Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вот этот список новых качеств человека, которые должны появиться у того, кто "духовно развился", меня никак не может устроить там какая-то каша, половина ингредиентов которой не имеют никакого отношения к духовного развитию, как бы его не понимать взять ту же экстрасенсорику подобными способностями могут обладать люди совершенно далекие от духовного развития и даже животные |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Как я могу призывать, если не понимаю самого понятия - "нематериальное"?) Для меня в основе всякого существования лежит материя, а всё, что мы называем нематериальным - лишь её свойство, её сложнейшее проявление. Это не позёрство, я реально не понимаю этот термин. а как тебе такой вариант мышления? видимый материальный мир - как трехмерная часть четырехмерного мира? мы видим лишь плоскости и не признаем, что свойства, до которых мы дошли умом, также принадлежат видимым объектам ум и мозг не ум в мозге, а мозг в уме |
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
Обсуждать людей, давать советы как жить, лучше в другой теме. а это было не обсуждение вашей личности а оценка любых позиций, где исключаются сомнения Эта тема про другое. Вы можете создать свою, где расскажете о том, какие бывают сомнения, и как они должны выражаться в текстах. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Эта тема про другое. Вы можете создать свою, где расскажете о том, какие бывают сомнения, и как они должны выражаться в текстах. я просто высказываю иногда свое мнение ваше право распоряжаться ими по своему усмотрению мое право высказывать их извините |
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
я просто высказываю иногда свое мнение В этом и проблема. Возможно, в другой теме просто мнение кого-то заинтересует, но я сильно сомневаюсь. Но в этой... что с этим мнением делать, если оно не раскрыто, не обосновано, желательно с учётом более-менее надёжных фактов и понятной логики? Высказать такое же необоснованное мнение? Для чего? Что бы сказать "Вася тут был, Вася ещё коптит"? Или накрутить счетчик и создать видимость активности форума, непонятно зачем? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
Обсуждать людей, давать советы как жить, лучше в другой теме.
В моей?  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Или накрутить счетчик во-во нуашто счетчик? счетчик тоже важен ну, вот смотрите возьмем слепого и зрячего по-вашему списку тот, у кого ощущения развиты лучше - тот и духовней или голуби чувствуют магнитное поле голубь духовней меня? ну, возможно, возможно... голуби гадят меньше, чем корнак  тут дело в чем? если картина мира искажена, то наверняка и цели будут не те а это нехорошо, согласитесь в вашем списке есть, конечно, и важные ориентиры но когда они все смешаны с маловажными, или вообще неважными, то этим стоит озадачиться при всем при том, что у вас ума палата, много современных знаний, выше развита чувствительность и вы даже в политике лучше меня разбираетесь, у вас есть явные признаки того, что духовность от вас далека если хотите - могу о них сказать |
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
Или накрутить счетчик во-во нуашто счетчик? счетчик тоже важен С этого момента - накручивайте в другом месте. возьмем слепого и зрячего по-вашему списку тот, у кого ощущения развиты лучше - тот и духовней
Нет. Физическое зрение относится к физическому телу. |
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
В моей? Зачем вам этот мусор? |
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
А духовное тело зачем? Вопрос из разряда "а физическое тело зачем"? Или - зачем нужно хорошее зрение, если можно как-то жить и без него? Развитие духовного тела при жизни физического - это иное, лучшее качество восприятия и деятельности, которая обогащает сознание новыми перспективами и смыслами. Например, слабовидящий или слепой - прозрел, как изменится качество его жизни? Развитое духовное тело после смерти физического позволяет сохранить полноту личности (память, опыт, навыки, смыслы) и продолжить познание и творчество вне ограниченного физического плана. Или, если есть необходимость - реинкарнировать в физ. теле с сохранением достигнутого ранее уровня развития. В целом же, духовное развитие - это расширение самосознания за текущие ограничивающие формы. |
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
Отнюдь. Прежде чем обсуждать признаки и мерило какого-либо пути, мне кажется, надо сначала определиться с самим путём. В принципе, я об этом уже говорил. Сколько страниц темы вы прочитали? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вопрос из разряда "а физическое тело зачем"? Или - зачем нужно хорошее зрение, если можно как-то жить и без него? вовсе нет про физическое тело знает каждый и объяснять его надобностб никому не нужно а про духовное тело вообще мало кто слышал то есть вы предлагаете кота в мешке а потому вопрос "зачем духовное тело" не так абсурден, как это прозвучало у вас |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ну он чуть выше все написал я заметил но придраться же надо к началу поста? в общем, мне такой подход близок только я пока не вижу, как он собирается его реализовывать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я тоже не вижу, потому и спрашиваю. Получается, до момента, когда ты можешь на камеру сколько угодно раз продемонстрировать левитацию, продемонстрировать - это второй вопрос я не вижу КАК он предлагает добиваться результатов а про "продемонстрировать"... у меня другое я не вижу предложений по исследованию не вижу никакого интереса исследовать выше мной уже предлагалось исследование совместных осов предложение было отвергнуто хотя казалось бы полно сновидцев полно заявлений о том, что у них был опыт совместных осов ну, так объединитесь и исследуйте этот вопрос на научной платформе |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
я пока не вижу, как он собирается его реализовывать Я тоже не вижу, потому и спрашиваю. Получается, до момента, когда ты можешь на камеру сколько угодно раз продемонстрировать левитацию, или телепортацию, никаких признаков или мерил нет, как и самого духовного развития.Или как?  Ну да, вы интересно поставили вопрос. Есть развитие (отдельно), есть и его результаты (отдельно). Ну например я учусь ощущать себя левитатором (или телепортатором, неважно). Развиваю ощущение, развиваю и развиваю. Всё увереннее себя чувствую. И хотя на камеру ещё ничего не видно, но само духовное развитие для меня представляется несомненным. Так - я сужу о развитии. А потом, бац - и опа, телепортировался (вот и результат подъехал). Так - уже сужу о результатах своего развития. Ну то же самое и с эмоционально-психологическим развитием. Вот я мало знаю, или знаю что-то неверно (это про неразвитость). И вот я везде бросаю бумажки, ругаюсь матом, ну или там бухаю. Это - результат моей неразвитости. Но вот я собираю силу воли в кулак, читаю книжки, образовываюсь, достигаю каких-то ощутимых (мною же) сдвигов в мировоззрении. Это - уже про развитие, и как об этом я знаю. И вот - результат, я перестал бухать, ругаться матом и мусорить. Ну, как-то так (действие и оценка самого действия отдельно, а результат и оценка результата отдельно - учёба в ВУЗЕ отдельно, сессия с экзаменами отдельно). |
|
|
|
|
|
|
|