Постнагуализм
06 сентября 2025, 11:47:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22  Все
  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 9623 раз)
Бубу, Суслик_, Айвенго, Гуля, Алиса Амплитуда (+ 2 Скрытых) и 38 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

Модератор: Корнак
« Ответ #90 : Вчера в 21:25:51 »

осознанный может городить любую чушь и вести себя как последний дурак
Нет, Корнак, давайте подойдём к этому вопросу с другой стороны - потому что да, так мы не узнаем умного. И так ясно, что умный может вести себя как последний дурак (если вдруг зачем-то это захочет). Скатиться куда как легче, если ты уже поднялся.
Вот пусть дурак попробует вести себя как умный - и не городить чушь, молчать когда уместно молчать, и говорить мудрые вещи когда уместно их говорить.
Вот так мы и узнаем дурака (неосознанного).

мы может только оценивать высказывания об осознанности, а не состояние сознания человека
если про осознанность говорят чушь, то мы можем это видеть
состояние сознания мы видеть не можем
Вот как умный покажет свой ум - мы это сразу же и увидим.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #91 : Вчера в 21:27:13 »

Вот так мы и узнаем дурака
зачем?
это будет уход от темы
Бубу
Постоялец

« Ответ #92 : Вчера в 21:28:15 »

Вот так мы и узнаем дурака
зачем?
это будет уход от темы
Нет. Это опровергнет ваше представление:

Цитата:
Цитата: Корнак от Сегодня в 21:22:20
мы может только оценивать высказывания об осознанности, а не состояние сознания человека
Вот как умный покажет свой ум (в виде его проявления, осознанности) - мы это сразу же и увидим.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #93 : Вчера в 21:28:52 »

и это будет уход от темы
речь про осознанность
Бубу
Постоялец

« Ответ #94 : Вчера в 21:31:38 »

и это будет уход от темы
речь про осознанность

Тему задали вы:

Цитата:
Цитата: Корнак от Сегодня в 21:22:20

Мы можем судить о состоянии сознания, отслеживая его проявления. Например, хронически длинный язык говорит о неосознанности говорящего, ибо поверьте уж знающему человеку, умному будет утомительно слишком долго валять дурака и представляться дураком.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #95 : Вчера в 21:35:33 »

Мы можем судить о состоянии сознания, отслеживая его проявления. Например, хронически длинный язык говорит о неосознанности говорящего, ибо поверьте уж знающему человеку, умному будет утомительно слишком долго валять дурака и представляться дураком.
полное непонимание вопроса
человек может быть в разном состоянии
а вы с Еленой думаете, что человек постоянно осознанный, или неосознанный
вы не можете говорить о человеке в целом - какой он
я могу написать в осознанном состоянии глупость, а в неосознанном то, что вам обоим понравится и вы решите, что я очень осознанная личность, тогда как я был совершенно спящим
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #96 : Вчера в 21:35:45 »

Про обращение к Елене и Кораку, так это ложь. Вы путаетесь в своих же собственных показаниях, тут вы утверждали что говорите обо всех участниках данного форума, а значит кстати и про меня тоже:

Это была риторическая форма, чтобы показать возможные обстоятельства этой ситуации -- тогда как в практических обстоятельствах, я обращалась конкретно к елене и корнаку

Цитата: Юлька Ухмылка от Сегодня в 16:03:14
НО НИКТО из вас

-- никто из вас, значит никто из этого форума, а не никто в принципе и вообще.

Есть две большие разницы между тем что происходило:

-- есть разница между моим первичным обращением которое фактически произошло в тот момент (обращение к елене и корнаку)
(имеющее все дословные цитаты и ссылки, как указывающее именно на них)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=144307.msg808844#msg808844
НО НИКТО из вас на разумном и понятном языке

--  и есть разница между этим фактом и моим подразумеванием, то есть того, кого я еще теоретически и дополнительно могла подразумевать (а именно весь форум) в своем же собственном первичном сообщении.

-- на первое указывает моё фактическое сообщение, которое произошло в тот момент времени (обращение к корнаку и елене)
-- а на второе указывает моё теоретическое разъяснение, когда я проясняла, какой еще диапазон лиц, мог бы подразумеваться в моем сообщении "НО никто из вас" -- и этот диапазон мог иметь самые разные значения и калибровки начиная от "только елена и корнак" и заканчивая "весь форум" -- и даже то что этот диапазон мог меняться со временем, и со временем я могла понимать не только корнака и елену, но и далее весь форум, никакое не противоречие -- ибо в контексте фактически обсуждаемого мы анализируем ситуацию того момента, где ты критикуешь именно моё первичное сообщение, и состояние моего мышления и воззрений именно на тот момент. А то, что с тех пор моё мышление могло еще и дополнится некоторым дополнительным воззрением, где я придаю дополнительный и вводный контекст к первичному своему обращению, никого противоречия вообще ни разу не вводит, потому что я лишь дополнительно разъяснила -- ЧТО ЕЩЕ МОГУ подразумевать под этим сообщением УЖЕ В НОВОМ времени.

-- так что в моей риторике всё правильно и чётко, а твоей риторике ложь и бред потому что препостулировал, будто я обращалась ко всему человечеству В МИРЕ, что чётко следует из твоего первичного сообщения:

Никто не может дать четкую понятийную карту этого, но все говорят о осознанности. А если их спросить что такое осознанность они скажут -- ну ты еще не дорос(-ла) ты еще не осознанный(-ная) ! А это и есть пустая болтовня хвастунов, которые болтают ни о чем и хвастаются пустышкой.

Вы в каком мире живёте? Вас на Википедии забанили, что ли? Хрена се вы невнимательная:

-- тогда как речь шла не о мире -- а о конкретной контекстуальной ситуации, где я обращалась (де-факто) к елене и корнаку:

НО НИКТО из вас

-- а значит тупица невнимательный именно ты а не я, что и требовалось доказать Ч.Т.Д.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Бубу
Постоялец

« Ответ #97 : Вчера в 21:40:35 »

полное непонимание вопроса
человек может быть в разном состоянии
а вы с Еленой думаете, что человек постоянно осознанный, или неосознанный
вы не можете говорить о человеке в целом - какой он
я могу написать в осознанном состоянии глупость, а в неосознанном то, что вам обоим понравится и вы решите, что я очень осознанная личность, тогда как я был совершенно спящим
Так тут не о чем спорить, потому что я не полагаю, будто человек постоянно осознанный, или неосознанный, и не говорю о человеке в целом. А именно о его проявлениях. Но, видите ли, человек который имеет опыт быть осознанным, который практикует осознанность, то он и в жизни обычно осознан глубже, полнее, чаще, дольше. Чем тот, который вообще не задумывался об этих вопросах. И тут - да, "в целом", можно говорить о человеке "какой он", бывает в своей жизни. Но это - уже усреднение, а не о том что с ним происходит в данный момент. Может он в больнице лежит, под лекарствами... или вообще спит без задних ног.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #98 : Вчера в 21:40:46 »

повторюсь
нельзя судить и оценивать человека по его словам и поведению
нельзя говорить о человеке в целом, когда говоришь о его осознанности
сейчас он осознан, а через пять минут заснул на пять часов - человек один и тот же, а сознание у него разное

можно писать глупости и умности как в осознанном состоянии, так и в неосознанном
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #99 : Вчера в 21:42:40 »

Так тут не о чем спорить, потому что я не полагаю, будто человек постоянно осознанный, или неосознанный, и не говорю о человеке в целом. А именно о его проявлениях.
не бывает никаких проявления осознанности
осознанный человек может выглядеть как спятивший дед, как ДХ
Бубу
Постоялец

« Ответ #100 : Вчера в 21:43:19 »

повторюсь
нельзя судить и оценивать человека по его словам и поведению
нельзя говорить о человеке в целом, когда говоришь о его осознанности
сейчас он осознан, а через пять минут заснул на пять часов - человек один и тот же, а сознание у него разное

можно писать глупости и умности как в осознанном состоянии, так и в неосознанном
Ну на это я уже ответил выше - можно судить и оценивать поведение человека в данный конкретный момент времени. Можно говорить о навыках осознанности, или об их отсутствии. И можно предполагать, что человек у которого такие навыки есть, и у которого осознанность является существенной жизненной ценностью, и будет "в целом" более осознан, чем остальные, у которых этого нет.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #101 : Вчера в 21:44:16 »

можно сказать про осознанность глупость
нельзя понять - сказана ли глупость в осознанном состоянии, или в неосознанном
Бубу
Постоялец

« Ответ #102 : Вчера в 21:44:32 »

Так тут не о чем спорить, потому что я не полагаю, будто человек постоянно осознанный, или неосознанный, и не говорю о человеке в целом. А именно о его проявлениях.
не бывает никаких проявления осознанности
осознанный человек может выглядеть как спятивший дед, как ДХ
Вы опять предлагаете судить о человеке по его глупым проявлениям. Но осознанный человек, осознанно маскирующийся под спятившего, остаётся осознанным человеком. Вот пускай он попробует маскироваться под мудреца - и там-то нам всё станет ясно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #103 : Вчера в 21:45:17 »

Ну на это я уже ответил выше - можно судить и оценивать поведение человека в данный конкретный момент времени
поведение вы можете оценивать сколько хотите
но вы с Леной оцениваете степень осознанности
Бубу
Постоялец

« Ответ #104 : Вчера в 21:45:26 »

можно сказать про осознанность глупость
нельзя понять - сказана ли глупость в осознанном состоянии, или в неосознанном
Да-да. Но у вас постоянно странные примеры - про глупость. Пусть они будут про мудрость, вот там-то мы всё и поймём. :)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.