Постнагуализм
15 декабря 2025, 23:19:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Это просто лирика...  (Прочитано 53264 раз)
омайнгад
Пользователь
**

« Ответ #510 : Вчера в 20:23:19 »

Судный День.

Новый Завет часто упоминает финальный суд. В Откровении (20:12) описывается этот вселенский момент:

"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед престолом; и раскрыты были книги... И судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими".
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #511 : Вчера в 20:23:33 »

Это просто лирика...
Мы уже и забыли, что процесс мышления сам по себе красив:
из размышлений можно делать выводы, приминительные к своей жизни и обстоятельствам.
Сижу, занимаюсь делом и слушаю "поткаст" и так слышу:
"вот знаете, мы сейчас в студии" оффлайн", бебебе, в здесь и сейчас, в реальности, а вот вы, которые слушаете... нет"...
И я делаю так(давно такого не случалось)  :D
-да, ну плин... в "вашей нет", "я не в вашем" здесь и сейчас",
у меня своё "здесь и сейчас", где я слушаю "вашу тему"....
омайнгад
Пользователь
**

« Ответ #512 : Вчера в 20:26:24 »

И судимы были мёртвые по написанному в книгах
в которых каждый что то лично пишет. воспринимая.

(Метафора — это троп, основанный на переносе значения с одного предмета или явления на другое по принципу сходства.)
переносе значения
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #513 : Сегодня в 15:48:52 »

в которых каждый что то лично пишет. воспринимая.

(Метафора — это троп, основанный на переносе значения с одного предмета или явления на другое по принципу сходства.)
Цитата: омайнгад от Вчера в 20:26:24
Ню... а вывод то какой от совещания на 4х страницах...
Смысл хоть есть от выше сказанного у микрофона...
https://youtu.be/sv7t_BFc8ug?si=cQ90kXL0oWibbc8G
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #514 : Сегодня в 18:08:39 »

Медитация-это раз_мышление ума, направлено на концентрацию внимания. Трезвление ума.

Размышление ума "О" - это философия, никакого отношения не имеющее даже к ментальной концентрации, что есть "техники медитации", которым учат, и которых множество. А Медитация - Одна, которая только случается. Это Чистое Бытиё, (пребывание в моменте - здесь и сейчас)
Итак...
Если бы сразу написала полнее, вряд ли что изменило и станицы после всё ровно появились..

Медитация (лат. meditatio — «размышление») это практика, которая позволяет сосредоточиться и успокоить ум. Это психическое упражнение, это важная часть культуры духовного развития. Кстати, материалисты, не пугайтесь слова "духовность", ведь под духовным развитием подразумевается попросту личностное развитие, способность мыслить и видеть далеко за пределы собственной "Я-концепции".

Медитация основана на внимательном наблюдении своих мыслей, эмоций и ощущений. Наблюдать - значит смотреть со стороны, в какой-то степени "отделяться от тела") Ты принимаешь свои мысли, а не отнекиваешься от них. Как психолог принимает клиента) Интересно ведь научиться, не так ли?

Цель медитации - достичь состояния внутреннего спокойствия и гармонии. Привести мысли в порядок, лучше их осознавать. Многие люди используют медитацию для снижения стресса, улучшения концентрации, повышения самосознания и общего благополучия.

Статья не моя...
Шульга Марина Максимовна 2023 г.
К лирики ни какого отношения не имеет.. скорее к копеечной монетке, разыгранной выше... 🤭

Пелена
Пользователь
**

« Ответ #515 : Сегодня в 18:13:31 »

Кстати, у православных тоже есть понятие медитация и они тоже называют её размышлением... когда они отвлекаются в мысли, то читают молитву...

https://youtu.be/vNU4yCs4QoY?si=ZU1eg9QHj_HzicXy
Крок
Старожил

« Ответ #516 : Сегодня в 18:27:16 »

Статья не моя...
К лирики ни какого отношения не имеет.. скорее к копеечной монетке, разыгранной выше... 🤭

Примерно, и цена ей такая же)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #517 : Сегодня в 18:56:00 »

Медитация (лат. meditatio — «размышление») это практика, которая позволяет сосредоточиться и успокоить ум.

Медитация основана на внимательном наблюдении своих мыслей, эмоций и ощущений. Наблюдать - значит смотреть со стороны, в какой-то степени "отделяться от тела")

Мдя.. Эта Шульга Марина Максимовна такая же "медитаторша", как и местные говнофилософы, т.е, типичный дилетант, но статьи пишет "О" Медитации. Но самое интересное, что в одной статье в двух абзацах - явное противоречие. Если Медитация - это "размышление" по её словам, что и есть поток мыслей, то-бишь - ум, то кто же тогда "наблюдает свои мысли, смотря на них со стороны"? Т.е, "размышление", и "наблюдение", по её же словам, - это совершенно разные вещи. То-бишь, "размышление "О Медитации", и "наблюдение за потоком мыслей" - это не одно и то же. Либо трусы оденьте; либо крестик снимите. Как-то так.
омайнгад
Пользователь
**

« Ответ #518 : Сегодня в 19:25:00 »

медитация только после четырех дхьян. после четырех уровней созерцания начинается открытый мониторинг. это и есть медитация.

дхьяны приводят туда, где открытый мониторинг становится возможным.

как медитация, так и перепросмотр - не относятся к этой жизни. сие доступно только нирманкайям.

открытый мониторинг из будущей жизни в настоящем времени. и перепросмотр прошлой жизни, как используя память, так и реальность.
( медитация и перепросмотр в этой жизни и этой жизни это просто глупость.)
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:03:27 от омайнгад » Записан
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #519 : Сегодня в 20:05:08 »

• Статья не моя...

Ну-у... Умную речь КРОКА даж краткость не дисгармонирует к отсутствию смысла на основе элементарной дедукции.

Кстати, в МЕДИТАЦИИ -- успокоить ум и достичь ОВД -- это только необходимость к переходу к Медитативному погружению в чисто сферу Психического, чтоб ничто внешнее тому не мешало, но никак целью успокоить ум -- Медитация не есть, хотя вполне может тем сопровождаться, как остаточное свойство в достижении ОВД...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
омайнгад
Пользователь
**

« Ответ #520 : Сегодня в 20:37:52 »

в достижении ОВД...
остановка внутреннего диалога без остановки внешнего дыхания - не возможна. поэтому после остановки последнего - первое не прерывается( или не возобновляется).

мечта остановить внутренний диалог осуществима. однако лучше знать - как это - а не подходить к этой затее без мозгов. начитавшись художественных книжек.
на основе элементарной дедукции.
ого. назвать Бога Отца элементарщиной. не каждому дано.
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #521 : Сегодня в 20:43:15 »

Вот примерно так и есть.
Не важно что написано, важно, что в реальности вкусно было...
Лирика..
Купила на пробу моток турецкой пряжи на "интерьерные носочки" к НГ-на картинке одно, начала вязать ухихикалась... "турки косоглазые плин", - домыслила лишь с юмором..
Или рецепт слоек... написан, а у тебя "чебурашки", но млин... такие вкусные, что сказали "маловато будет" и скажи рецепт... Хорошо, скажу, но ведь они другими будут...
Так что ребята, не важно как пишиться, важно как дышится..

* Screenshot_20251215_223959_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_36760938273788.jpg (457.27 Кб, 1061x1064 - просмотрено 13 раз.)
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #522 : Сегодня в 20:49:19 »

остановка внутреннего диалога без остановки внешнего дыхания - не возможна. поэтому после остановки последнего - первое не прерывается.

А ты раскинь мозгой и помысли. что чудовищная куча самых разнообразных рефлексий у человека реализуются вне даж атома Внутреннего диалога. и потому вне остановки рефлексии дыхания -- ОВД таки очень даже возможна, хотя в самой уже Медитации может происходить и Остановка внешнего дыхания, но неосознанно. а как нечто побочное и временное, и не контролируемое внутренним диалогом (помысливанием начать дыхание), ибо в Медитации рулит само Медитативное погружение в нечто большее, чем наше предметное мышление и воля...

Короче, ты как всегда шо суицидник мыслишь. но Природа человека не создала суицид как образ жизни человека. потому в медитации можно принять и смерть, но сама Медитация никогда не будет смертельной для человека...

Изучай Природу человека, болезный ты наш... на фсю голову болезный... Ну или --- "В БОШКЕ ВАВА -- ПЕЙ ЗЕЛЁНКУ..."... БУ-А-ГА-ГА!

Пелена
Пользователь
**

« Ответ #523 : Сегодня в 20:49:43 »

Кстати, в МЕДИТАЦИИ -- успокоить ум и достичь ОВД -- это только необходимость к переходу к Медитативному погружению в чисто сферу Психического, чтоб ничто внешнее тому не мешало, но никак целью успокоить ум -- Медитация не есть, хотя вполне может тем сопровождаться, как остаточное свойство в достижении ОВД...
У меня бывает так, что иногда при слушание информации могу провалиться в прошлое, и наткнуться на неприятное...
Мой ум всколыхнется не надолго и успокоится..
"всё в порядке. это прошлое"... Там иллюзии иные были, и сделали уже своё дело...

Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #524 : Сегодня в 20:54:44 »

У меня бывает так, что иногда при слушание информации могу провалиться в прошлое, и наткнуться на неприятное...
Мой ум всколыхнется не надолго и успокоится..
"всё в порядке. это прошлое"... Там иллюзии иные были, и сделали уже своё дело...

Эт ты просто ЧУВСТВАМИ мыслишь, а не аналитически, ну и потому самые разнообразные отклонения от проводимого к мысли -- у тибя гарантированно будут иметь место, ибо чувству это (отклонения) не противоречит, от слова НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ...

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.