Крок
|
 |
| |
« Ответ #285 : 31 августа 2025, 13:51:38 » |
|
И если в данный момент доказательств паранормальности не найдено, то из этого и следует жить. Это - конец дискуссии, на сегодняшний день. А к чему вообще эти отсылки на научные труды учёных мужей, которые пытаются доказать наличие паранормального? Не к попытке ли подбить теоретическую базу под собственные убеждения? А на чём они основаны, эти убеждения? Наверняка был свой опыт того, что QY называет паранормальным. Вот об этом было бы интереснее послушать, чем о каких-то научных, или околонаучных теориях на этот счёт. Телепортация, телекинез, материализация чужих вещей в своих руках,... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #286 : 31 августа 2025, 13:58:27 » |
|
Я вот прямо задумалась -что такое экстрасенсорный сигнал....  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #287 : 31 августа 2025, 13:58:32 » |
|
И если в данный момент доказательств паранормальности не найдено, то из этого и следует жить. Это - конец дискуссии, на сегодняшний день. А к чему вообще эти отсылки на научные труды учёных мужей, которые пытаются доказать наличие паранормального? Не к попытке ли подбить теоретическую базу под собственные убеждения? А на чём они основаны, эти убеждения? Наверняка был свой опыт того, что QY называет паранормальным. Вот об этом было бы интереснее послушать, чем о каких-то научных, или околонаучных теориях на этот счёт. Телепортация, телекинез, материализация чужих вещей в своих руках,... О, такого опыта у каждого человека сколько угодно. Убеждённый - доказывает. Нет, в том-то и дело что опыт трактуется в свете других знаний и логики (объяснения, гипотез) того что этот опыт мог бы означать. И у такого же умного человека должен возникать естественный вопрос - ок, вот в своей жизни я обнаружил какой-то феномен или страстно хочу его найти и уверен что это в моих силах. А есть ли другие умные люди, а ещё желательно поумнее чем я, которые установили этот феномен? Именно по этой причине, обращение к традиции (к школе, в данном случае - к научной философской школе), так и важно. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #288 : 31 августа 2025, 14:27:23 » |
|
Я вот прямо задумалась -что такое экстрасенсорный сигнал.... Ну вот, мы с женой частенько думаем на одну тему. О чём это говорит? Я думаю, о том, что у дураков мысли сходятся. Другие объяснения в голову не лезут. А эзотерики, в таких случаях, начинают щебетать о экстрасенсорике и паранормальном. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #289 : 31 августа 2025, 14:40:08 » |
|
Я думаю, о том, что у дураков мысли сходятся. Другие объяснения в голову не лезут. Так а почему они сходятся? Ну не потому что же, что вы дураки, это просто присказка... Вы в едином "поле находитесь", поэтому ничего удивительного...сколько лет вы уже вместе? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #290 : 31 августа 2025, 14:41:41 » |
|
Я думаю, под экстрасенсорным сигналом подразумевают ментальное, психическое воздействие. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #291 : 31 августа 2025, 14:42:54 » |
|
Я думаю, о том, что у дураков мысли сходятся. Другие объяснения в голову не лезут. Так а почему они сходятся? Ну не потому что же, что вы дураки, это просто присказка... Вы в едином "поле находитесь", поэтому ничего удивительного...сколько лет вы уже вместе? "В едином поле" - чего? Информационном поле, которое доступно человеку вполне естественно - через глаза, уши и так далее? Созданные к тому же "в едином материальном поле" (из одних и тех же по структуре атомов и так далее)? Это - один ответ. Вполне научный - это всё можно пощупать руками, увидеть глазами, и объединить единой философской логикой (научной философии), то есть трансформировать в такое вот интеллектуальное осознание. С опорой на логику, и на очевидное. Или в каком-то там, хоссподя, "высшем нематериальном тонкопланном поле вселенной"? Доступном лишь по-особому "тонкопланным людям"? Это - другой ответ. Отнюдь не научный. А как это вообще можно интеллектуализировать, с опорой на что? На "тонкопланные переживания", ну не иначе ведь. А - есть ли они, эти самые переживания? А может - это опора всего лишь на воображение, на галлюцинации? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #292 : 31 августа 2025, 14:48:00 » |
|
"В едином поле" - чего? Информационном поле, которое доступно человеку вполне естественно - через глаза, уши и так далее? Созданные к тому же "в едином материальном поле" (из одних и тех же по структуре атомов и так далее)? Это Начну с того, что все вокруг -информация, заложенная в носителях. Ты говоришь о руках-глазах и т .д....и забываешь о самом большом и главном органе у человека, каком? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #293 : 31 августа 2025, 14:49:31 » |
|
"В едином поле" - чего? Информационном поле, которое доступно человеку вполне естественно - через глаза, уши и так далее? Созданные к тому же "в едином материальном поле" (из одних и тех же по структуре атомов и так далее)? Это Начну с того, что все вокруг -информация, заложенная в носителях. Ты говоришь о руках-глазах и т .д....и забываешь о самом большом и главном органе у человека, каком? Я там уже поправился, про интеллект (разум). Конечно же. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #294 : 31 августа 2025, 14:51:25 » |
|
Или в каком-то там, хоссподя, "высшем нематериальном тонкопланном поле вселенной"? Доступном лишь по-особому "тонкопланным людям"? Эти переживания доступны всем. Слушая музыку-у тебя возникают ощущения-можешь ты этот механизм потрогать, или саму мысль? Так что, если наука будет опираться только на "пощупать и потрогать" -она ничего не откроет еще неизвестного.... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #295 : 31 августа 2025, 14:52:32 » |
|
Я там уже поправился, про интеллект (разум). Конечно же. Речь про кожу. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #296 : 31 августа 2025, 14:53:08 » |
|
Вся задача науки -объяснять чудеса. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #297 : 31 августа 2025, 14:54:02 » |
|
Или в каком-то там, хоссподя, "высшем нематериальном тонкопланном поле вселенной"? Доступном лишь по-особому "тонкопланным людям"? Эти переживания доступны всем. Слушая музыку-у тебя возникают ощущения-можешь ты этот механизм потрогать, или саму мысль? Так что, если наука будет опираться только на "пощупать и потрогать" -она ничего не откроет еще неизвестного.... Так "пощупать или потрогать" (синалы от органов чувств) прекрасно сочетаются с "ощутить" (пережить ощупываемое субъективно, психически). В чём проблема? Это же сделано всё из одного и того же "материала" (материи). Опыт на самом деле неразделим - психическое и физическое сочетаются также, как и скажем электромагнитное поле (не жесткое) и провода (твёрдые). Всё это материальное - и психика, и физика. Просто материя тут оформляется по-разному. И в провода, и в электромагнетизм, и в свет, и в телесное биологическое, и в мысли и так далее. А вот что такое "тонкопланное нематериальное" это хрен знает. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #298 : 31 августа 2025, 14:54:46 » |
|
Вся задача науки -объяснять чудеса.
Таков человеческий разум (а не кожа) ))). Кожа, это лишь часть человека. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #299 : 31 августа 2025, 14:59:49 » |
|
Так а почему они сходятся? Ну не потому что же, что вы дураки, это просто присказка... Вы в едином "поле находитесь", поэтому ничего удивительного...сколько лет вы уже вместе? Это мы заметили уже через три месяца после знакомства. Мы не стали тянуть, и поженились. Где-то мы гуляли, я заговорил о ключах на дверь, что мол, неплохо было бы дубликат сделать для меня, и она такая, "слушай, я только хотела сказать тоже самое!" Сейчас уже и отмахивается в таких случаях, мол, уже не удивляется давно. И объяснение примерно такое же, материалистическое. Просто оказался схожим образ мыслей, которые вызывают одинаковые ассоциации. |
|
|
|
|
|
|
|