическую, поэтому они не то не встречаются, они существую вместе ...в одном пространстве, в разных материях.

А вот как узнать про "нематериальную хрень",
Так понимаю, что под "нематериальной хренью" ты подразумеваешь все отличное от плотной, физической?
я не знаю - чтобы узнать, видите ли, требуется чтобы на моё знание (мысль) что-то оказало влияние.
Простой пример -реклама.
Уже в магазине ты ..если внимательный, можешь обнаружить, что берешь тот продукт, который крутился в рекламе много раз, хотя умом ты понимаешь, что это всего лишь реклама.

А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего?
Посредством мыслей.Ты же наверняка уверен, что мысли знаешь свои, и другие подкинутые сразу заметишь....))
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #310 : 31 августа 2025, 16:13:57 »

Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень.
А чем они пытаются измерять?

Оказывает ли эта "другая материя" влияние на стул (стрелку прибора) и на разум, вот вопрос тогда = как вообще узнать о её существовании.
Конечно может оказывать, вопрос еще в том -оказывает ли и в каких случаях.
Узнать -ЧУВСТВОВАТЬ. Кожей))
Конечно мы не все волны можем улавливать даже кожей, несмотря на огромное кол-во волосков на ней, но кое что все таки можем....а если еще и развивать чувствительность тренировками.....
Крок
Старожил

« Ответ #311 : 31 августа 2025, 17:43:01 »

Конечно может оказывать, вопрос еще в том -оказывает ли и в каких случаях.
Узнать -ЧУВСТВОВАТЬ. Кожей))
Конечно мы не все волны можем улавливать даже кожей, несмотря на огромное кол-во волосков на ней, но кое что все таки можем....а если еще и развивать чувствительность тренировками.....
В каких случаях?
Ангел на волосок присел отдохнуть?)
Бубу
Постоялец

« Ответ #312 : 31 августа 2025, 18:05:22 »

в одном пространстве, в разных материях.
Вот то "пространство", где вещи разные взаимо-действуют, оно в философии и называется "материя, которая в равной степени присутствует в каждой из взаимо-действующих вещей". Не будь этого пространства, не было бы и взаимного влияния одной вещи на другую (как мысль влияет на предмет, так и предмет влияет на мысль).

Цитата: Бубу от Сегодня в 15:54:41
А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего?
Посредством мыслей.Ты же наверняка уверен, что мысли знаешь свои, и другие подкинутые сразу заметишь....))
В  том-то и дело, что мысль - это понятно что, тут нет никакой "нематериальности". Мысль это психический феномен, стул это физический феномен, оба эти феномена - вполне себе материальны. А если и существует что-то нематериальное, то как оно заставляет бегать мысль себе на посылках?
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #313 : 31 августа 2025, 18:07:56 »

В каких случаях?
Ангел на волосок присел отдохнуть?)
счас плюну в тебя и почувствуешь....влажность)))

Чувствовать среду. Например есть места, где можно почувствовать себя неуютно, некомфортно-это самое элементарное.
Другое -это уже с кем то -тренировать воздействие ментальное, тренировать телепатию и т .д
Все нужно тренировать.
Бубу
Постоялец

« Ответ #314 : 31 августа 2025, 18:09:03 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 15:54:41
Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень.
А чем они пытаются измерять?
Да в чём угодно, что можно обнаружить тут, в этом материальном мире. Например - в движении предметов, в отклонении стрелки прибора, в мыслях которые учитываются в психологических опытах и так далее.

Вот закрывают человеку картонкой глаза (отсекают физически возможность материальной передачи знаний - свет), и ставят перед ним монитор компьютера и на нем проецируют разные фигуры. Так, что испытуемый "экстрассенс" (пара-нормальный такой чувак или чувиха) говорит "о, мыслю я, что показывают мне красный квадрат".

а если еще и развивать чувствительность тренировками.....
Кожей, это тривиально. А вот если "без кожи" (без материального носителя), о, вот это уже экстра-ординарно.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.