| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #60 : 30 сентября 2025, 05:33:55 » |
|
в правостороннем это - Я есмь, а тут - Я есть Воля вот это "Я-есмь" в твоем изложении всегда приобретает какую-то конкретную форму - я мужчина, я ребенок, я гений и вершитель судеб, я ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #61 : 30 сентября 2025, 05:34:24 » |
|
( сама голову ломаю, но мне кажется надо делать что то другое. Не мыслями и не разумом. ) Ну а я сейчас пытаюсь разбираться в двух направлениях: функционал Ядра и вот это дверь в Суперментале. И там и там процесс идёт потихоньку. Это глубоко. И сложно. Но, тем ценнее будут твои находки. Знания простым прочтением текстов не передаются. Все надо самому прощупать опытным путем. Тогда это знание действительно станет нашим. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #62 : 30 сентября 2025, 05:37:10 » |
|
Метафора отождествления в этой позиции: «Я есмь». Ещё эту позицию называют: Наблюдатель у Ксена Наблюдатель уже не отождествлен тут у тебя свое толкование термина |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #64 : 30 сентября 2025, 05:40:42 » |
|
Можно сказать, что вне рамок какой-то определенной традиции «Второе внимание» у каждого своё. Переход в эту позицию - отождествление своего сознания с этой позицией. уточни - ЧТО отождествляется? для меня сознание - "пространство" в котором всё происходит само сознание - ничто, нагваль Я отождествляюсь то с одним, то с другим В сознании |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #65 : 30 сентября 2025, 05:42:22 » |
|
Механизм отождествления лежит в основе эмпатии эмпатия - одна из форм отождествления, относящаяся к учитыванию |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #66 : 30 сентября 2025, 05:43:09 » |
|
Соня (Bruja), На Ютубе очень коротко, надо книгу читать.
Скинь файл. Или ссыль. Если есть конечно.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #67 : 30 сентября 2025, 05:44:03 » |
|
Одновременно можно разделить отождествление на два направления, на Ядро и на ФС. При этом центр тяжести можно как разместит посередине, так и сместить в любую сторону. При смещении «центра тяжести» в сторону ФС, Ядро воспринимается как некий пассивный Свидетель, при смещении «центра тяжести» в Ядро, ФС воспринимается как объект наблюдания. уточни ты предлагаешь считать, что Ядро может с чем-то как-то отождествляться? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #68 : 30 сентября 2025, 05:45:55 » |
|
Отождествиться не могу странное выражение а зачем отождествляться? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #69 : 30 сентября 2025, 05:47:00 » |
|
я сейчас пытаюсь разбираться в двух направлениях: функционал Ядра воля и намерение что тут разбираться? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #70 : 30 сентября 2025, 05:50:31 » |
|
Конечно учитываю, особенно если это люди уровня, Ауробиндо, Гурджиева, Кастанеды, Бахтиярова. не, то другое ты берешь там знания а я говорю о том, что ты учитываешь чужие мнения и чужие отношения к себе мне лично в этом плане всё пофиг на почти всех, но не на всех, правда а ты придаешь значение в разговоре малозначимым субъектам впрочем тебе виднее я просто для статистики ерунду горожу  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #71 : 30 сентября 2025, 05:53:32 » |
|
Я-есмь просто субъект, это ощущение себя, своей отдельности. А, я мужчина......это роли, субличности.... ну, тогда "Я есмь" получается Ядро "мужчина" не может никак считаться ролью я мужчина всегда и для меня это никакая не роль))))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #72 : 30 сентября 2025, 05:59:24 » |
|
Отождествляется сознание в том числе может и с Ядром. я выше уже написал, что сознание - нагваль, сознание - "пространство" КАК оно может отождествляться? отождествление предполагает приобретение свойств того, с чем отождествяешься а у сознания нет никаких свойств все свойства проявляются в нем - мышление, ощущения, эмоции |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #73 : 30 сентября 2025, 06:01:35 » |
|
Сложность его неизмерима и нам никогда его полностью не понять. то, что не понять - это понятно  но, если оно сложное, то нужно обозначить хотя бы пару элементов а как мы можем их обозначить, если нам его не понять? понимаешь:) работать побежал |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соня (Bruja)
|
 |
| |