Постнагуализм
30 января 2026, 01:40:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 45  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 50740 раз)
Корнак
Старожил

Email
« Ответ #315 : 06 сентября 2025, 09:36:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

бытийность
бытийность имеет разные трактовки

АЭП
Гость
« Ответ #316 : 06 сентября 2025, 10:01:56 »

Цитата: АЭП от Сегодня в 10:37:37
бытийность
бытийность имеет разные трактовки
Это не важно в контексте разговора.))
Хозяин
Постоялец

« Ответ #317 : 06 сентября 2025, 10:15:30 »

Аналогично чем ты отличаешься от Бодхи Ярик и Асти? Вопрос риторический

По существу общаться не способен от слова вообще, одни эмоции

Ты считаешь, что именно с тобой можно "общаться по-существу", а с БаБуином - НЕТ? Нутыдядядаёшь! Ы) Я же тебе сказал, что ты ничем не отличаешься от Бетоноглазого и БаБуина по своему: как менталитету; так и точкой сборки. Только анЕ гадют по всем форумным темам, а ты скофнишь с мурлом праведной целки. Ты и тему-то на эту тему открыл. Заунывная песенка "Атомулиядалали" - одна и та же. Какого, спрашивается, хуя, ты на форумах РАЗВИТИЯ трёшься? Ты явно дверью ошибся, перепутав её с вывеской - "ФОРУМ БЛАГОРОДНЫХ ЦЕЛОК". Ах-ах... "Опустоши сначала своё ведро, прежде, чем заглядывать в чужой стакан". (Иисус) А это возможно только в миру, а не сбегать от мира в Гималаи или монастыри. Поэтому Я и на ариоме всегда поддерживал темы междусобойных РАЗБОРОК, потому-что прекрасно понял суфийский "джибериш", и нужность "динамической медитации" Ошо. Вот, примерно, как здесь...

Несколько любопытствующих прохожих зашли в суфийский монастырь посмотреть что там происходит. А там творилось что-то невероятное: люди прыгали, бегали, кричали, плакали, спорили между собой... В общем, там всё происходило примерно так, как в телеперече Малахова "Пусть говорят". Невозмутимым оставался только Мастер, который молчаливо сидел среди этого хаоса. И прохожие подумали: «Мы считали, что здесь живут те, кто хочет просветлеть, а здесь сумашедшие».
Через несколько месяцев они снова зашли в монастырь и увидели там тех же людей, но на этот раз они все сидели и молчали.
Когда они зашли в третий раз, они увидели там одного Мастера. Они спросили его, что произошло?...
 - «Когда вы зашли в первый раз, вы видели начинающих. Они были полны безумия, и я помогал им вывести его из себя. Когда вы зашли в следующий раз, они уже это осознали и поэтому они успокоились и сидели спокойно. Ничего не нужно было делать. Сейчас они могут молчать везде в этом мире, поэтому я отправил их обратно в мир. Им уже нет необходимости находиться здесь. Я жду новую группу. В следующий раз снова будет сумашествие»

Это прекрасное описание как проходят динамические медитации, в том числе, и на подобных форумах. Даже в двух Моих авторских темах на ариоме, посвящённых мистицизму, около 15-20-ти процентов из всех сообщений было срачем, не смотря на то, что многое Я удалял.
Суслик_
Гость
« Ответ #318 : 06 сентября 2025, 10:17:01 »

Пелюлькин, память не может существовать без носителя. Вот вчера говорил про "множить сущностей", это значит что любая единица информации нуждается в единице энергии как носителе, что у Кастанеды было описано что тональ привлекает нагуаль. Потому что информация, когда генерируется, ей нужны ячейки для хранения. Просто что-то синергирует и образуются более сложные системы, а что-то вот так и остается отделенным. Возможно темная энергия это примитивные ячейки памяти, которые так и остались сами по себе, как они были сотворены.
Суслик_
Гость
« Ответ #319 : 06 сентября 2025, 10:21:26 »

Вот если я буду сидеть сейчас и генерировать информационные модели, то энергия потянется ко мне из всего окружающего пространства. Это верный способ сделать себя центром новой мини-вселенной ))
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #320 : 06 сентября 2025, 10:47:11 »

У Кастанеды было сказано, что философы это плохие маги. Я ничего против философии не имею и возможно в ближайшем будущем прочитаю несколько философских работ, и то, чтоб упорядочить свой несколько сумбурный опыт. Но опять же, философия в чистом виде меня не интересует. Она ничего не делает с человеком, никак его не преобразует, лежит мертвым грузом. Поэтому энергетическая и телесная составляющая для меня исключительно важны. Синергия тоже возможна на разных уровнях, не только информационных. Но в высшей точке соглашусь, там никакой энергии нет вообще )

То, что философы это плохие маги, -- то енто Кастанеда зачесал, чтоб не погрузить своё Учение КК и ДХ в область бесконечных состязаний за более сильный статус, как философа. Так что тута Кастанеда по красоте поступил, как настоящий артист и авторитетный жулик, что и ПО-ПОНЯТИЯМ Красавчег, и по НАГВАЛИЗМУ тож Красавчег, как владеющий мнением масс со своей целью авторитетного их подчинения, как НАГВАЛЬ.

И если тебя не интересует философия, то значит тибя хоть и не прямо непосредственно. но таки даж косвенно, не интересует и притязаемая сила в Магическом смысле.
     Доказательство этого моего утверждения одношаговое и очень простое.

Суслик_, вот смотри, выше я точно довёл Эмерджентный и Холистический подход к поступлению к ОСОЗНАННОСТИ, как более Сильное УСЛОВИЕ СИНЕРГИИ. А раз если именно как большая СИНЕРГИИ нечто даж просто не проявленное к Мысли становится реально Проявленным и тем более сильно проявленным. чем более Сильное условие этой СИНЕРГИИ имеет место в реале, --- то значит и МАГИЧЕСКОЕ Тайно-действие более сильно выражается и преобразует реальность, чем БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ УСЛОВИЕ (осознанности, ВД, ОВД, в ОСах, в убеждении и представлении и пр.) слагаются воедино именно в верной направленности на Представление и о Природах и ДУХА и Реальности, ибо и Дух не может иметь последствий в реальности, если Дух не находится в точнейшей СИНЕРГИИ с Природами Реальности.

Как вывод из доказанного, то чем более Верным и Сильным фундаментально -- есть основание Сознания МАГА, то тем на большую СИНЕРГИЮ с СИЛОЙ может МАГ и притязать, и получить в реале как и СИЛУ, и с СИЛОЙ направленное МАГИЕЙ преобразование реальности, именно как Суть-Нагваль.

Кастанеда это Знание скрывал как таинство своего Эзотерического учения. Но я, как истинный философ, с лёгкостью это Знание нашёл и соделал понимаемым к Мысли для всех. И именно таким Образом понимаемая СИНЕРГИЯ легла в основание моему Утверждению. что Логически Усиленная Магия существенно более сильная, чем просто Магия в ея не Просвещённом к такой СИНЕРГИИ смысле.

Суслик_, так что соглашаясь со мной в Высшей точке, с необходимостью соглашаешься со мной и во всех последствиях принятия верным этого Высшего. А значит ты попросту мне зачесала, что твои заблуждения допустимы в Магии, как нечто верное. Просто ты (сталкиваясь с истинной философией) видишь, что тибе сложно её понимать, ибо ты вынуждено трудишься на отвержение своего рудиментарно неверного ранее понимания, что ты сразу же отвергаешь и пасуешь, отвергая и Силу стать превосходной МАГЕССОЙ... ∎ Ч.Т.Д.!!! (Что и Требовалось Доказать; завершение доказательства теоремы значок ∎)
« Последнее редактирование: 06 сентября 2025, 11:33:53 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Суслик_
Гость
« Ответ #321 : 06 сентября 2025, 11:11:29 »

И если тебя не интересует философия, то значит тибя не интересует и притязаемая сила в Магическом смысле.

Я не против философии, но против информационного обжорства. Вы же с едой так не поступаете. Почему то телесно все стремятся выглядеть стройными и красивыми, а информационное ожирение никого не смущает ) Надо в мир отбирать то, что действительно необходимо, вот точно не множить сущностей. Что нужное, а что лишнее. Правда беда в том, что чтобы это понять , хочешь не хочешь а придется иметь дело с лишним)
Бубу
Постоялец

« Ответ #322 : 06 сентября 2025, 11:51:01 »

Мудрая Юлька и Психолог Сапиенс такие неосознанные в психологическом аспекте, что не О-СО-ЗНАЮТ что товарищ с которым они фехтуют словесно взял Осознанно себе ник Бубу.

Может для того чтобы Бу бу бу бу ? В том числе одно и то же по кругу

Как бы ЧЕСТНО человек намерение, желание, цель анонсировал.

Но для этого Бу бу бу бу ему нужны КЛИЕНТЫ.

А нужно ЭТО самим клиентам? Мне точно нет и я в своей теме начал "не отвечать", а точнее не подигрывать Игре Бубу.

Может, это его какой-то Джиббериш. Выкинуть сюда ум, а сам довольный в тишине. А нам типа читайте разбирайтесь

Спасибо, но увы, не Играем в чужие Игры
Да никто на вас не покушается, можно подумать что кто-то руки выкручивает отвечать.

Приходи не бойся,
уходи не плач.

Если вам не нужны КЛИЕНТЫ, можете молчать. Но вообще-то рекомендую читать умные книжки, слушать умных людей. И размышлять над сказанным ими. А размышление - это и есть диалог. Можете играть в свою игру (с собственным разумом), можете размышлять в компании своих КЛИЕНТОВ (для которых и вы будете - их КЛИЕНТ). Размышление - важный этап, без него от глупости не избавиться (если вам вдруг захотелось почему-то делать такой труд, избавляться от собственной глупости, заодно помогая и другим делать то же самое). Я тут - исключительно с этой целью. Это - благо, это признак благородного человека.

Выкинуть сюда ум, а сам довольный в тишине. А нам типа читайте разбирайтесь
Тупая практика, очередная неправедность.
Бубу
Постоялец

« Ответ #323 : 06 сентября 2025, 11:53:50 »

вот осознанность в психологическом смысле можете определять сколько угодно
Что мы, собственно говоря, и делаем. Ибо исследуем то, с чем можно работать - глупость психологична.
Бубу
Постоялец

« Ответ #324 : 06 сентября 2025, 11:56:33 »

И если тебя не интересует философия, то значит тибя не интересует и притязаемая сила в Магическом смысле.

Я не против философии, но против информационного обжорства. Вы же с едой так не поступаете. Почему то телесно все стремятся выглядеть стройными и красивыми, а информационное ожирение никого не смущает ) Надо в мир отбирать то, что действительно необходимо, вот точно не множить сущностей. Что нужное, а что лишнее. Правда беда в том, что чтобы это понять , хочешь не хочешь а придется иметь дело с лишним)
В итоге, самое нужное (необходимое или полезное), и окажется самым философичным - мистическим.
Крок
Старожил

« Ответ #325 : 06 сентября 2025, 12:09:36 »

Вот, например, в случае с лишним весом, можно объявить бодипозитив и нормально жить. Но в какой момент приходит идея, что надо худеть, если ты принимаешь себя и мир безусловно? Надо ли худеть , на сколько худеть? Кто это решает?

Блаженство может быть опасным состоянием. Вот просветленные вроде бы блаженны, но основное , о чем они говорят, это бдительность. правда не понятно, это бдительность, которая не допускает ни одной сомнительной мысли в блаженное состояние или бдительность держать руку на пульсе ( ну близость к намерению).
Суслик, в точку!

Блаженные люди склонны к полноте :)
Бубу наверно толстый. )))

Это оборотная сторона принятия/приятия мира таковым, каков он есть, отрицательная.
Но... Если продвинуться ещё дальше, к тотальному принятию самого себя, то придётся принимать даже собственное неприятие того или иного. То есть, сделать шаг назад, "деградировать", "упроститься", и стать обратно нормальным обычным человеком. Ну, может быть на более высоком уровне, но нормальным, без этих вот закидонов эзотерических, и идеек, которые сегодня кидают туда, а завтра в другую сторону. 

Насчёт бдительности просветлённого - это вы загнули. Просветление - самая ненужная вещь на свете. Прсветление приходит, и уходит, а вода с дровами никуда не деваются, воду всё также приходится ноисить, дрова - колоть.
Бубу
Постоялец

« Ответ #326 : 06 сентября 2025, 12:29:03 »

Но... Если продвинуться ещё дальше, к тотальному принятию самого себя, то придётся принимать даже собственное неприятие того или иного. То есть, сделать шаг назад, "деградировать", "упроститься", и стать обратно нормальным обычным человеком. Ну, может быть на более высоком уровне, но нормальным, без этих вот закидонов эзотерических, и идеек, которые сегодня кидают туда, а завтра в другую сторону.
Нет, так не получается. :) Мудрость противостоит невежеству. Приятие неприятия - ведёт к изживанию неприятия, если это действительно приятие. А если неприятие остаётся, то значит приятия и не было.

В этом мире есть невозможные дихотомии - умный дурак, существование ничто, злобная любовь, приятное неприятие и всё такое вот. :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #327 : 06 сентября 2025, 12:29:34 »

В итоге, самое нужное (необходимое или полезное), и окажется самым философичным - мистическим.
Философия, как и шаманизм, относится к оккультизму. Мистицизм же не нуждается в философии.

В философии нуждается разум. Вот теология - это пример философии как раз. Какой уж тут оккультизм...

valeov
Постоялец

« Ответ #328 : 06 сентября 2025, 12:30:43 »

У Кастанеды было сказано, что философы это плохие маги. Я ничего против философии не имею и возможно в ближайшем будущем прочитаю несколько философских работ, и то, чтоб упорядочить свой несколько сумбурный опыт. Но опять же, философия в чистом виде меня не интересует. Она ничего не делает с человеком, никак его не преобразует, лежит мертвым грузом. Поэтому энергетическая и телесная составляющая для меня исключительно важны.
Очень созвучная позиция

Добавлю также, что Ошо писал, что философия похожа на дверь, нарисованную на стене. Вроде все Ок, дверь есть, но на самом деле...

осознанность - это эволюционный возраст души, проявляющийся как личная сила, в основном, в скорости мышления

Только ли мышление? Знаю, что некоторые считают тематику Эмоционального Интеллекта фейковой психологией, придуманной чтобы чуваки с низким Ай Кью не комплексовали. Но я имхо не согласен, помимо интеллекта есть еще и Другое.

А умных приумных много, ведущих себя правда как дебилы последние

Бубу
Постоялец

« Ответ #329 : 06 сентября 2025, 12:35:00 »

Знаю, что некоторые считают тематику Эмоционального Интеллекта фейковой психологией, придуманной чтобы чуваки с низким Ай Кью не комплексовали. Но я имхо не согласен, помимо интеллекта есть еще и Другое.
Ну так эмоциональный интеллект помогает ориентироваться в Этике (раздел философии, в Европе, который ещё Аристотель прославлял).

Вот например вопрос о том, кто беден а кто богат - не решить верно без подключения эмоционального интеллекта. Потому что рациональный интеллект (нацеленный исключительно на то что можно потрогать и пощупать) как раз и будет утверждать что "богат тот у кого толще кошелёк".

А если мы подключим сюда эмоциональный интеллект, то придётся признать реальными такие этические (эмоциональные) категории как "удовлетворение" (наслаждение, блаженство, полнота) и "неудовлетворённость" (страдание, отсутствие полноты и наслаждения вплоть до эмоциональной боли).

А их руками не пощупать - это всё "видится" только в переживаниях.

А для этого требуется осознанность. :)
Чего может и не быть у чуваков с хорошим АйКью, но с плохим эмоциональным реагированием.

В результате чуваки с хорошим АйКью убивают себя в беге за деньгами, так и не ощущая себя богатыми до конца дней своих...

Почему? Потому что они не умеют в "бег за хорошими, благими переживаниями". В переживание благодарности, удовлетворённости, насыщенности, полноты, изобилия, щедрости, спокойствия, блаженства.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 45  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.