Крок
|
 |
| |
« Ответ #45 : Вчера в 14:12:12 » |
|
ежели чепуху вокруг (образное мышление) вовремя не убрать - я не говорю об атеизме - то придется бродить в бардо. Иди броди к психиатру, ты заблудился. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #46 : Вчера в 14:15:59 » |
|
и вот ещё: что вам было бы приятнее услышать "я люблю тебя просто так" или "я люблю тебя за всё"? можно просто представить..
Ни то и не другое, потому-что это фальшивка. Сказать можно всё, что угодно, а Любовь проявляется в молчании, которую можно только почувствовать от Сердца к Сердцу. |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃писательница
|
 |
| |
« Ответ #47 : Вчера в 14:17:29 » |
|
Принял бы к сведению И то, и другое, одинаково. но во втором варианте ведь ощущается твоя нужность, ценность, а в первом что? |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃писательница
|
 |
| |
« Ответ #48 : Вчера в 14:18:56 » |
|
Любовь проявляется в молчании, которую можно только почувствовать от Сердца к Сердцу любовь не проявляется в поступках? слова как поступок... |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃писательница
|
 |
| |
« Ответ #49 : Вчера в 14:20:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #50 : Вчера в 14:32:51 » |
|
Любовь проявляется в молчании, которую можно только почувствовать от Сердца к Сердцу любовь не проявляется в поступках? слова как поступок... Нет. Слова, это просто - слова, сегодня сказал, а завтра забыл, как в песенке... У попа была собака, он её "любил", Она съела кусок мяса, он её убил...в жизни часто убивают из-за ревности вместо того, чтобы просто понять и отпустить. Это как попугай в клетке. Какая же это Любовь? Это - тюрьма. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #51 : Вчера в 14:38:03 » |
|
в жизни часто убивают из-за ревности вместо того, чтобы просто понять и отпустить Да. Потому что их "я тебя люблю" означает "ты мне нужен". Когда на самом деле люблю, то другой свободен от моих нужд, а в первую очередь я сам(а) от них. |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃писательница
|
 |
| |
« Ответ #52 : Вчера в 14:57:09 » |
|
Слова, это просто - слова, сегодня сказал, а завтра забыл да, некоторые привыкли кидаться словами, сразу выдавая в себе несерьёзных подход |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #53 : Вчера в 15:13:55 » |
|
в жизни часто убивают из-за ревности вместо того, чтобы просто понять и отпустить Да. Потому что их "я тебя люблю" означает "ты мне нужен". Когда на самом деле люблю, то другой свободен от моих нужд, а в первую очередь я сам(а) от них. Любить, означает - Дарить, не требуя ничего взамен, а не выпрашивать Любовь, как попрошайка с чашкой для подаяния. |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃писательница
|
 |
| |
« Ответ #54 : Вчера в 16:44:50 » |
|
у Он появился конкурент (шутка) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #55 : Вчера в 18:13:01 » |
|
но во втором варианте ведь ощущается твоя нужность, ценность, а в первом что? Не знаю, может, для кого-то это важно. Вот припоминаю, в 10-ом так классе мать пришла со школьного собрания вся в слезах. Сказала, что вот всех хвалили, одну за это, другого за это, а она ждала-ждала, но не дождалась. Типа, с укором. Я понял, что её мировоззрение серьёзно испорчено обществом. Конечно, не подумал буквально так, просто обнял её, и постарался утешить, как заблудшее дитя. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #56 : Вчера в 18:33:19 » |
|
К такой Нежной Красоте от Басё написать коммент - про "губы на перце"... Неуместная пошлость.
Там такой перевод того Басё примитивный, шо ещё и вида но сортир не фатаит к отражению примитивизации, даж в таком пиетическом типе: - А помнишь братела, как-то весной,
Мы видили тут мужика под сосной. Весна уж прошла, мужика того нет, А под тою сосной до сих пор туалет...
Последние строки по глубине вложенного смысла превосходят тот примитив, что Басё приписан. Короче. тама не фатает Cultural references - культурных отсылок. Например, фраза "Люк, я твой отец" является отсылкой на фантастическую сагу "Звёздные войны". А тут нема никаких отсылок к Культурологическому схватыванию этого конструкта в тематике цитируемого этноса. Бо неразличимо и с дружбой сидельцев на особом режиме в двушке, лет на 5, да ышшо и под осень. Тама тож сердце к сердцу тянется, бо ниччё иного не остаётся, чтоб от одиночества не чокнуться... Так что я фсё уместно отписал. и тока японцу культурно развитому тама чёт ясно, а для нас с вами нужно отсылка к источнику в неком приводимом контексте строк того ж Басё. А иначе -- вот и вполне уместные ассоциации я отписал.... |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃писательница
|
 |
| |
« Ответ #57 : Вчера в 18:38:50 » |
|
просто обнял её, и постарался утешить, как заблудшее дитя. это мило, аж до слез |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃писательница
|
 |
| |
« Ответ #58 : Вчера в 22:03:56 » |
|
хммм, типа мне меняют моё восприятие, так бы я тоже отвечала, что безусловно и все дела-тополя, ладно. нижний мир, так нижний. привыкну. |
|
|
|
|
|
|
|