Крок
|
Вот в том и состоит признак развитого (умственно) человека, что он понимает контекст. Да, хорошо заметил. Но не стоит считать, что этот Сакс не такой умственно развитый, и контекста не понял) "Профессор Джеффри Сакс в конце вчерашней дискуссии о конфликте на Украине и об участии Европы, которая собрала большое количество участников, озвучил важную новость: "Макрон наградил меня орденом Почетного легиона и в частной беседе сказал мне то, что не говорит публично: конфликт — это вина НАТО. Я хочу, чтобы об этом знали все, потому что меня это возмущает". |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Вот в том и состоит признак развитого (умственно) человека, что он понимает контекст. Да, хорошо заметил. Но не стоит считать, что этот Сакс не такой умственно развитый, и контекста не понял) "Профессор Джеффри Сакс в конце вчерашней дискуссии о конфликте на Украине и об участии Европы, которая собрала большое количество участников, озвучил важную новость: "Макрон наградил меня орденом Почетного легиона и в частной беседе сказал мне то, что не говорит публично: конфликт — это вина НАТО. Я хочу, чтобы об этом знали все, потому что меня это возмущает". Чем глубже знается контекст - тем менее определённой и очевидной знается любая ситуация, которая до этого казалось простой и ясной. С другой стороны, само это рассуждение - является покушением на пользу простого и ясного знания. Так, искушение пользой вступает в противоречие с честностью.  Как пример - вина НАТО? Ну ок, но если бы не развалился СССР, конфликта бы и не было. Горби во всём и виноват... Будем копать дальше - и обнаружим что такой предмет как международная политика очень сложен - а значит придём к тому, что мы не можем легко, ясно и однозначно установить кто виноват, а значит не можем и знать "что делать", то есть действовать с пользой... Поэтому, пользы ради, контекст усекается, виновные становятся очевидными, и что с этим всем делать - тоже. Но, усечение контекста ведёт к утрате адекватности, и польза результатов деяния вполне может перекрываться скрытым ввиду утраты адекватности вредом. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Горби во всём и виноват... Ты ничем не отличаешься от Горби по манере пиздежа совершенно ни о ЧЁМ. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Горби во всём и виноват... Ты ничем не отличаешься от Горби по манере пиздежа совершенно ни о ЧЁМ. Рассмешило! Ну точно же.  |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Бубу
|
Горби во всём и виноват... Ты ничем не отличаешься от Горби по манере пиздежа совершенно ни о ЧЁМ. Ну чего я могу хотеть от слепого? НиЧЕГО. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Как пример - вина НАТО? Ну ок, но если бы не развалился СССР, конфликта бы и не было. Горби во всём и виноват...
Будем копать дальше - и обнаружим что такой предмет как международная политика очень сложен - а значит придём к тому, что мы не можем легко, ясно и однозначно установить кто виноват, а значит не можем и знать "что делать", то есть действовать с пользой... Вот-вот. У нас "никто никогда не виноват" А хорошо бы провести эдакий суд истории, и определить степень вины каждого брахмана. И сослать его в Сибирь. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Как пример - вина НАТО? Ну ок, но если бы не развалился СССР, конфликта бы и не было. Горби во всём и виноват...
Будем копать дальше - и обнаружим что такой предмет как международная политика очень сложен - а значит придём к тому, что мы не можем легко, ясно и однозначно установить кто виноват, а значит не можем и знать "что делать", то есть действовать с пользой... Вот-вот. У нас "никто никогда не виноват" А хорошо бы провести эдакий суд истории, и определить степень вины каждого брахмана. И сослать его в Сибирь. Да ну нафиг. У вас всегда кто-то в чём-то виноват. Например, НАТО. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Да ну нафиг. У вас всегда кто-то в чём-то виноват. Например, НАТО. А у вас молоко убежало. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
А хорошо бы провести эдакий суд истории, и определить степень вины каждого брахмана. И сослать его в Сибирь. Именно такой суд сейчас и происходит. Земля ведь тоже живое существо, и чистится от брахманов по всей Своей тушке. Сибирь-то ЧЕМ не угодила? Крайняя, что-ль? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Да ну нафиг. У вас всегда кто-то в чём-то виноват. Например, НАТО. А у вас молоко убежало. За тем кто виноват что молоко убежало - следить проще, чем за тем кто виноват в том что война началась. Когда успех в простых делах пытаются распространить и на дела сложные (также точно назначить виновника в международных делах как и в бытовых - "да Гитлер виноват"), это называется " иллюзия упрощения". А когда идёт попытка указать на сложность окружающего мира, тем кому нужно молоко, начинают по потолку бегать и кричать "ты за наших или нет": Национальное самоопределение Украины — стремление укрепить суверенитет, выйти из-под влияния России и закрепиться в евроатлантических структурах.
Российский реваншизм после холодной войны — стремление вернуть статус великой державы и пересмотреть итоги геополитического поражения СССР.
Европейский реваншизм после Второй мировой — желание окончательно «обезопасить» Европу от российской (советской) силы, расширив НАТО и ЕС на восток.
Гегемонизм США — сохранение мирового лидерства и контроля над евроатлантическим пространством, предотвращение усиления конкурентов.
Империализм России — восприятие Украины как части «исторической России», требование лояльности соседних государств и удержание их в зоне влияния.
Интересы внешних игроков — Китай использует конфликт для ослабления США и России одновременно; Турция, Иран и другие региональные игроки усиливают свои позиции.
Историческая память и идентичность — борьба нарративов: от «Киевской Руси» и «Русского мира» до «европейского выбора Украины» и памяти о сталинских репрессиях.
Структурный кризис международной системы — ослабление роли ООН, ОБСЕ и других институтов, переход к политике силы и прямых блоковых столкновений.
Экономические факторы — контроль над энергоресурсами, рынками, логистикой; борьба за транзит и доступ к сельскохозяйственным ресурсам Украины.
Идеологическое противостояние — конкуренция моделей: демократия против авторитаризма, «Запад против анти-Запада».
Глобалисты против националистов — глубокое экономико-политическое расхождение:
глобалисты настаивают на открытых рынках, международных институтах и интеграции;
националисты — на приоритете суверенитета, автономии и контроле над внутренними ресурсами. Конфликт Россия–Украина становится ареной, где эти мировые линии раскола пересекаются: Запад (в большей степени глобалистский) и Россия (апеллирующая к национализму и антиглобализму) используют войну для укрепления своих идеологических позиций.
|
|
« Последнее редактирование: 17 сентября 2025, 21:21:42 от Бубу »
|
|
|
|
|
Крок
|
Ничего нового, это всё известно и без бу-бу Бубу В Сибирь! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
это всё известно Так и кто там виноват? В Сибирь! Кого именно? Многие из тех, кто всё это начинал (кто там, Дедушка Ленин "сделал" Украину и украинцев, а заодно и Империю по-первому разу развалил?), уже давно, того. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Так и кто там виноват? "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Россия сопротивляется. Горбачёв - пидорас. И Бубу тоже будет пидорасом, если будет качать их нарративы. Неважно, кто виноват. Власова поймаем после того как отгоним немца от Москвы. Всё! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Неважно, кто виноват. Власова поймаем после того как отгоним немца от Москвы. Всё! А, ну да, ну да. Вы там (все) санитаров только не пугайте своими планами управлять Вселенной. Мысль о том, что Вселенная слишком сложна (тем более чтобы ей кухарки управляли), понимаю, в голову не лезет. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Мысль о том, что Вселенная слишком сложна (тем более чтобы ей кухарки управляли), понимаю, в голову не лезет. Суду расскажешь, или врачам) |
|
|
|
|
|
|
|