Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #300 : 31 августа 2025, 15:00:29 » |
|
Опыт на самом деле неразделим - психическое и физическое сочетаются также, как и скажем электромагнитное поле (не жесткое) и провода (твёрдые). Физическое интерпретируется в психическое (Идеальный мир), т.е они не сочетаются, как близлежащее....а переходят из одной формы в другую. Всё это материальное - и психика, и физика. Можно и так сказать. Материи просто разные...у стула и мысли (о нем) разные материи, согласись?))) А вот что такое "тонкопланное нематериальное" это хрен знает. Вероятно речь идет об эфире, тоже материи...но другой))) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #301 : 31 августа 2025, 15:02:34 » |
|
Таков человеческий разум (а не кожа) ))). Кожа, это лишь часть человека. Если помнишь, речь шла про органы фиксирования сигналов))) Разум -это уже раскодировка. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #302 : 31 августа 2025, 15:06:40 » |
|
Я думаю, под экстрасенсорным сигналом подразумевают ментальное, психическое воздействие. а почему не способности музыкантов, дегустаторов и нюхачей? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #303 : 31 августа 2025, 15:15:02 » |
|
а почему не способности музыкантов, дегустаторов и нюхачей? Это несколько другое -усиленные слух...вкус...обоняние... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #304 : 31 августа 2025, 15:29:13 » |
|
Таков человеческий разум (а не кожа) ))). Кожа, это лишь часть человека. Если помнишь, речь шла про органы фиксирования сигналов))) Разум -это уже раскодировка. Да уж скорее кожа - это часть разума ну или мозга. А сигналы от кожи - это и есть часть сигналов содержащихся в разуме и делающихся именно разумом. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #305 : 31 августа 2025, 15:32:11 » |
|
Если помнишь, речь шла про органы сигнал ьного реагирования))) А Разум -это уже ⟨⟨⟨Топологическоек действие с Тематически ДЕШИФРОВАННЫМ из восприятия Сигналов Материалом, согласно Образу и Подобию действующих в Ментальной Сфере Интеллектуальных привычек, интерпретировать дешифрацию именно так, а не иначе...⟩⟩⟩. Ну как-то так как я подправил как раз и будет вполне приемлимым для дискуссий о Разуме... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #306 : 31 августа 2025, 15:39:44 » |
|
Да уж скорее кожа - это часть разума ну или мозга. А сигналы от кожи - это и есть часть сигналов содержащихся в разуме и делающихся именно разумом. как у тебя все запутано... Кожа-как орган чувств-фиксирует внешнее окружение/среду и передает ...в мозг. А потом уже все остальное. Кожа фиксирует постоянно, просто у нас акцент на другие органы, как то глаза, уши, руки-они главенствуют в передаче к интерпретатору. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #307 : 31 августа 2025, 15:42:16 » |
|
приемлимым для дискуссий о Разуме... усложненным лишь немного)))  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #308 : 31 августа 2025, 15:54:41 » |
|
Кожа фиксирует постоянно, просто у нас акцент на другие органы, как то глаза, уши, руки-они главенствуют в передаче к интерпретатору. Это неразрывно. Можно и так сказать. Материи просто разные...у стула и мысли (о нем) разные материи, согласись?))) Нет, это принципиальный вопрос. У стула и у мысли не может быть разной материи (буквально - материала, из которого сделан и стул и мысль). Вот поэтому-то у меня и возникает вопрос что же это за нематериальная тонкоплановость-то такая.  Если бы у стула и мысли был бы разный материал - мысль и стул никогда бы не встретились друг с другом = не влияли бы друг на друга. Но я мыслью запускаю в работу руку, которая крутит стул. А крутящийся стул оказывает влияние на руку - и я чувствую как именно это происходит (да ещё и свет отражающийся от стула лезет мне в глаза и создает в психике образ крутящегося стула). Вывод - материя-то у них как раз одна и та же. И у мысли, и у руки, и у стула, и у света. А вот как узнать про "нематериальную хрень", я не знаю - чтобы узнать, видите ли, требуется чтобы на моё знание (мысль) что-то оказало влияние. Либо чтобы оно и было этим самым знанием (ну или мыслью о знании). А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего? Цитата: Бубу от Сегодня в 14:54:02 А вот что такое "тонкопланное нематериальное" это хрен знает. Вероятно речь идет об эфире, тоже материи...но другой))) Оказывает ли эта "другая материя" влияние на стул (стрелку прибора) и на разум, вот вопрос тогда = как вообще узнать о её существовании.  Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень. Но, пока, увы увы - настоящими учёными ничего не обнаруживается. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #309 : 31 августа 2025, 16:09:25 » |
|
У стула и у мысли не может быть разной материи (буквально - материала, из которого сделан и стул и мысль). На стуле ты можешь посидеть...или покрутить им, как в твоем примере, а на мыслях о стуле нет))) У них пространство одно -где идея, материя психическая ... стула воплощена в материю физическую, поэтому они не то не встречаются, они существую вместе ...в одном пространстве, в разных материях. А вот как узнать про "нематериальную хрень", Так понимаю, что под "нематериальной хренью" ты подразумеваешь все отличное от плотной, физической? я не знаю - чтобы узнать, видите ли, требуется чтобы на моё знание (мысль) что-то оказало влияние. Простой пример -реклама. Уже в магазине ты ..если внимательный, можешь обнаружить, что берешь тот продукт, который крутился в рекламе много раз, хотя умом ты понимаешь, что это всего лишь реклама. А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего? Посредством мыслей.Ты же наверняка уверен, что мысли знаешь свои, и другие подкинутые сразу заметишь....)) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #310 : 31 августа 2025, 16:13:57 » |
|
Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень. А чем они пытаются измерять? Оказывает ли эта "другая материя" влияние на стул (стрелку прибора) и на разум, вот вопрос тогда = как вообще узнать о её существовании. Конечно может оказывать, вопрос еще в том -оказывает ли и в каких случаях. Узнать -ЧУВСТВОВАТЬ. Кожей)) Конечно мы не все волны можем улавливать даже кожей, несмотря на огромное кол-во волосков на ней, но кое что все таки можем....а если еще и развивать чувствительность тренировками..... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #311 : 31 августа 2025, 17:43:01 » |
|
Конечно может оказывать, вопрос еще в том -оказывает ли и в каких случаях. Узнать -ЧУВСТВОВАТЬ. Кожей)) Конечно мы не все волны можем улавливать даже кожей, несмотря на огромное кол-во волосков на ней, но кое что все таки можем....а если еще и развивать чувствительность тренировками..... В каких случаях? Ангел на волосок присел отдохнуть?) |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #312 : 31 августа 2025, 18:05:22 » |
|
в одном пространстве, в разных материях. Вот то "пространство", где вещи разные взаимо-действуют, оно в философии и называется "материя, которая в равной степени присутствует в каждой из взаимо-действующих вещей". Не будь этого пространства, не было бы и взаимного влияния одной вещи на другую (как мысль влияет на предмет, так и предмет влияет на мысль). Цитата: Бубу от Сегодня в 15:54:41 А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего? Посредством мыслей.Ты же наверняка уверен, что мысли знаешь свои, и другие подкинутые сразу заметишь....)) В том-то и дело, что мысль - это понятно что, тут нет никакой "нематериальности". Мысль это психический феномен, стул это физический феномен, оба эти феномена - вполне себе материальны. А если и существует что-то нематериальное, то как оно заставляет бегать мысль себе на посылках? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #313 : 31 августа 2025, 18:07:56 » |
|
В каких случаях? Ангел на волосок присел отдохнуть?) счас плюну в тебя и почувствуешь....влажность)))  Чувствовать среду. Например есть места, где можно почувствовать себя неуютно, некомфортно-это самое элементарное. Другое -это уже с кем то -тренировать воздействие ментальное, тренировать телепатию и т .д Все нужно тренировать. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #314 : 31 августа 2025, 18:09:03 » |
|
Цитата: Бубу от Сегодня в 15:54:41 Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень. А чем они пытаются измерять? Да в чём угодно, что можно обнаружить тут, в этом материальном мире. Например - в движении предметов, в отклонении стрелки прибора, в мыслях которые учитываются в психологических опытах и так далее. Вот закрывают человеку картонкой глаза (отсекают физически возможность материальной передачи знаний - свет), и ставят перед ним монитор компьютера и на нем проецируют разные фигуры. Так, что испытуемый "экстрассенс" (пара-нормальный такой чувак или чувиха) говорит "о, мыслю я, что показывают мне красный квадрат". а если еще и развивать чувствительность тренировками..... Кожей, это тривиально. А вот если "без кожи" (без материального носителя), о, вот это уже экстра-ординарно. |
|
|
|
|
|
|
|