Постнагуализм
08 сентября 2025, 01:13:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 41  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 21124 раз)
Бубу, Пелюлькин, solono и 49 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #450 : Вчера в 00:30:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

да я никогда специально не практиковала, чтоб что-то там появилось, всё естественно. Просто если человеку что-то от природы досталось, он невольно задумается, что это вообще? для чего? и что с этим дальше делать?
А то что вы говорите, про реального человека, это уже окончательный этап. Это горшок, который уже высох.
Вот вы можете не выпендриваться? нет. потому что это ваша суть )

То есть эзотерика не нужна ?? пусть все происходит естественно ?) интересное мнение.
А человек это вполне постижимое и выделяемое среди природы явления -- человека я вижу как био тело и познаю его соответственно также. Тут не выпендрёж а простая констатация научного факта.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #451 : Вчера в 00:32:42 »

Реальную эволюцию может показать только результат.

И этот результат среди всех вас показываю лишь я.

Почему ? - потому что вы бормочете какую то ерунду, какие то пустышки (как корни клоун) или вообще какие то бредни, кто на что горазд -- и я одна демонстрирую глубину философского познания, мощность интеллекта, эволюцию и реальный прогресс в познании Сущего и понимании его процессов. Таким образом моя практика демонстративна и показательная, а ваша едва ли.

Таким образом я реально принцесса Познания Сущего -- потому что во мне реально развито мощное интеллектуальное познание, как способность оперировать идеями, знаниями, систематизация и упорядочивание некоего сверх-сложного интеллектуального конструктивного процесса. Это показатель. Пустая болтовня рандомной чушни - это не показатель. Когда человек мышлением создает и организует великие системы, системы идейного творчества -- это показатель. Бормотание рандомной чепухи, развлекаловка и диалоги по фану -- это не показатель.

Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #452 : Вчера в 00:36:33 »

Я свои знания не просто вычитала, а в каком то смысле "выстрадала" -- поэтому не просто так говорю о страдании, как о элементе благородства высшего человека.

Могу вам верить. Просто знаете какая разница, вы видимо через эзотерическую фазу прошли и теперь пытаетесь ее отрицать, потому что она вам мешает в реальных делах. У вас как бы линейное движение. Я отрицать не буду, мне очень важно сохранить память о всех состояниях и никакую из них не отрицать и чтобы они работали слаженно. Хоть они мешают друг другу, но их надо подружить.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #453 : Вчера в 00:41:35 »

Могу вам верить. Просто знаете какая разница, вы видимо через эзотерическую фазу прошли и теперь пытаетесь ее отрицать, потому что она вам мешает в реальных делах. У вас как бы линейное движение. Я отрицать не буду, мне очень важно сохранить память о всех состояниях и никакую из них не отрицать и чтобы они работали слаженно. Хоть они мешают друг другу, но их надо подружить.

Я как бы прошла но по диалектическому кругу вернулась к ней обратно. Т.е я вернулась к пройденному чтобы осмыслить это уже в горизонте приоткрывшегося мне знания и интеллектуальных способностей. Т.е взглянуть на тоже самое но уже под новым углом. когда у тебя больше средств для этого.

Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #454 : Вчера в 00:44:46 »

Т.е я вернулась к пройденному чтобы осмыслить это уже в горизонте приоткрывшегося мне знания и интеллектуальных способностей. Т.е взглянуть на тоже самое но уже под новым углом. когда у тебя больше средств для этого.

Ну вот. Я о том же ) И зачем отрицать? Мешает что-ли?

Если человек совершил один круг и не умер, то он целостное существо и может развивать все свои  аспекты одновременно, конечно если воспринимает мир как динамическую систему.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #455 : Вчера в 00:47:20 »

Ну вот. Я о том же ) И зачем отрицать? Мешает что-ли?

Некоторые персонажи заблуждаются когда думают что я просто отрицаю Эзо, тогда как я пытаюсь его понять и изучить:
в своей теме я описала это: Мета-Эзотерика как новая наука

Если человек совершил один круг и не умер, то он целостное существо и может развивать все свои  аспекты одновременно, конечно если воспринимает мир как динамическую систему.

какие аспекты есть в человеке, кроме интеллектуального и физического и морального, которые можно развивать ??

Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #456 : Вчера в 00:54:39 »

Некоторые персонажи заблуждаются когда думают что я просто отрицаю Эзо, тогда как я пытаюсь его понять и изучить:
в своей теме я описала это: Мета-Эзотерика как новая наука

почитаю

Насчет интеграции человека, как неком заключительном этапе. Думаешь, куда ушли все знания?? Знания перешли в Состояние.
АЭП
Пользователь
**

« Ответ #457 : Вчера в 00:57:40 »

А можно мнить и падать в кажимость будто эволюционируешь ...
С модным словом "эволюция" вечные заморочки. Почему-то эзотерики его используют в значении усовершенствования и усложнения и прочих кучерявостей, а это просто изменение.
Но использование эволюции в значении усовершенствования и усложнения идёт вразрез с работоспособными духовными практиками (ну это как ставить и запускать на компе всё больше программ пока он реально тормозить не начинает)) ), где работа ведётся как раз в сторону упрощения и удаления лишнего практически (от того, что практикуется зависит) до первоосновы "Я". Удаляется влияние всего, что тяжким трудом "наэволюционировано", всякие шаблоны, шоры и предвзятости, всякие вбитые "нельзя" и "обязан".
Ницшеанцев делают. :)))
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #458 : Вчера в 01:03:00 »

которые можно развивать ??

Психо-энергетический. Я в юности кстати еще агни-йогой интересовалась. Считаю, в мире прежде чем что-то проявится, оно должно накопиться в качестве потенциала, даже когда человек совершает важное действие, он собирается духом, то есть накапливает потенциал. Если потенциала достаточно, то и дело будет успешным. Я не отрицаю важность физической подготовки, но это не всегда решает. Достаточно вспомнить войны с неравным перевесом и победу тех, в ком было больше духа, хотя никто и в глаза не видел что это такое и каким образом его вдыхают или усваивают )
 Нет, конечно можно физическими телодвижениями перемещать что-то куда-то, хирургически удалять или пришивать )
Можно сказать, что это два пути и кому что по вкусу (ну или по судьбе :)  )
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #459 : Вчера в 01:12:04 »

почитаю

Насчет интеграции человека, как неком заключительном этапе. Думаешь, куда ушли все знания?? Знания перешли в Состояние.

интеграции куда и во что ?

С модным словом "эволюция" вечные заморочки. Почему-то эзотерики его используют в значении усовершенствования и усложнения и прочих кучерявостей, а это просто изменение.

Согласна с вашей точкой зрения) У меня равно такое же определение -- эзотерика занимается не эволюцией человека, а скорее изменением состояний сознания.

Но использование эволюции в значении усовершенствования и усложнения идёт вразрез с работоспособными духовными практиками (ну это как ставить и запускать на компе всё больше программ пока он реально тормозить не начинает)) ), где работа ведётся как раз в сторону упрощения и удаления лишнего практически (от того, что практикуется зависит) до первоосновы "Я". Удаляется влияние всего, что тяжким трудом "наэволюционировано", всякие шаблоны, шоры и предвзятости, всякие вбитые "нельзя" и "обязан".
Ницшеанцев делают. ))

-- нууууууу.....   а какой толк с этого ?? чтобы стать пустышкой как корни клоун которому нечего сказать кроме как повторение одного и того же тупизма. Содержательная ценность наоборот в полноте и наличии, а не в отсутствии, и в системной организации этих наличностей.

АЭП
Пользователь
**

« Ответ #460 : Вчера в 01:15:12 »

даже когда человек совершает важное действие, он собирается духом, то есть накапливает потенциал.
Это не "накопление потенциала", а обретение уверенности, которая в свою очередь результат преодоления сомнений. Всё "собирание с духом" это сосредоточение на одном (уверенность) вместо сосредоточения на многом (со-мнения, т.е несколько мнений: можно/нельзя, получится/не получится, сегодня /завтра и т.д. и т.п. - одновременно)

Извиняюсь, что влез.))
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #461 : Вчера в 01:17:09 »

Психо-энергетический. Я в юности кстати еще агни-йогой интересовалась. Считаю, в мире прежде чем что-то проявится, оно должно накопиться в качестве потенциала, даже когда человек совершает важное действие, он собирается духом, то есть накапливает потенциал. Если потенциала достаточно, то и дело будет успешным. Я не отрицаю важность физической подготовки, но это не всегда решает. Достаточно вспомнить войны с неравным перевесом и победу тех, в ком было больше духа, хотя никто и в глаза не видел что это такое и каким образом его вдыхают или усваивают )
 Нет, конечно можно физическими телодвижениями перемещать что-то куда-то, хирургически удалять или пришивать )
Можно сказать, что это два пути и кому что по вкусу (ну или по судьбе   )

Мир состоит из энергий которые имеют свойство накапливаться и эволюционировать ?? чем то похоже на мою старую философию в.кв https://vzletivnebo.mybb.rocks/
Однако почему вы решили что можете этой энергией управлять и накапливать свой "потенциал" ?

Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #462 : Вчера в 01:18:13 »

Это не "накопление потенциала", а обретение уверенности, которая в свою очередь результат преодоления сомнений. Всё "собирание с духом" это сосредоточение на одном (уверенность) вместо сосредоточения на многом (со-мнения, т.е несколько мнений: можно/нельзя, получится/не получится, сегодня /завтра и т.д. и т.п. - одновременно)

Извиняюсь, что влез.))

В точку )) там где одно аккумулируется и усиливается, другое теряется из виду и пропадает. Общее развитие как то не получается ))

АЭП
Пользователь
**

« Ответ #463 : Вчера в 01:27:52 »

-- нууууууу.....   а какой толк с этого ?? чтобы стать пустышкой как корни клоун которому нечего сказать кроме как повторение одного и того же тупизма. Содержательная ценность наоборот в полноте и наличии, а не в отсутствии, и в системной организации этих наличностей.
Это длинный разговор.))))) Но я попробую коротко насколько можно.
Есть такая шутка про некоторых "Чел хозяин своего слова - хочет дал, хочет взял". Но эта шутка - механизм контроля делающий человека предсказуемым для других и контролируемым. И это всё в разуме и как правило это человек не контролирует - вбито. Но! Человек становится рабом своих же собственных решений. Вот такие шуточки.
Упомянутый "тупизм" это от отсутствия (нормальной) практики и, соответственно, не устранённых ограничений. Не рассматриваются все доступные данные. Да и у эзотериков часто формируется "колея" - замкнутая сама на себя оторванная от жизни система терминов, как у Лемма в "Звёздных дневниках" "сепульки" и в попытке вырваться все эти бесконечные разговоры.
А решение с колеёй то же что и у Лемма - идёшь (летишь в оригинале) на место и смотришь что и как.))

Цитата:
Нашёл следующие краткие сведения:

«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».

Я последовал этому совету и прочёл:

«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».

Я поискал «Сепуление»; там значилось:

«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #464 : Вчера в 01:30:01 »

другое теряется из виду и пропадает. Общее развитие как то не получается ))

Ну оно же не навечно туда уходит, а в зависимости от ситуации. ) Просто любая ситуация стремиться себя сохранить и прощай собственная часть, ампутация. А потом внутри той ситуации повторится то же самое )
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 41  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.