Постнагуализм
12 января 2026, 01:05:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 62  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 64914 раз)
En
Новичок
*

« Ответ #495 : 22 ноября 2025, 15:47:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну и до кучи...

Второй путь состоит в том, когда намерение приходит в нас самостоятельно. Это требует значительного количества целеустремленности, ощущения решительности с нашей стороны. Только как воины мы можем поместить себя добровольно на путь намерения; мы как бы вызываем его, если так можно выразится. Дон Хуан, объяснял мне, что его настойчивость в том, чтобы быть безупречным воином, ничто иное, как усилие, чтобы позволить намерению узнать, что он поместил себя на его путь.
Дон Хуан имел обыкновение говорить, что воины называют это явление "Силой"("power"). Таким образом, когда они говорят относительно наличия личной силы, они имеют в виду намерение, которое приходит к ним добровольно. Результат этого намерения, как он часто говорил мне, может быть описан как способность находить новые решения, или как способность влиять на людей или события.

...

Сила - штука очень любопытная. Ее невозможно взять и к чему-нибудь пригвоздить, как-то зафиксировать или сказать, что же это в действительности такое. Она сродни чувству, ощущению, которое возникает у человека в отношении определенных вещей. Сила всегда бывает личной, она принадлежит только кому-то одному. Мой бенефактор, например, одним лишь взглядом мог заставить человека смертельно заболеть. Стоило ему бросить на женщину такой взгляд, как она увядала и становилась некрасивой. Но это вовсе не значит, что заболевали все, на кого он смотрел. Его взгляд действовал лишь тогда, когда в этом участвовала его личная сила.

- А как он решал, кого сделать больным?

- Не знаю. Он и сам не знал. С силой всегда так. Она командует тобой и в то же время тебе подчиняется. Охотник за силой ловит ее, а затем накапливает как свою личную находку. Его личная сила таким образом растет, и может наступить момент, когда воин, накопив огромную личную силу, станет человеком знания. - Как накапливают силу, дон Хуан? - Это тоже что-то вроде ощущения. Характер его определяется типом личности воина. Мой бенефактор был человеком яростным. Он пользовался чувством ярости для накапливания силы. Все, что он делал, он делал прямо, резко и жестко. Он оставил в моей памяти ощущение чего-то проламывающегося сквозь, сокрушающего все, что оказывалось на пути. И все, что с ним происходило, происходило именно в таком ключе.

...

Я попросил его объяснить еще раз, чем было «непреклонное намерение». Он сказал, что оно было видом целенаправленности, проявляемой человеком, крайне четкой целью, которую не могут отменить никакие противоречивые интересы и желания, «непреклонное намерение» — это еще и сила, зарожденная в момент, когда точка сборки фиксируется в позиции, необычной для нее.

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #496 : 22 ноября 2025, 15:58:43 »

1. Есть по-другому, не будем указывать пальцем, - ломиться к успеху по своему конкретному намерению от поражения к поражению без потери энтузиазма.
2. По Аристотелю - "Твое призвание находится на пересечении твоих талантов и потребностей мира".
3. Первое оправдано, если соответствует второму.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
En
Новичок
*

« Ответ #497 : 22 ноября 2025, 19:09:43 »

https://www.youtube.com/watch?v=ILksPABl230
https://www.youtube.com/watch?v=3R27XCk_HKI
https://www.youtube.com/watch?v=YBTiUDnnqr4
Elena
Пользователь
**

« Ответ #498 : 22 ноября 2025, 20:45:19 »

Новое для меня, не попадало в поле зрения никогда.
Но за счёт подготовленности понимаю хорошо.
Есть впечатление, что мне их подход может помочь с точки зрения дисциплины и усиления намерения.
А то получается у меня легко и понимаю многое, но непрерывности в работе сильно не хватает.

Как думаешь, если я возьму к прочтению сразу Активное сознание, достаточно будет? Или Деконцентрацию  и Введение в психонетику - тоже стоит?
Крок
Старожил

« Ответ #499 : 22 ноября 2025, 22:05:13 »

<a href="https://youtube.com/v/b9m2-QP8BYQ?t=475" target="_blank">https://youtube.com/v/b9m2-QP8BYQ?t=475</a>

En
Новичок
*

« Ответ #500 : 22 ноября 2025, 22:06:29 »

Как думаешь, если я возьму к прочтению сразу Активное сознание, достаточно будет?
Прям от корки до корки думаю не стоит, но полистать и выборочно почитать можно. Про плоскую/объемную, абстрактную плоскость, локальный объем внимания - эти штуки тебе пригодятся. Там все очень кратенько, по сравнению с занятиями, скорее как справочник. На занятиях он еще истории всякие интересные расказывает из области чудес.

Или Деконцентрацию  и Введение в психонетику - тоже стоит?
Эти не стоит, сложно.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #501 : 22 ноября 2025, 22:33:53 »

Как думаешь, если я возьму к прочтению сразу Активное сознание, достаточно будет?
Прям от корки до корки думаю не стоит, но полистать и выборочно почитать можно. Про плоскую/объемную, абстрактную плоскость, локальный объем внимания - эти штуки тебе пригодятся. Там все очень кратенько, по сравнению с занятиями, скорее как справочник. На занятиях он еще истории всякие интересные расказывает из области чудес.

Полная версия ttps://book.chitaem-knigi.online/books/aktivnoe-soznanie?ysclid=miamhfqqde66417356&page=1

Или Деконцентрацию  и Введение в психонетику - тоже стоит?
Эти не стоит, сложно.
Ага, поняла. 🤝
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #502 : 22 ноября 2025, 22:50:23 »

Намерение намерения

"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #503 : 23 ноября 2025, 15:10:59 »

А чем намерение достичь какой-нибудь цели от просто Намерения отличается?

Где про Намерение почитать?
« Последнее редактирование: 23 ноября 2025, 15:45:06 от СЕРЁГА » Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #504 : 23 ноября 2025, 16:40:07 »

Тебе Кастанеда как? Понятен? Попробуй перечитать, если пойдёт.

Люблю Кастенеду, но скорее за необычность.
Сейчас посмотрел, у него про намерение только, что если хочешь ... должен иметь несгибаемое намерение. Тогда никто тебя не остановит, не переубедит.
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #505 : 23 ноября 2025, 16:53:49 »

А чем намерение достичь какой-нибудь цели от просто Намерения отличается?

Где про Намерение почитать?
Сталкер. Интерпретация Натальной карты
https://stalker.astrologer.ru/RUS/home

Есть бесплатная версия 1 в софте
https://stalker.astrologer.ru/RUS/v1.html

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #506 : 23 ноября 2025, 19:59:19 »

Спроси у Алгола, или поищи в архиве, что он говорил.
Поискал, да - пипец, намерение - это самое важное
А что это именно, да и пофиг
En
Новичок
*

« Ответ #507 : 23 ноября 2025, 20:13:47 »

«Намерение — это вещь, о которой очень сложно сказать что-нибудь вразумительное. Если я или кто бы то ни было попытается объяснить, что такое намерение, — его слова будут напоминать идиотический бред».

«Намерение — это нечто, о чём воин может говорить лишь косвенно. Прямые объяснения делают его бессмыслицей.»
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #508 : 23 ноября 2025, 20:24:39 »

Стратовариус - Дестини:
https://www.youtube.com/watch?v=v5WzLOLtokY

Надо себе напомнить, что если что-то не получается, значит этого не хочешь на самом деле, а хочешь - то, что есть сейчас.

(И по слову Намерение искать в algol11000) - отрезвляет. А уж бесов намерением гнать!
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #509 : 23 ноября 2025, 21:27:21 »

Поискал, да - пипец, намерение - это самое важное

"Намерение это вынужденное диалектическое преткновение от утомительного пофигизма через намерение намерения."  Милостью Божьей Вернер

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 62  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.