Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
к великому сожалению мне тут ни с кем не по пути, ни с кем |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Ага, теперь мы знаем, как моё поведение выглядит в твоём восприятии, для тебя Для Меня, значит!? А для тебя, стало-быть, нет.. Хм..  Краешком Своего любвеобильного благородного Сердца Я чуйствовал всё-тки, что ты втюрилась в Меня шыбко, тока какэтничаищь, как всегда.  Эх, молодо-зелено..  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
к великому сожалению мне тут ни с кем не по пути, ни с кем
Да ты посмотри на себя в зеркало, чубук пиздапротивный! Кому тут нужен такой чёрт из табахерки.  |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Я чуйствовал всё-тки, что ты втюрилась в Меня шыбко, тока какэтничаищь, как всегда.  "Когда вы говорите, Иван Васильевич..." помним классику, ага? Если Меня с заглавной "М", то как Я может "втюриться" само в себя? Значит, ты говоришь о себе как Хозяине. А к нему заглавная буква местоимения - неприменима. Потому и говорю тебе, чтоб ты завязывал выпендриваться, и уж если говоришь от лица личности, то и пиши нормальное "я", "мне", "меня". Ещё раз увижу эти большие буквы в местоимениях, расценю как упорство в намерении страдать фигнёй, и оставлю без комментариев дальнейшие посты этого Индейца Кривое Зеркало.  |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Elena
|
к великому сожалению мне тут ни с кем не по пути, ни с кем
Это если смотреть только на описание мира в контексте духовного пути. Оно да, разное у разных людей, в большей или меньшей мере. А если шире? С точки зрения того, зачем вообще люди идут в эзотерику, чего они для себя ищут? Если так посмотреть, то обнаруживается некое единство если не со всеми, то со многими. Но и сквозь разницу в описаниях можно видеть общее... Вот я сейчас читаю книгу, и переживаю радость узнавания в опыте автора аналогичный свой, и благодарность за то, что именно сейчас ко мне пришла эта книга. То, как он пишет о Наблюдателе, не только обнаруживается и в моём опыте, но и помогает мне сориентироваться (наблюдателя он не отделяет от свидетеля, у него это синонимы - у меня так же, а то, что я называла Свидетелем, которого я пока не знаю, у Клюева это Психическое существо. Очень понятная категоризация, и оказывается, что проблески этого Свидетеля знакомы уже и мне.) Хорошо, что я не споткнулась в начале об это физическое бессмертие. Ещё лучше, что к моменту встречи в книге с термином "психическое существо" опыт автора мне уже был интересен достаточно, чтобы не споткнуться и об это. Плюс он ещё и описывает ясно и понятно. Мне эта книга сейчас в помощь. Бывает же... |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Хозяин
|
Если Меня с заглавной "М", то как Я может "втюриться" само в себя? Так Я и не втюрился в тебя. Речь идёт об тебе. Правильно хоть прочитай, недодумывай отсебятину и "стрелы" не переводи. Тут уже все давно поняли, что это ты втюрилась в Меня, а не Я, и хихикают в кулачки.  Ой Ленк, с тобой прямо бяда; и толку с тебя никакого, и выбросить жалко. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Так Я и не втюрился в тебя. Речь идёт об тебе. Ещё один учитель... Сапожник без сапог. Раз уж ты продолжаешь упорствовать в дурацкой игре в "Я" и "Меня", то как и намеревалась, больше твои сообщения не комментирую. Только напоследок тебе напутствие - ненужное, я понимаю, но мне не жалко. Ты так и не понял, о чём я говорю. Почитай тогда Раману Махарши, что ли (которого ты сам и цитировал). Если не можешь медитативно, то хотя бы внимательно читай. Обрати внимание, что он называет большим Я. Какое там может быть "я в тебя" или "ты в меня", когда в этом Я даже одного нет, не то что двоих... |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
напоследок тебе напутствие Почему "напоследок"-то? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, Ленусик. Как надоест шашкой перед Бетоноглазым размахивать, заходи, если чо. Я с благодарностью и почтением почитаю твои наставления. Куда ж ты без Меня-то, горемычная.. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
В этом Я есть "альфа и омега, начало и конец" А практическое занятие здесь... Медитация на "я есть" -Нисаргадатта Махарадж.1. Чувство 'я есть' появляется первым, оно всегда присутствует и всегда доступно; откажитесь от всех мыслей, кроме 'я есть' и оставайтесь с ней.
2. Просто установитесь в этом твердо, и пребывайте, утверждаясь в чувстве 'я есть'; отклоняйте всё, что не относится к 'я есть'.
3. Последовательно и с настойчивостью отделяйте 'я-есть' от 'это' или 'то', имейте в виду только чувство 'я-есть'
4. Только 'я-есть' является очевидным, оно – безлично; все ветви знания вырастают из него, оно - корень, держитесь за него и отпустите всё остальное.
5. Вы не сомневаетесь в отношении чувства 'я-есть', оно является тотальностью бытия. Помните всегда 'я есть', и этого достаточно, что бы излечить ваш ум и вывести вас за (его рамки).
6. 'Я-есть' - это присутствие, оно всегда свежее, всё остальное - умозаключения; когда же и 'я-есть' уходит, то всё, что остается – это Абсолют.
7. Направьте всё внимание на 'я-есть', которое является вневременным присутствием; 'я-есть' относится ко всему, постоянно возвращайтесь к этому чувству.
8. Повисните на 'я-есть' и затем идите за пределы его; без 'я-есть' вы остаетесь в счастье и покое.
9. Держитесь за 'я-есть' исключая все остальное; 'я-есть' в движении создает мир, 'я-есть' в покое становится Абсолютом.
15. 'Я-есть' является общим количеством всего, что вы чувствуете, оно находится во времени; 'я-есть' само является иллюзией. Вы - не это 'я-есть'. Вы - до этого.
22. Ваш единственный капитал - 'я-есть', и это единственный инструмент, который вы можете использовать чтобы решить загадку жизни; 'я-есть' присутствует во всем движении, оно - врожденное всему.
25. Оставайтесь сосредоточенными на 'я- есть ', пока оно не растворится, тогда проявится вечное, это - Абсолют, Парабрахман.
39. Познайте это 'я есть' без слов, вы должны быть в нем не отклоняясь от него даже на миг, тогда оно исчезнет.
53. Удерживайте фокусировку на 'я есть' пока не станете свидетелем этого, тогда вы остаётесь в стороне, вы достигаете Наивысшего.
58. Только сидите и знайте, что вы есть; 'я есть' без слов, ничто иное не должно быть сделано, и скоро вы прибудете в ваше естественное Абсолютное состояние.
87. Тотально признайте знание 'я есть' как самость, с полным убеждением и доверием, и твердо верьте в изречение: «я есть то, посредством которого я знаю, что я-есть».
90. Это первое свидетельствование 'я есть' - основная предпосылка для всего дальнейшего наблюдения. Но для кого случается это первое свидетельствование 'я есть'?
98. В глубокой медитации держитесь только знания 'я есть' , и вам будет интуитивно показано, как эта «я-естьность» возникает.
99. Знание 'я есть' означает сознание, Бога, Гуру, Ишвару, но вы, Абсолют, - ни один из нихКонцепция "я есть" - это альфа и омега, это начало и одновременно конец всего проявления, это «портал в ничто», в То, которое не знает никаких начал и концов, в То, которое называется «вашим лицом до рождения» ...что и есть Самовспоминание или осознанность.. Ну а Ленка пусть пока пофыркает да поумничает, своими колхозными бреднями поделится. Нужно же как-то важностью своей перед Чистым Зеркалом покрасоваться..  |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Сапуль, ну ты же в курсе вроде бы, что мне РОДнее "по Щучьему велению", а не по велению форумного персонажа "Хозяин", у которого и ника-то нет постоянного... как ветер в голове поле... ещё и на моё ФИО покушаешься...
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Сапуль, ну ты же в курсе вроде бы, что мне РОДнее "по Щучьему велению", а не по велению форумного персонажа "Хозяин", у которого и ника-то нет постоянного... как ветер в голове поле... ещё и на моё ФИО покушаешься...
А какая разница-то? Как ни назови, а "Я-Есть" - это Дверь, через которую мир начинается, и через которую заканчивается. А все названия - в твоих мозгах. И кстати, Я-Есть - это ведь тоже концепция. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Сапуль, ну ты же в курсе вроде бы, что мне РОДнее "по Щучьему велению", а не по велению форумного персонажа "Хозяин", у которого и ника-то нет постоянного.. Ник - это только для входа на форум. А всё остальное Мне, что до писюня дверца; как тебе нравится, так и обращайся. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
И кстати, Я-Есть - это ведь тоже концепция. Только вот не из русской духовной традиции эта концепция. Потому мне она без надобности. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
И кстати, Я-Есть - это ведь тоже концепция. Только вот не из русской духовной традиции эта концепция. Потому мне она без надобности. А. Нутк, мурлоки - анЕ же из другой особенной пещерной СВОры. И говОрите вы не "Я", а "Мну".  |
|
|
|
|
|
|
Пипка Иван Иванович
Новичок
|
Почитай тогда Раману Махарши, что ли Так он еще даже Раману не читал? ужас! Интересно, где он про кривое зеркало вычитал? Знаю еще одного зеркального, Яшку. Больше ни где не встречал зеркальных. |
|
|
|
|
|
|
|