| Хозяин
|
Знаю еще одного зеркального, Яшку. Больше ни где не встречал зеркальных Ну что Топор, бросила тебя твоя ЗлатоБлястящая хозяйка, и на Бали съебалась, от то и бродишь неприкаянный, и приблудиться тебе не к кому. А самостоятельно ты не только бабку Злату, но и Попку Дурака не переплюнешь, ибо тупому бодливому ослу божок рогов не дал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пипка Иван Иванович
Гость
|
У Чистейшего бошка забита ярлыками, шаблонами, концепциями, избавится от них не может. До сих пор злату с ослом тащит, бросить не хочет. "чистюля". |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Чувство, которое ДХ обозначил одной из 8 точек на схеме, ему неведомо. мне даже схема эта неведома  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Птаха
|
без чувства жизнь лишь тиканье часов Дело-то не в самом чувстве, а в индивидуальности проявления каждого из многообразия чувств. В ИЙ (и вообще в восточных дхармических учениях) об этом много говорится. Чувство, которое ДХ обозначил одной из 8 точек на схеме, ему неведомо. мне даже схема эта неведома  Упрощенный вариант каббалистического Древа Сфирот. "Блаженны нищие духом" (малограмотные то бишь  ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
нагвальное Чувство, которое ДХ обозначил одной из 8 точек на схеме не вижу такой я ж поэтому и задал свой вопрос про эмоции знаю про их значимость стырено у Петра Демьяновича |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Это из 2 тома. прекрасно помню этот отрывок перечитывал его много раз где тут про "нагвальное чувство"? наконец-то я показал, что лучше Свидетеля знаю священные тексты  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Возражения? какие уж тут возражения тебя только пожалеть остается и сделать вид, что ты вышел из ситуации, не потеряв лица  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
меньше думай, больше чувствуй я чувствую, что ты отсебятину решил вмастырить в тексты КК  да еще бабе под юпку спрятаться  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
других трактовок этой точки я пока не видел. а зачем другие? отнестись к эмоциям просто как к эмоциям тебе в голову не приходило? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Не различаешь эмоции и чувства почему же не различаю? этот вопрос на Пне давно разобран чувства от эмоций отличаются только длительностью и такая трактовка не противоречит общепринятой см. словари или у тебя и по этому вопросу собственное мнение? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
большой толковый словарь русского языка
ЭМО́ЦИИ, мн. род. -ций, дат. -циям. (ед. эмо́ция, -и; ж.). [франц. emotion]. Субъективные реакции человека и животных на воздействие внутренних и внешних раздражителей, проявляющиеся в виде радости, страха, удовольствия или неудовольствия. Бедность эмоций. Сила эмоций. // Чувство, душевное переживание человека. Положительные, отрицательные э. Э. страха. Э. удовольствия. // Разг. Внешнее (обычно несдержанное) проявление чувств. Слишком много эмоций. Ненужные э. Давайте обойдёмся без эмоций.
не, можно, конечно, вспомнить омонимы слова "чувство" например - шесть чувств (слух, зрение...) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
человек испытывает к кому-то самые добрые чувства и при этом, в зависимости от ситуации, он может испытать к нему некую негативную эмоцию- например, обиду поэтому я и сказал - чувство имеет более длительное во времени проявления, а эмоции - пришла и ушла но это одно и то же
вообще, чтобы ты знал, вся психика человека состоит из эмоций и мыслей желания - их производное воли в психике отродясь не было |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
А нагваль там есть?) погугли я тебе Алиса штоли? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
что бы наша милая беседа не переросла в говнодиалог, который хочется стереть (по суслику удобный повод слиться чсв у обоих зашкаливает редко встретишь человека, способного признать свою ошибку |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Я к тому что, ты со своей тональной обывательской точки зрения решил судить о том, чему нет названия в языке. Что выразить можно только опосредованно. Просто забей, не поймешь ты а я к тому, что совершенно нет никакой надобности называть эмоции нагвальными с какой стати? и почему только их? ты еще разговор на схеме нагвальным назови не разочаровывай меня, свидетель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|