На всякий случай уточню, что всё сказанное в той или иной степени знакомо по опыту.
На всякий случай скажу, что верю в наличие у вас опыта и способностей.
Мне неважно, верите или нет. Я тут не для отношений, поддержки, поиска слушателей и т.п. Я ищу своих. Т.е. людей, которые понимают, о чём говорю, идут сходным путём и могут поделиться своими соображениями, опытом, новыми идеями.
Своим высказыванием я лишь сообщил, что мои слова - это не просто какие-то оторванные от реальности теоретические рассуждения, а, в первую очередь, осмысление собственного опыта. Полученного, в основном, ещё в те времена, когда никакой эзотерической литературы не было в свободном доступе. В каком-то смысле, это чистый, хотя и трудный опыт, не стимулированный воображением после прочтения какой-либо литературы.
Что вы имеете в виду под возможностью не перевоплощаться?
То, что физическое тело - это тренажёр для души. Его стабильность, точнее стабильность самосознания в период бодрствования, благодаря квантовой сцепленности с мозгом, позволяет осознанно и стабильно развивать духовное тело. В этих "костылях" смысл реинкарнаций. Физические тела - что-то вроде островков в океане квантовой информации. А духовное тело - лодка, которая способна путешествовать самостоятельно. Просто у большинства это развитие происходит очень медленно, информация личности по большей части теряется от одной реинкарнации к другой.
Вечную жизнь вашего нынешнего тела?
Наверное, можно и так, но нужны постоянные усилия сознания для вывода вовне энтропии, накапливаемой телом - повреждений ДНК, теломер, клеточных и тканевых шлаков и поломок. Но зачем? В физическом мире не настолько большие возможности для познания и творчества, чтобы оставаться тут постоянно.
Или это тело станет последним, и дальше вам вообще не нужны будут материальные тела?
Я не знаю, станет ли последним, но считаю, что одна из самых осмысленных задач в жизни человека - приложить усилия, чтобы сохранить самосознание и память достаточно полно и достаточно долго после смерти тела. Чтобы не начинать каждый раз с околонуля.
Нина уже затрагивала его, но вы вроде не прокомментировали.
Комментировал, но как мне кажется, вам интереснее высказывание претензий и выяснение отношений, потому и пропустили.
Вы, наверное, знаете о существовании, скажем так, чёрных магов. Это люди, которые пользуются своими экстрасенсорными способностями во зло.
Я знаю, что это популярное представление, порождённое религией и голливудом. Чёрные маги, бесы, дьяволы. Но, назовёте хоть кого-нибудь конкретного за пределами религиозных мифов? Определите уровень его силы? Я не говорю, что таких людей не может существовать в принципе, но возникают серьёзные философско-практические вопросы о понятиях "зла”, “природы зла” и "силе зла".
Вопросами этики занимается философия. К примеру, на «Философском Штурме» не утихают баталии по поводу “проблемы вагонетки” – наименьшего зла в мире, где зло неизбежно, интегрировано в само материальное существование. Смерть, старость, немощь, болезни, паразиты, катастрофы и много чего ещё разрушительного, что не зависит от этического выбора людей. Всегда существовал вопрос о природе зла, о том, благ ли источник мира, или создатель всего этого, если он существует (проблема теодицеи - богооправдания). Иными словами, является ли «зло» таким же проявлением Духа, как и «добро»?
Как ваша картина мира объясняет такую деятельность?
Как и любую другую – недостаточным уровнем развития. Развитие духовного тела и естественных для него экстрасенсорных способностей различного уровня, это не бинарный, а постепенный процесс, который может занимать не одну жизнь. По мере развития духовного тела и освобождения от телесных ограничений и зависимостей, которые являются основным драйвером зла («я это ограниченное тело, нужно выживать, нужны богатство, статус, влияние»), мотивы меняются на менее эгоистичные (в соответствии с расширением сознания и его контакта с тем, что осознаётся).
То есть, если вы НЕ считаете её признаком духовного развития, значит ваша картина мира нуждается в уточнениях, в дополнительном обязательном критерии.
Или считаете?
Духовное развитие – это развитие духовного тела. Его не стоит путать с морально-нравственным развитием в соответствии с текущими общественными/философскими представлениями. В триаде «тело-душа-дух» по отношению к духу, всё является более ограниченным и инертным, эгоистичным и «злым».
Есть тело, есть душа (духовное тело, форма ограниченного сознания, эго-форма), есть дух (универсальное сознание). Развитие духовного тела снимает телесные ограничения и инертность, наиболее сильные в триаде, и приближает к духу. Но в любой точке развития есть некоторое соотношение мотиваций тела-души-духа, порой проявляемых как "зло".
Признак развития духовного тела - не "деятельность" определённого типа, а именно что проявление и усиление экстрасенсорных способностей, в соответствии со степенью освобождения души от ограничений и зависимостей физ. тела. Такое освобождение – это постепенное освобождение и от «зла», связанного с телесностью. Но сам принцип расширения сознания ограничивает силы дезинтеграции или энтропии, так что мотивы деятельности постепенно меняются. Зло, как принцип энтропии или разделения – имманентно материи, и уходит по мере расширения сознания за пределы физ. тела и других ограничений существования .