Бубу
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #330 : Вчера в 11:53:50 » |
|
вот осознанность в психологическом смысле можете определять сколько угодно Что мы, собственно говоря, и делаем. Ибо исследуем то, с чем можно работать - глупость психологична. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #331 : Вчера в 11:56:33 » |
|
И если тебя не интересует философия, то значит тибя не интересует и притязаемая сила в Магическом смысле. Я не против философии, но против информационного обжорства. Вы же с едой так не поступаете. Почему то телесно все стремятся выглядеть стройными и красивыми, а информационное ожирение никого не смущает ) Надо в мир отбирать то, что действительно необходимо, вот точно не множить сущностей. Что нужное, а что лишнее. Правда беда в том, что чтобы это понять , хочешь не хочешь а придется иметь дело с лишним) В итоге, самое нужное (необходимое или полезное), и окажется самым философичным - мистическим. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #332 : Вчера в 12:09:36 » |
|
Вот, например, в случае с лишним весом, можно объявить бодипозитив и нормально жить. Но в какой момент приходит идея, что надо худеть, если ты принимаешь себя и мир безусловно? Надо ли худеть , на сколько худеть? Кто это решает?
Блаженство может быть опасным состоянием. Вот просветленные вроде бы блаженны, но основное , о чем они говорят, это бдительность. правда не понятно, это бдительность, которая не допускает ни одной сомнительной мысли в блаженное состояние или бдительность держать руку на пульсе ( ну близость к намерению). Суслик, в точку! Блаженные люди склонны к полноте Бубу наверно толстый. ))) Это оборотная сторона принятия/приятия мира таковым, каков он есть, отрицательная. Но... Если продвинуться ещё дальше, к тотальному принятию самого себя, то придётся принимать даже собственное неприятие того или иного. То есть, сделать шаг назад, "деградировать", "упроститься", и стать обратно нормальным обычным человеком. Ну, может быть на более высоком уровне, но нормальным, без этих вот закидонов эзотерических, и идеек, которые сегодня кидают туда, а завтра в другую сторону. Насчёт бдительности просветлённого - это вы загнули. Просветление - самая ненужная вещь на свете. Прсветление приходит, и уходит, а вода с дровами никуда не деваются, воду всё также приходится ноисить, дрова - колоть. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #333 : Вчера в 12:29:03 » |
|
Но... Если продвинуться ещё дальше, к тотальному принятию самого себя, то придётся принимать даже собственное неприятие того или иного. То есть, сделать шаг назад, "деградировать", "упроститься", и стать обратно нормальным обычным человеком. Ну, может быть на более высоком уровне, но нормальным, без этих вот закидонов эзотерических, и идеек, которые сегодня кидают туда, а завтра в другую сторону. Нет, так не получается.  Мудрость противостоит невежеству. Приятие неприятия - ведёт к изживанию неприятия, если это действительно приятие. А если неприятие остаётся, то значит приятия и не было. В этом мире есть невозможные дихотомии - умный дурак, существование ничто, злобная любовь, приятное неприятие и всё такое вот.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #334 : Вчера в 12:29:34 » |
|
В итоге, самое нужное (необходимое или полезное), и окажется самым философичным - мистическим.
Философия, как и шаманизм, относится к оккультизму. Мистицизм же не нуждается в философии. В философии нуждается разум. Вот теология - это пример философии как раз. Какой уж тут оккультизм... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
« Ответ #335 : Вчера в 12:30:43 » |
|
У Кастанеды было сказано, что философы это плохие маги. Я ничего против философии не имею и возможно в ближайшем будущем прочитаю несколько философских работ, и то, чтоб упорядочить свой несколько сумбурный опыт. Но опять же, философия в чистом виде меня не интересует. Она ничего не делает с человеком, никак его не преобразует, лежит мертвым грузом. Поэтому энергетическая и телесная составляющая для меня исключительно важны. Очень созвучная позиция Добавлю также, что Ошо писал, что философия похожа на дверь, нарисованную на стене. Вроде все Ок, дверь есть, но на самом деле... осознанность - это эволюционный возраст души, проявляющийся как личная сила, в основном, в скорости мышления Только ли мышление? Знаю, что некоторые считают тематику Эмоционального Интеллекта фейковой психологией, придуманной чтобы чуваки с низким Ай Кью не комплексовали. Но я имхо не согласен, помимо интеллекта есть еще и Другое. А умных приумных много, ведущих себя правда как дебилы последние |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #336 : Вчера в 12:35:00 » |
|
Знаю, что некоторые считают тематику Эмоционального Интеллекта фейковой психологией, придуманной чтобы чуваки с низким Ай Кью не комплексовали. Но я имхо не согласен, помимо интеллекта есть еще и Другое. Ну так эмоциональный интеллект помогает ориентироваться в Этике (раздел философии, в Европе, который ещё Аристотель прославлял). Вот например вопрос о том, кто беден а кто богат - не решить верно без подключения эмоционального интеллекта. Потому что рациональный интеллект (нацеленный исключительно на то что можно потрогать и пощупать) как раз и будет утверждать что "богат тот у кого толще кошелёк". А если мы подключим сюда эмоциональный интеллект, то придётся признать реальными такие этические (эмоциональные) категории как "удовлетворение" (наслаждение, блаженство, полнота) и "неудовлетворённость" (страдание, отсутствие полноты и наслаждения вплоть до эмоциональной боли). А их руками не пощупать - это всё "видится" только в переживаниях. А для этого требуется осознанность.  Чего может и не быть у чуваков с хорошим АйКью, но с плохим эмоциональным реагированием. В результате чуваки с хорошим АйКью убивают себя в беге за деньгами, так и не ощущая себя богатыми до конца дней своих... Почему? Потому что они не умеют в "бег за хорошими, благими переживаниями". В переживание благодарности, удовлетворённости, насыщенности, полноты, изобилия, щедрости, спокойствия, блаженства. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
« Ответ #337 : Вчера в 12:38:48 » |
|
Ты и тему-то на эту тему открыл. Заунывная песенка "Атомулиядалали" - одна и та же. Какого, спрашивается, хуя, ты на форумах РАЗВИТИЯ трёшься? Ты явно дверью ошибся, перепутав её с вывеской - "ФОРУМ БЛАГОРОДНЫХ ЦЕЛОК". Ах-ах... "Опустоши сначала своё ведро, прежде, чем заглядывать в чужой стакан". (Иисус) А это возможно только в миру, а не сбегать от мира в Гималаи или монастыри. Поэтому Я и на ариоме всегда поддерживал темы междусобойных РАЗБОРОК, потому-что прекрасно понял суфийский "джибериш", и нужность "динамической медитации" Ошо. Вот, примерно, как здесь... Так Нигредо это КАК РАЗ про НЕСБЕГАНИЕ в монастыри, уход от Мира (в психотерапии) Ты явно как-то не понял жестко. Это Бубу настаивал на своем подходе что нужно УБЕГАТЬ, я ему говорил что это не подход мудрости Нигредо от Сереброва и Ко. И Методы, приведенные мной - они именно про Практику в быту, а ни о каком побеге. динамические медитации Я естественно в курсе о Динамической Медитации от Ошо, понятно и то что он ее взял у тех товарищей в цитате. Но в его Автобиографии написано, что в его коммуне была ТОЛПА ... психотерапевтов. Как бы... Плюс сама практика Динамической Медитации от Ошо - не совсем ясна. Может быть даже рекламным трюком, вроде Магических Пассов Кастанеды. Все знают, но никто не делает То есть популярность психотерапии - и опа наизобретали своего, У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ. Или популяность боевых искусств, китайской всякой истории- и Кастанеда свое "добавил" |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #338 : Вчера в 12:40:08 » |
|
Ты явно как-то не понял жестко. Это Бубу настаивал на своем подходе что нужно УБЕГАТЬ, я ему говорил что это не подход мудрости Нигредо от Сереброва и Ко. И Методы, приведенные мной - они именно про Практику в быту, а ни о каком побеге. Бубу говорил о побеге от неправедных действий (избегании лжи, воровства, насилия и другого), и от неправедных (дурных) кампаний дурных людей. А мир людей, обычно - неправеден. Отсюда, разумно, уйти от мира - что и делают в целом все продвинутые мистики. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #339 : Вчера в 12:41:12 » |
|
Цитата: АЭП от Сегодня в 10:37:37 бытийность бытийность имеет разные трактовки Это не важно в контексте разговора.)) как раз важно потому как Хайдеггер построил всю свою главную работу об осознанности на использовании этого термина - Дазайн (Быть) |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
« Ответ #340 : Вчера в 12:41:17 » |
|
Какого, спрашивается, хуя, ты на форумах РАЗВИТИЯ трёшься? Я такой же Участник Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику как и ты Не особо я и "трусь" на форумах поп-эзотерики В отличие от вас, многолетних флудеров |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #341 : Вчера в 12:44:04 » |
|
я ей десять раз писал не ориентироваться на местных участников Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику, а искать Авторитетов. Напиши хоть ещё 10, на кого, по-твоему, нужно ориентироваться другим людям. А они всё равно будут делать не то, чего не тебе хочется. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
« Ответ #342 : Вчера в 12:47:47 » |
|
Гуру был очень доволен духовным прогрессом одного из своих учеников. Решив, что тому учитель больше не нужен, он оставил ученика в небольшой хижине на берегу реки. После утреннего ритуального омовения в реке ученик обычно развешивал свою набедренную повязку для просушивания. Набедренная повязка была его единственным имуществом! Однажды он с ужасом обнаружил, что повязку в лохмотья изгрызли крысы. Ему пришлось выпросить другую у жителей деревни. Но крысы сгрызли и эту повязку. Но он нашел котёнка. Теперь он уже не обращал внимания на крыс; теперь он был вынужден просить еду не только для себя, но и искать молоко для котёнка. «Тяжело попрошайничать, — подумал он, — да и жителей деревни приходится постоянно просить о чем-нибудь». У него появилась корова, и он стал выпрашивать у людей сено. «Пора начать возделывать землю вокруг хижины», — решил он. Но это оказалось совсем непросто, ведь работа практически не оставляла ему времени на медитацию. Поэтому он нанял людей для обработки своей земли. Присматривать за рабочими оказалось делом непростым, поэтому он женился, и жена взяла на себя часть обязанностей по хозяйству. Не удивительно, что в течение короткого времени он превратился в одного из самых зажиточных жителей деревни.
Прошло несколько лет. Как-то гуру ехал мимо этой деревни и с изумлением обнаружил на месте маленькой хижины огромный особняк. Он спросил одного из своих последователей: «Не то ли это место, где когда-то жил один из моих учеников?» Вместо ответа к нему вышел сам ученик. - Что здесь происходит, сын мой? — спросил гуру. - Ты не поверишь, учитель, но для меня это оказалось единственным способом сохранить свою набедренную повязку. Вы любите приводить эту Притчу, но она неоднозначная имхо То есть Возникает Ситуация Нигредо, Проблема. И он продавливается под этой Проблемой, меняет жизнь Тут он находит положительные решения проблем, потому что другие под проблемами могут деградировать. Но как бы факт в том, что Внешние Обстоятельства диктуют его жизнь |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
« Ответ #343 : Вчера в 12:59:10 » |
|
Бубу говорил о побеге от неправедных действий (избегании лжи, воровства, насилия и другого), и от неправедных (дурных) кампаний дурных людей. А мир людей, обычно - неправеден. Отсюда, разумно, уйти от мира - что и делают в целом все продвинутые мистики. Я вашу позицию Альбедо понимаю Но есть и позиция Нигредо, которую продвигали Серебров и Ко. Только почему-то Хозяин мне Ваше присвоил. Понятно почему конечно - потому что не шарит. Даже в двух Моих авторских темах на ариоме, посвящённых мистицизму, около 15-20-ти процентов из всех сообщений было срачем, не смотря на то, что многое Я удалял. Было бы Ок, если бы люди это Осознавали, как Ситуацию Нигредо, как то Тренировались Однако же в большинстве случаев наблюдалось очень и очень печальное. Годами и годами не могут преодолеть. Панала что ли забыли? 80+ лет. Как он требовал уважения, не уважая никого, как обижался, переходил на оскорбления. Просто СРАЧ как Техника явно НЕ ПОМОГАЛ. САМИ люди почему-то не могли сообразить, что явно "что то не так" и неплохо бы "что то сделать" или поискать об этом специальную информацию. И как бы в моей теме я поделился годными вещами из разных источников. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #344 : Вчера в 13:00:30 » |
|
Нет, так не получается. Мудрость противостоит невежеству. Приятие неприятия - ведёт к изживанию неприятия Да, в том числе, и к тяжёлой работе. Его как бы и нет. Всё становится равно, что блаженство, что не блаженство. В этом мире есть невозможные дихотомии - умный дурак Нет ничего невозможного. Бывает, что человек очень, очень умный. Такой умный, что просто дурак становится, ослеплённый своим умом. Начинает разбирать "на запчасти" юмор, например, и тем самым выхолащивает саму суть шутки. Или, ставить диагнозы другим людям. Не буду показывать пальцем) |
|
|
|
|
|
|
|