Постнагуализм
06 сентября 2025, 13:14:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24  Все
  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 10291 раз)
valeov, Бубу, Крок, Пелюлькин, Гуля (+ 3 Скрытых) и 41 Гостей смотрят эту тему.
Суслик_
Новичок
*

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #315 : Сегодня в 09:11:56 »

Суслик_, строго логически состоятельно говоря, то ОСОЗНАННОСТЬ есть Не-Энергия, как нечто даж количественно и вещественно измеримое. а ОСОЗНАННОСТЬ есть СИНЕРГИЯ, как КАЧЕСТВЕННО измеримое нечто, в чём отображается и СУЩНОСТЬ, как Совокупность всех качеств, потенциально возможных к реализации.

Вы берете в таком случае осознанность в чисто информационной её составляющей. А я рассматриваю осознанность как совокупность информации и энергии как живой системы, ведь должно быть какое-то движение и взаимодействие, чтоб осознавать нечто. И если что-то происходит, то оно происходит в чем-то и течет чем-то куда-то. А если что-то движется , то оно уже порождает энергию, или нет?
Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #316 : Сегодня в 09:22:13 »

Суслик_, так что бредни про Энергию отвергай и начинай мыслить теми категориями, которые как раз и есть верно состоятельеными

У Кастанеды было сказано, что философы это плохие маги. Я ничего против философии не имею и возможно в ближайшем будущем прочитаю несколько философских работ, и то, чтоб упорядочить свой несколько сумбурный опыт. Но опять же, философия в чистом виде меня не интересует. Она ничего не делает с человеком, никак его не преобразует, лежит мертвым грузом. Поэтому энергетическая и телесная составляющая для меня исключительно важны. Синергия тоже возможна на разных уровнях, не только информационных. Но в высшей точке соглашусь, там никакой энергии нет вообще )
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #317 : Сегодня в 09:30:10 »

А где я писал про "захождение чего-то в кого-то"? Речь о требуемом Определении
думаю, что такие вещи, как осознанность, определению не подлежат
можно только пальцем указывать и говорить, что осознанностью НЕ является
вот осознанность в психологическом смысле можете определять сколько угодно
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #318 : Сегодня в 09:33:25 »

Я выше привел Психологический Аспект Осознанности.
вы не понимаете
сознание и его степени активности (в частности осознанность) не может иметь психологические аспекты
вся психология В сознании
а сознание может быть суженным, расширенным...
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #319 : Сегодня в 09:34:47 »

осознанность - это эволюционный возраст души, проявляющийся как личная сила, в основном, в скорости мышления
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #320 : Сегодня в 09:35:58 »

• Суслик_, строго логически состоятельно говоря, то ОСОЗНАННОСТЬ есть Не-Энергия, как нечто даж количественно и вещественно измеримое. а ОСОЗНАННОСТЬ есть СИНЕРГИЯ, как КАЧЕСТВЕННО измеримое нечто, в чём отображается и СУЩНОСТЬ, как Совокупность всех качеств, потенциально возможных к реализации.
   Вы берете в таком случае осознанность в чисто информационной её составляющей. А я рассматриваю осознанность как совокупность информации и энергии как живой системы, ведь должно быть какое-то движение и взаимодействие, чтоб осознавать нечто. И если что-то происходит, то оно происходит в чем-то и течет чем-то куда-то. А если что-то движется , то оно уже порождает энергию, или нет?

Суслик_, поймите, ОСОЗНАННОСТЬ -- это нечто сопоставимое по содержанию с Сущностью (в т.ч .и Сознания). И нечто сопоставимым по содержанию с Сущностью (в особенности Сознания) -- есть Понятие ИНФОРМАЦИЯ, ибо Академик (зав кафедрой Теории Сознания) Д.И.Дубровский точно доводил, что Информации нет ни на входе в Кибер-систему Сознания, и Информации нет и на Выходе из Кибер-системы Сознания, ибо ИНФОРМАЦИЯ -- это вчистую внутреннее свойство СОЗНАНИЯ, действующее ТОПОЛОГИЧЕСКИ, как Система --- ПУСТОЕ МЕСТО (как лишённое вещественного содержания НИЧТО) -- ЗАПОЛНЕНИЕ МЕСТА (когда в пустые переменные формул Топологии Сознания, подставляются реальные Значения наблюдаемой или осознаваемой действительности, становясь при этом Субъектами Мысли и Сферы Ментального, как СИНЕРГИЯ полагаемого к Мысли и реального в действительности).

В иной теоретике феномен ПАМЯТИ никак не может быть объяснён как нечто существенное, а вне памяти, как ты понимаешь, нет ни Сознания, нет и Информации, и вообще вне памяти и Мысль становится совершеннейшей фикцией совершенно ни на что не способной... Так что ЛОЖную теоретику просто необходимо отвергнуть, ибо такого рода ложная в фундаменте убеждение -- разрушается в абсурд всего лишь одним продолжением к обоснованию последствий такого убеждения как нечто универсально верного....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #321 : Сегодня в 09:36:43 »

бытийность
бытийность имеет разные трактовки
АЭП
Новичок
*

« Ответ #322 : Сегодня в 10:01:56 »

Цитата: АЭП от Сегодня в 10:37:37
бытийность
бытийность имеет разные трактовки
Это не важно в контексте разговора.))
Хозяин
Постоялец

« Ответ #323 : Сегодня в 10:15:30 »

Аналогично чем ты отличаешься от Бодхи Ярик и Асти? Вопрос риторический

По существу общаться не способен от слова вообще, одни эмоции

Ты считаешь, что именно с тобой можно "общаться по-существу", а с БаБуином - НЕТ? Нутыдядядаёшь! Ы) Я же тебе сказал, что ты ничем не отличаешься от Бетоноглазого и БаБуина по своему: как менталитету; так и точкой сборки. Только анЕ гадют по всем форумным темам, а ты скофнишь с мурлом праведной целки. Ты и тему-то на эту тему открыл. Заунывная песенка "Атомулиядалали" - одна и та же. Какого, спрашивается, хуя, ты на форумах РАЗВИТИЯ трёшься? Ты явно дверью ошибся, перепутав её с вывеской - "ФОРУМ БЛАГОРОДНЫХ ЦЕЛОК". Ах-ах... "Опустоши сначала своё ведро, прежде, чем заглядывать в чужой стакан". (Иисус) А это возможно только в миру, а не сбегать от мира в Гималаи или монастыри. Поэтому Я и на ариоме всегда поддерживал темы междусобойных РАЗБОРОК, потому-что прекрасно понял суфийский "джибериш", и нужность "динамической медитации" Ошо. Вот, примерно, как здесь...

Несколько любопытствующих прохожих зашли в суфийский монастырь посмотреть что там происходит. А там творилось что-то невероятное: люди прыгали, бегали, кричали, плакали, спорили между собой... В общем, там всё происходило примерно так, как в телеперече Малахова "Пусть говорят". Невозмутимым оставался только Мастер, который молчаливо сидел среди этого хаоса. И прохожие подумали: «Мы считали, что здесь живут те, кто хочет просветлеть, а здесь сумашедшие».
Через несколько месяцев они снова зашли в монастырь и увидели там тех же людей, но на этот раз они все сидели и молчали.
Когда они зашли в третий раз, они увидели там одного Мастера. Они спросили его, что произошло?...
 - «Когда вы зашли в первый раз, вы видели начинающих. Они были полны безумия, и я помогал им вывести его из себя. Когда вы зашли в следующий раз, они уже это осознали и поэтому они успокоились и сидели спокойно. Ничего не нужно было делать. Сейчас они могут молчать везде в этом мире, поэтому я отправил их обратно в мир. Им уже нет необходимости находиться здесь. Я жду новую группу. В следующий раз снова будет сумашествие»

Это прекрасное описание как проходят динамические медитации, в том числе, и на подобных форумах. Даже в двух Моих авторских темах на ариоме, посвящённых мистицизму, около 15-20-ти процентов из всех сообщений было срачем, не смотря на то, что многое Я удалял.
Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #324 : Сегодня в 10:17:01 »

Пелюлькин, память не может существовать без носителя. Вот вчера говорил про "множить сущностей", это значит что любая единица информации нуждается в единице энергии как носителе, что у Кастанеды было описано что тональ привлекает нагуаль. Потому что информация, когда генерируется, ей нужны ячейки для хранения. Просто что-то синергирует и образуются более сложные системы, а что-то вот так и остается отделенным. Возможно темная энергия это примитивные ячейки памяти, которые так и остались сами по себе, как они были сотворены.
Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #325 : Сегодня в 10:21:26 »

Вот если я буду сидеть сейчас и генерировать информационные модели, то энергия потянется ко мне из всего окружающего пространства. Это верный способ сделать себя центром новой мини-вселенной ))
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #326 : Сегодня в 10:47:11 »

У Кастанеды было сказано, что философы это плохие маги. Я ничего против философии не имею и возможно в ближайшем будущем прочитаю несколько философских работ, и то, чтоб упорядочить свой несколько сумбурный опыт. Но опять же, философия в чистом виде меня не интересует. Она ничего не делает с человеком, никак его не преобразует, лежит мертвым грузом. Поэтому энергетическая и телесная составляющая для меня исключительно важны. Синергия тоже возможна на разных уровнях, не только информационных. Но в высшей точке соглашусь, там никакой энергии нет вообще )

То, что философы это плохие маги, -- то енто Кастанеда зачесал, чтоб не погрузить своё Учение КК и ДХ в область бесконечных состязаний за более сильный статус, как философа. Так что тута Кастанеда по красоте поступил, как настоящий артист и авторитетный жулик, что и ПО-ПОНЯТИЯМ Красавчег, и по НАГВАЛИЗМУ тож Красавчег, как владеющий мнением масс со своей целью авторитетного их подчинения, как НАГВАЛЬ.

И если тебя не интересует философия, то значит тибя хоть и не прямо непосредственно. но таки даж косвенно, не интересует и притязаемая сила в Магическом смысле.
     Доказательство этого моего утверждения одношаговое и очень простое.

Суслик_, вот смотри, выше я точно довёл Эмерджентный и Холистический подход к поступлению к ОСОЗНАННОСТИ, как более Сильное УСЛОВИЕ СИНЕРГИИ. А раз если именно как большая СИНЕРГИИ нечто даж просто не проявленное к Мысли становится реально Проявленным и тем более сильно проявленным. чем более Сильное условие этой СИНЕРГИИ имеет место в реале, --- то значит и МАГИЧЕСКОЕ Тайно-действие более сильно выражается и преобразует реальность, чем БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ УСЛОВИЕ (осознанности, ВД, ОВД, в ОСах, в убеждении и представлении и пр.) слагаются воедино именно в верной направленности на Представление и о Природах и ДУХА и Реальности, ибо и Дух не может иметь последствий в реальности, если Дух не находится в точнейшей СИНЕРГИИ с Природами Реальности.

Как вывод из доказанного, то чем более Верным и Сильным фундаментально -- есть основание Сознания МАГА, то тем на большую СИНЕРГИЮ с СИЛОЙ может МАГ и притязать, и получить в реале как и СИЛУ, и с СИЛОЙ направленное МАГИЕЙ преобразование реальности, именно как Суть-Нагваль.

Кастанеда это Знание скрывал как таинство своего Эзотерического учения. Но я, как истинный философ, с лёгкостью это Знание нашёл и соделал понимаемым к Мысли для всех. И именно таким Образом понимаемая СИНЕРГИЯ легла в основание моему Утверждению. что Логически Усиленная Магия существенно более сильная, чем просто Магия в ея не Просвещённом к такой СИНЕРГИИ смысле.

Суслик_, так что соглашаясь со мной в Высшей точке, с необходимостью соглашаешься со мной и во всех последствиях принятия верным этого Высшего. А значит ты попросту мне зачесала, что твои заблуждения допустимы в Магии, как нечто верное. Просто ты (сталкиваясь с истинной философией) видишь, что тибе сложно её понимать, ибо ты вынуждено трудишься на отвержение своего рудиментарно неверного ранее понимания, что ты сразу же отвергаешь и пасуешь, отвергая и Силу стать превосходной МАГЕССОЙ... ∎ Ч.Т.Д.!!! (Что и Требовалось Доказать; завершение доказательства теоремы значок ∎)
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:33:53 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #327 : Сегодня в 11:11:29 »

И если тебя не интересует философия, то значит тибя не интересует и притязаемая сила в Магическом смысле.

Я не против философии, но против информационного обжорства. Вы же с едой так не поступаете. Почему то телесно все стремятся выглядеть стройными и красивыми, а информационное ожирение никого не смущает ) Надо в мир отбирать то, что действительно необходимо, вот точно не множить сущностей. Что нужное, а что лишнее. Правда беда в том, что чтобы это понять , хочешь не хочешь а придется иметь дело с лишним)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #328 : Сегодня в 11:35:33 »

Надо в мир отбирать то, что действительно необходимо, вот точно не множить сущностей. Что нужное, а что лишнее. Правда беда в том, что чтобы это понять , хочешь не хочешь а придется иметь дело с лишним)
Во-первых, критерий "необходимого" у всех разный.
Хорошо, пусть критерием в данном месте - ПН - является то, что названо в книгах Кастанеды: ОВД, ЧСВ и иже с ними (даже тут объём немалый...)
Во-вторых, расстановка приоритетов в этом объёме понятий складывается тоже индивидуально. И надо признать, что тормозит всё это дело его величество страх.

Чем больше личной силы (= осознанности), тем меньше страха.

Бубу
Постоялец

« Ответ #329 : Сегодня в 11:51:01 »

Мудрая Юлька и Психолог Сапиенс такие неосознанные в психологическом аспекте, что не О-СО-ЗНАЮТ что товарищ с которым они фехтуют словесно взял Осознанно себе ник Бубу.

Может для того чтобы Бу бу бу бу ? В том числе одно и то же по кругу

Как бы ЧЕСТНО человек намерение, желание, цель анонсировал.

Но для этого Бу бу бу бу ему нужны КЛИЕНТЫ.

А нужно ЭТО самим клиентам? Мне точно нет и я в своей теме начал "не отвечать", а точнее не подигрывать Игре Бубу.

Может, это его какой-то Джиббериш. Выкинуть сюда ум, а сам довольный в тишине. А нам типа читайте разбирайтесь

Спасибо, но увы, не Играем в чужие Игры
Да никто на вас не покушается, можно подумать что кто-то руки выкручивает отвечать.

Приходи не бойся,
уходи не плач.

Если вам не нужны КЛИЕНТЫ, можете молчать. Но вообще-то рекомендую читать умные книжки, слушать умных людей. И размышлять над сказанным ими. А размышление - это и есть диалог. Можете играть в свою игру (с собственным разумом), можете размышлять в компании своих КЛИЕНТОВ (для которых и вы будете - их КЛИЕНТ). Размышление - важный этап, без него от глупости не избавиться (если вам вдруг захотелось почему-то делать такой труд, избавляться от собственной глупости, заодно помогая и другим делать то же самое). Я тут - исключительно с этой целью. Это - благо, это признак благородного человека.

Выкинуть сюда ум, а сам довольный в тишине. А нам типа читайте разбирайтесь
Тупая практика, очередная неправедность.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.