Elena
Пользователь

|
СЕРЁГА, кстати, я тебя, помнится, раньше просила, и не раз, ничего моего не сохранять. Не придавать важности.
Сейчас мне пофиг. Всё равно того человека больше нет, и тех слов больше нет. Сейчас я обо всём сказала бы иначе.
Хочешь ворошиться в прошлом, которого больше нет, вместо того чтобы говорить здесь и сейчас об актуальном? Твоё дело. Меня не касается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Представляю что Elena (мать) Весы по знаку. Всё должно быть взвешено по критерию красоты и ясности, и это правильно, я тож такой. |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Крок
|
Всё должно быть взвешено по критерию красоты и ясности, и это правильно, я тож такой. Да ладно... У вас хуй всегда перевешивает трамвайную ручку! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Ты мудак закомплексовал на хую своей единственной выпрямившейся извилины. |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Крок
|
Что и требовалось доказать) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Ты мудак закомплексовал на хую своей единственной выпрямившейся извилины. Сделаем семантический разбор. "Ты мудак" - ну, это понятно, весы сразу в перекос ушли понятно чего закомплексовал Опечатка видимо, по-Фрейду. Получается я закомплексовал Вернера, Вернер теперь с комплексом. (но наверно и был, вечно всем и всеми то недоволен, то чего-то там в других наблюдает) закомплексовал на хую Без комментарюев) единственной выпрямившейся извилины. тут трохи непонятно, единственная выпрямилась, все остальные извилистые остались? Выражовывайтесь яснее!!! Телеграфируйте... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пипка Иван Иванович
Гость
|
Во втором случае, получаем степенного мудреца, наслаждающегося окружающим, которому в принципе торопиться некуда - он и так поднялся на высокую гору, всё видит, у него всё есть, и он ничем из дурного не затронут. Везде он видит исключительно хорошее потому то и уходят мудрецы в горы, в пещеры, в лес, что бы наслаждаться окружающим и видить исключительно хорошее. (плавали, знаим) чо. там в уединение они ни чем дурным не затронуты. и любят всех. а бегут от мира. вот где то так. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Бубу, надеюсь, что так и есть. 100% это так. Все люди опираются на свой опыт, и извлекают из него знания и о себе, и о мире. Так что если человеку плохо - это и означает что "что-то тут не так". Ровно и наоборот, если "что-то тут не так", то человеку плохо. Так что если есть возможность сделать себе хорошо (так, чтобы не было плохо - например, отложенным образом, типа обосцаца на морозе, пустить гадость по вене и т.д.), то и следует делать себе хорошо. Пусть и ценой какой-то походки, или принятия горячей расслабляющей ванны, или просто волевым усилием откинув беспокойство (но не упуская из виду причину беспокойства, не делая из себя идиота ибо и тут будут отложенные дурные последствия) и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Вот то, что он обо мне сказал, это он о себе сказал. Потому что замечать что-то такое в других можно когда подобное есть и в самом себе. Временной прояснение сознания! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Пипка Иван Иванович, там в уединение они ни чем дурным не затронуты. и любят всех. а бегут от мира. вот где то так.
Ну да. Все понимают, что когда ты кушаешь конфетку, то фантик следует выбрасывать. Фантик - мир, а конфетка это Блаженство Бытия. Блаженство Бытия - оно ведь везде Блаженство Бытия, а вот от фантика следует избавиться. Поэтому мудрец и любит всех - Блаженство Бытия везде, без исключения. А фантик - это и есть нелюбовь, злость, ненависть, страх, алчность, гнев и так далее. Ведь если бы мудрец зачем-то решился бы "жрать" всё это, то какой же он был бы мудрец? Мудрец на то и мудрец, что различает одно от другого (хорошее от злого), и кушает хорошее. А дурачки, услыхав про такое чудо (мудрец любит всех) воображают себе некое всеядное существо, которое хрупает банан вместе с кожурой и тащится. И думают, блин, круто - и я так хочу.  И это вместо того, чтобы просто научиться кушать внутренности, выкидывая кожуру.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пипка Иван Иванович
Гость
|
не, не то. я не о том. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
не, не то. я не о том.
Но я-то - как раз о том. Тут всё без обмана. "- Как можно любить весь мир, если в нём так много горя?" "- Да просто не лезь в это горе, и всё. И будет тебе любовь = как плод отсутствия горевания". А горе - как же его любить-то? Никак. Мудрец не может быть дурачком. Любящий не может горевать. Белое не может быть чёрным. Только Истина одна на всех (единый холст и для черной краски и для белой). Но и мудрость, и глупость - есть состояния ума, они разные. Как черное и белое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Вот то, что он обо мне сказал, это он о себе сказал. Потому что замечать что-то такое в других можно когда подобное есть и в самом себе. Не угадал с Весами? Бывает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пипка Иван Иванович
Гость
|
Как можно любить весь мир, если в нём так много горя? не мир, а людей. говорят про любовь, а сами от людей подальше (ну правельно, с волкам жить...) в монастыри, в лес, в горы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)
|
Как можно любить весь мир, если в нём так много горя? Вам просто не с чем сравнивать, вы не были в других мирах… Я был. Лизарус - мир, или скорее локация, полная невыносимой тоски и уныния. Доминьязва - один из буддистких миров, расположенный вокруг горы Меру - именно так его называют местные жители, мир полный нищеты и горя. Вы даже не представляете себе, в каких невыносимых условиях, там живут местные жители… Всем бы побывать там, после этого наш мир, вам покажется раем! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|