Постнагуализм
15 сентября 2025, 05:26:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 2643 раз)
Суслик_ (+ 1 Скрытых) и 15 Гостей смотрят эту тему.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #180 : Сегодня в 00:12:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

самым высоким качеством чувствуется "свобода", не знаю как правильно назвать, но смысл такой, что когда человек позволяет другому свободу самовыражения.
Я думала себе...ну раз другому, смотри пример -чел ведется себя, как хочет....захотел пнул тебя, или плюнул...или  сказал, что выглядишь как лошадь, свободно ему так- как тебе такая свобода?..когда в ущерб твоему идет...и далее все перечисленные качества -они вроде бы -"духовные"....но ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНЫ!
когда всё принимаешь в другом что-нибудь в таком роде. ну, и разные сопутствующие качества: справедливость, терпение, уважение, честность...
каждое перечисленное может принести не только пользу, но и вред...а это значит -духовность определяется все таки не качествами, как таковыми, а.....поступками, действиями вкупе с результатом..но и тут не все так просто....
Как думаешь, может ли духовный человек идти вразрез  с собой, своими чувствами, интересами?
Крок
Старожил

« Ответ #181 : Сегодня в 00:12:34 »

Ну правильно, кулаком-то оно проще, чем объяснять свою позицию, объяснять методологию, указывать альтернативные вбитым с детства ценностям, и так далее. Разумеется, "в этику" - это долгая работа. Которая изначально и кажется нудной, тому кто привык всё по-бэрому разруливать кулаками.
Нет, я написал, что ты нудный.

в альтернативных мирах.
это каких?
Бубу
Постоялец

« Ответ #182 : Сегодня в 00:17:22 »

Ну правильно, кулаком-то оно проще, чем объяснять свою позицию, объяснять методологию, указывать альтернативные вбитым с детства ценностям, и так далее. Разумеется, "в этику" - это долгая работа. Которая изначально и кажется нудной, тому кто привык всё по-бэрому разруливать кулаками.
Нет, я написал, что ты нудный.
Ну а я объяснял, почему тебе кажутся нудными мои объяснения.

в альтернативных мирах.
это каких?

В каких-то "нематериальных", видимо. Где у него будет "вечное тело" ("духовное", которое он трактует как "нематериальное" - материальное это прах, а духовное это вечно), и поэтому не придётся ни за что волноваться. А гурии и виноград будут сами прилетать, по щелчку пальцев - сиддхи творят чудеса. Как обычно, ценности всё те же - ничего не делать, и чтобы всё было (приходило) и никуда не девалось.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #183 : Сегодня в 00:31:10 »

Итак, мы имеем три факта - 1) людям предложили деньги, 2) людям внушили патриотизм, 3) люди пошли массово убивать других людей.
Это ты сейчас про Украину??))).............

То что патриотизм вбивается розгами, вы мне только что подтвердили сами - а ведь фраза звучит гораздо мягше ("внушили").
...враки!

Про деньги это и вообще очевидный факт, про причинно-следственную связь патриотизма, дополнительно мотивированного деньгами с добровольным уходом на войну вроде тоже никто не спорит - хочешь иметь людей которые работают на государство, внушай патриотизм и плати деньги. Без этого - или придётся действовать исключительно на силе закона, или уметь в этику (а не в розги).
Про деньги -ты за эти деньги готов умереть?....думаю вряд ли....но вот как другие их получают -так и продаются по твоему? Это раз...а два  -ты за работу получаешь деньги?...все...ты точно не патриот...

Как бы вам ни хотелось с одной стороны выглядеть святее папы римского (делать вид что люди рождаются с идеей послужить Родине, и им ничего такого не внушают, и деньги их не мотивируют, а исключительно желание пожертвовать жизнь ради других людей), а с другой - чтобы кто-то для вас на государство работал (брать розги, принимать законы о дискредитации, вводить уроки - учить людей "Родину любить",  да и деньги платить с расчётом на то что эти деньги людей заинтересуют, а они над вами не посмеются из-за вашей скупости).
и снова больное воображение...деньги оч даже мотивируют, патриотизм воспитывают!
И закон о дискредитации, по которому от 100 тыс  до....светит вполне справедлив, ты или за Родину, понимаешь и осознаешь, что ее границы кто то защищает ценой своей жизни! Участвуешь в сборах и всячески поддерживаешь, потому что это тоже важно....пенсионеры с пенсией в 8 тыс по тысяче каждый месяц шлют в сборы...а ты сколько послал? Или же уёбываешь нахуй из страны...и оттуда уже вякаешь как хочешь, нам уже все равно, нам ты не интересен....как и  им)))
Но ты предпочитаешь подпизживать с дивана, ибо понимаешь, что и там ты нахуй никому не нужен....а тут вроде как рот открываешь...пока.

Ну то есть по-вашему, приятнее Родину ненавидеть? Людей приятнее ненавидеть - оскорблять, гнобить, унижать, а чуть что - просто убивать? А как же подсказки из зала (не самых глупых замечу людей) - не причиняй вреда, не убий и так далее?

Как по мне, так этика - лучше чем розги.
я вообще за смертную казнь...
вот видишь -снова у тебя постановка приоритетов-как приятнее(для тебя), как полезнее(снова для тебя), как правильнее....как бесплатно бы -халявщик одним словом. Ты желаешь, чтобы тебя защищали, так и еще и не за деньги??....
Бубу
Постоялец

« Ответ #184 : Сегодня в 00:52:14 »

Цитата: Бубу от Вчера в 23:17:39
Итак, мы имеем три факта - 1) людям предложили деньги, 2) людям внушили патриотизм, 3) люди пошли массово убивать других людей.
Это ты сейчас про Украину??))).............
На Украине что, святые рождаются с детства, и им никто патриотизм не внушал? Деньги не платят? Ах, принудительная мобилизация? Ну так добровольцы (с патриотизмом) на Украине были, но закончились. Денег платят - да, но в целом так, что только колубмийцы соглашаются да и то не массово.
Ну и главный вопрос - а кому охота идти в армию, которая уступает на поле боя (проигрывает)? Всем нравится пи@дить батьку втроём, а когда наоборот - тебя втроём пи@дят, тогда возникает вопрос "а нас-то за шо" и патриотизм вкупе с мыслями о выгоде, сменяется мыслями о том что что-то тут явно не справедливо:

Сырский заявил о "троекратном преимуществе" России в силах и средствах на линии фронта, пишет Le Figaro. Главком ВСУ попытался объяснить причины, по которым российская армия продолжает продвигаться вперед.
https://inosmi.ru/20250908/syrskiy-274583928.html

То что патриотизм вбивается розгами, вы мне только что подтвердили сами - а ведь фраза звучит гораздо мягше ("внушили").
...враки!
Ну, я вас не буду за язык ловить, коли сами за своим языком следить не хотите. Ваше "враки" из той же серии - собака лает, ветер носит.

Про деньги это и вообще очевидный факт, про причинно-следственную связь патриотизма, дополнительно мотивированного деньгами с добровольным уходом на войну вроде тоже никто не спорит - хочешь иметь людей которые работают на государство, внушай патриотизм и плати деньги. Без этого - или придётся действовать исключительно на силе закона, или уметь в этику (а не в розги).
Про деньги -ты за эти деньги готов умереть?....думаю вряд ли....но вот как другие их получают -так и продаются по твоему? Это раз...а два  -ты за работу получаешь деньги?...все...ты точно не патриот...
Когда я служил Родине - и рисковал жизнью вплоть до возможности реально погибнуть на боевом задании (как вспомню так вздрогну что по молодости вытворял) - то врать не буду - деньги являлись неплохим мотивом это делать. Так, что если бы денег за работу мне не платили, и была бы возможность жить как-то по-иному, я однозначно выбрал бы жить как-то по-иному. Даже тогда когда был молод и глуп, я не был глуп настолько - думаю что и сейчас те люди, которые выбрали добровольцами пойти на фронт (хотя у них и была возможность жить как-то по-иному), не глупее меня. Всё это (деньги) не отменяет всего остального (патриотизма и другого), но факт есть факт - хотите иметь сильную армию, платите хорошие пенсии генералам. На одном идеализме эта машина не едет. А если вы закинете туда деньги вагонами - смотри-ка, едет и ещё как едет!
Бубу
Постоялец

« Ответ #185 : Сегодня в 01:02:51 »

и снова больное воображение...деньги оч даже мотивируют, патриотизм воспитывают!
И закон о дискредитации, по которому от 100 тыс  до....светит вполне справедлив, ты или за Родину, понимаешь и осознаешь, что ее границы кто то защищает ценой своей жизни! Участвуешь в сборах и всячески поддерживаешь, потому что это тоже важно....пенсионеры с пенсией в 8 тыс по тысяче каждый месяц шлют в сборы...а ты сколько послал? Или же уёбываешь нахуй из страны...и оттуда уже вякаешь как хочешь, нам уже все равно, нам ты не интересен....как и  им)))
Но ты предпочитаешь подпизживать с дивана, ибо понимаешь, что и там ты нахуй никому не нужен....а тут вроде как рот открываешь...пока.
Да это и вообще смотрю поток неструктурированного сознания. Ну так вы или вбиваете патриотизм розгами (законом о дискредитации, штрафом, тюрьмой, изгнанием на чужбину, оскорблениями тех кто по вашему мнению "недостаточно патриотичен", разного рода примитивными психологическими манипуляциями - "пенсионеры воюют, а тебе как не стыдно", и так далее), и мотивируете его деньгами - о чём вам буквально писали, или объявляете написанное - дискредитацией. Вы уж там, определитесь с тараканами в своей голове, чего вы хотите.

Дискредита́ция (от фр. discréditer — «подрывать доверие») — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия к кому-либо, умаление его достоинства и авторитета[1][2].

Предложили народу большие выплаты - пошли массово убивать, с чувством патриотизма, которое так же внушили
Тут, я понимаю сложить два плюс два ты так и не в силах?
просто потому что не выгодно...или в силу отсутствия анализаторских качеств, кои ты или растерял в погоне за оправданиями....или вообще не имел)))

- Предложили народу большие выплаты
- деньги оч даже мотивируют, патриотизм воспитывают!

- с чувством патриотизма, которое так же внушили
- И закон о дискредитации, по которому от 100 тыс  до....светит вполне справедлив, ты или за Родину ... Или же уёбываешь нахуй из страны.

Ну то есть с обеими положениями вы согласны, но выводы делаете смешные:

Если человек вырос в криминальной среде или на войне, почему нет?
Предложили народу большие выплаты - пошли массово убивать, с чувством патриотизма, которое так же внушили
Есть, конечно, генетическое влияние, психогенетика, но это тоже материальное.
Кустарь, так ты так и не ответил на вопрос то -про лично себя, а снова сослался на псевдопатриотизм и совершаешь очередные
публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации.... 8)

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #186 : Сегодня в 01:31:43 »

Когда я служил Родине - и рисковал жизнью вплоть до возможности реально погибнуть на боевом задании (как вспомню так вздрогну что по молодости вытворял) - то врать не буду
Ну наконец то знакомая песня...думала уж не дождусь...

Ну так вы или вбиваете патриотизм розгами (законом о дискредитации, штрафом, тюрьмой), и мотивируете его деньгами - о чём вам буквально писали, или объявляете написанное - дискредитацией. Вы уж там, определитесь с тараканами в своей голове, чего вы хотите.
наша песня хороша-начинай сначала....надоел с одним и тем же....сам придумал -сам поверил...
И я думаю, что пиздишь ты все таки про "когда я служил Родине"...свистопляс)))

Итак итог:
публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации....

Пошли за большие выплаты массово убивать -это ДИСКРЕДИТАЦИЯ!
А все свои переворачивания про "или" и прочую чухню можешь в жопу себе засунуть, может так больше удовлетворишься, а тут твои возгласы с играми со словами не прокатят.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #187 : Сегодня в 01:35:18 »

...а если ты  еще надеешься меня ..."переубедить"-закопайся сразу....
...потренируйся на каком нибудь другом форуме  манипулировать мнениями, а тут тебя уже давно раскусили....и как, я поняла, за адекватного собеседника не считают..... ;D
Бубу
Постоялец

« Ответ #188 : Сегодня в 01:42:35 »

Пошли за большие выплаты массово убивать -это ДИСКРЕДИТАЦИЯ!

- деньги оч даже мотивируют, патриотизм воспитывают!
Что же, значит вам пришла пора сушить сухари. Пойдёте по статье.

А все свои переворачивания про "или" и прочую чухню можешь в жопу себе засунуть, может так больше удовлетворишься, а тут твои возгласы с играми со словами не прокатят.
Это вы, гражданочка, будете гражданину следователю объяснять. Не мне. Я-то добрый, и разумный, я всё понимаю. Что деньги - оч.даже мотивируют (идти на войну), и патриотизму способствуют. Но - спорить с вами я не буду, дискредитация так дискредитация. Готовьтесь, все посты заскринены.
Бубу
Постоялец

« Ответ #189 : Сегодня в 01:46:17 »

...а если ты  еще надеешься меня ..."переубедить"-закопайся сразу....
...потренируйся на каком нибудь другом форуме  манипулировать мнениями, а тут тебя уже давно раскусили....и как, я поняла, за адекватного собеседника не считают..... ;D
Нет, таких как вы - или из страны гнать, или в тюрьмах перевоспитывать. Чтобы не оскверняли Светлые Идеалы нашей Родины, ишь чего удумали, деньги видите ли для патриотизма полезны, угу. На лесоповал, за пайку хлеба - там и убедитесь, что и без денег прекрасно патриотами Родины перековываются, трудом.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #190 : Сегодня в 01:48:57 »

Я-то добрый, и разумный, я всё понимаю.
вот и объяснишь товарищу-майору про свою позицию))) Он все пишет   ...
эх..ну что ты такой тупой то...вот прямо сплошное уныние..придумать поинтереснее тяму не хватает, ухватился за перекладывание стрелок..метод избитый ...в эзотерических кругах ценности ...как и влияния не имеет....
Разочарована...подите прочь!
Бубу
Постоялец

« Ответ #191 : Сегодня в 01:52:35 »

Я-то добрый, и разумный, я всё понимаю.
вот и объяснишь товарищу-майору про свою позицию))) Он все пишет   ...
эх..ну что ты такой тупой то...вот прямо сплошное уныние..придумать поинтереснее тяму не хватает, ухватился за перекладывание стрелок..метод избитый ...в эзотерических кругах ценности ...как и влияния не имеет....
Разочарована...подите прочь!
Готовьтесь, готовьтесь. Я умываю руки, идите, пишите на себя заяву - дискредитировала, утверждала что деньги для патриотизма очень полезны. Не смог вас отговорить от такой дичи, извините.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #192 : Сегодня в 01:54:26 »

Нет, таких как вы - или из страны гнать, или в тюрьмах перевоспитывать. Чтобы не оскверняли Светлые Идеалы нашей Родины, ишь чего удумали, деньги видите ли для патриотизма полезны, угу. На лесоповал, за пайку хлеба - там и убедитесь, что и без денег прекрасно патриотами Родины перековываются, трудом.
;D ;D ;D
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #193 : Сегодня в 01:57:15 »

ну ё-маё....и я ..вот на это вот......недоразумение потратила своё время???...ужас....

Готовьтесь, готовьтесь. Я умываю руки, идите, пишите на себя заяву - дискредитировала, утверждала что деньги для патриотизма очень полезны. Не смог вас отговорить от такой дичи, извините.
Ты хоть горшок сам за собой выносишь....или все еще мама?......
Бубу
Постоялец

« Ответ #194 : Сегодня в 02:06:41 »

ну ё-маё....и я ..вот на это вот......недоразумение потратила своё время???...ужас....

Ты хоть горшок сам за собой выносишь....или все еще мама?......
Я оказался бессилен, готовьтесь к тюрячке. Ну или ладно, на первый раз к большому штрафу. Впрочем, вы ещё можете передумать - но тут всё в ваших руках.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.