Невозможно, потому что это не делатель.
Вообще то и делатель (по Ксендзюку) на позднем этапе, но в другом понимании... магическом. Воля принадлежит субъекту, осознанию, его суть творение. И эту волю можно и нужно применять с самого начала. У Ш.А. это сначала выглядит как обращение к высшему, но по сути к себе же. В недвойственных учениях это называется самотрансценденция.
Ш.А.: Аджна - центр, соответствующий автоматическому уму, отсюда и описываемый вами динамизм. У большинства людей ум находится в этой области, но вы замечаете характер ее деятельности в повседневной жизни, а другие этого не сознают. Настоящий мыслящий ум находится выше. Автоматический же ум вам теперь вовсе ни к чему. Это издержки природы. Пытались ли вы когда-нибудь применять волю?
П.: Конечно, но я не знаю, было ли волей то, что я применял.
Ш.А.: Воля имеет три уровня, и, прежде всего, ее нужно отличать от чисто ментального, мысленного усилия. Первый уровень - это желание, он соответствует солнечному сплетению. Второй -Ишита или Айшварья, это что-то вроде команды, приказа, который дает или не дает добро на дела Пракрити. Он начинает действовать после того, как принято решение, что то или иное должно или не должно быть. Для Йоги, которой мы следуем, эта сила необходима. Ее можно призвать посредством самопосвящения, благодаря которому в вас начинает сознаваться ее действие. Действие это вначале неявно и неполно, но со временем совершенствуется. Успеха можно добиться и ментальным усилием, но действие истинной воли гораздо эффективнее.
П.: Я испытал это действие, когда благодаря призыву, который был в то же время и приношением себя Силе, я достигал высших плоскостей своего существа. У меня было физическое ощущение нисходящего движения над головой.
Ш.А.: Так и должно быть. Старайтесь время от времени прибегать к этому способу. Постоянным это действие пока быть не может, но возобновляйте контакт время от времени. Третье действие воли - это постоянный контроль Пуруши над Пракрити, абсолютное подчинение Пракрити Пуруше.