Крок
|
по ДХ именно этап старости является самым сложным. Первый раз слышу. Про потакание себе после определённого возраста (хочется присесть/прилечь, а низя) у него читал, да. Но я речь вёл о мечтах продлить себе существование в виде призрака после откидывания коньков  |
|
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Целостность самого себя это и есть та самая индивидуальность, которую надо растить - за счёт нагваля, естественно. Этот рост души (психического существа, по Ауробиндо ) вполне уместно называть "духовным развитием", или "расширением сознания" - кому как понятнее.
Расширенное сознание , конечно, человеку дает много потенциала возможностей, но и вместе с тем в будущем даст очень много тяжелого труда )
"Тяжёлый труд" в процессе постоянного "расширения сознания" (роста психического существа) и обеспечивает долгожительство в физическом теле. Ибо "что не растёт, то засыхает" (с) Если практикующий ИЙ плотно вошёл в состояние "безмолвия", то понятие "тяжёлый труд" просто исчезает - вместо него воспринимается наличие/отсутствие ресурса для делания в нужное время в нужном месте с нужным усилием (сверхусилием по существу). |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Песнопения в храме запросто вводят верующих в подобное чувство. Много ты знаешь о переживаниях верующих. Откуда?  Это чувство не драйвер в неведомое Строго говоря, да. Это только способ сказать - и хороший способ. Строго говоря, чувство идёт ИЗ Тайны, а драйвер к Ней - мы сами, если способны пойти за чувством - вестником из Неведомого. Но видишь сколько слов получается. Необязательных - потому что и так понятно, и так хорошо. |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Крок
|
Много ты знаешь о переживаниях верующих. Откуда? Не наводи на рифму.  Я знаю о человеке многое, достаточно посмотреть на него. На лбу людей прям бегущая строка, всё написано, от чего мучается. Строго говоря, чувство идёт ИЗ Тайны На это нас и ловят, маленьких, и в секты рассаживают. Да, в банке хорошо. Наверное... (злорадный смайл))) |
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Строго говоря, чувство идёт ИЗ Тайны Он о чём то массовом, о зубах https://www.youtube.com/live/Eb3EshzMhw8А то о чем у нас разговор явление довольно редкое. По крайней мере в своем окружении в реале я таких людей не встречал, хоть верующие там были и даже слишком верующие. Тем не менее с чувством мы все так или иначе были знакомы в раннем детстве, когда мы были почти чистым осознанием и тональ еще не забил его тонкие ароматы. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Я знаю о человеке многое, достаточно посмотреть на него. На лбу людей прям бегущая строка Ишь ты... У меня наоборот, чем дальше тем меньше знаю о людях таким знанием. И всё больше нравится это - не знать таким знанием. Тогда делаешься более открытой к реальному человеку, не ставишь между ним и собой завесу "знающего" ума. |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Elena
|
Он о чём то массовом Да. Другого не знает. Если бы знал, ему не понадобилось бы вспоминать массовое там, где о нём и речи нет. |
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
мальвина и пьеро решили поучить чувствам корнака  Тем не менее с чувством мы все так или иначе были знакомы в раннем детстве Все, кроме Корнака. Его как Буратино выстругали из полена, вручили азубку и отправили учиться, но он пошел в Страну Дураков   |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Все, кроме Корнака. Его как Буратино выстругали из полена, вручили азубку и отправили учиться, но он пошел в Страну Дураков А. Вот оказывается Куда ведёт Четвёртый Путь.  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
с этими "чувствами" малопонятная писанина и боюсь, что Лена и Ен пишут о разном |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Другого не знает. Если бы знал, ему не понадобилось бы вспоминать массовое там, где о нём и речи нет. Лучше спроси у она Ена, сколько лет он уже торчит в своём аромате ))) |
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
с этими "чувствами" малопонятная писанина О нагвальном вообще сложно писать, да еще понятно для каждого. Ибо сознание ничего толком об этом сказать не может, хоть и происходит все в сознании. В периферической его части. Что там происходит мы не понимаем, но можем пользоваться и развивать. А эмоции, психология, наука и тому подобное это про центральную часть, то что всем хорошо знакомо. С периферической же частью не работает практически никто. А. Вот оказывается Куда ведёт Четвёртый Путь Куда он ведет боюсь мы уже не узнаем. Азбука продана, золотые пропиты)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Что там происходит мы не понимаем, но можем пользоваться и развивать. А эмоции, психология, наука и тому подобное это про центральную часть, то что всем хорошо знакомо. С периферической же частью не работает практически никто. если ты думаешь, что я понял больше, то разочарую больше - да но не понял, а запутался тем более, что ты и сам Что там происходит мы не понимаем опять же какая-то периферия, центр я с фронтальной пластиной Винда несколько лет разбирался пока не понял, что это банальная личность воду только мутите  |
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
опять же какая-то периферия, центр я с фронтальной пластиной Винда несколько лет разбирался Он кстати в теме этого всего, я и зашел сюда из за него. А он взял и сбежал) |
|
|
|
|
|
|
|