Постнагуализм
04 декабря 2025, 11:40:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 63  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 44967 раз)
Elena
Постоялец

« Ответ #870 : 18 октября 2025, 17:35:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пень давным давно уже расширил свою тематику
А я сожалею об этом.
Есть же раздел Параллели, где можно обсуждать пересечения с любыми учениями и традициями.
Хотелось бы, чтобы форум не отходил настолько далеко от своего фундамента, как это происходит...

Но наверно тут ничего не поделать. Хранители традиции если и остались, то сами уже наверно обсудили всё что можно. Для себя, наверно, им не надо говорить. А новых (с вопросами) не приходит.

У меня сегодня с утра отчего-то возник вопрос о том, какой я ветер (по дону Хуану). Ну прям магнитит в эту тему, и всё тут.
Похоже южный...
А северного не хватает.
На одном форуме прочла любопытную вещь, о том что у женщины свой ветер есть от природы, и его можно определить по конституции тела. Если так, то я от природы вроде как северный ветер. Но в характере он не выражен.

Вот зачем эта тема меня сейчас волнует, не знаю. По отношению к практикам наблюдения и молчания ума, работа со стихиями кажется вроде как вторичной и несущественной. А вот тянет, и всё тут.

Крок
Старожил

« Ответ #871 : 18 октября 2025, 17:44:57 »

В любом случае нигредных одноклеточных типа крока, кидающихся на людей, надо сажать на поводок.
Что козёл, не удержался, подпустил вонючий ветер? Хотя, что тут удивительного...
Корнак
Гость
« Ответ #872 : 18 октября 2025, 18:36:12 »

Сравни старый форум и этот. Небо и земля.
Лена с Ариома и со старым Нагулизмом вряд ли знакома
Корнак
Гость
« Ответ #873 : 18 октября 2025, 18:37:48 »

Он с самого начала был помойкой и ей же и помрет.
Тем не менее, Винд заметил перемены и потому заглянул

а не уйти он просто не мог
он всегда и ото всюду уходит
и это скорее его плюс - больше времени на себя
Корнак
Гость
« Ответ #874 : 18 октября 2025, 18:57:01 »

Архив же есть тут.
и архив и конспект
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=32.0
Корнак
Гость
« Ответ #875 : 18 октября 2025, 19:04:51 »

вот, кстати, еще о страхе, о котором здесь уже упоминалось пару раз

от Хейма

Как адаптировать?
При практике безупречности столкнулся со следующей вещью.Чувствую,что приближаюсь к месту без жалости.Пока достигнуть его не удалось,но вот последние несколько недель происходит вот,что.Как только ложусь в кровать и выключаю свет,через минуту на меня накатывает необъяснимый страх.Безпричинный.Попытки что-то выследить пока не дали.Если пытаться давать какие нибудь тональные описания\сравнения,то это похоже на детские переживания перед каким нибудь экзаменом,но перепросматривая детство я убедился,что это не то.Страх абсолютно не имеет под собой никаких оснований.Появляется где-то раз в 3-4 ночи.Если забыть хоть на секунду в этот момент о безупречности происходит следующее-нервный спазм или несколько спазмов в районе солнечного сплетения.При этом появляются разные глюки и мысли,что вот крыша поехала,или сейчас умру от какого нибудь инсульта и тд.
И потом все довольно быстро проходит.Сейчас я уже словно готов к таким вещам и стараюсь в эти моменты быть безупречным и не индульгировать.При этом спазмов нет,глюков тоже,но страх то проходит то возвращается причем с охрененной частотой секунду его нет потом на секунду налетает,словно проверяет меня,расслабился я или нет.Самое удивительное вот еще что,через где-то час,все проходит.Я чувствую себя очень хорошо.Энергетика повышена.Спать не хочется.Практики особенно сновидение проходит очень удачно,если можно так выразиться.Но вот с практиками в первом внимании происходит по другому.Например ОВД.При первых же секундах ТС словно куда-то улетает со свистом в ушах и повышением артериального давления(проверял).Попытки контролировать ТС дают только один результат ее возврат.Потом где-то час болит голова,но терпимо.
К чему я все это пишу?Видимо в последние 3-4 недели я подошел к какому-то рубежу.Я не смотря ни на какие заботы стараюсь все время помнит и практиковать безупречность.Если я о ней забываю, попадаю в состояние ,что просто караул.Энергетика падает,все тело болит,начинаются какие-то психозы.В общем теперь очень четко чувствуется разница между состоянием этим и тем,причем состояние где я не практикую безупречность так ужасна,что мне теперь не нужен никакой нагваль(о котором я когдато мечтал).Похоже, что это активно проявляется то ,что уже с этого пути не свернуть.Теперь появляются другие ловушки.Такие как например то что я описал выше.

а что-то вроде траектории

уже находясь на этой траектории идут изменения и перераспределения,и они очень неконкретные и трудно описуемы.Психика испытывает очень большие нагрузки,я бы даже сказал,что пока вы не безупречны как скажем Дон Хуан,большие перегрузки.Нужно только быть готовым к ним.
А для этого нужна безупречность все время.
En
Пользователь
**

« Ответ #876 : 18 октября 2025, 19:10:02 »

и конспект
Тыкнул наугад и сразу на твою любимую тему попал) А ты говоришь Ксендзюк раньше про осознание не писал.

Ксендзюк    написано:10-10-2002 15:41:20   27
Добавлю еще пару слов:
Мы совсем не умеем воспринимать жизнь абстрактно - т.е. не как набор некоторых содержаний, а как ПОТОК СУЩЕСТВОВАНИЯ. Каждое впечатление ОЦЕНИВАЕТСЯ - позитивное, негативное, полезное, бесполезное, скучное, интересное и проч. Все это, ясно, делает тональ.
Отодвигаясь немного в сторону, мы начинаем словно бы "слышать непрерывный гул" Жизни. В итоге остается лишь два типа (модуса) проживания этой жизни - ДЕЛАНИЕ и НЕДЕЛАНИЕ. Когда мы строим восприятия в рамках стереотипов тоналя, это делание, когда разрушаем стереотипы - неделание. В любом из этих процессов есть своя загадочная, "магическая" составляющая. Ощутить ее - значит, избавиться от скуки. И от "свободного времени" заодно.
Неделание дает телесный опыт подобного "отстранения" и - затем - "чувствования". Читая книгу, вы можете заметить, как происходит понимание или непонимание, глядя на небо - как строится пространство и насколько оно условно, разговаривая с приятелем - как он обусловлен собственными стереотипами и как он выходит за их рамки (если такое случилось).
Факт осознания делает жизненный процесс "увлекательным" даже в том случае, если вы как бы ничем особенным не занимаетесь.
Единственная сложность - это чувство приходит не сразу. Для начала нужно пожить в графике напряженной работы с постоянной толтекской практикой (чтобы "свободного времени" не оставалось) хотя бы полгода.

Корнак
Гость
« Ответ #877 : 18 октября 2025, 19:19:17 »

Он с самого начала был помойкой и ей же и помрет
тут есть один момент, о котором не все знают
раньше Пипа раз в месяц очищала форум от мусора
я тоже порядочно поудалял всяких Линдов
так что общее впечатление о происходящем несколько отличается от того, что осталось на Пне
Корнак
Гость
« Ответ #878 : 18 октября 2025, 19:22:35 »

Ксендзюк    написано:10-10-2002 15:41:20   27
любопытно
я про дату
а то у меня сложилось впечатление, что Ксен пришел к этому гораздо позже, когда писал "По ту сторону"
Elena
Постоялец

« Ответ #879 : 18 октября 2025, 19:28:09 »

Архив же есть тут.
Да. Я поняла, про какой форум ты говоришь.
valeov
Постоялец

« Ответ #880 : 18 октября 2025, 20:03:41 »

En, вам приходилось где-то общаться по Интегральной Йоге с Fim-ом с Ариома? Говорят он есть на Просветлении, я туда ещё не заходил, не Просветлел ещё  ;D

Хотелось бы почитать если да
Корнак
Гость
« Ответ #881 : 18 октября 2025, 20:52:17 »

сегодня что-нибудь придумаю
может быть
придумать-то я сразу придумал
но не уверен, что выстрелит
надо еще подумать
En
Пользователь
**

« Ответ #882 : 18 октября 2025, 21:57:15 »

электрического центра
Почему электрического-то?) Это чья вообще терминология? Мигель Руиса?)
valeov
Постоялец

« Ответ #883 : 19 октября 2025, 05:15:39 »

Как-то нет. Ариом я совсем не читал. Из интегральщиков общался только с одной мощной группкой ребят, у которых принципиально не было форума. Никакой пустопорожней болтовни, только практика 24/7.

Понятно, просто вы ранее писали, что "насмотрелись" интегральщиков.

А тут оказывается пропустили Fim-а. У него тонна инфы была по ИЙ на Ариоме, уже тю тю вместе с форумом, эзотерический уничтожитель преступник Лотос позаботился.

Правда она в таком виде была представлена, что надо уровень иметь чтобы понять, я вообще не тянул - рано ещё

« Последнее редактирование: 19 октября 2025, 06:03:18 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #884 : 19 октября 2025, 05:28:03 »

Я не чувствую себя бесполезным навозом, как ты хочешь это представить.
Ты можешь предложить увы один Троллинг

Я в своей теме Нигредо объяснял по закону "Что Вверху то и Внизу" пример ребенка которому уже НЕ ИНТЕРЕСНА старая игрушка, он уже вырос.

Да, Троллинг имеет ценность для "жертвы" чтобы тренировать тему Нигредо

Но не всю же жизнь на одном месте

Вон как Левашов столкнулся с проблемой, хамством и Решил Картиной Мира.

А вы Кроки всё бегаете бегаете со своим одним Троллингом. Это Ваш интерес, детский. Не всем уже интересна эта "игрушка". Но актуальна для многих, Пионер вон сбежал по заветам Бубу

Хотелось бы и интересной  инфы по Эзо

Без этой весной кроковской, карузовской, юлькиной суеты про "Эзо - это чепуха".

Для вас чепуха и прекрасно, никто не против, имеете право так считать.

Критиковать Эзо легко, а вот достигнуть - другое дело.

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 63  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.