Постнагуализм
09 октября 2025, 21:59:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 48  Все
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 22181 раз)
En
Пользователь
**

« Ответ #585 : 07 октября 2025, 03:39:28 »

Для смещения точки сборки "Я", одной техники Самовспоминания вполне достаточно.
Вот только такие горе-медитаторы не знают что дальше делать с этим микросдвигом. Все заново костенеет в новой позиции, спонтанные опыты уходят и все они начинают очень много говорить. И Клюев не избежал этой участи, тоже думал все знает все понимает.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #586 : 07 октября 2025, 05:51:06 »

Вот только такие горе-медитаторы не знают что дальше делать с этим микросдвигом.
вот да!
тридцать лет в этой позе и толку?
Elena
Постоялец

« Ответ #587 : 07 октября 2025, 06:58:50 »

одной техники Самовспоминания вполне достаточно. Всё остальное прочее, это бесконечные попытки обезьяньего эго-ума попрыгать с ветки на ветку

как говорил сам же Ошо на своих сатсангах: - "Встретил мастера - убей мастера"

А ты разве не знаешь, что и Ошо давал, например, динамическую медитацию? И не только. Сколько разных групп было у него для санньясинов!
Зачем бы всё это было, если одной медитации достаточно? А затем, что люди разные, не все готовы сразу, даже очень редко кто и мало кто сразу готов к прямому пути.

Если ты этого не понимаешь... значит ты и сам ещё не готов.
И твои такие суждения говорят не о твоём постижении, а о твоём высокомерном эго-уме, который ухватился за идею, а всё остальное отбрасывает без учёта состояний разных людей.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #588 : 07 октября 2025, 10:55:18 »

Для смещения точки сборки "Я", одной техники Самовспоминания вполне достаточно.
Вот только такие горе-медитаторы не знают что дальше делать с этим микросдвигом. Все заново костенеет в новой позиции, спонтанные опыты уходят и все они начинают очень много говорить. И Клюев не избежал этой участи, тоже думал все знает все понимает.

Только вот такие заблудшие делатели из 4 говнопути, как вы...

Вот только такие горе-медитаторы не знают что дальше делать с этим микросдвигом.
вот да!
тридцать лет в этой позе и толку?

..."думают", что с медитацией нужно что-то там, "делать", а потому и сидите в своих позах столетиями, а медитация так и не случается. Хотя, Я вообще сумлеваюсь, что вы кроме форумного пиздежа, что-то делаете, ибо даже по-Гурджиеву, "помнить Себя" можно везде и во всём, чем бы вы ни занимались в своей никчёмной жизни, а не только просиживать копчики в немыслимых позах. Начитались  книжек, а Сути не понимаете. Вот, как Ленка, например...

А ты разве не знаешь, что и Ошо давал, например, динамическую медитацию? И не только. Сколько разных групп было у него для санньясинов!
Зачем бы всё это было, если одной медитации достаточно? А затем, что люди разные, не все готовы сразу, даже очень редко кто и мало кто сразу готов к прямому пути.

Если ты этого не понимаешь... значит ты и сам ещё не готов

...ещё одна "понимающая" из децкого сада. К твоему сведению, Ленусик, Я никогда не был "против" динамической медитации. Но она, как в сексе, служит только в качестве прелюдии к основной медитации, да и то, только для начинающих "раджасов". Подготовленному "саттве" динамическая медитация уже не нужна.

Кстати, есть название в мистицизме, которое называется "медитация в пустоте", Сути которой многие говномедитаторы  не понимают. А что это такое?... Вы наблюдаете предметы феноменального мира, но постоянно пребываете в пустоте. Т.е, опять же по своей Сути, это одно и то же, что и Самовспоминание, только название другое. Можно назвать по-Ошовски - осознанностью.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #589 : 07 октября 2025, 11:01:15 »

И твои такие суждения говорят не о твоём постижении, а о твоём высокомерном эго-уме, который ухватился за идею, а всё остальное отбрасывает без учёта состояний разных людей.

А что Я могу с Собой поделать, Ленк? Я же - Чистое Зеркало, и, как дедушка Токтогул, что вижу, об том и пою.
Elena
Постоялец

« Ответ #590 : 07 октября 2025, 11:37:37 »

К твоему сведению, Ленусик, Я никогда не был "против" динамической медитации. Но она, как в сексе, служит только в качестве прелюдии к основной медитации, да и то, только для начинающих "раджасов". Подготовленному "саттве" динамическая медитация уже не нужна.

Ну вот и разобрались.
Ты в саттве, а я в раджасе.
Даже усилю, для тебя - не откажусь признать, что во мне и тамаса ещё хватает. (Не шучу и не кокетничаю, у меня правда ещё полно работы.)
Так что оставь меня в моей песочнице, и иди к кому-нибудь саттвическим людям учить их как им медитировать.  :)

А что Я могу с Собой поделать, Ленк? Я же - Чистое Зеркало, и, как дедушка Токтогул, что вижу, об том и пою.

Ну дык... аналогично!  :)
Я хоть и не чистое зеркало, но что могу поделать... Вижу, что не тянешь ты пока на чистое зеркало, дружочек - и говорю тебе об этом.
Иди медитируй.  ;)

Elena
Постоялец

« Ответ #591 : 07 октября 2025, 11:44:46 »

Хозяин, и какого чёрта ты своё местоимение с большой буквы пишешь?
Типа, "Я не такая"?

Такая, такая...
Так что завязывал бы ты выделываться, и писал бы нормальное, адекватное правде твоего бытия, обычное "я".
 ;)

Хозяин
Постоялец

« Ответ #592 : 07 октября 2025, 12:00:19 »

Так что оставь меня в моей песочнице, и иди к кому-нибудь саттвическим людям учить их как им медитировать.

Ну дратути, мадам!!! Я ж к тебе особо и не пристаю и, тем-паче, не заставляю, ибо, как там в мультфильме "12 месяцев", - "всему своё время". Единственное, от чего не отвяжусь, и позволю Себе напомнить тебе об твоей хитрожолтенькой отмазочке, чтА как-нить по-позже расскажешь электорату, в ЧЁМ Я перед тобой провинился, за "что" ты Меня типо, "простила". Ну., Я такой Гад, если уж прицеплюся, то даже щекоткой не оторвёшь.

Я хоть и не чистое зеркало, но что могу поделать... Вижу, что не тянешь ты пока на чистое зеркало, дружочек - и говорю тебе об этом.

И это тоже заметно, что пока не по Сеньке шапка. 

Иди медитируй.

А куда Мне идти-то, Ленк? Живу Я здесь, и медитирую прямо здесь и сейчас, а ты мельтешишь у Меня перед глазами; тудом-сюдом, тудом-сюдом.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #593 : 07 октября 2025, 12:05:37 »

Хозяин, и какого чёрта ты своё местоимение с большой буквы пишешь?

Так ты же тоже себя Elenой нарекла, а Я что, лысый, что-ли? Я - имя собственное.
Elena
Постоялец

« Ответ #594 : 07 октября 2025, 12:22:48 »

Единственное, от чего не отвяжусь, и позволю Себе напомнить тебе об твоей хитрожолтенькой отмазочке, чтА как-нить по-позже расскажешь электорату, в ЧЁМ Я перед тобой провинился, за "что" ты Меня типо, "простила".

О, а я на днях, где-то позавчера, тоже вспомнила, и даже начала записывать, но подумалось, что может уже неактуально, может ты и забыл уже, или уже не имеет значения. И не стала.
Ну ладно тогда, скажу.

Ты ни в чём не провинился, именно поэтому моё "простила" я писала в кавычках.
Здесь у прощения другой смысл, само слово вроде как и неуместно, но мне оно нравится, поэтому использую его.
Простила - значит перестала обвинять.
Не ты перестал быть виноватым (ты им и не был), а я перестала обвинять.

Мне нравится "дело" прощения.
Чем глубже в это дело идёшь, тем больше понимания того, что это за дело. Не одного только умного понимания, а чувственного, когда и переживаешь тоже.

К примеру, недавно переживала, что мне обвинять и вообще не нужно. Если кто-то реально против меня согрешил, то ему перед Богом и так отвечать за это, зачем же ещё и мне его судить.
Когда я обвиняю, то сама себе причиняю боль, переживая разделение и суд. Это большое бремя, неудобоносимое, тяжесть для души, поэтому так хорошо ей становится, когда прекращается этот суд других людей (не оценка факта содеянного, а внутреннее осуждение за него).

Крок
Старожил

« Ответ #595 : 07 октября 2025, 13:55:42 »

Если кто-то реально против меня согрешил, то ему перед Богом и так отвечать за это, зачем же ещё и мне его судить.
Это по другому работает. Человек "грешит" дальше, не в силах избавиться от своего образа действий. И в конце концов, воплощается в жизнь следствие тех причин. Или другой по кумполу настучит, или болезни соответствующие скрутят.

Но у людей есть запрос к справедливости, ведь иногда у чудака много сил, и выпиливается он на тот свет здоровеньким, как выписался доктор Менгле. (Утонул во время плавания в океане от сердечного приступа)

Вот и начинают в это дело Бога совать.
Одни даосы никого не суют. У них что живой враг, что мёртвый, потому что в каком-то смысле его труп уже сплавляется вниз по реке, на берегу которой сидит даос.
Elena
Постоялец

« Ответ #596 : 07 октября 2025, 16:59:15 »

Формации Елены ("ах, меня птаха игнорирует  ::)) разве кому-то интересны?

Не, Птаха Елену вовсе не игнорирует.
Сам этот её текст тому свидетельство. ;)

Птаха не отвечает на вопросы об опыте, вот что Птаха делает.
И не только Елене не отвечает.

Ну а нам-то что, мы просто спросили, думали если Птаха говорит А, то и Б может сказать. А нету у неё чего сказать.
Ну и вот, мы теперь об этом в курсе, к Птахе вопросов больше нет.
 :)

Хозяин
Постоялец

« Ответ #597 : 07 октября 2025, 17:05:45 »

Ты ни в чём не провинился, именно поэтому моё "простила" я писала в кавычках.
Здесь у прощения другой смысл, само слово вроде как и неуместно, но мне оно нравится, поэтому использую его.
Простила - значит перестала обвинять.
Не ты перестал быть виноватым (ты им и не был), а я перестала обвинять.

Мне нравится "дело" прощения.
Чем глубже в это дело идёшь, тем больше понимания того, что это за дело. Не одного только умного понимания, а чувственного, когда и переживаешь тоже.

Ну., если у тебя именно так, как ты говоришь, то здесь более правильное слово "приятие", а не "прощение". Дело в том, что "прощение", это какой-то доморощенный "христианский" блудняк, противоречащий одной из заповедей - "Не судите, да не судимы будете". Ибо, кто вы такие, чтобы судить? А если не судить, то и прощать, как бы некого. Поэтому, с одной стороны, "приятие" более правильное слово, но с другой стороны, до приятия сущего таким, какое оно есть, нужно ещё духовно дозреть, а именно, "устаканиться" в собственном Центре. В противном случае, обособленное эго всегда будет кого-то обвинять во всех мыслимых "грешках", но только не себя. Такой вот парадокс, мать. То-бишь, приятие, это чувственное переживание и есть, как ты говоришь, а не ментальное, как у праведной оскорблённой целки, вроде Длинноухого зайца.
Крок
Старожил

« Ответ #598 : 07 октября 2025, 18:18:09 »

У даосов враг (= мелкий тиран)
Ой, это писец.
Забираю свои все слова о борще обратно.
Птаха, никогда не вари борщ, получится бурда, несъедобная.

По правде, у даосов и врагов-то нет, поэтому, и мелких тиранов им искать нет необходимости, как ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ КАСТАНЕДЫ.
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #599 : 07 октября 2025, 20:59:31 »

Ну да... фалуньгун прямо ........ цветет в китае.....
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 48  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.