Постнагуализм
25 октября 2025, 00:18:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 18670 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #330 : 21 октября 2025, 20:37:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Забавно... Что-то сам Валеов "осознанно страдать" не хочет, а предлагает это делать только читателям его темы.
Сострадаю я иму очень. Не хватило дальновидности свалить из Украины куда подальше году так в 22-ом, теперь хвастается, как он под кустиком сидит, от ТЦК прячется. Ему лишь бы чем-то похвастаться, сейчас этим Серебровым хвастается, какой этот Серебров продвинутый чувак.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #331 : 22 октября 2025, 08:07:16 »

избавьтесь от всего известного. и тогда может быть.
Elena
Постоялец

« Ответ #332 : 23 октября 2025, 11:41:23 »

Работайте

Я вчера прочла твоё "пост сдал" и немного грустинкой кольнуло; знаешь, как бывает когда кто-то уезжает и не знаешь, доведётся ли снова увидеть.

Подумала: вот человек... о котором меня не огорчит, если он окажется "иноагентом".  ;D
Это у меня намеренный такой юмор, чтобы не захватываться витальным, хоть оно и высшее (вроде благодарности и светлой радости), но есть у меня тенденция увлекаться, причём чётко я это увидела именно через новую для меня информацию, на которую я вышла с твоей подачи.

Спасибо, Енчик.

Ну... не знаем же, каждый из нас, будет ли здесь наш следующий пост.  ::)
На случай если нет - нечто желает быть выраженным здесь и сейчас.
Elena
Постоялец

« Ответ #333 : 23 октября 2025, 11:52:43 »

А работа - работается.
Вот недавно говорила, что у меня нет вопросов о том, что мне делать, и у меня в уме их на самом деле не было, а тут раз - и будто ещё один недостающий фрагмент встал в пазл. А я и не знала, что его не хватало!
Умом не спрашивала, не думала, не искала - а получила.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #334 : 23 октября 2025, 11:57:26 »

А работа - работается

Ну и каковы от одной курицы-несушки надои?..
Elena
Постоялец

« Ответ #335 : 23 октября 2025, 11:58:41 »

Кстати говоря, про витал.
Возможно, мой южный ветер не столько настоящий южный ветер (как основная характеристика), сколько так проявлял себя индульгирующий витал. Эмоциональность, которая с некоторых пор и на некоторое время вышла на поверхность.
Теперь вроде как выравнивается.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #336 : 23 октября 2025, 12:11:00 »

Кстати говоря, про витал.
Возможно, мой южный ветер не столько настоящий южный ветер (как основная характеристика), сколько так проявлял себя индульгирующий витал. Эмоциональность, которая с некоторых пор и на некоторое время вышла на поверхность.
Теперь вроде как выравнивается.

Единственным постоянством ветренных колхозниц-медалисток является их непостоянство.
Elena
Постоялец

« Ответ #337 : 23 октября 2025, 13:08:19 »

Забавно... Что-то сам Валеов "осознанно страдать" не хочет, а предлагает это делать только читателям его темы.
Сострадаю я иму очень. Не хватило дальновидности свалить из Украины куда подальше году так в 22-ом, теперь хвастается, как он под кустиком сидит, от ТЦК прячется. Ему лишь бы чем-то похвастаться, сейчас этим Серебровым хвастается, какой этот Серебров продвинутый чувак.

Про сострадание - это ты серьёзно?
Сам-то Валеов не страдает, чего ему сострадать.

А вот к Серёге - есть сочувствие.
Он недавно писал про стрессы такой силы, что даже до желания закончить жизнь... Вот к этому есть сострадание.
Тем более, что человеку склонному к религиозному пути, должен же быть известен способ работы с такими состояниями...

Вот тут как раз момент моей собственной работы.
Есть чувство, будто мне нельзя проходить мимо, и надо хотя бы попытаться.
Будто высшие силы с меня спросят, если оставлю вот так, без участия.
А это тот же мой витал, непроработанный.

С меня за других не спросят, а только за моё.

К тому же, за кого я держу Бога, что Он без меня не обойдётся, не пошлёт помощь через того, кто сможет помочь или напрямую?  ;D
И за кого я держу себя, если полагаю, будто могу чем-то помочь?  ::)

Вот так и отпускаю.  :)

En
Пользователь
**

« Ответ #338 : 23 октября 2025, 14:35:09 »

Я вчера прочла твоё "пост сдал"
Нашел только один впн с которым иногда работает. Иногда потому, что большую часть времени он сам не работает. К тому же с ним не работает все остальное, а постоянно переключаться с одного на другой слишком много телодвижений, неудобно. Корнак походу тоже не может зайти на любимую помоечку, вот куда можете направить свое сострадание))

Подумала: вот человек... о котором меня не огорчит, если он окажется "иноагентом".  ;D
Спасибо на добром слове. В детстве я фанател с Кипелова, а он не инагент, значит и я не окажусь))
https://www.youtube.com/shorts/C_DO7ReoIiQ
https://www.youtube.com/shorts/faUTVO6YWck
Elena
Постоялец

« Ответ #339 : 23 октября 2025, 16:30:56 »

Человек!
Радует.
 :-*
Крок
Старожил

« Ответ #340 : 23 октября 2025, 18:58:34 »

Он недавно писал про стрессы такой силы, что даже до желания закончить жизнь...

Жизнь такая, что хочется покончить жизнь, но не покончу.
Из-за неосознанности, то есть как раз "бессознательное поведение, много неосознанных мотивов, часто "не ведаю что творю".
Это про стресс? По-моему, это про горькую жизнь.
Слабо представляю Серёгу и стресс. Который, если я ничего не путаю, записывал видео, где он с коллегами на -дцаметровой высоте провода тянет.

Для понимания, на примере моего друга (с которым я контактирую раза два по телефону в год)))
Когда были живы его родители, мы к нему зашли на др.
Понятное дело, без увеличенного немного шума не обошлось.
И где-то в районе 11-ти мать его подняла такой ор, чехвостя его, что ей завтра на работу и так далее, и отец его к ней присоединился. Я посмотрел на Макса, а он сидит настолько отмороженный от всех этих криков, не передать. Да ещё и нас за рукава дёргает, чтобы не дёргались вон из его квартиры) Всю жизнь от этих скандалов абстрагировался.

Короче, не верю. А вот в депрессию верю. И в эмоциональное выгорание. Выгорел Серёга, как Мартин Иден из Джека Лондона. Из-за собственной духовной жизни превратил каждый день в похожий на другой, так вижу) Выхолостив "обычную".
Сёрёга, ничего, что мы о тебе без тебя разговариваем?)
En
Пользователь
**

« Ответ #341 : Вчера в 12:13:23 »

Когда Ш.А. спросили станет ли он спасать тонущего человека, он ответил примерно так:

"Я бы не спасал его, если бы не получил внутреннего указания сделать это."

Далее всезнающий чатгпт поясняет:

Этот ответ часто цитируют как пример его понимания божественной воли и действия, не основанного на личных импульсах, морали или привычных представлениях о "добре". Для него истинное действие это то, что совершается в соответствии с внутренним водительством, а не из эгоистических или даже “благородных” побуждений ума.

Он полагал, что только когда человек полностью действует как сознательный инструмент Божественного, его поступки действительно соответствуют истине, а не человеческим представлениям о правильном.

По другой версии он отвечает так:
"Я не спасу его, если он сам не попросит о спасении"

Вторая версия это народный или апокрифический вариант, гуляющий по книгам, сайтам и устным пересказам (в частности, через тексты Ошо).
Он выражает схожую идею: нельзя навязывать спасение тому, кто сам его не ищет - будь то духовное спасение или физическая помощь.

Ауробиндо считал, что пока человек действует из эго — даже самые благородные поступки остаются ограниченными, окрашенными неведением.
Он не отрицал сострадания, но утверждал: истинное сострадание рождается не из человеческой жалости, а из Божественного сознания, которое знает, что нужно в каждом случае.

Поэтому он не спасает не из равнодушия, а из смирения перед Истиной:
Кто я, чтобы решать, кого и когда спасать?"
Разве я знаю, что для другого — благо, а что — замысел его души?
Если я действую из жалости, страха или долга — это не Истина, а движение ума.

Истинное действие не исходит из мысли “я должен” или “я не должен”. Оно поднимается из глубины, спонтанно, без рассуждения.

“Спонтанность” у Ауробиндо — не произвольность, не каприз, а естественное, свободное действие сознания, когда ум и эго полностью молчат.
Это — действие без “делающего”, когда импульс исходит прямо из глубины, где нет разделения между "я" и Божественным.

Крок
Старожил

« Ответ #342 : Вчера в 12:50:07 »

Наверно, такая философия в Индии от того, что там очень много лишних людей)
Одним больше, одним меньше.

Наши люди бросаются спасать, тех же самых людей из искорёженных машин, просто бегут на помощь, не рассуждая, что там пострадавшие, просят/не просят. Естественно, им в эти моменты и не до копания в собственных мотивах, благородные они, или эгоистические.

В основном бросаются. Потому что во все времена находились зеваки, которым поглядеть.
Elena
Постоялец

« Ответ #343 : Вчера в 12:58:46 »

Когда Ш.А. спросили станет ли он спасать тонущего человека, он ответил примерно так:

"Я бы не спасал его, если бы не получил внутреннего указания сделать это."

Далее всезнающий чатгпт поясняет:

Этот ответ часто цитируют как пример его понимания божественной воли и действия, не основанного на личных импульсах, морали или привычных представлениях о "добре". Для него истинное действие это то, что совершается в соответствии с внутренним водительством, а не из эгоистических или даже “благородных” побуждений ума.

Он полагал, что только когда человек полностью действует как сознательный инструмент Божественного, его поступки действительно соответствуют истине, а не человеческим представлениям о правильном.

По другой версии он отвечает так:
"Я не спасу его, если он сам не попросит о спасении"

Вторая версия это народный или апокрифический вариант, гуляющий по книгам, сайтам и устным пересказам (в частности, через тексты Ошо).
Он выражает схожую идею: нельзя навязывать спасение тому, кто сам его не ищет - будь то духовное спасение или физическая помощь.

Ауробиндо считал, что пока человек действует из эго — даже самые благородные поступки остаются ограниченными, окрашенными неведением.
Он не отрицал сострадания, но утверждал: истинное сострадание рождается не из человеческой жалости, а из Божественного сознания, которое знает, что нужно в каждом случае.

Поэтому он не спасает не из равнодушия, а из смирения перед Истиной:
Кто я, чтобы решать, кого и когда спасать?"
Разве я знаю, что для другого — благо, а что — замысел его души?
Если я действую из жалости, страха или долга — это не Истина, а движение ума.

Истинное действие не исходит из мысли “я должен” или “я не должен”. Оно поднимается из глубины, спонтанно, без рассуждения.

“Спонтанность” у Ауробиндо — не произвольность, не каприз, а естественное, свободное действие сознания, когда ум и эго полностью молчат.
Это — действие без “делающего”, когда импульс исходит прямо из глубины, где нет разделения между "я" и Божественным.

Да.
Вчера наблюдала свои переживания. Чем больше смотришь, тем тоньше различение.

Когда реально можешь помочь, то и мыслей об этом не бывает, а только спонтанное действие, без раздумий и опасений.

всезнающий чатгпт

Ага) он даже термин привёл - "внутреннее водительство", я его редко где вижу, а сама для себя использую, т.к. чувствую его смысл, т.е. знаю это водительство.
Но вот вмешивается витал с его страхами и жалостью, и не распознаётся, что к водительству эти реакции эго не имеют никакого отношения.
А когда распознаётся, то уже странно, как могла не видеть.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #344 : Вчера в 17:03:13 »

сострадание это логика. у буддистов.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.