| jeton
|
Ну а какое может быть материалистическое объяснение внезапно упавшему со стола стакану. Ветром сдуло? Ты с такой верой и убежденностью это пишешь, будто это произошло с тобой. По факту же это просто интернет-история рассказанная каким-то человеком в интернете, которого ты не знаешь, и не знаешь, что у него было в голове. Эта история могла быть выдумкой, ложью, галлюцинацией автора, либо там могли быть какие-то другие факторы, о которых автор решил умолчать, поскольку ему хотелось верить в магическую природу произошедшего, либо которые он не учел или не смог учесть. Объяснений может быть куча, но ты, как кастанедчик, выбираешь верить в чудеса... Вера - самое простое, ловушка для дураков. Тысячелетиями вера никуда не двигает людей, а лишь заводит в тупик. Поэтому эта история бесполезный мусор для впечатлительных людей, как и большая часть историй такого рода, в которых остается просто верить на слово автору. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
Вера - самое простое, ловушка для дураков. Тысячелетиями вера никуда не двигает людей, а лишь заводит в тупик. Поэтому эта история бесполезный мусор для впечатлительных людей, как и большая часть историй такого рода, в которых остается просто верить на слово автору. Я видел верующих которые за счёт этого "бесполезного мусора" (историй из религиозных книг) очень круто изменили своё Бытие. Там много бывших наркоманов, сидельцев. Происходит Метанойя, изменения мышления, потом бытия. Формально говоря - за счёт Веры и Магического Мышления (Картины Мира) Причем часто резко, быстро Та же дорогостоящая профессиональная психотерапия такого результата даже близко не обещает. Ну а про "эзотериков" молчу, как было на форумах "я крутой, ты дурак" так и финишируем этим |
|
|
|
|
|
Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои
Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
|
|
|
| Корнак
|
Ну а какое может быть материалистическое объяснение внезапно упавшему со стола стакану. Ветром сдуло? Ты с такой верой и убежденностью это пишешь, будто это произошло с тобой. По факту же это просто интернет-история рассказанная каким-то человеком в интернете, которого ты не знаешь, и не знаешь, что у него было в голове. Эта история могла быть выдумкой, ложью, галлюцинацией автора, либо там могли быть какие-то другие факторы, о которых автор решил умолчать, поскольку ему хотелось верить в магическую природу произошедшего, либо которые он не учел или не смог учесть. Объяснений может быть куча, но ты, как кастанедчик, выбираешь верить в чудеса... Вера - самое простое, ловушка для дураков. Тысячелетиями вера никуда не двигает людей, а лишь заводит в тупик. Поэтому эта история бесполезный мусор для впечатлительных людей, как и большая часть историй такого рода, в которых остается просто верить на слово автору. интересно, чтобы Жетон сказал на стертое заявления Ена о том, что он может мысленно передвигать предметы с растояния в полметра лично меня это заинтересовало и я без всякой предвзятости готов обсудить его способности чем не критерий, которые тут обсуждают? а вот отказ и попытки поиска причин отказа - чистой воды индульгирование |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Ты с такой верой и убежденностью это пишешь, будто это произошло с тобой. Со мной еще и не такое происходило. Но ты не понял суть вопроса. Человек ищет способы верификации реальности развития тонкоматериальной составляющей, а я ему предлагаю. Только зачем он их ищет я не понял, т.к. применить он их всё равно не может. Пишет что без камеры нет чистоты эсперимента, но не может сам поставить камеру (или привязать себя к кровати) и попытаться сдвинуть что-то, хоть просто палочку на нитке в колбе, как было предложено. Не может повторить ни один из экспериментов Ксендзюка. Ничего не может, зачем спрашивал непонятно. Поэтому дальше я даже продолжать не стал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
Вы в Физическом ищете доказательство "духовного развития"? Покажи телекинез...
Это паливно в том, что значит этот уровень вы и осознаёте
Почему не может быть "критерием или мерилом духовного развития" для примера количество раз в день когда тебе в головушку приходит чернуха? Так как по Закону "Подобное к Подобному" это и есть ТЫ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Со мной еще и не такое происходило. Но ты не понял суть вопроса. Человек ищет способы верификации реальности развития тонкоматериальной составляющей, а я ему предлагаю. Только зачем он их ищет я не понял, т.к. применить он их всё равно не может. Пишет что без камеры нет чистоты эсперимента, но не может сам поставить камеру (или привязать себя к кровати) и попытаться сдвинуть что-то, хоть просто палочку на нитке в колбе, как было предложено. Не может повторить ни один из экспериментов Ксендзюка. Ничего не может, зачем спрашивал непонятно. Поэтому дальше я даже продолжать не стал. ты не прав если у QY ничего не выйдет, то критерием это назвать нельзя отрицательный результат в данном случае не доказывает, что положительного быть не может Ксен сдулся, я уже об этом писал, описанные им события недостоверны и он давно перестал на них настаивать как и Индиго с Винди что-то было, что-то приукрасили, что-то им просто показалось вот я с Мухой пробовал совместными осами заниматься, видел местность в которой она живет, в частности - речку но это всё вилами по воде или как-то ехал в автобусе и подумал, что в нас сейчас кто-то врежется - и врезался, разворачивающийся и не вписавшийся в разворот грузовик и чо? никакой достоверности и никакой произвольности вообще ПДУ очень четко различал все виды магии и мистики я на них скоро остановлюсь знать все эти градации полезно они позволяют обращать внимание на то, что в самом деле важно |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Со мной еще и не такое происходило. вот скажи мне - какой смысл в подобных заявлениях? остальные, пусть даже и врут, но хоть что-то рассказывают а у тебя? ну, не серьезно всё это Почему не может быть "критерием или мерилом духовного развития" больше того я никак не могу добиться, чтобы хоть кто-то объяснил о чем речь, что такое "духовное развитие"? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
Только зачем он их ищет я не понял, т.к. применить он их всё равно не может. Пишет что без камеры нет чистоты эсперимента, но не может сам поставить камеру (или привязать себя к кровати) и попытаться сдвинуть что-то, хоть просто палочку на нитке в колбе, как было предложено. Не может повторить ни один из экспериментов Ксендзюка. Ничего не может, зачем спрашивал непонятно. Поэтому дальше я даже продолжать не стал. Такое предлагать лучше тем, о ком вы уверены что человек сможет и получит необходимые "доказательства" . Будет плюс Но незнакомым предлагать, которые , получив негативный опыт , сделают к тому же "выводы" - например о себе, об Эзо... Тем более на форумах Кастанеды, где согласно Птахе многие имеют опыт веществ и могут быть слабенькими в энергетике, тогда как эти феномены телекинеза основаны на сильной Ауре. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Вы в Физическом ищете доказательство "духовного развития"? Ну а как еще? Все остальное чисто субъективно и как я уже говорил может не выходить за рамки твоей любимой психологии и глюков. Такое предлагать лучше тем, о ком вы уверены что человек сможет и получит необходимые "доказательства" . Да, это моя промашка. Не следил за двухбуквенным собратом и не знал кто это и что это. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
вот скажи мне - какой смысл в подобных заявлениях? остальные, пусть даже и врут, но хоть что-то рассказывают а у тебя? ну, не серьезно всё это Как это зачем? Схема " я - крутой, ты - дурак" Притом что человек да крутой но как бы напоминать лишний раз зачем? Инфу то скрывает Надеюсь в курсе про проблематику Духовного Эго, так как понравившийся ему так Случайный Прохожий (не по Закону ли Подобное к Подобному?) с форума Радуги похоже не слышал и феноменально глупо годами и годами унижал осовцев тем, что у них "мультик в голове", а Он мол такой крутой, может в реальный Астрал выйти. Как будто бы это верх Эзо, капец. И ещё к тому же человеку Нисходящая в детстве пришла, то есть по заслугам прошлых жизней. А он других чмырить, причем некоторые из них ого го были |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
Ну а как еще? Все остальное чисто субъективно и как я уже говорил может не выходить за рамки твоей любимой психологии или глюков Например человек постоянно занимается мечтаниями, грезами. Есть рассказ "Невероятная жизнь Уолтера Милли" где человек постоянно мечтает, это особенно сильно у невротиков. Целые индустрии развлечения построены на этом, посмотрел фильм про Железного Человека и пошел мечтать. И вот человек знает что он на этом сидит плотно, часами в день. Потом что-то происходит и опа он/она уже этим не занимается. Разве это не объективно? Было много стало ноль или мало - чем не критерий? |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
феноменально глупо годами и годами унижал осовцев тем, что у них "мультик в голове" Ну это ты так увидел. А я увидел невероятное великодушие и терпение к безмозглым обезьянкам Радуги. Кстати, Горыныч, если не видел Елена нашла цитату про терпение - в сбросе лежит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Потом что-то происходит и опа он/она уже этим не занимается. Разве это не объективно? Было много стало ноль или мало - чем не критерий? И что? В чём духовность? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
И что? В чём духовность? В улучшении Ауры, в росте зрелости В Эзо любят слово Осознанность, но есть ещё слово Зрелость. То есть ты просто Вырастаешь с Низшей Природы, не интересно Побочным эффектом Взросления является то что уже не интересно с малышами
Лев Гроссман Волшебники |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
я никак не могу добиться, чтобы хоть кто-то объяснил о чем речь, что такое "духовное развитие"? а оно тебе надо? вот прям сильно-сильно? )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|