Постнагуализм
16 октября 2025, 02:27:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 27624 раз)
Хозяин
Ветеран

« Ответ #720 : 11 октября 2025, 13:18:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мечтай

С чего это вдруг? Ты же ведёшься, и так и норовишь Меня со свету изжить, не подозревая об том, что Я Вечен. Бетоноглазому с Длинноухим уподобБбляешься, Ленк. А что Я тебе плохого сделал-то? Какэтничаешь?

Если это про Клюева, то это твой идиотский снобизм, поверхностность, нечувствительность и невежество.
А если ты себя имеешь в виду, что будешь за мной ходить с какими-нибудь помоями, так меня это не касается, и терпеть мне нечего. Твоё развлечение, тебе его и терпеть.

Не. Клюев - эт тока "громоотвод", который оказался не в то время и не в том месте. Под Чистым Родником, который самый близкий и родной, Я подразумеваю не кого-то там, со стороны, а тебя, потому-как, вспомни, что Своим овцам дедушка Иисус сказал: "Истинно, истинно вам говорю, все вы боги". Ты хоть библию-то свою читаешь, "христианка" из колхоза "Светлый путь"? А это Мастерский пендель, между прочим.
Elena
Постоялец

« Ответ #721 : 11 октября 2025, 22:58:55 »

Не. Клюев - эт тока "громоотвод", который оказался не в то время и не в том месте. Под Чистым Родником, который самый близкий и родной, Я подразумеваю не кого-то там, со стороны, а тебя

Это мне понятно, пойми и ты, что я говорила: мне этого пока недостаточно.

Было время, когда я искала себе в учителя только просветлённых и святых, а практики - только самые продвинутые. Типа, не хочу ходить окольными путями, дайте мне сразу окончательную практику, прямую дорогу в осознание.
Это всё от высокоумия, самомнения (уж я-то - пойму и сделаю) и страха не успеть. И это же - препятствие, потому что когда реальной готовности к прямому пути нет, то получается только топтание на месте.
Об этом и Пионэр недавно писал.
Поэтому я отказалась от идеи быстрого достижения, вернулась туда, где я реально нахожусь, и из этого места делаю то, что на самом деле могу делать.

А унижать и обесценивать очистительные практики, как это делаешь ты, - неразумно.
Это говорит о том, что ты не понимаешь очевидный факт: люди все разные, разного понимания, разного состояния души (скажем так), и нельзя ко всем с одной меркой.

Не, я тебя не уговариваю, мне всё равно, что ты говорил и будешь говорить, я просто тебе по-человечески и серьёзно объясняю этот момент.
Ну а ты - как хочешь, и как можешь.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
En
Пользователь
**

« Ответ #722 : 11 октября 2025, 23:52:52 »

А ты ещё где-нибудь пишешь?
Нет, не пишу и не читаю.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #723 : 12 октября 2025, 10:54:27 »

Не. Клюев - эт тока "громоотвод", который оказался не в то время и не в том месте. Под Чистым Родником, который самый близкий и родной, Я подразумеваю не кого-то там, со стороны, а тебя

Это мне понятно, пойми и ты, что я говорила: мне этого пока недостаточно.

Было время, когда я искала себе в учителя только просветлённых и святых, а практики - только самые продвинутые. Типа, не хочу ходить окольными путями, дайте мне сразу окончательную практику, прямую дорогу в осознание.
Это всё от высокоумия, самомнения (уж я-то - пойму и сделаю) и страха не успеть. И это же - препятствие, потому что когда реальной готовности к прямому пути нет, то получается только топтание на месте.
Об этом и Пионэр недавно писал.
Поэтому я отказалась от идеи быстрого достижения, вернулась туда, где я реально нахожусь, и из этого места делаю то, что на самом деле могу делать.

А унижать и обесценивать очистительные практики, как это делаешь ты, - неразумно.
Это говорит о том, что ты не понимаешь очевидный факт: люди все разные, разного понимания, разного состояния души (скажем так), и нельзя ко всем с одной меркой.

Не, я тебя не уговариваю, мне всё равно, что ты говорил и будешь говорить, я просто тебе по-человечески и серьёзно объясняю этот момент.
Ну а ты - как хочешь, и как можешь.

Знаешь Ленусик, всю эту хрень, которую насобирала по дороге, ты объясняй какому-нить колхозному олуху по соседству, потому-что у тебя в голове полный серибериешь. Сначала ты сама же к "тамасу" себя относишь, а с другой стороны Длинноухого критикуешь за его копипасты и не имение опыта по существу открытой темы. Так вы - сэры и сэруньи: либо трусы оденьте; либо крестик снимите. То, чем вы тут занимаетесь ежедневно, это меряние писюнями и писями и не более того, а когда вас носами натыкаешь в собственный серибериешь, щёчки хомячков надуваете от негодования, а Чистое Зеркало "хамом" называете. А что в отражении не так? Подумай об этом и доложи как положено по уставу нижестоящего вышестоящему по гуне. Выполняй.

И запомни, Самость невозможно ни унизить, ни возвысить, ибо Самость такая - какая Есть. На Манипулирование ведутся только недозревшие эго-болваны.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #724 : 12 октября 2025, 10:56:39 »

Чистое Зеркало "хамом" называете.
хамом ты и остался
но хоть какой-то контент в текстах появился
а то год полная пурга
Хозяин
Ветеран

« Ответ #725 : 12 октября 2025, 11:02:15 »

хамом ты и остался

Ну да. Для недозрелых выскочек так было и будет всегда.
Elena
Постоялец

« Ответ #726 : 12 октября 2025, 11:47:22 »

А что в отражении не так?
Ты про себя?
Да всё так.
И со мной всё так, и с тобой, и с "зайцами".

Все таковы, каковы есть.
Поэтому со всеми всё так.

На Манипулирование ведутся только недозревшие эго-болваны.
Так ты манипулировал?
А я думала искренне писал, чистосердечно.
Ну тогда ладно, тогда ок.
Тогда больше не имею что сказать.
 :)

Хозяин
Ветеран

« Ответ #727 : 12 октября 2025, 13:12:38 »

Ты про себя?
Да всё так.
И со мной всё так, и с тобой, и с "зайцами".

Все таковы, каковы есть.
Поэтому со всеми всё так.

Нутк, если со всеми всё так, так чё ж ты тогда на Меня смотришь искоса, как-будто Зеркало не Чистое, а кривое? У нас же с тобой договорняк уже, что Я, как на Духу, отражаю всё искренне, без вымышленной мишуры. У тебя же прекрасная возможность познакомиться с Чистоганом, которого почему-то мелюзга называет "уркаганом", но это ж неправда. Используй эту возможность, это Дар, и совершенно бесплатный. Во всём интернете такое чудо не найдёшь. Вот, например, что говорил по такому поводу Ошик, которого ты любишь...

Ошо, я провела тринадцать лет в различных женских монастырях. Я родилась в семье, в которой были один священник, две монахини, один монах и один миссионер. Вокруг меня было так много религиозных людей, что любые анекдоты, которые вы рассказываете о подобной публике, вызывают во мне оздоровительный смех, и я благодарна вам за это. Не могли бы вы рассказать нам пару таких анекдотов?

Кавишо

Ошо: Это по-настоящему удивительно: у тебя была такая большая семья, но ты все равно выжила! И не только выжила, но и приехала сюда! Именно такие поступки людей вселяют в меня надежду в отношении человечества. Именно поэтому я никогда не теряю надежду.

Два человека встретились в баре и начали беседовать. Через какое-то время один из них сказал:

— Ты думаешь, у тебя действительно есть проблемы в семье? Послушай, что творится со мной. Несколько лет назад я встретил моложавую вдову с уже взрослой дочерью, и мы поженились. Позже мой отец женился на моей падчерице. Так моя падчерица стала моей мачехой, мой отец стал моим пасынком, а моя жена стала тещей своему свекру. Потом дочь моей жены, то есть моя мачеха, родила сына. Этот мальчик стал моим сводным братом, потому что он был сыном моего отца, но он также был сыном дочери моей жены, и, таким образом, он стал внуком моей жены. Так я превратился в деда своего сводного брата. И все бы ничего, да только у нас женой родился сын. Теперь сестра моего сына, то есть моя теща, ко всему еще и бабушка. Все это превращает моего отца в шурина моему ребенку, сводная сестра которого — это жена моего отца. Я шурин своей мачехи, моя жена — это тетя собственного ребенка, мой сын — это племянник моего отца, а я собственный дед. И ты еще думаешь, что у тебя в семье есть какие-то проблемы!

Кавишо, поблагодари Бога, ведь человек очень редко рождается в такой семье. Это уникальная возможность!

Так ты манипулировал?
А я думала искренне писал, чистосердечно

Да как тебе сказать, Ленк... Чистое Зеркало всегда искренне даже в тех случаях, когда манипулирует. Любой Мастер - великий манипулятор, ведущий учеников от бОльшей лжи, к меньшей постепенно. Сразу, ваджра-палкой по голове бьёт только дозревшего. Но в любом случае, он всегда оставляет тебе лазейку, разобраться "по-понятиям" и увидеть самой, стоящий на воде тростник, залитый лунным светом. Вся наша жизнь - Игра.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #728 : 12 октября 2025, 15:10:09 »

Вся наша жизнь - Игра.

У болванов - борьба. Ты в какой кумпании, Ленусь? Колись.
Elena
Постоялец

« Ответ #729 : 12 октября 2025, 17:27:59 »

Нутк, если со всеми всё так, так чё ж ты тогда на Меня смотришь искоса, как-будто Зеркало не Чистое, а кривое?
А что не так?
 ;)

Хозяин
Ветеран

« Ответ #730 : 12 октября 2025, 18:29:07 »

Нутк, если со всеми всё так, так чё ж ты тогда на Меня смотришь искоса, как-будто Зеркало не Чистое, а кривое?
А что не так?
 ;)

Ну, например, у тебя семь тяпниц на неделе, и эго размером с динозавра, а потому решила побороться с Чистым Зеркалом. Так-ить об таком поведении пролетариата уже гавным-гавно Гребень песню написал...

Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой..

..и когда же вы уже хоть чему-то научитесь?
Пипка Иван Иванович
Новичок
*

Email
« Ответ #731 : 12 октября 2025, 18:47:50 »

Меня со свету изжить, не подозревая об том, что Я Вечен.
Этому не наливать!
Пипка Иван Иванович
Новичок
*

Email
« Ответ #732 : 12 октября 2025, 19:23:03 »

Цитата:
и эго размером с динозавра
Да гораздо больше! динозавры вымерли а ты нет.
Цитата:
Я Вечен.

почти бох! зеркальный.
Elena
Постоялец

« Ответ #733 : 12 октября 2025, 20:11:16 »

Ну, например, у тебя семь тяпниц на неделе, и эго размером с динозавра, а потому решила побороться с Чистым Зеркалом.

Ага, теперь мы знаем, как моё поведение выглядит в твоём восприятии, для тебя.

Окей, принимается.

И?
Что не так?

Elena
Постоялец

« Ответ #734 : 12 октября 2025, 20:28:20 »

Читал только практический опыт и как он к нему пришел

Да, это самое интересное.

Кстати сказать (к сегодняшнему разговору с Корнаком о неаналитическом чтении), в этой книге описан такой способ. Очень здорово.

Цитата:
Прочувствовав возможность послойного восприятия прочитанного, я решил таким же образом проработать остальные Евангелия — от Матфея, от Луки и от Марка. У меня появился интерес к этой своеобразной работе. Теперь уже неоднократные прочтения всех четырех Евангелий открыли мне совершенно иные пласты восприятия текста Нового Завета. Повторяю, я не оценивал при чтении смысл прочитанного умом, а целиком находился в самом процессе чтения, правда, порции прочитанного поначалу были совсем небольшими — медитативный способ чтения только вырабатывался. Ум включался лишь тогда, когда я выходил из процесса чтения, и то это был, скорее, не ум, поскольку критика отсутствовала, а (очень трудно подобрать соответствующее слово) — «ароматовоспринимающий орган». Он каким-то непостижимым образом вдыхал аромат прочитанного и напитывал им все мое существо.

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.