| Пипка Иван Иванович
Гость
|
она тебя не обидела? чем она может обидеть? познание себя чем может обидеть? а я люблю вичару. этаж так здорово. много повидал, много о себе узнал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Elena, дали тебе что-нибудь две книжки Бахтиярова? Я как раз сейчас упоминание нашел в статье про нашу королеву фридайвинга: https://pikabu.ru/story/natalya_molchanova_koroleva_fridayvinga_7584412В начале нулевых Молчанова прочитала в журнале статью о фридайвинге, после чего приступила к самостоятельным тренировкам, черпая знания везде понемногу. Сразу стало понятно, что одной только физической подготовки и спокойствия будет недостаточно. Часть подготовки занимала йога, в том числе дыхательные упражнения пранаямы. Но состояния, в котором, с одной стороны, отключаются мысли, но с другой, есть полный контроль за ситуацией, спортсменке помог найти автор концепции психонетики и методики деконцентрации Олег Бахтияров. Сама Наталья позже говорила, что с водой надо взаимодействовать, а не пытаться покорять ее. И у нее это действительно получалось. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
чем она может обидеть? познание себя чем может обидеть? И что ты в себе обнаружил? Для меня, как интроверта, всю жизнь в себе находящегося, такие утверждения немного абсурдно звучат. Вот ты, весь, до копейки, это такая же данность, как воздух вокруг. Как вопрос "кто я?" может вести к познанию себя?.. По мне, разве что в самых запущенных случаях (гипотетических) такое может зайти. Это когда условный Вася Пупкин настолько сроднился с самоиндефикацией себя, как слесаря, что этот вопрос может показаться для него, как откровением каким-то, и привести прям катарсису прекатарсису, такому душевному потрясению, после которого он будет плакать, и завяжет бухать. https://www.youtube.com/v/LX3Xe1mcous |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
За тысячи лет до бахтияровых... Конфуций любовался водопадом в Люйляне. Вода в нем низвергалась с высоты в тридцать саженей, река вокруг пенилась на расстоянии сорока ли. В те места не осмеливались заплывать ни рыбы, ни черепахи. Вдруг Конфуций увидел в бурных волнах плывущего человека. Подумав, что кто-то решил таким образом покончить с жизнью, он послал учеников спасти несчастного. Но в ста шагах вниз по течению незнакомец сам вышел на берег и пошел вдоль реки, распустив волосы и весело напевая. Конфуций догнал его и спросил: -- Я думал поначалу, что передо мной дух, а теперь вижу, что вы -- живой человек. Позвольте спросить, есть ли у вас, великого пловца, свой Путь? -- О нет, у меня нет Пути. Я начал с того, что было мне дано от рождения, вырос в том, что угодно моей природе, и достиг зрелости в том, что является моей судьбой. Я вхожу в воду с течением, увлекающим на середину реки, и выхожу с течением, несущим к берегу. Я следую движению вод и не навязываю волнам свою волю. Вот как я удерживаюсь на плаву.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| омайнгад
|
За тысячи лет до бахтияровых...
Цитата: Конфуций любовался водопадом в Люйляне. Вода в нем низвергалась с высоты в тридцать саженей, река вокруг пенилась на расстоянии сорока ли. В те места не осмеливались заплывать ни рыбы, ни черепахи. Вдруг Конфуций увидел в бурных волнах плывущего человека. Подумав, что кто-то решил таким образом покончить с жизнью, он послал учеников спасти несчастного. Но в ста шагах вниз по течению незнакомец сам вышел на берег и пошел вдоль реки, распустив волосы и весело напевая. Конфуций догнал его и спросил: -- Я думал поначалу, что передо мной дух, а теперь вижу, что вы -- живой человек. Позвольте спросить, есть ли у вас, великого пловца, свой Путь? -- О нет, у меня нет Пути. Я начал с того, что было мне дано от рождения, вырос в том, что угодно моей природе, и достиг зрелости в том, что является моей судьбой. Я вхожу в воду с течением, увлекающим на середину реки, и выхожу с течением, несущим к берегу. Я следую движению вод и не навязываю волнам свою волю. Вот как я удерживаюсь на плаву. без прямого постижения Пустоты - всё будет просто игрой ума. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| омайнгад
|
без прямого постижения Пустоты - всё будет просто игрой ума. иначе все пенсионеры - суетящиеся по бездорожью будут просветленными. сиганув в какой нибудь Бангладеш. это ежели речь идет о переносе формы. ежели о ней речь не идет - то Конфуций с пеликаном это чьи то фантазии. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Жить игрой ума - великий дар Пустоты... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| омайнгад
|
Жить игрой ума - великий дар Пустоты... я не против. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пипка Иван Иванович
Гость
|
я не против. а я воздержусь пока. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| омайнгад
|
Цитата: омайнгад от Сегодня в 10:20:42 я не против. а я воздержусь пока. очень верное решение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пипка Иван Иванович
Гость
|
Жить игрой ума - великий дар Пустоты... а нам такого дара и даром не надо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Жить игрой ума - великий дар Пустоты... а нам такого дара и даром не надо. Кто это написал, тада? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пипка Иван Иванович
Гость
|
Кто это написал, тада? тада писал это Ксандр. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
нам такого дара и даром не надо. Кто это написал, тада? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пипка Иван Иванович
Гость
|
Кто это написал, тада? вот от куда мене знать, если я до конца недосамоисследовался. ну Пипка писал, но я же не Пипка. может я Бох как и Сапав. запутано всё, чо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|